2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で台湾人も韓国人も中国人も・・

1 :晩上好@:2009/09/25(金) 00:10:25
台湾人に韓国の事をよく言うと機嫌悪くなる
韓国人に台湾好きっていったら機嫌悪くなる
中国人に韓国の事をよく言ったら機嫌悪くなる

何で?

2 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 00:21:43
みんな日本人のチン棒にメロメロだからさ

3 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 00:29:12
お互いに憎みあっててくれて構わないから
こっちみないでください><;

4 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 00:36:19
大韓民国政府と大韓民国の国民から多額な費用を受け取った中華民国台湾。
大韓民国政府から1967年から1992年までに中華民国の台湾政府は
25年間に分けて17億ドル(無償で11億ドル(約5800億円)、有償で7億ドル(約2500億円)、民間借款で9億ドル)を入手した。
当時、これだけの金を使えばインフラ整備にはおつりがくる。
過去の歴史をみても自力では何もできない中華民国(台湾)。

台湾と違いよく言った感がするのは、日本しか目に入っていない台湾とのスケールの違いか。
経済力は韓国が台湾よりも勝っていて、なおかつ人間のスケールも台湾より韓国が大きいのである。

国家発展の為にいかに外国資本を引き出すか、国のためなら道義など捨ててしまえって事だろ。

5 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/09/25(金) 00:50:08
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/    

6 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 02:47:26
日本人に、韓国人の事をよく言うとトンスルって言われる。

7 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 08:10:32
いや、それは仕方ないよ。
普通の日本人は、韓国なんて国知らないし
国名程度知ってても、恐らくイメージできるのはトンスルくらいなものだよ。

8 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 11:41:17
>>7
流石にそれは無いだろ糞ババアどもが寒流に騙されてるんだから
台湾の方が良いアイドルグループもいるのにな
台湾はとにかく日本でもっとガンガン宣伝すべき

9 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 11:55:14
>>8
おまえ、蓬莱?

10 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 11:58:24
>>9
違うけど?
蓬莱って糞コテだろ

11 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 12:06:03
>>1
このスレで1000レスも話し合う事なのか?
既存のスレで事足りるんじゃないのか?
どうせこのスレ消化するのには4年も5年もかかるんだぜ?

【徹底比較】 中国・台湾・韓国・北朝鮮
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1025666914/
他国を小馬鹿にする日本・中国・韓国
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1155271125/
日本と台湾が仲良くなると何か都合が悪いの?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1125799497/

12 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 12:16:55
>>7
クソワロタwww
どんだけ韓国嫌いなんだよwww

13 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 12:22:49
嫌う気持ちは解るけどね
事実としてチョンは蔓延してるんだからどう排除するかを考えなければならない
現実逃避してたらより侵略されていくだけ

14 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 13:05:30
>>7が、朝鮮人を嫌い過ぎて、脳内から消滅させてしまい
トンスルというキーワードだけを残している件

俺もそうなりたい。

15 :晩上好@:2009/09/25(金) 20:29:55
結局東アジアの国は全部他国の不幸は蜜の味なのかなーと・・

16 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 20:35:42
日本でメシウマーって言ってるのは在日だけだよ

17 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 20:54:24
隣国同士ってのは歴史上大概が戦争してんだから、
(属国の分際で戦争してたとかホラ吹いてるミンジョクもおるが)
仲悪いのがデフォルトなんだよ。
なにが友愛だ、腐れお花畑脳死ね。

18 :美麗島の名無桑:2009/09/25(金) 20:57:09
アジアの盲腸とデンパ総理批判ですね

19 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 13:27:41
中国人に台湾人のこと聞いたら言葉は同じでも
全然性質は違うからって言われた

確かに違うと思いますぅ・・


20 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/09/26(土) 15:59:40
考えてもみよ”
江戸っ子と沖縄県民と気質も言葉もまるで違う。 沖縄出身のミュージシャンや、
女優が上京し、「日本語/東京標準國語」を話し、台湾人が公的な場で、或いは大陸で
「北京語/台湾華語」を使うのと一緒。

21 :美麗島の名無桑:2009/09/26(土) 18:00:37
島国と大陸人じゃあ、違うだろうな。
シンガポールのあの李親子の雰囲気は大陸とは違うし

22 :美麗島の名無桑:2010/01/21(木) 04:45:35
世界中の人間が韓国の事を敬愛するようにならない限り韓国人は満足しないよ

23 :美麗島の名無桑:2010/01/21(木) 20:16:14
この世に絶対はないと言うが、
それでも世界中が「絶対にありえない」と言い切れることを願って
火病を起こし続ける気違いだってこった。
朝鮮人ってのはな

24 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 15:49:07
中国の場合、中国内の地域だけでそれぞれ、習慣、気質、考え方が異なりまくるから
中国と台湾、韓国は比較対照にできない。広すぎる。
台湾と韓国ならまだそこそこいけそうだが。

25 :美麗島の名無桑:2010/01/23(土) 04:11:08
不都合なことはなんでもチョンのせいにする、ワンコロ工作員乙です!
時給はいくらですか?

26 :美麗島の名無桑:2010/01/23(土) 08:54:08
中国人も13億いれば、いろんなのがいるしね
台湾人はまともな人が多い
日本人は極々たまーに、TVでアホが犯罪犯す程度

ただ、韓国人と朝鮮人は分けて見たほうがよさげと最近思ってきた

27 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 17:06:41
【韓国】野球五輪予選、韓国4-3台湾で勝利〜『拘肉の国、韓国』ほか、台湾観衆のプラカードに不快感[03/15]
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=3489
台湾人からのメッセージ
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=511
【台湾で嫌われる韓国人。1位を獲得!!】
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=473
品の無い韓国人 台中力行少年野球チームに試合禁止
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016155293.html
【北京五輪野球】「韓国に恐れをなしている」・・・台湾が練習試合を拒否
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=3344
【韓国】韓国と台湾の野球観戦マナー 「マナーは台灣のほうが上」
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=2721
【テコンドー】 韓国の横暴?韓国選手による攻撃めぐり、台湾チームが抗議するも判定覆らず…東アジア大会[12/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260456389/
【台湾】韓国人入店禁止のレストランが出現−店主、テコンドー競技で韓国チームに反則まがいの技で敗れたことに立腹 [12/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262169235/
台湾の火鍋料理店で韓国人の入店お断り!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1262167607/
【米国】「ユニバーサルスタジオの地球儀になぜ朝鮮半島が存在しない?」韓国人団体が現地で抗議行動(NYタイムズ)09/04/01
http://bigkorea.up.seesaa.net/image/univ_st.jpg
【台湾/韓国】台湾の食堂に「韓国人出入禁止」の貼り紙〜国民所得で台湾を逆転した韓国に羨みと妬みがあるのでは★2[01/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263987391/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)