2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台北ナビにもの云う

1 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 18:43:28
緊急連絡先がつながらない

2 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 18:48:38
改装前の掲示板が懐かしい。

3 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 18:50:42
台灣の中華電信から書き込みが出来ない。

38了。

4 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 18:58:59
掲示板リニューアル失敗で過疎って、ヲチすれの台北ナビは真的マ?も終了していたが
マイナーチェンジとそれにリンクしたかのように2ch海外旅行板の台湾へ逝きタイワーンが
荒れて掲示板を盛り返したと思って数ヶ月、こんな刷れが立ったのかw

緊急連絡先が繋がらないって、何年も前から変わらないんだなw

5 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 19:04:34
熊五郎〜カンバーック!!



6 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 19:18:39
MZ-80Kは、何者・・・。
kyon2より、幅を効かしている。

7 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 20:01:13
我想去だったりしてw

8 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 20:12:15
白髪チンポのキチガイ変態台湾おじさん

9 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 01:35:29
kyon2 vs MZ-80K

10 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 01:44:32
>>1
http://www.taipeinavi.com/spot/remark_view.php?board_type=remark&category_id=09&goods_seq=14&id=116089

これか?

11 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 09:16:03
>>10
改装後、この手の被害?は、2度目と認識している。

先日、毎日更新の注目記事にあるホテルを紹介されたが、
台湾でいう「汽車旅館」でモーテル(ラブホ系)の記事が、
リベラホテルに差し替えられている。


12 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 11:29:32
台北市中銀行での両替は・・・
どちらも手続き費は、無料だが、華南銀行より第一銀行のほうが良い。
換算率も良いし、手続きが速い。
華南は、旅券コピーなど書類作りで時間が掛かる。

台灣の空港が、いちばん楽に両替が出来る。
けっして、日本の空港では、両替は、しない事・・・。


13 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 19:51:33
天梯吊橋ってどこに在るんだ〜。
南投縣竹山までは、追跡出来たが・・・。

14 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 20:05:39
>>1

いつもお世話になっております。
この度はお客様の貴重なご旅行にこのようなクレームを発生させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度管理を徹底させていきますので、なにとぞご了承いただけるようよろしくお願いいたします。

また、このようなご意見は弊社にとっても貴重なものです。今後とも何なりと弊社へご連絡ください。

弊社の予約サービスをご利用くださいました感謝ともに、重ねてお詫び申し上げます。

よろしくお願い申しあげます。
登録日:2009/10/07

納めた料金は、どうなるの・・・?
台北ナビが頂きか・・・?
38了。


15 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 22:43:27
>>14
トラブルを発生させておきながら
掲示板上のコメントだけで済ますなんて信じられない

16 :美麗島の名無桑:2009/10/08(木) 09:04:05
フカヒレの望月はん、何処に・・・。

17 :美麗島の名無桑:2009/10/09(金) 22:05:33
ホテルなんか直接か他サイトで取ったほうが安いんだし、
ツアーが売りなんじゃねーのって感じなのにw

18 :美麗島の名無桑:2009/10/10(土) 02:40:40
   

19 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 15:53:05
このサイト同様に過疎って悲惨だな(笑)

20 :美麗島の名無桑:2009/10/16(金) 18:17:09
>>6
MZ-80Kは誤報垂れ流しの「ひろ」さんじゃない?

21 :美麗島の名無桑:2009/10/16(金) 20:51:45
台北ナビ
いつもお世話になっております。
弊社で確認したところ、お客様のマイナビより入っていただき、
お客様の予約履歴画面が出てきます、
そちらより予約変更の手続きを行うことが可能ですので、
再度、お試していただけないでしょうか。
ご不明な点がございましたら、 <reserve@taipeinavi.com>まで
ご連絡ください。 よろしくお願い申しあげます。

>マイナビから入っても、予約の履歴は何もありません、と出てしまいます。
過去にもこちらでホテル手配してもらったこともあるのに、
それも出てきません。予約がないのでは予約変更なんかできるわけ
ないですよ。

22 :美麗島の名無桑:2009/10/17(土) 08:20:22
予約についての質問に返事をください。困っています。
台湾ナビでホテルの予約をしたのですが、部屋のカテゴリーについて
質問をし一度返信をもらったのですが返信内容が理解できないので
再度質問しても一向に返事が貰えずとても困っています。
予約番号HT091004_4249 ご担当者は黄様です。
webmaster@taipeinavi.com に送っても、reserve@taipeinavi.com 
におくっても返事がもらえません。
宿泊の日程が迫っていますので、ご返答いただきたいです。
こちらに書き込むようなことではないと承知していますが、
全く返事がもらえないので最後の手段と思いメールしています。
私のメールを確認してお返事をください。
こちらのサイトで予約してもいいものかと、このままではとても不安です。




23 :美麗島の名無桑:2009/10/21(水) 01:56:59
ナビは以前にも増して素人化が進んでると感じる
のは俺だけかな。
深みが感じられないのは前も同じだけど、今では
文章も記事内容も運営も、プロがやってるとは
思えない軽薄さがぷんぷんしてる。


24 :美麗島の名無桑:2009/10/21(水) 09:19:22
>23
素人のブログみたいな紹介記事だよな

25 :美麗島の名無桑:2009/10/21(水) 14:24:12
>>6
スペースさん:

下記の料金表の事でしょうか・・・

服容大飯店の麗泉SPA(台北麗泉SPA)の新台幣での料金表:
http://taipei.fullon-hotels.com.tw/?Ms=264&Lsn=1&Psn=5280&Ssn=777

登録日:2009/10/21

>MZ-80K、服容ではなく、福容だろ。ぼろ2だ・・・。




26 :美麗島の名無桑:2009/10/21(水) 15:40:46
>>25
訂正したぞ。
ここも見ているのか・・・?

27 :美麗島の名無桑:2009/10/21(水) 15:59:17
>23
同感。
留学生がアルバイトで書いてるような記事ばかり。
掲示板への返答も素人丸出し。
やばいんじゃないのか。
ナビ蔵、しっかりしろよ。

28 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 00:24:42
誰かも指摘してたけど
MZ-80Kほぼ間違いなくひろだな

29 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 01:18:54
ナビ蔵さんは台湾は適当に現状維持すりゃおkで、他地域のナビ拡大や
サイドビジネスの方がお忙しいのでは?

ひろか・・・・
我想去とかもこっそり復活してるんだろうな

30 :美麗島の名無桑:2009/10/23(金) 17:16:51
東東牛肉麺の記事が消えている。
お茶屋の紹介?地球の歩き方に載っている御茶屋?
漢口街の牛肉麺店、東東よりは、良品牛肉麺あるいは、劉山東牛肉麺だ。
洪師父牛肉麺店もあるぞ・・・。

汽車旅館の記事もそうだが、消えたり、復活したりしている。
断り(アポ)なしのナビ独断の記事か・・・。



31 :美麗島の名無桑:2009/10/23(金) 17:29:56
>>30
お茶屋の紹介?地球の歩き方に載っている御茶屋?
峰圃茶荘か。
この店は、観光客用と地元民のお茶屋を2軒やっている。
台北車站裏の陰華街にもう一軒、店がある。こっちの方がまともです。





32 :美麗島の名無桑:2009/10/23(金) 22:16:50
ダブスタでやってる店がまともなわけがないっしょ。
いい情報ありがとうw

33 :美麗島の名無桑:2009/10/24(土) 02:18:43
高額掲載料がかかるナビに紹介されてる時点で
まともじゃないだろ。

34 :美麗島の名無桑:2009/10/27(火) 09:44:22
毎日のように書き込んでいた「MZ-80K」が欠勤?

35 :美麗島の名無桑:2009/10/28(水) 03:05:58
ひろもYahooとか掛け持ちだからお疲れでは?

36 :美麗島の名無桑:2009/10/28(水) 20:02:13
kyon2が御得意のコピペ・・・

文化路へ出て三峽國小バス停から乗車
桃園客運
http://tybus.1968.com.tw/images/path/50.jpg
http://tybus.1968.com.tw/images/path/20.jpg
台北客運
http://www.tpebus.com.tw/image/7702.gif

台北までは上記台北客運702線でも行けるが
台鐵鶯歌車站−>台北車站:区間車で所要約30分

登録日:2009/10/28

三峡から鶯歌のバスルートだが、遠回り(迂回路)だ。
kyon2は、この路線に乗ったことあるのか?
三峡中山路からタクシーで行けば、まっすぐで早い。



37 :美麗島の名無桑:2009/10/28(水) 22:57:02
efsf

38 :美麗島の名無桑:2009/10/30(金) 13:06:14
MZ出張乙

39 :美麗島の名無桑:2009/10/31(土) 19:00:17
クレーマーの登場・・・

永康牛肉麺にて。。
 10月27日から4日間、初の台北に行って来ました。彼方此方と歩き
回り永康街に到着。
台北ナビや色々なガイドブックで紹介されてる「永康牛肉麺」で紅焼牛肉麺を
注文。
確か大サイズで180元だったと思います。

で、支払い時に請求された金額は200元。差額は少しなのでクレームは
付けませんでした。
サービス料込だったのかもしれないし。ただ、表示されている金額と違う
値段を請求される
のは良い気分では無いですよね。 有名店の筈だし。

次回の再訪問は有りませんね。味もイマイチだった。。

登録日:09/10/31


半筋半肉(半分アキレス腱、半分牛肉)麺(大)200元。
紅焼牛肉麺(大)180元。
勘違い?



40 :美麗島の名無桑:2009/11/01(日) 18:14:54
統一発票?。何ですかそれ?。そんな紙貰いませんでしたよ。
メモ帳に「200元」と書かれただ け。
因みに値段は壁に書いて有りましたよ。指差しで注文したし。

もっと言ってしまうと、実は注文したのは「小」です。
壁には160元と書かれていた。
で、請求額は200元。40元は日本円で120円位ですからね。
目くじら立てる程でもないけど。

今回の旅行は彼方此方で軽く割り増し?請求された感じです。
「鴨肉扁」ではビーフン麺と「小」サイズのお皿に盛った鴨肉を注文して
150元。お皿は壁に金額表示が無かった。

台北101から永康街までタクシーで移動して155元でした。
相場が分からないので何とも言えま
せんけど。少しの金額なので損した感は無いが分らないのは
不安ですよね。特に1人旅ですし 初の台北でしたので。。

登録日:2009/11/01

続編・・・
統一發票も知らない台灣超初心者、タイワンラブリーだと・・・。
その場で即、対応しないで、ぐだぐだ言うな。
鴨肉扁では、麺1杯50元、鴨肉1人前60元。150元?
足元見られた日本人価格?



41 :美麗島の名無桑:2009/11/01(日) 23:46:03
相変わらず101付近から永康街のタクシーで遠回りされたと騒ぐ馬鹿かw
一方通行が理解出来ない間抜けクレイマー

42 :美麗島の名無桑:2009/11/02(月) 01:42:34
勘違いなのかぼられたのかは知らないけど、とりあえず疑問に思えば
即質問したほうがいい。
最近マクドナルドで25元のコーラかって100元渡したのに25元しか
おつりをくれなかったので、100元渡したよって言ったら、すぐ50元
返してくれたけど。
レシートみたら受け取り(現金)25元、おつり(ザオチェン)O元とだけ打ち込まれてあって、
もしかしてわざとつり銭ごまかそうとした?と思った。

普通50元と勘違いしていたんなら、受け取り(現金)50元、おつり(ザオチェン)25元というのが
レシートに記載されてるものですよね?


43 :美麗島の名無桑:2009/11/02(月) 02:34:32
>>42みたいなのは分からないけど、>>39みたいな状況だったら、
レジ担当はただの店員だろうし、店員がほかの人に発見される危険を
犯してまでして得るような金額じゃないよね…20元って。タイのタク
シーじゃあるまいし。店員がただ本当にぼけて間違えてたって可能性
は大いにあるとは思うけど。

44 :美麗島の名無桑:2009/11/04(水) 06:13:08
下記引用

パジャマは必ず持っていってください

この寒い時期に、手荷物が増えるからという理由で
パジャマなしで来てしまいました。
この場合は気持ち悪いのを我慢して普段着で寝るしかないのですが、
やっぱりパジャマじゃないとリラックスできません。



普段着で寝るかね!
俺なら下着で寝るけど。

45 :美麗島の名無桑:2009/11/04(水) 13:23:00
>>44
シャネルNO.5でよい。

46 :美麗島の名無桑:2009/11/04(水) 14:39:56
>>45
あんまり面白くない・・・

47 :美麗島の名無桑:2009/11/06(金) 18:42:18
10/06 HIMAさん投稿:
ホームページに乗ってる
ホームページに乗ってる茶こしはどこで売ってるんですか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください
どうもありがとう御座います

台灣の方?
「乗ってる」ではなく、「載ってる」だろ・・・。
ほっと台北にある茶漉し?捜したよ〜。
HIMAでなく、HIMEの間違いだろ・・・。



48 :美麗島の名無桑:2009/11/13(金) 16:28:25
http://www.taipeinavi.com/blog/blog_top_view.php?GroupType=HOT_PHOTO&blog_id=5027078

ギャラ、差し上げたのか?台北ナビは・・・。

49 :美麗島の名無桑:2009/11/15(日) 07:48:04
覇気がない・・・。
何とかしろ・・・。

50 :美麗島の名無桑:2009/11/17(火) 02:13:54
MZ-80Kが書き込むと即座にkyon2がレスw

51 :美麗島の名無桑:2009/11/18(水) 20:45:35
MZ-80Kは、やっぱり「ひろ」だな。

52 :美麗島の名無桑:2009/11/25(水) 02:59:49
そのようだね

53 :美麗島の名無桑:2009/12/02(水) 20:42:40
保守あげ

54 :美麗島の名無桑:2009/12/11(金) 16:24:02
保守

55 :美麗島の名無桑:2009/12/16(水) 16:52:32
2ch台湾は、中華電信hinetから書き込めない。




56 :美麗島の名無桑:2009/12/17(木) 03:13:07
小姐の家と西門のインターネットカフェで書き込めたけど。

57 :美麗島の名無桑:2009/12/21(月) 14:40:23
電子マネーはありますか?
つい先日とある香港の名門ホテルに宿泊して
香港旅行を満喫しました。

もはや後進国でない先進地域香港では
オクトパスカードという電子マネーがあります。

乗り物だけでなくコンビニなんかでも使えるとても便利な電子マネーです。

もはや後進国でない台湾にも電子マネーはあるのでしょうか?

台湾についてなにも知らない新人なのでよろしくお願いします。


熊のニオイを感じるが…

58 :美麗島の名無桑:2009/12/21(月) 15:35:13
>>57
同じ事を思ったのでここに来て見たらやっぱり。
【香港】【後進国】【つい先日】【なにも知らない新人】
この辺りのワードが熊っぽい。

59 :美麗島の名無桑:2009/12/21(月) 15:36:41
>>57
同じ事を思ったのでここに来て見たらやっぱり。
私が手取り足取りクマー!

60 :美麗島の名無桑:2009/12/21(月) 20:39:57
>>57
みんな気付いてるみたいだなw↓


Fishboyさん
IP114.48.***.120 [削除依頼]
こんばんは、お久しぶりです。香港のカオルーンホテルは繁華街にあり駅の近くで
便利ですが、名門ホテルではありません、ただのビジネスホテルです。

悠遊?はMRTやバスだけでなく一部の台鉄区間にも利用できますよ。
「つい先日」ですか、懐かしいフレーズですね。台湾についてなにも知らない新人
ですか、くまったことがあったら何でもご相談ください。

誰か、クマのIPって分かるかな?

61 :美麗島の名無桑:2009/12/23(水) 13:02:40
フカヒレ屋のオヤジ、望Oはんは、何処に・・・。

62 :美麗島の名無桑:2009/12/23(水) 16:32:41
>>61
共同経営者ともめたおっさんやろ。
林森あたりで飲み屋でもやってんじゃないか?

63 :美麗島の名無桑:2009/12/24(木) 17:34:08
kyon2はナビスタッフにでもなったつもりなのか?

64 :美麗島の名無桑:2009/12/24(木) 21:01:10
つーか、ソウルナビと同系列って反日でしょ。

65 :美麗島の名無桑:2009/12/27(日) 08:56:40
「リビエラホテル(欧華酒店)
コネクティングルーム詳細を教えてください」
に笑ってもうた。

66 :美麗島の名無桑:2010/01/11(月) 06:07:46
「我愛Taiwanおじさん」て何者ですか?

67 :美麗島の名無桑:2010/01/11(月) 19:40:20
連投してるまんごーぷりん、全く改行しない長文ばかりで誰も読みそうにないのに、
必ず一票ずつ評価されてるのが笑える

68 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 15:25:17
熊は元気かなー

69 :美麗島の名無桑:2010/01/16(土) 19:28:39
保守あげ・・・。
他トビのKK_6900もKyon2か?

70 :美麗島の名無桑:2010/01/16(土) 19:53:15
三普旅行社は、HISの子会社だって・・・・。

71 :美麗島の名無桑:2010/01/19(火) 09:37:57
kyon2は、台北ナビ公認ライター?

72 :美麗島の名無桑:2010/01/19(火) 23:41:02
冰館はナビと組んで大阪に店出して失敗してから公私共にボロボロだなw

これが法則って奴か?

73 :美麗島の名無桑 :2010/01/20(水) 00:17:44
台北ナビに素人くささと金儲け第一主義が
抜けないのは、H女史がのさばってるからさ。
優良な情報会社にしようと社内で意見しても、
彼女につぶされてしまうんだ。


74 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 00:47:32
ナビ造はどうした?副業の方が忙しいのか?

75 :美麗島の名無桑 :2010/01/20(水) 11:17:44
ナビ造は社内では力ないよ。
ナビには紹介店から紹介料が高すぎるとか
不満の電話がよくくるけど、みんなH女史が
怖くて報告しないんだ。



76 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 18:09:21
絶対、くると思いました。
案の定です。

昨年の資料です(今年の分はまだ未公開)。
http://www2.tcma.gov.tw/FileUpload/447-2713/Documents/98-01.htm
これによれば南門市場は
春節(旧暦元旦)から5日間休んでいますね。
今年も同様ではないか、と予想されます。
※今年の春節=2月14日(日)



77 :美麗島の名無桑:2010/01/28(木) 02:23:48
保守あげ

78 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 01:28:18
スレ主が4000円って普通に言ってるのに
なんでMZ-80Kは『4000圓日幣』なんて面倒くさい言い方に変えるんだ?
どうもこの手の鬱陶しさが肉圓と激似(同一)のような気がするんだがwww
それともやっぱり ひろなの?

79 :美麗島の名無桑 :2010/01/31(日) 01:38:55
ナビの掲示板を見ると、ナビの紹介店は日本人を
馬鹿にしてるとしか思えない店が多いすぎると
思われる。


80 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 13:40:27
荷物預かりサービスに、今度は通訳サービス。
よほど経営苦しいのか?www

>>73
(昔は)向かいだったJCBプラザでは無料でコーヒーのめるのに、
ナビプラ座では1杯50元w しかも、サービスでもJCB>ナビ。

81 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 16:07:09
>>27
記事の出来は度々台北のほうが上だな。
しかも、他のナビでは記者募集記事なんて出してるし。
台湾在住者がアルバイトで記事書いてるんじゃないか?
それでなきゃ、素性も良くわからんフリーライターか。

82 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 16:33:03
昔は駐在員の奥さんが書いたような記事を見たような気がしたけど
今は現地駐在の奥方や日本人留学生達の合言葉は

    「ナビには関わるな」

昔に何かしでかして現地駐在にも嫌われてんだろうな

83 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 17:10:15
>>82
kwsk

84 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 17:34:12
>>82
だって元は、ソウルナビという朝鮮企業だよ?w

>昔は駐在員の奥さんが書いたような記事を見たような気がしたけど
ソウルナビで、駐在員で記事書いてくれる人募集ってアルバイト広告見たことある気がする。

85 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 20:04:24
>>79
外省人系の店?

86 :美麗島の名無桑:2010/02/01(月) 13:10:22
ま、掲示板で自作自演するようなどうしようもない店ばかりだからね

87 :美麗島の名無桑:2010/02/01(月) 20:50:14
これきいたことも無いんだけど・・・。本当かな。


今は現地駐在の奥方や日本人留学生達の合言葉は
 「ナビには関わるな」



88 :美麗島の名無桑 :2010/02/02(火) 01:44:17
それに近いものはあるんでないか。
赴任早々、うちの奥さんは奥さん連中からナビ紹介店は
行かないほうがいいよと言われたしな。
在住者の評価はかなり低いと思われる。


89 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 02:13:40
ナビは情報弱者御用達。

90 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 21:32:09
>>88
ありがとう。気をつけます。
まぁ、マッサージ事件以来、気をつけてはいるんだけどね。

旅旅台北に頑張って欲しいんだけど、競合会社はほかにないのかね?

91 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 22:41:32
>>90
あのエロマッサージ店?


92 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 22:44:26
>>91
あの、かどうかはわからないけどwww

エロマッサージにあって、対応がひどかった話。
真偽は不明ですが、ナビの対応はひどかったように記憶してます。

また突然、お店の情報が消えたり、口コミの操作がひどかったりしたので。

93 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 22:54:20
>>92
「あの」店だわwww

94 :美麗島の名無桑 :2010/02/03(水) 14:39:56
ナビの掲載には多額な料金が必要だそうだから
観光客向けのぼったくり店が多くなるのは
しょうがないだろうな。
旅旅と比べるとナビのHPは、ナビも掲載店も
やさしい言葉でビギナーから金をとってやる
腹黒さがプンプンしてて嫌な感じだな。

95 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 16:03:30
その多額の広告料払っても、ナビの都合で勝手に打ち切りにされることすらある。
ソウルの某焼き肉店が、突然契約打ち切りでトラぶってたみたいだし。
うわさでは、近所の競合店に鞍替えするとかで(金上積みされたのか?)


96 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 21:56:29
気をつけよう。

97 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 23:14:48
ナビ掲示板=中国のインターネット(検閲)

98 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 23:29:02
>>97
それは、思う。
マイナス記事は削除されるものね。

99 :美麗島の名無桑:2010/02/05(金) 01:04:54
ナビはやる気ないだろ?記事なんか全然更新してないし。
特に、ナビの主要顧客であろう台湾初心者が一番関心ある
基本情報とか。

100 :美麗島の名無桑 :2010/02/07(日) 03:06:22
基本情報はもうけにつながらないからな。
いや、ほんとはこういう点が信用につながり
長期的利益にはなるんだが、ナビはもうけに
直結する、店紹介にばかり目がいってしまう
んじゃないか。

101 :美麗島の名無桑:2010/02/07(日) 12:17:24
そういう短絡的発想はいかにも朝鮮人らしいな。

102 :美麗島の名無桑:2010/02/07(日) 16:03:07
ちまちまサイトを横方向に伸ばしてる間に、
IT企業ブームやら上場売りぬけブームも終わり、
世界同時不況で旅行ニーズも下火になっちゃった。
やっぱ、時勢を読む能力ってのは経営者には必須なんだろうね。

103 :美麗島の名無桑 :2010/02/08(月) 01:50:13
紹介店からは広告料が高すぎると恨まれ
利用者からは紹介内容と違すぎると恨まれ
それでも動じないナビスタッフはある意味
すごい。
まともな奴では働けんぞ。


104 :美麗島の名無桑:2010/02/08(月) 11:13:55
ブラックでまともな奴は働けないし、残ってもいない。
だから>>87

105 :美麗島の名無桑 :2010/02/10(水) 00:41:22
初心者相手にもうけるのは、これもビジネス。
別に悪いとは思わん。
でも下手糞な文章はどうにかしてほしいもの。
マスコミどころか普通のレベル以下でないの。
読んでで恥ずかしくなる。

106 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 07:59:15
>>105
だって、どこの馬の骨とも分からないフリーライターや、
駐在員のアルバイトに取材させて記事書かせているんだもの。
まともな記事が書けるわけない。

107 :美麗島の名無桑:2010/02/18(木) 02:39:03
ナビなんてソウルも台北他も掲示板が大きな集客源

各ナビに馬鹿な常連がお礼のレス乞食で常駐しているからコストも掛からない。
お礼乞食達はナビのグッズプレゼントの抽選で良く当たったり、ナビの事務所で
有料のコーヒーをタダで飲ませたりしてご機嫌取るだけで満足w

108 :美麗島の名無桑:2010/02/18(木) 09:08:32
結局、人のふんどしで相撲をとってるってわけか

109 :美麗島の名無桑:2010/02/27(土) 14:04:52
過疎っている

110 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 17:20:50
台北ナビ以外で使えるサイトってどこになるの?
結局個人のブログのほうが充実してるってこと?

111 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 19:00:52
似たようなサイトなら度々台北とか?ホテルなら楽天とかでも予約できるし。
たしかに、最近じゃ個人のブログとかの方が充実してるかもな。記事書いて
放置のナビに比べ、最新の情報が手に入るし。

112 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 19:17:18
たびたびのほうが放置状態だよね?
ホテルは自力で取るけど、ナビのほうが安いところはあるし。

ブログも食べ物関係はいいけど、公的機関とかはなぁ。
でもナビはきらいなんだよねwww

113 :美麗島の名無桑:2010/03/03(水) 20:43:05
書き逃げが多くなったな。
ナビの自作自演か?

114 :美麗島の名無桑:2010/03/03(水) 21:07:19
112は私です。
ナビが良くないのはわかったんだけど、ナビに変わるものが出てこないなぁって思う。
大好き台湾を最近は見ていたりもする。食べ物は個人ブログ。
ホテルの写真はナビが多いと思うけど、写真詐欺にあいそうになるWWW



115 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 09:45:04
永康街の氷館閉店はナビが原因?

116 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 21:37:37
>>115
流石に、そりゃカンケーねーよw

117 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 19:29:17
クレジット決済のタイミング
3/2に台南のホテルを予約しました。
あいにく満室との事、別のホテルへに変更して欲しいと
台北ナビから連絡あり、別のホテルでOKですとのメールをいれて
日にち(3/8)が迫っているのでイライラしながら待っていたところ
ナビから3/4の午後12:55になってようやくクレジット決済して予約完了の
メールが来ました。
その日の夜に大地震のニュースを見てビックリ。
日本では情報が遅れたようですが、
台湾で午前8:18に起こって、すぐに中国や台湾では情報が流されたようです。

これって地震が起こった事を知りながら、クレジット決済処理をしたという
事でしょうか?
すぐにキャンセルの連絡を入れましたが、まだなんの連絡ありません。
これで30%ものキャンセル料を取られるなんて納得いきません。
別ホテルの手配もしなくてはいけないので早く連絡して欲しいです。

>こういうのが、ナビの鴨だ。


118 :美麗島の名無桑:2010/03/07(日) 23:22:53
それより交流の方の掲示板、
ヨアルキだれか絡んでやれよwww

119 :美麗島の名無桑:2010/03/07(日) 23:40:02
わざわざ見に行くのだるいから、そういう時は、貼って欲しいww

120 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 14:08:22
最近、kyon2より、目立つMZ-80Kの人物像観察・・・

新竹縣竹東鎮在住の永住権を持った日本人。
過去には、ヨーロッパの某国の料理長。
太太(奥さん)は、高鐵乗車の高雄人か台南人?または、客家人?
ユニクロ衣料のファン。


121 :美麗島の名無桑:2010/03/11(木) 15:12:03
なびヲチご無沙汰してりけれど、MZ=ひろ 説はどうなった??

ひろ は料理好きな元駐在で嫁台湾人の爺

122 :美麗島の名無桑:2010/03/12(金) 07:24:45
MZにMRTに「子供運賃ありますか?」と質問してみるのもいい。

「紅寶石レストラン」の話題にも必ず飛びついてくる。
この話題に飛びついてきたら「ひろ」確定。



123 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 02:35:00
統一なのか

124 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 04:55:58
MZ-80Kなにもの? 目立つ とにかく目立つ


125 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 05:04:42
以前に良く登場していた、OX先生、XX先生、正直言っていちいちウザイ
明らかに普通の台湾おっさんがフツーにお茶販売しているのに、
XX先生と敬称を与える、フツーに按摩師もまた先生、
それって中国語の先生か?それとも日本語の先生か?
豆花販売してるのは? 豆花先生か?(豆花を作るのは豆腐職人だけど)




126 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 09:14:05
台湾通ぶってるんでしょ?
俺は他の日本人とは違うって

127 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 13:55:16
>>125
先生とつけるのは、日本語の〜さんという意味だよ


128 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 15:01:39
>>127
それって中国語の先生か?それとも日本語の先生か?

って書いてあるし、それはわかってるんじゃない?
〜さんって意味は中国語ちょっとかじれば知ってるけど、
掲示板読むのは日本人だしなぁ。そんな細かいことは気にしないなぁww

129 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 07:59:44
>>127
けんかを売るほどの若さではないので、
ここできちんと説明しておこう、
わたしはここ台湾で根をはり、通訳や翻訳の仕事を沢山してきたけど、
ここで言う「先生」はな、
わざわざ、達人に見せかけて、営業手段であることが見え見えだから、
憤慨に思った。
なぜなら、日本人が読む文書に台湾語の先生を入れる翻訳文など、
一度も見たことがない、日本語ごの先生はな、
医者、弁護士、教師、特別の技能を持った人間に与えられる敬称、
間違いがあるのなら指摘して下さい!
中華民国台湾で使用される中国語の先生は成人男性のことを指す、
日本人が読む文章にいちいち中国語の敬称を使うの問題ありだし、
ありえないことでしょう?
そんな理屈が通る訳がないし、と言うよりないちいち仕立てすぎー創り過ぎなんだよ!

130 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 08:00:45
>>127
けんかを売るほどの若さではないので、
ここできちんと説明しておこう、
わたしはここ台湾で根をはり、通訳や翻訳の仕事を沢山してきたけど、
ここで言う「先生」はな、
わざわざ、達人に見せかけて、営業手段であることが見え見えだから、
憤慨に思った。
なぜなら、日本人が読む文書に台湾語の先生を入れる翻訳文など、
一度も見たことがない、日本語ごの先生はな、
医者、弁護士、教師、特別の技能を持った人間に与えられる敬称、
間違いがあるのなら指摘して下さい!
中華民国台湾で使用される中国語の先生は成人男性のことを指す、
日本人が読む文章にいちいち中国語の敬称を使うの問題ありだし、
ありえないことでしょう?
そんな理屈が通る訳がないし、と言うよりないちいち仕立てすぎー創り過ぎなんだよ!

131 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 08:03:28
そもそも、日本人が読む掲示板に先生を入れて、
紛らわしい!
お茶屋の経営のどこか先生??
そのオーナがお茶を生産しているのなら、別だけど、
ただ毎日店に居て、先生は無いでしょう?


132 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 08:06:17
そもそも、日本人が読む掲示板に先生を入れて、
紛らわしい!
お茶屋の経営のどこか先生??
そのオーナがお茶を生産しているのなら、別だけど、
ただ毎日店に居て、先生は無いでしょう?


133 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 08:09:05
営業手段で何でも書いたらええのか〜

134 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 12:15:58
華流(笑)ブームで中国語をちょっとかじったスイーツ(笑)が
私は〜を我は〜と書くのと同じでそw

135 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 16:44:56
>>134
なるほどwww

136 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 17:36:26
ナビで予約した私がバカだった。
現地のホテルで酷い目に遭いました。
あまりの酷さに返金要求しましたが、ホテルの責任者は逃げ隠れして、
フロントは、ナビに連絡しろと責任逃れ。
これからは、日本の旅行会社経由で予約します。

137 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 18:55:02
>>136
どこのホテル?

138 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 19:07:02
>>136
どこでどんな目に?

139 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 19:16:04
>>136
台湾の消基会に電話すべき、後からメールでもFAXでもOK
親切に受け付けますよ。


140 :美麗島の名無桑:2010/03/24(水) 21:23:59
>>136
それはナビの責任ではないと思うが。ナビは「予約代行者」であって、「ホテルの責任者」
ではないのだから。それに、そこのホテルをナビ以外で予約しようが(日本の旅行会社で
予約しても)、そのホテルに宿泊する限り、同じ目にアウト思うが。
ツアーに参加したのだったら、主催旅行会社に文句を言えるが。

141 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 00:08:37
136です。泊まったホテルは、シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)です。
被害内容は、宿泊した部屋の隣の部屋が漏水して午前1時から業務用大型掃除機で
大掃除を始めてうるさくて眠れませんでした。ホテルに抗議しましたが、責任者は、
逃げて回り出てきませんでした。帰国後ナビに文句を言いましたが、
対応ありません。

142 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 00:17:43
>>141
シーザーパークって、前に部屋の寝具がなくなったって客のクレジットカードに
代金請求したホテルだっけ?あそこはかなり問題ありのホテル。

143 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 00:19:55
>>141
ナビは昔から旅行スレでの評判が芳しくないんだよなぁ

台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1268135240/615

615 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2010/03/20(土) 23:24:17 ID:KnBwr6lV
>>590
無許可の代行業だし以前は放置プレーの報告が多数あったから自分は使わない
ホテルにFAXしてナビ経由で予約が来たか聞いてみたら?

144 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 00:27:09
>>143
所詮は朝鮮企業。

基本的に、ホテルの公式サイトで予約するのが一番安い。いまじゃ、
日本語ページだってあるし、ほとんどのホテルは日本語OKなんだから
自分で予約するのが一番。それか、タビタビ台北という手もある。

145 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 06:12:58
>>141
それはいけませんね

146 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 06:25:01
本會受理申訴範圍
1. 日常生活中,相關食、衣、住、行、育、樂、醫等各方面之「民生消費性問題」。
會址:台北市大安區106復興南路一段390號十樓之二
電話: (02)2700-1234 
傳真: (02)2703-2675
日本語も英語も言えば翻訳者に繋いでくれるよ〜 時間は3〜5分と少しかかる
http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx



147 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 07:38:39
消基会情報ありがとうございました。連休中の予約で、ホテルの公式サイト
では、満室になっていて予約出来ず、ナビで予約したらOKの回答だったので
少し悩みながらも、お金振り込んでしまいました。高齢の両親を連れた旅行だった
のに、最悪な旅行になってしまいました。

148 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 09:41:06
こんなことはまれだから。台湾は本当はいい場所だから。

149 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 19:56:55
>>141 
横から見てて、
もしこれが本当のことならば、
業者としても対応は最悪かも、対応ぐらいはほしい、これ台湾、日本かかわらず、
常識です、台湾在住が長いだけに、信じられない!
日本語が通じる企業の受付と思えない、それなら台湾地元企業の方が全然マシですね。



150 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 04:24:54
問題ありのホテルの予約代行か...

151 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 04:41:53
パンフもらいに行ったらスタッフに日本人いなかったアル

152 :阪急京都線 高槻―富田 通勤:2010/03/26(金) 04:59:22
てすと

153 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 09:08:31
ナビから回答が無く放置されたので、もう一度、消基会に報告するとメールしたら、
調査中との返事が来ました。
ナビの振込先は、日本国内の銀行で、名義も
法人名ですので、日本の旅行業法違反問えますか。詳しい人教えてください。



154 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 09:10:20
>>153
振込先がどこであろうと、実際の契約は台湾所在のナビだから
(領収書は台湾ナビ名義ですよね?)、日本の法律では無理では?

155 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 09:12:54
あと、ナビのホテル口コミに書いておくと、後々の利用者に役に立つから
書いておくと良い。2chでどうのこうの書いても、見てる奴なんてほとんど
いないよ?(ナビは当然)

156 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 13:31:15
銀行口座の名義は、「株式会社ナビドットコム」となっていたので、
日本に会社が登記されていると思いました。

157 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 15:13:41
>>156
ナビは各々現地法人作ってそこが運営している。で、振込受付とかそういう関連業務
をするために、日本に「株式会社ナビドットコム」を作ったのであって、実際の契約は
あなたと現地のナビとの取引になるので、日本のナビ(会社)は関係ない。

158 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 15:31:13
わかりました。消基会にナビとホテルの対応詳細報告します。
やはり、トラブルが発生したとき、解決出来ないので、ナビを使うのは、
避けた方が良いみたいです。

159 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 15:42:32
そもそも、代行業の会社として問題が発生した場合、
業者と消費者の間に立つのが世間の常識、
台湾国内でも類似ケースは全て消費者基金協会(略:消基会)へ通告し、
あんまり似たケースが多発的に通告がある場合、まず調査に入る。



160 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 15:46:23
例のマッサージ エロ行為 セクハラ行為? 度合い超過?
何をしてくれたの?


161 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 16:24:04
そういえばナビって、突然記事掲載を打ち切ったり、予約受付を中断したりすること多いけど
業者との間でも問題ばっかり起こしてるのか?

162 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 16:33:00
マッサージ一件真相が知りたい


163 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 16:35:31
>>153
この場合両国に関わる法律家または弁護士事務所に相談ができるはず、
台湾でも無料な相談が受けられる政府機関が多く存在しています。

164 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 16:57:00
>>154
鋭い指摘ですね、
確かに、日本で起きた行為、台湾側には関係ないので台湾関連主管機関は管轄外、
だけどご提示のケースの場合
日本でお金を受納、領収書が台湾で発行、商業行為地区が台湾国内ですと、
そうなりますと管轄権は台湾にある。
浮き上がるのは、日本で受領している金額通り、日本で領収書を発行するのが普通...
一度日本税務署関係に相談したらどうですか?

165 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 17:38:57
領収書はどこから出たんですか?
それとホテルにはお金を支払っていないのですね、
代行業は台湾において、旅行会社しか受け付けられないはずだから、


166 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 17:41:06
↑補足:旅行観光業の代行(ホテル)

167 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 18:36:40
>>164
ご免、一部訂正。ナビが発行するのは「明細書」であって「領収書」じゃなかった。
日本の税法上、ナビが領収証を発行すると領収証の二重発行になるので、
銀行の振込証明が領収証の代用になる。

168 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 18:39:07
領収書は、銀行振込のレシートのみで、発行されていません。
銀行は、日本の都市銀行です。金額は、収入印紙が必要な金額を超えています。
受領のメールは、来ました。
ナビで解決してくれれば、何も文句は、無かったのですが、
お金にならない仕事は、一切しないのが主義のようです。
たぶん、人身に関わる事故が起きても、知らん顔する会社でしょうね。
ナビから反応があったら、またここで報告します。


169 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 18:40:22
>>167
了解しました。
では、もう一つお尋ねします、ホテルへのお泊りの際
口頭告知(ローマ字綴り)ですか? それとも何か(例えばチケット)など
で泊られたんですか。

170 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 18:42:14
>>165
ナビは旅行業の免許持ってる

ttp://www.taipeinavi.com/info/5022381

(株)台湾ナビトラベルサービス?
会社名:株式会社台湾ナビトラベルサービス(台湾那比旅行社股イ分有限公司)
    TAIWAN NAVI TRAVEL SERVICE CO.,LTD.

<資格>
交通部旅行業 ライセンス番号:A01189

171 :154:2010/03/26(金) 18:47:32
>>169
俺は被害者さんじゃないよ。
あと、ナビは予約控えみたいなの発行して、それを提示して泊まるから
それを提示されているはず。

>>168
ATM明細書やネット振込の場合、収入印紙は申告後納扱いだから、
貼らないよ。

172 :154:2010/03/26(金) 18:56:59
>>162
サンルートのあれかな?だったら、サンルートの口コミ見ると出てくるよ。
関係者?と思われる擁護書き込みが酷かったなぁ。しかも、やり取りが
ひと段落した後、誰かが批判する書き込みをした途端、関係者がすかさず
登場。毎日掲示板チェックしてたのかよwww

173 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:16:58
>>172
サンルート?!
それ初耳だね、

違うよ
女性被害のヤツ
しかも複数の...

 よんでて気持ち悪くなった 擁護書き込み:
性器触っても普通だよとか、
妊婦が子を産むなら触っても普通だろうとかのヤツよ
とか、医療行為だからしょうがないとか、

けれども、台湾のマッサージに医療行為ができるのは、
中医医師免許を持つ中医者のみ、マッサージ屋はやっていないはず、
医療法違反で刑法重罪になるから、やるヤツはまずいないでしょう

で、そんな書き込みが有りました...



174 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:22:45
補足:

台湾一口メモ
中国式医療=中医(漢方や針灸、医療式マッサージを提供する医療方法)
西洋医学=西医(西洋医学 一般医療)

中医診療所=中医診所
中国式医療医者=中医師
西洋医学医者=医師
  

175 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:32:21
整体とは医療行為です

と書いている文章

台湾はいつから整体は医療行為ですか?
台湾の六法全書のどこのページに明記してるのか?

書き込みに真意が知りたいよ!

176 :何力:2010/03/26(金) 19:33:54
??

177 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:43:58
仮にに100歩譲っても、
整体は医療行為と見なそう、

だけど、一按摩師、又は民俗療法に医療行為の広告や行為をしてはならない
と書いてある、その辺の見解は?
書き込み本人がここで説明してごらん!




関連法サイト

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608060108333

http://www.cdns.com.tw/20091210/med/yybj/T90057002009120919204556.htm

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406083101027

依行政院衛生署82年11月19日衛署醫字第82075656號公告內容:有關傳統
「民俗療法」如推拿、指壓、括痧、腳底按摩、收驚、神符、香灰、拔罐、氣功與內功之功術等方式,
不列入『醫療管理』行為;該等行為除『法律另有規定外』,
應係任何人均可執行,無須具備團體會員資格,亦無須辦理執業登記,其場所得標示項目,
惟不得懸掛「某某所」市招,且不宜作為商業登記範疇;
前述不列入醫療管理之行為,其行為之登記或廣告仍受醫療法之禁止與限制。

178 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:46:58
行政院衛生署82年11月19日衛署醫字第82075656號公告により、
「民俗療法」
は推拿、指壓、括痧、腳底按摩、收驚、神符、香灰、拔罐、氣功と內功の功術方式などを,
『醫療管理』行為に入れないこと



179 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 19:48:06
だれかサイトを出してほしいね!
そして本人をここに呼んでいただきたい

フォローの書き込みに憤慨した!

180 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:17:59
>>141
宿泊した部屋の隣の部屋が漏水して


ちょっと聞きたいんだけど、泊まった部屋の漏水は防ぎようの無い突発的な出来事だったんじゃないの?
それなら、緊急の対応での掃除もしょうがないと思う。ただ、他の部屋に変えてもらうとかの
対応はあってもよかったと思う。
深夜の1時に部屋を帰るって言うのも、面倒くさくてかなわないけど。


マッサージの話は、ナビに掲載されているマッサージ師のところに行ったら、
マッサージという名のセクハラ行為をされて、ナビに文句行ったけど、大して取り合わず
最終的にHPに、女性が男性にマッサージされる時は気をつけろって警告文出したあれだよね。

あれ以降、なんかナビは信用ならん。

181 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:22:12
シーザーパーク台北に泊まって、部屋でウンコしてたら、突然ハウスキーピング
が、入って来て、トイレ開けられそうになり、びびりました。

182 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:25:27
漏水の件はホテルにとっても不可抗力の出来事で、
朝まで何も対応しなかったら、被害が拡大するだろ。

確かに他の部屋に避難させるとかの対処をしなかったのは問題かもしれんが、
ホテル側も爆睡していて、午前1時に館内電話で起こしてしまったらよけい迷惑かもと
判断したかもしれん。

そんなクレームは発生したその時点ですぐに申し出るべきだよ。翌朝とかに
言っても遅いよ。帰国してからのクレームなんて出されるほうも対処に困ると思う。

183 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:28:32
日本人の悪い面として、その場で言わないというのもある。
日本人はクレームしないから、相手からなめられる。
それなりの対応しかされない。
そもそも、海外旅行ではその場で抗議は鉄則。帰国後言ったって
後の祭り。


184 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:32:35
大型業務用掃除機使いました。翌朝、部屋のドアが開いていたので、
部屋の中を見ましたが、あれだけ一生懸命掃除した部屋、まだずぶ濡れでした。
無駄な掃除機がけだったような気がします。雑巾とか、吸水マットみたいなものを
使えば、静かに処理出来たと思います。

185 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:36:10
>>180
セクハラのことだけど、どうしてもっと慎重に取扱わなかったのかな、
それって女性尊重問題だし、旅行者半数以上は女性なのにね〜
もっと真剣に対処すべきでしょう!

しかもそれってもし通報でもしたら、間違いなくテレビ沙汰、
外国人が台湾で被害を受けると、殆どニュースになるからね。


186 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:36:40
その場で、大声で抗議しました。責任者を呼びつけましたが出てきません。
ナビを通せとのこと。

187 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:37:22
>>184
漏水が止まらなかっただけじゃないか?
なんかもう済んだことなのに粘着質な感じがしてきたなw


188 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:38:59
183>>
確かに、セクハラ問題もそうだし、その場通報でもしたら、
警察が来てその後通訳か外事課が飛んでくるはず、

台湾は有る意味すごくいい国、
外国人の案件にはものすごく前向き、

189 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:41:10
>>186
クレームの出し方が下手くそなんじゃないか?
どれくらい中国語が話せるの?
ルームチェンジを拒否されたんなら、部屋の寝具引っ剥がして
フロント前に敷いて寝るデモンストレーションでもやれば一発だよ

190 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:47:46
>>136のカキコみて分かった、やっぱりクレームの出し方が下手くそ
「返金要求しました」って、お金の話になったらそりゃ、ホテルはナビを通せと
言ってくるだろ。

この場合はその場でルームチェンジそれもアップグレードを要求するのが普通の
クレームの出し方。これなら金銭的な話ではないので正当な要求。

191 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:48:54
187>>
そうかもしれないけど、
でも本人が白黒はっきりしたい、
人間はな、白黒はっきりしたいときも子供になって向きになるときもある。
ここでは協力できることがあれば教える、それだけ
批判しても、意見をいれても意味がアンマリないと思います。
わたしはいろんな情報を提供し、本人が納得いくように願っています。

192 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:50:51
>>185
ゴシップが大好きなリンゴニュースなんか喜んで記事にするだろうな。

>>188
そうそう、それが韓国との最大の違い。ま、ナビはチョン企業だから、
対応も朝鮮スタンダードなんでしょう。

193 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:51:08
>>187
済んだこと? 
気持ちが済まないからここで情報交換しているじゃないのかな?

194 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:52:18
セクハラ問題
掲示板

195 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:52:39
白黒はっきりさせたいと子供みたいにムキになっている人の
相手をしなければならない、あなたが列挙した機関の人たちの
ご苦労も斟酌してくれよな。

196 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:55:12
擁護書き専門

197 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:55:34
強烈に出しました。小競り合いの喧嘩ぐらいだったら、中国語で出来るレベルです。
ロビーでは、日本人の観光客がいましたので、わざと日本語を使いました。
ロビーの人間は、電話で上司に報告しているようでしたが、でも、出てきませんでした。
たぶん、このホテルの経営者の方針だと思いました。

198 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:57:13
>>197
ま、その程度(レベル)のホテルだったんでしょう。
もしくは日本人をなめてるか。
なんていったって、前科もんのホテルですから。

199 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 20:57:33
>>193
何をしてほしいわけ?何が望みなの?
こんなこと、いつまでも糾弾するよりも
さっさと忘れたほうが人生楽しいと思うよ

200 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:01:18
>>195
それ仕事だから、あなたには別に直接関わりないでしょう?
台湾政府各機関の友人を沢山持っているけど
観光産業を広めている台湾には、
日本人の案件の取り扱いは真剣だそうです
仕事のうちとも言ってます。
確かに子供みたいに見えるが、それも本人の自由だと思うよ、
それはあなたに言われてやめることもないでしょう、
政府機関とのパイプ強いの?あなた
どうして  「ご苦労も斟酌してくれよな」  とか言うの?

201 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:02:28
>>197
内線なのか外線で上司の自宅に掛けたか判断出来ないんじゃないか?
小競り合いの喧嘩が中国語で出来るくらいなら出てこないなら俺から訪ねるから
上司のいる館内の場所を教えろ!と追い詰めればいいんだよ。

そもそもルームチェンジは明確に要求したの?で、拒絶されたの?
それとも「金返せ!」だけ?

202 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:03:57
>>日本人なめてるというより、やる気がないのかも、多分欧米人に対してもそう。

203 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:06:03
195>>
台湾政府主管機関の人?
あらしか?


204 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:08:34
こうしました、ああしました、それでも相手はこうだったんです、と
ここでいくら書かれてもナビには通じないしホテルにも通じない
とりあえずナビの掲示板に書いてみたら?

205 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:09:08
>>195
解決策の提供をしたくないのなら
横からそんなこと言わないでほしい。
別にしゃくに触ることでもないでしょう。



206 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:09:57
>>204
それも一手かも


207 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:10:12
>>200
はっきり言おうね、わしはその関係機関に在籍しているんだよ。
欧米人対応の同僚とよく話すんだがこういったケースだと、欧米人は
その場でクレームして自分で解決するから、こんな相談自体がほとんど
ないんだと。また相談などの申し出があっても滞在時だから時間が経ってなく、
こちら側も調査がし易いし、解決も早いとの事。

それに引き換え、帰国後のそういう「金返せ!」みたいなクレームはほとんどが
日本人か中国大陸の人ばかりで、時間も経ってるから調査にも時間がかかってしまい、
容易に解決ができないんだよ。

208 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:12:18
どこの機関でしょうか?
偽りの発言は 電信警察 を通じて通報しますから
IP一発出ますから
台湾在籍ならもっと簡単ですね

209 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:13:11
台湾はね、政府政府機関在籍の偽りは 重罪ですからね

210 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:13:45
>>208
煽ってるの?

211 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:23:41
台湾のそういう公的機関は外国人も職員になれるの?台湾に限らず、
そういうところは準公務員扱いで、台湾籍以外受験資格すらないと思うんだが
台湾の公務員制度は違うの?

212 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:27:14
外務省とかからの出向かな?
もしくは交流協会の関係者とか?

213 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:29:18
単に観光協会の職員とかじゃない?
日本にある台湾観光協会には日本人職員いるし

214 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:30:09
被害者です。私もお金は、返ってこないことは十分に理解しています。
皆さんの質問に答えただけです。ナビの掲示板には書きたくもありませんし、
関わりたくもありません。他の掲示板では、結構辛口の口コミが掲載されていますが、
ナビでは、圧倒的に良いことしか載っていません。あまり役に立たないと言うことです。
このホテル、以前台北市長からサービス優良ホテルとして、表彰されている
そうです。政治がらみですので、消基会も怖く無いようですし、一般人の私に、
頭を下げることなどは、絶対にないでしょう。勝ち目無いです。

215 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:45:12
それなら最初からチラ裏に書いといてよ。
本気でなんとかしたいなら法律板なりチクリ板なり
行けばいいやん。

216 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:47:45
>>207
わたしが知っている限り
提示した機関に日本人は在籍していません。

冗談はここまでにしてください、ここで本当に在籍していない機関名を書いたら、冗談のつもりが法律の範疇になるから、台湾は日本と違うと認識願います。
すぐ調べに入るのが常例。

もうやめましょう、わたしは解決を望むのみだから、
しかも、わたしが提示した内容は消費者を保護とした目的の機関、
そこへ苦情を言って役人に苦労をかけることはないでしょう、
間違いがあるのならご指摘願います。

電信警察犯罪取り締まり内容
http://www.cib.gov.tw/interview/interview5.aspx

217 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:50:11
>>214
みなさんの質問に答えただけって、なんかカチンとくる言い草だな
アンタのために真剣にレスしたのに、しょせんその程度の意識だったんなら
わざわざここに書き込んでレスを求めなくてもいいんではない?
肩透かし喰らったよw

218 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:51:03
http://www.taipeinavi.com/communi/general_view.php?board_type=buzz&id=83750&search_v=view_type%3Dtopic%7Cview_stat%3Ddetail%7Cf_year%3D2007%7Cf_mon%3D04%7Ce_year%3D2008%7Ce_mon%3D03%7Ckeyfield%3Dsubject%7Ckeyword%3D%E9%BE%8D%E8%B1%AA%7Cpage%3D1

219 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:54:42
セクハラ 

http://www.taipeinavi.com/communi/general_view.php?board_type=buzz&id=83750&search_v=view_type%3Dtopic%7Cview_stat%3Ddetail%7Cf_year%3D2007%7Cf_mon%3D04%7Ce_year%3D2008%7Ce_mon%3D03%7Ckeyfield%3Dsubject%7Ckeyword%3D%E9%BE%8D%E8%B1%AA%7Cpage%3D1

220 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 21:58:06
>>216
随分と台湾政府機関の内情に詳しいみたいだけど、
失礼ですが、あなたこそどちら様ですか?

私の認識では漏水は不可抗力な事案であり、お気の毒としか言いようがありません。
職員の対応が悪いというのは、感情的な問題であって、保護されるべき消費者の権利
とは一概に言えないと思います。


221 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:04:20
この荒れ具合、昔のナビ掲示板を思い出したwww

222 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:14:26
それは主管機関が判断することだから
判断はあなたでもわたしでもない
関連管轄を教えるのは違法ではないはず、

詳しいのはわたしの仕事柄だから、あなたに報告してもしょうがない、
そもそもけんか腰だったら、無視するしかないね

223 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:15:25
私の認識では漏水は不可抗力な事案

そうでしょうが、その後対処であることを言っているので、
勘違いしないで下さい。

224 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:20:06
>>220
漏水は仕方ないと思います、別に誰も漏水が悪いとは言っていないはず
なぜ文章を読まず、適当なことを書きにくるのか?

漏水は不可抗力その点あなた間違っていない、
対処に争議点があれば、消基会の管轄
これについてわたしも間違っていないはずだよ

政府機関が詳しいのは先も申し上げたとおり、
仕事柄と友人が沢山付き合っていること、
というより付き合いがないと成り立たない商売ですから。


225 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:22:52
>>222
けんか腰?わたしの書き込みのどこが具体的にけんか腰なんですか?
あなたこそ、電子警察だの犯罪になるだの挑発的なことをしてるじゃないですか?
私の見解はあなたが>>216で間違いがあるのならご指摘願いますと聞いてきたので、
それに応えたまでです。別にあなたの書き込みが違法だなどと私は一言も言ってませんよ。

自分が言うだけ言ったら、あとは無視ですか?

226 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:23:32
>>220
ご理解いただけたら、けんか腰はやめていただきたい。
わたしは何か間違っているのか?
ハナからけんか腰で...
あなたこそ何者、なぜそう熱くなるのでしょうか?

227 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:24:51
政府機関の人間を偽るのなら
犯罪だよ
それもわからんようだね
台湾のこと何も知らないところを見ると
怖くてなりませんな


228 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:27:06
>>224
適当なこと書いてませんよ。
その後の対処についても被害者の仰ってることはホテル職員やナビの
対応が悪いという感情論そのものではないですか

229 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:30:13
その機関っていっても幅広いんですが
政府機関職員だなんて断言しましたか?

230 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:32:46
適当な人間だ、もうよせ、理論で勝てないのなら、引いたら?
文面を荒らすは漏水とか政府で働いているとか、
官職を偽るのは犯罪だといっているのにわからんのか?

仕事上沢山見てきたが
定罪され
強制退去
どれも些細な 中華民國法律違反

請勿試法挑戰公權力

231 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:35:19
感情論か?
対処の仕方がよくないのなら、感情論ではないはず、
あなた本当に法律や行政上の流れを知らない人間だな

232 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:36:18
私実家は、賃貸業していますが、漏水事故が起きた場合、先ず漏水源を止めて、畳なり
カーペットを剥がして、段ボールや新聞紙など吸水性のよいものをどんどん
放り込んで、水を吸ったらゴミ袋に入れれば良いだけです。深夜に業務用掃除機は、
一寸きつい。

233 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:37:03
>>230
論破出来てないのはあなたでしょう。
日本語をちゃんと理解出来てます?
あなたの方が冷静さを失って熱くなってますが?

何をもってして、私が台湾の公權力に挑戦してるんですか?

234 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:37:24
>>229
じゃ、どこの職員でしょうか?
わたしも聞きたい!
どこどこ いえないの〜?

>>207
でわたしはその台湾政府機関で働いてと言ってるじゃん〜〜
ねね〜知りたいね

うそだったら恥ずかしいね〜


235 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:44:49
>>231
被害者は今に至るまで「ルームチェンジを主張した」とは言ってません。
宿泊のサービスの提供は受けてますので「金返せ!」でしたら、ホテル側は
直接支払いをしたナビを通して下さいとしか言えませんよ。
これが間に斡旋機関や事業者が入っている場合の大原則。
法律論や行政の流れ以前の問題です。

236 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:48:21
>>153では「日本の旅行業法違反で問えるか」という質問なんだよね。

237 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 22:54:38
>>232
ホテル側を擁護するわけじゃないが
台湾の新聞やダンボールはカラー刷りが多く、濡らすと
すぐにカラーインクが滲んで色移りするから、そういう
使い方はホテルの客室のような場所では不向きだと思う。

238 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:01:01
被害者です。今回は、老人を連れた旅行でした、夜中の1時に掃除機で、
起こされ、クレームを直ちに付けましたが、夜間マネージャーが来て、
不好意思と言うばかりで、隣室の清掃を続けていました。ルームチェンジは、
要求していません。大型掃除機は、15分で収まるとの説明でしたが、
止めたのは午前2時頃でした。そして、夜間マネージャーは、朝食券を私に、
渡そうとしたので、券をテーブルにたたきつけ、明朝、本当の責任者が出社したら、
謝罪にこさせなさいと言いました。しかし、翌朝事件の件は申し送りされていませんでした。
頭に来たので、この時金返せと言いました。


239 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:09:23
朝食券をテーブルにたたきつけた貴方の行為も問題ありだと思いますよ。
おそらく夜間マネージャーには「こんなんで腹の虫が治まるか、もっと誠意を見せろ!支配人出せ」
と、映ったと思いますよ。話して分かる相手ではないと判断されたのでは?

それから、翌朝申し送りされていないんだったら、別に責任者は逃げ回ってないですよね?
お話の前後関係に若干矛盾が生じているような?

240 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:11:33
>>235
そうです!
問題点が来ました!
返金要求でしたら、ホテル側は「ナ○に言ってください」だけではなく、
ここでは、ホテルがナ○に連絡を取るのが普通の流れでしょう、
ホテル側はナ○からお金を頂いているはず、
こういうことで客が言ってますが、ナ○に連絡するのが一般的、
もしホテル側に返金の意思があれば、ナ○に連絡するはず。
これ第一問題。
そして、ナ○は答えを出さないまたは放置、ここにもまた第二の問題が発生
小学生でもわかる内容

241 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:12:36
被害者です。ナビにも嫌悪感あります。グレーゾーンの部分で商売をしているよう
でしたので旅行業違反聞きました。ナビで予約した私のミスです。
今後は、使用しません。

242 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:13:07
>>236の言うとおり、どなたか答えてください。

243 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:13:52
ロビーマネージャーに事の顛末もう一度話しました。


244 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:15:09
>>242
だから、被害者と台北ナビ(台湾の旅行会社)、シーザーパークホテルとの契約なんだから、
日本の旅行業法に問えるわけ無いだろ?


245 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:18:08
ロビーマネージャーには、私は穏やかな中国語で、責任者が出てきて謝罪
すれば、私は許すと伝えました。ただ、日本的だったので相手には、
理解できなかったかもしれません。この時も、マネージャーは、電話してました。

246 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:19:26
>>241
グレーゾーンの商売ではないと思うぞ。ちゃんと旅行業者の登録もあるし。
ま、日本人相手にぼったくってる、ろくにアフターケアもしない、悪徳業者とは思うが。

247 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:19:51
>>239
なんかあなたの文章読んでいるとナ○口コミ掲示板のフォロー書き込み者か?
ひね曲がった理屈だね、
ホテルに客が怒鳴るのは日常茶飯事だと思うけど、
日本でも台湾でもアメリカでもイタリアでも世界でもよくあること、
逃げることは教えられていないでしょう、ホテル勤務に詳しい人ならわかるはず、

逃げずに、面と面向かってクレームを受け付けるのがサービス業でしょうが?
あなたが言っていることが変だな、どこかの口コミ掲示板見たいなことを言っているな!

態度が悪いのはよくないとして、じゃ解決方向から逃げる方が正しいのか??
教えて!

248 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:21:17
>>244
振込み先の問題、手続が適当かどうかの問題かもな

249 :JJ:2010/03/26(金) 23:24:09
>>246
ソースだしてほしい!
ネットなら公開情報のはず、
中華民國商業司
に登記しているはず

250 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:26:21
>>249

>>170

251 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:30:03
「一般人の私に頭を下げることなどは、絶対にないでしょう。勝ち目無いです」
「今後は使用しません」
もう答えでてるじゃんw
ダメ元でも日本の消費者センターにでも行ってみたら?

とりあえず、つ法律勉強相談板
http://namidame.2ch.net/shikaku/

252 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:32:27
245>>あなたに非はは無いはず!
わたしだったら、同じく怒鳴るよ、そしてお金を返してもらいます、

ここはあんまりにも 雇われニ○モノたちが集まりすぎている。
フォローばかり入れて、荒らして、ちゃかそうとする
問題を解決しょうとしない、その姿勢、
どこかの口コミ掲示板でもあきれるほど沢山再現している
そんなことして
あきれるし、こちらが恥ずかしく思えてくるよ。

253 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:33:50
こういう方もちゃんと居ます
251さん TKS!


254 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:37:45
>>247
どこがひね曲がった理屈よ?
これまで100回近く海外のホテルを利用したが、
少なくても日本人と中国人以外で怒鳴ってる客は見たことないな。
責任者!責任者!って、誰が出てくれば満足なの?GMそれとも社長?
逃げて回ったと書いてるが、書き込みからはその根拠が乏しいんじゃない?

255 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:43:17
>>207
日本人というのは、面と向かってその場でクレームを言うのは紳士的ではない
という風潮があるような気がするね

店とかで客が店員にクレームを言っていたら、内容以前にクレームを言っている方が悪い
と見られる風潮があるように思う
最近流行っているクレーマーなんていう言葉もそう

それこそ納得がいかなくても、その場ではとりあえず支払い等をして穏便に収め
後日文書やクレーム担当部署にいい返金等を受けるのが
紳士的な対応だのような文化というかねw

256 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:47:33
>>252
何かにつけてすぐに「金返せ!」と返金要求することのほうが
よっぽどあきれるし、恥ずかしく思えますね。

そう言えばずっと以前にデルタ(美国達美航空公司)航空が台湾撤退の前に
出した新聞広告をふとここで思い出したな。

257 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 23:59:18
>>254
被害者自身が>>245
 ただ、日本的だったので相手には、理解できなかったかもしれません。

と述べてるからね。ロビーマネージャーは自分が謝ったことでこの1件は
ケースクローズと理解(誤解?)した可能性があると思う。


258 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 00:29:45
>>185
ね。金を落とすのは圧倒的に女性なのになwww

>>214
嫌な思いをしましたね。お疲れ様です。
せっかくの旅だったのに・・・。

自分は部屋を変えてもらうことだけをずっと主張するなぁ。満室なら、他所を紹介しろって言う。
漏水だけならホテルに罪は無いけど、そこからら先の対応が最悪だ。

返金はナビを通せも筋が通ってると思う。
ただ、平日にナビが開いてたら、怒鳴り込むなぁ。でも、土日なら無理だしね。

ま、結論は出てるよねwwwww

259 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 00:35:51
>>258
あの馬鹿ナビに「公的機関に訴える」と台湾で直接怒鳴りこめばビビるだろうなw
普段は「どうせ日本からじゃ何も出来ないだろう」というようなメール対応だしな。
お金さえ入ればあとはサヨウナラ。

260 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 00:58:37
まぁ、事前の情報収集はしっかりしておくに越した事ないね。
災難でしたな。

261 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 01:04:48
>>254
はい、はい、 えらいね〜 すごいね〜 えばってるね
よしよし あんたが大将 100回も海外往ったぞ〜
が言いたんでしょう、わかるわかる、分かったから


262 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 01:25:49
>>170
そのようでしたね、旅行業のライセンスありね


263 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:02:08
俺も100回くらいは利用してるかも知らんが、
だいたいその通りじゃね
しつこいのは

264 :LKK:2010/03/27(土) 02:06:11
>>254
ここは台湾じゃ 海外100?知らんね、
台湾何年組だ? 台湾先輩から一言、訳の分からんことを言うな、
なにが台湾の役所関係で勤めているとか、
同一人物だとばれているのよ、
ネチネチと、こういう風に後からジワジワと噛み付きの書き込みをして、
台湾刑法が怖くないのか? 
何がどこの部署に勤めているのかも、自分は言っていない、言い訳をするな!
あんたね、はっきりと勤めていると書いているじゃないかい、

265 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:07:24
>>233
通行人ですが
233さん、
台湾役所勤めに成りすましていること>>229で明らかに事実でしょう、
自分で認めてるのに、よせばいいのに
なんか訳の分からないことばかり言っていますね。


266 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:16:56
各位好
我是台灣國籍 在日本住過很長的一段時間
我的日文打字不在行所以不願丟臉
所以用我的母語打中文

TAIPEI NABI 的網站
我常常看
也很喜歡那比NAVI的介紹風格

但是我覺得的處理實在不是很贊同
因為這要是發生在台灣國人身上
我想可能會鬧的很大
新聞 電視 週刊
報導都有可能性
我現在與幾位日本朋友在寫這些
連日本的朋友都覺得很扯!
連個道歉都得不到嗎?
消費者的權益呢?
那比(NAVI)令我瞞失望
不像是日本公司的處理態度
最後
請原諒我的無禮

看了一下
覺得這家公司好像不對


267 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:19:35
>>229
ニセモノか...よほどあこがれているのね

ネット犯罪のタイプだね、いつか痛い目に遭うよ、
というか絶対に遭うね、
ネットだからすき放題言って
そういう人って本当に最低、
文面見ていると本当に幼稚ですね、
その相手の方は
友人が居るだけで収まったのに、
“そこで在籍している” だなんて、きっぱり言い出した。
WWW

268 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:20:58
>>207氏は関係機関に在籍とは書いてるけど
政府機関の職員だとは一言も書いてない。
日本人ならこういう書き方されたら
普通に関係機関=民間団体≠政府機関と思うよ。

なんか変なところにかみついてるからおかしいなあと思ってたんだが
日本語が不自由な人だったのねw

269 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:21:54

T−ナBは
いったい女性をなんと思っているのかな?
セクハラの件といい

今回の件といい、
放置なんですか?  サイトは女性も結構見てますよ、
広まるわよ!
台湾観光に女性なしでは語れないのにね。


270 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:40:18
かわいそうだが、こういう被害に合う人=情報弱者=ナビを使う人
多いんだよね。

271 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 02:41:27
ガイドブックに散々日本人相手のボッタクリ被害の例が書かれているのに
一向に減らないのと同じ。それすら見てないんだよ。

272 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 04:43:46
まあ心配な人はルックjtbが無難
naviはホテルサイトくらいに考えるべきだわな

273 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 07:13:39
>>264
台湾在留がどれだけ長いかは存じませんが、日本人なら
もう少々日本語の読解力を高めたほうがいいんではない?
世間一般の日本人なら>>268のように解釈しますよ。

>>207氏の主張はとりたてて訳がわからんとか幼稚ではありませんね。
私には相手さんのほうが冷静さを欠いて熱くなってると感じますね。



274 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 08:20:58
>>270 
確かに駐在者や出張者などは会社のリソースがあるので、
情報入手ルートもそれほど困らない、会社では台湾人スタッフやまだ交代前の前任者がいたりして、
台湾の情報はやはり地元の方に聞くのが一番だし(言葉の問題もあり)
旅行者、それに留学の方は違いますね、ネット頼りだと、仕方ないか。

275 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 08:23:46
↑続き
情報って大事かも、置かれている環境で得る情報も違うからね。

276 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 08:41:58
被害者です。話それますが、私が宿泊したのは、連休でした。他の予約サイトや、
公式サイトでは、満室で予約出来ませんでした。しかし、ナビでは、部屋を持って、
いました。まんまとナビの罠にはまってしまった訳です。晶華酒店とかも、電話で予約
を入れようとしましたが、やはり客満でしたので、焦ってナビ経由で予約を入れてし
まいました。彼らは、日本の連休や繁忙期は熟知しているようですから、これから、
ますます買い占め行われる可能性があり、ナビが巨大化して、旅行業界牛耳られてし
まうのではないでしょうか。

277 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 09:26:58
>>266 被害者です。上の方の台湾籍の方。
謝謝你的支持。我不是不喜歡台灣。我的太太台灣人。請放心。

278 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 09:59:07
>>276
ネタとしか・・・w

本気なら思い込みが激しくて柔軟性に乏しい考えの方ですね。

279 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 10:13:53
思い込みが激しくて柔軟性が乏しいから
ホテル側の対応も「逃げ回った」と決め付けているんじゃない?

どなたかが何度か伺っていることにも肝心な点はスルーしてるしね。
俺なら朝食券を何もわざわざテーブルにたたきつけて返したりはしないな。

280 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 10:16:03
>>276
旅行業界牛耳られるって、発想の飛躍に驚き。
北朝鮮みたいに手配代行者が1社しかない訳じゃないのよ、台湾は。

281 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 10:29:53
>>280
北朝鮮だって、一応旅行会社は複数あるぞwww

>>274
ネットでもどこを見るかだね。大体初心者はナビしか見ていない。

282 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 10:37:08
台湾旅行スレに出没している、
千葉行きて「熊五郎」ですか?

283 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 10:42:47
>>281
取り扱っている旅行社のことを言っているんじゃないよ
北朝鮮の場合は海外からの国内の手配は最終的に
国営朝鮮国際旅行社1本になるよ。

284 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 12:17:44
んなことないよ

285 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 19:16:16
確かに夜中に騒音で睡眠を妨害されるのは災難だ。
けど、その後の対応や受け止め方に公平さが欠けている。

ナビ憎しがすべてでひとつひとつの要因を把握するでもなし。
良い方向に物事を持っていく方法もあるのに
思い込みの激しさのせいで自分から状況を悪くしているではないか。

286 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:07:03
疑問なんだが、シー●ーパークはそんなにダメなのか?
過去3回宿泊したが、何のトラブルもなかったんだが。寧ろ、自分の中でのランキングでは上位なんだよね。
悪評はよく聞くがそんなに差があるのだろうか?
それとも同業他社からのsage攻撃として悪評が流れているだけなのか?

287 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:17:30
>>286
そもそもの発端の「漏水」ってのが、運が悪かったようなようなものだからね

288 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:28:46
シーザパーク側の認識としては>>257が述べてるような感じじゃない?
そもそも被害者自身が「相手には、理解できなかったかもしれません」と
言っているんだから。

このケースでは返金を求めるってのもどうかと思うよ。確かに気の毒だとは
思うが、宿泊のサービスの提供は受けた訳だし、被害者の昨日・今日のなんか
要領を得ない激しい思い込み満載の書き込みを見ても間違いなく、本人が状況を
悪くしているね。




289 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:33:12
日本人はこういう対応が下手だよね。
何も言わないか、病的なクレーマーのどちらか。両極端。

290 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:42:32
>>289
そう、アメリカ人なんかは相手にどうしてほしいかをハッキリと主張する。
日本人は怒りの感情だけを強烈に相手に伝えて、相手の申し出を拒絶する。

ま、簡単に表現するとそんな感じ。
この被害者もそうだが、クレームも適切にかつ程々に付けないとまともに
相手にしてもらえんな

291 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 20:47:03
>>290
海外では、日本人はクレームの相手にされてない印象。よく言われるのは、国籍による優先順位。
最優先は即訴訟沙汰のアメリカ人。次にクレームが上手いその他欧米人。で、一番最後に日本人。

292 :美麗島の名無桑:2010/03/27(土) 21:24:40

□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

293 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 02:16:12
ナビの連中 必死過ぎw

294 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 10:31:42
ナビ サイテー

295 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 10:57:06
台湾の評判を悪くするだけの害虫ナビ

296 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 16:27:24
久し振りにレスが伸びてると思ったら…
私も「金返せ」のクレームはおかしいと思うな。部屋代え程度が妥当だと

297 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 16:46:38
>>296
同意。
設定もどんどん後付けで出てくるしちょっと変だよね。
そもそも中国語がそこそこできる、奥さん台湾人、
それでなぜナビなんだw

298 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 19:17:40
>>297
ナビしか部屋が空いてなかったって書いてなかった?

299 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 20:49:49
シーザに泊まるなら国賓や華泰に泊まった方が良いよ

300 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 22:26:05
シーザパークって、昔のヒルトン台北?

301 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 02:52:19
そうだよ。ヒルトンが去ってから、いい噂を聞かないなぁ

302 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 10:17:02
ナビで予約は、自己責任だよ。
授業料高かったね。

303 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 10:21:04
ナビの口コミあてにならないよ。
マージンの高いホテルは、口コミ操作してるんじゃないの?

304 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 11:26:30
>>303
都合の悪い書き込みは削除、ついでに業者の自作自演し放題
まるで隣国のインターネット検閲のようだ


305 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 11:39:34
おまいら疲れてるんだよ。京美行け

306 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 15:04:57
友達のやってる店が最近ナビから掲載料プラスコミッションよこせと
言われてもう掲載やめたって言ってた。またお店の感想書いてもらいたかったら
無料でお試しさせろとも言われたそうです。
前は無料だったそうです。

307 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 15:25:23
>>306
最近よほど金欠なのか?
それって何の店?コミッションの基準がわからん。クーポンの使用実績?
予約系なら予約実績?

>またお店の感想書いてもらいたかったら 無料でお試しさせろとも言われたそうです。
前は無料だったそうです。

これが意味不明なんだが、ようするに以前は取材のための実費(飲食費、利用料)は
ナビが負担してたって事?それをただで食わせろ、利用させろと。

308 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 18:06:59
最悪

309 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 20:48:17
>>305
そこ評判悪いよ

310 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 21:33:44
だから行けと書いたんだよ、おまえバカ?

311 :美麗島の名無桑:2010/03/30(火) 14:36:42
シーザーパークなんか、グーグルで検索すると、公式サイトや、楽天トラベルよりも、
ナビの方が上に来るよ。楽天は現地決済だから安心かも?

312 :美麗島の名無桑:2010/03/30(火) 16:27:44
楽天はサポートが中国だからなぁ(提携先が中国企業)。
当然、中国に国際電話を掛けなければならない。
ただ、円高の現在、あきらかに楽天の現地決済価格のほうが安い。
ちなみに、某ホテルでは、ホテルへの直接予約価格=楽天価格だった。

313 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 09:13:35
ナビ、お金使って検索がトップにくるようにしてるんでしょ。


314 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 10:52:37
>>307

金欠じゃないようですけど、今まで無料だったものが有料になったと
いうことです。
別にナビに掲載されなくてもお客さんは来ている様なので
お金払ってまで掲載してもらう必要はないそうです。

315 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 11:43:46
情報が手に入るのは、ありがたいけど結局脚色された情報て言うこと。
ナビは、トラブルがあってもしかと。
ろくでもないサイト。

316 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 12:16:29
旅行社や、ほかの予約サイトで、満室と言われても、ナビだと予約出来たり
するから、結構力あると思ってた。

317 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 12:22:36
>>316
×力があるから満室でも取れる
○一般の旅行者や旅行社に出さない諸々の訳あり部屋を取れる

318 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 12:24:21
87 :美麗島の名無桑:2010/02/01(月) 20:50:14
これきいたことも無いんだけど・・・。本当かな。


今は現地駐在の奥方や日本人留学生達の合言葉は
 「ナビには関わるな」




88 :美麗島の名無桑 :2010/02/02(火) 01:44:17
それに近いものはあるんでないか。
赴任早々、うちの奥さんは奥さん連中からナビ紹介店は
行かないほうがいいよと言われたしな。
在住者の評価はかなり低いと思われる。


319 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 12:27:06
>>316
単にナビが部屋を一定数確保してる(仕入れている)だけでしょ?
大手旅行会社とかでもやってるが、あらかじめホテルの部屋や
航空機の座席を毎日一定数押さえておく。だから、公式サイト等で
満室(席)といわれても、旅行会社に問い合わせると(自前の予約枠
を持っている会社)、空があるといわれることもある。


320 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 15:38:31
訳あり部屋て、自殺とか幽霊部屋でつか?

321 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 16:15:53
訳あり部屋はダクトスペースを通して騒音が酷いとか
排水や換気が悪くて湿気が多いとかね

322 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 16:37:54
ああ、それで隣の部屋で漏水なんてことになるのか

323 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 20:03:16
ナビってそんな商売してるんですか。

324 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 20:22:29
そうなんだよ!

325 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 08:47:55
ナビで上の方に掲載してあるホテルは、パス。

326 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 15:30:59
隣の部屋が漏水した被害者です。
ナビ経由でシーザーパーク総支配人名でお詫びの書が届きました。
内容がしっくり来ないところもありますが、深く反省しているとの
内容ですので、皆さんにご報告いたします。
これ以上の追究は、いたしません。
ナビ担当者はHさんでした。ご苦労様でした。

327 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 16:45:11
>>326
機関に訴えると言ったからナビがビビッタ結果か?
ま、何も言わなかったらそのままだろうね。それがナビクオリティ

328 :美麗島の名無桑:2010/04/08(木) 18:58:45
>>306
掲載終了って書いてある店?友人って...

329 :美麗島の名無桑:2010/04/15(木) 16:02:03
ナビの掲示板は、リニューアルする度に見づらくなっていくな

330 :美麗島の名無桑:2010/04/15(木) 22:50:31
テスト

331 :美麗島の名無桑:2010/04/15(木) 23:33:24
ここでテストするなよ

332 :美麗島の名無桑:2010/04/16(金) 01:45:44
何か面白いことないかなぁ

333 :美麗島の名無桑:2010/04/16(金) 20:48:54
掲示板、どれもこれも自作自演?
特にMagic.S。

ここの書き込みで、句読点を打てないのは、日本以外???

334 :美麗島の名無桑:2010/04/17(土) 00:28:21
ナビは自作自演し放題。

335 :美麗島の名無桑:2010/04/22(木) 09:43:40
2010土城桐花節

http://www.2010tuchengtung.com.tw/

336 :美麗島の名無桑:2010/04/23(金) 13:51:34
ナビ経由で予約は止めた方が良いよ。

337 :美麗島の名無桑:2010/04/23(金) 21:47:18
>>336
もはや常識だね。
ナビは、情弱の初心者やスイーツ(笑い 相手のボッタクリ屋

338 :美麗島の名無桑:2010/04/24(土) 02:38:12
スイーツってまだ使うの?

339 :美麗島の名無桑:2010/05/16(日) 02:23:10
はい

340 :美麗島の名無桑:2010/05/16(日) 11:31:57
他社よりナビのほうが安いなんてこともあるんだね。
てっきりボッタクリ専門だと思っててからwww

341 :美麗島の名無桑:2010/05/20(木) 11:57:43
冒険野郎って、熊か?
ttp://www.taipeinavi.com/communi/communi_list.php?board_type=&view_type=topic&view_stat=simple&page=1

342 :美麗島の名無桑:2010/05/20(木) 14:00:12
我想去台湾はナビ掲示板から消えて久しいけれど
ブログとかやってないのかな?

343 :美麗島の名無桑:2010/05/20(木) 17:30:38
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5025966/be65f91ea9443308_S.jpg
http://imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5026058/2eb2384dc3cab385_S.jpg
http://f4.tv/blog/VIVAT%231-1.jpg
http://imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5026058/a7bbcc0dd58248fc_S.jpg


344 :美麗島の名無桑:2010/05/20(木) 17:41:00
えっ!熊? どこどこ どこにおんの?

345 :美麗島の名無桑:2010/05/21(金) 09:33:17
>>344
>>341

346 :美麗島の名無桑:2010/05/21(金) 21:00:37
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5025966/be65f91ea9443308_S.jpg
http://imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5026058/2eb2384dc3cab385_S.jpg
http://f4.tv/blog/VIVAT%231-1.jpg
http://imagex.navi.com/images/templates/TAIPEI/5026058/a7bbcc0dd58248fc_S.jpg


347 :美麗島の名無桑:2010/05/25(火) 15:51:59
冒険野郎の書込み、即行で削除されてんなw

348 :美麗島の名無桑:2010/05/29(土) 14:08:59
コピペです。

>台湾在住の方でしょうか?
はい。10年以上台湾で住んでいます。(中国語・台湾語は問題ありません。住んでいる地域が客家人の生活圏なので客家語も少しわかります)
桃園へは、仕事や遊びで何度も行きますが、観光客向けのお茶屋と言うのは、特に市街地では見かけた事がありません。(あれば、いいのですが…)
私の台湾人の友人にお茶屋をしている人がいますが、龍潭(桃園縣龍潭鄉)ですので、若干距離があります。


349 :美麗島の名無桑:2010/05/29(土) 23:03:27
熊さん お久し振り!!

http://okwave.jp/qa/q5924617.html
http://okwave.jp/qa/q5931169.html

350 :美麗島の名無桑:2010/05/30(日) 01:53:01
みんな熊様を探すの上手ですね

私に是非ともご教授願えませんか

自己責任で私も探し報告したいと思とります。

351 :美麗島の名無桑:2010/05/30(日) 10:17:52
ナビに書き込んでも削除されちゃうから、他のトコに手を出したかw

352 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 00:03:07
台北で喫煙できるホテルはどこですか???

353 :美麗島の名無桑:2010/06/03(木) 07:17:26
あげ

354 :美麗島の名無桑:2010/06/03(木) 17:55:27
age

355 :美麗島の名無桑:2010/06/03(木) 18:53:48
チラ裏スマソ
今日はナビで発注したマンゴーが届きます。台湾の方々が一生懸命作ってくださったマンゴーが楽しみです。

356 :美麗島の名無桑:2010/06/03(木) 23:16:50
luvchihuahua

もう二度と行きません。
2010/06/02
元気養生会館 [台北市 MRT中山駅] マッサージ・足裏

3月にふらりと立ち寄って、綺麗で優しい受け付けの女性が感じが良かったのと、凄く力加減がお上手なマッサージ師の方に出会ったので1週間通いました。
マッサージ中、携帯電話が鳴り、応対の為の片手マッサージが気になりましたが台湾スタイルと諦めてずっと同じ人を指名していました。
その後、仕事による疲れが酷く5月に1週間再度、休暇を取り台湾に行く事を計画。旅券を発券する前にお店に電話をして李さんのスケジュールを確認。
1週間又、お世話になる予定を告げて旅行を決めました。ちなみに私は日本からでは無く、アメリカ在住なので自宅から18時間も掛けての旅です。
通じているか不安だったので、ホテルの人に助けを求め、再度、ホテル予約の際に李さんとのマッサージの予約をして、完璧だと安心して台湾へ。
ホテルにチェックインをして、すぐにマッサージへ。(予約は11時に取っていました。お店へ行くと「李さんは忙しいので、明日なら大丈夫」との事。
予約をしていたのに・・・と残念に思いましたが、旅行1日目に文句は言いたくなかったので、他の人にマッサージをしてもらいました。
翌日からは李さんにマッサージをしてもらいましたが、次回の予定を聞くと「他にもお客さんが要るから忙しい」とか、
なんだかうっとうしく扱われ、それでも休暇中に文句を言って、嫌な気分になりたくなかったので、前向きに受け止め気にしないようにしていました。
前から気になっていたマッサージ中の携帯電話や、マッサージ中に女性の人がつかつか個室に入ってきておしゃべりをしていたのが彼女だと知って、非常にむかつきました。
ジェラシーとかじゃなくて、これって失礼じゃないですか!?
職場恋愛は気になりませんが、マッサージ中におしゃべりはマナー違反でしょ?!それにグワサーをするとき、背中をオープンにする為、上着を後ろ前逆に着用するのですが、
背中が開けやすい様に帯をしないでマッサージを待っていると、李さんの彼女がつかつか個室に来て、帯を要らないといっているのになんやらブツブツ言いながら・・・帯ギューっと締められました。
その後、オーナーが個室に来て、「前はグワサーしないよ」なんて言いに来ました。なんだか私が李さんを誘惑している様なエロ女に思われたみたいで、凄く嫌な気分でした。
その上、隣のライバル店と新規のお客様営業に皆が気を取られて、私がお金を払う時など、誰も店にいなかったり、
私以外のお客さんがいない時は店員さんが私に気を使う事なくカップ?を食べていて、サービスのお茶も出てこなかったり・・・毎日2回1時間ずつ通っていた私としては、うんざり状態でした。
今考えてみると、中年女性の一人旅で李さん目当てのマッサージだと勘違いされていた様に思い、本当にむかつきます。
悪いけど李さんにはまったく興味もありません。
でも李さんは確かにマッサージはうまいと思うので・・・とても残念です。とにかくマナーが悪く、失礼な店だと感じましたのでもう二度と行きません。

357 :美麗島の名無桑:2010/06/04(金) 01:03:29
イイヨイイヨ〜

358 :美麗島の名無桑:2010/06/04(金) 06:17:27
マッサージはお勧めとか広告系はだいたい何かしら問題ありだな
自分で探してお気に入りのとこ見つけるしかないね

359 :美麗島の名無桑:2010/06/04(金) 11:33:49
つーか、今まで問題なかったマッサ店なんてあるか?
交流協会にまで注意喚起がでたサンルートのあれとか。

360 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 00:27:37
ナビ紹介マッサ店は駐在者で行くやつはいないぞ。
俺はいくつか行ったことあるけど、ちゃんと
マッサージをやる気がまるでない店が多かったな。
いまさらだが、ナビは掲載料がもらえればいいんで
優良店を紹介しようなんて、さらさら思ってないことが
わかってよかったよ。


361 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 00:39:31
>>360
マッサ店だけでなく、ナビ紹介の店自体に行かないのは駐在員の常識

>>87-88

362 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 01:17:10
>>356
この書き込みって今までの書き込みと違って
「いやらしいことされなかった!悔しい!」っていう書き込みじゃんw

363 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 01:24:14
マンゴやライチの書き込みは注文してもらおうと
スタッフが書いてるっぽいな。

364 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 02:12:08
最近ナビ必死すぎるだろwww
通訳だのマンゴー通販だの

365 :美麗島の名無桑:2010/06/15(火) 22:05:59
自分の変身・結婚写真晒して喜んでる
女ってどうしてこうみんなブス
なのかねw

知り合いの36歳独女の知り合いが
相手もいないのに、ウエディング
ドレス着てアルバム作って
待ち受けにまでしてるんだけど、
かける言葉がない。

366 :美麗島の名無桑:2010/06/17(木) 23:25:35
カップルプランにて着物+アジアンな衣装での撮影を検討しています。
身長155cmで普段の服のサイズが15号です。。
こんな私でも着られる衣装はありますか??
写真に写らなければ後ろは開けっ放しor当て布とかで構いません。

お手数ですがご回答のほど宜しくお願いいたします。

服自体はあると思うんだけどさ、155センチで15号って………

367 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 09:04:12
マンコーを絶賛しているが、在台者には、ランク落ちのマンコーしかない。
S、Aクラスは、全て日本に持っていかれている。
台湾の方は、そこら辺に落っている小振りの青く酸っぱい土マンゴーなど
で我慢している。今年のマンゴーより、デカイ西瓜のほうが美味い〜〜〜。

368 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 11:02:41
>>367

南部では普通に道端でSクラス売ってるが・・・

369 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 15:09:12
>>368
見た目、綺麗か?
黒い斑点が付いていないか・・・?

370 :美麗島の名無桑:2010/06/25(金) 16:09:18

玉井に限らず南部のマンゴーの味はSSSランクだね

371 :美麗島の名無桑:2010/06/26(土) 18:50:52
>>368
日本向けに弾かれた農薬たっぷりのもの・・・

372 :美麗島の名無桑:2010/06/30(水) 15:36:01
掲示板は、全てに関して、自作自演ばっかりで、
kyon2とMZ-80Kのコピペ合戦おもろ〜ない。


373 :美麗島の名無桑:2010/07/05(月) 17:51:05
ナビ予約センター から受信メール
2010 7/1(木) 18:00***「台北ナビ」ホテル予約申込のお知らせ***
2010 7/1(木) 19:24***台北ナビ予約センターホテルのお知らせ***
ただ今ホテルの確認中でございます。
確認でき次第連絡いたします。
(クチコミとHPの詳細から緊急時に不便そうだと思いキャンセル。)
2010 7/2(金) 12:57 【台北ナビ予約 - キャンセル依頼】

webmaster[at]taipeinavi.comにメール
2010 7/5(月) 12:42 キャンセルがまだ完了していない件

未だ何も連絡なし。
全てが遅い、遅すぎる。
オクトパスで同じホテル申し込んだら一瞬で予約取れたし。
8月末の旅程なのだが、なんか何とかキャンセル料ふんだくられそうで
気持ち悪い。マジで大丈夫かな?

374 :美麗島の名無桑:2010/07/06(火) 19:04:58
>>373
ナビは、所詮、素人集団・・・。

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:09
昨日の夜書きこまれ今朝には速攻削除。
とりあえず確保

ナビさんの社員教育はどうした?!本当にムカつく!! 2010/07/10
【終了】第2回 台湾「婚活」ツアー![台湾中部 苗栗市・苗栗県] テーマツア

スポット紹介を見る|スポットの投稿リストを見る 閉じる
今年の3月、私は台北ナビ主催の婚活というイベントに参加しました。
当日はちょっとトラブルがあって、私とある女性は参加できなくなってしまいま
した。
すごく残念でしたけど、私は全然構いませんでしたよ!!
でも、ある日、イベント当日に会場にいた福島惠実という台北ナビのスタッフさ
んは、なんと私の友達に私の悪口を言いました。
変人とか次のイベントに参加するなと言ったとか.......。なぜですか??私もお
金払いましたね?!私は客ではありませんか?!
ナビさんの社員教育はどうした?!本当にムカつく!!
訪問日:2010/07 IP43.244.***.88 [削除依頼]


376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:48:47
>>375
福島惠実でググったら
プサンナビ・バンコクナビ・Yahoo知恵袋でも同じ書き込みされてたみたいw

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:26:47
>>373
変身写真の予約をしたことがあるが、予約作業は手動みたいだね
日曜夜に予約したら回答は月曜の19時ぐらいに来た
週末に貯まった予約を1日かけて処理していたんだろうかw

第一希望の店が予約が取れなかったときとか、
日程に充分余裕がある時はいいけど、出発日が迫っている時は不安だね

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:37:27
http://www.bangkoknavi.com/buzz/31599
バンコクナビから

akb48mariko
* 一般掲示板:7件

一般掲示板ナビさんの社員教育はどうした?!
2010/07/09
今年の3月、私は台北ナビ主催の婚活というイベントに参加しました。
当日はちょっとトラブルがあって、私とある女性は参加できなくなってしまいました。
すごく残念でしたけど、私は全然構いませんでしたよ!!
でも、ある日、イベント当日に会場にいた福島惠実という台北ナビのスタッフさんは、なんと私の友達に私の悪口を言いました。
変人とか次のイベントに参加するなと言ったとか.......。
なぜですか??私もお金払いましたね?!私は客ではありませんか?!
ナビさんの社員教育はどうした?!本当にムカつく!!

IP43.244.***.88 [削除依頼

379 :美麗島の名無桑:2010/07/12(月) 20:15:29
>>360

それは当然。本当にはやってるマッサージ店はいちいちナビに広告料払ったり
ナビの社員か誰かに無料体験マッサージしてあげてまで取り上げて欲しいとは
思わないからね。

380 :美麗島の名無桑:2010/07/23(金) 16:52:22
求む 熊情報!

381 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 10:27:09
台湾滞在中は、hinet(中華電信)からの書き込みを2chが拒否しているから、
いい加減、まずは、解除をしろ・・・。
ナビ掲示板に問いかけられて、無視しているナビは、何様・・・?
いちいち、個々のメールを出せというのか・・・?

永康15(旧:アイスモンスター)の記事を掲載したが、衛生面は、大丈夫なのか?
ナビは、警告もない。台北市衛生局の突検でサンプルを持っていかれて、
大腸菌が通常の1.2倍だとか・・・?



382 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 21:39:03
その記事みた。週間誌にとりあげられてたよね。
確かにちょっとビビッて、最近できた綺麗なほうに行って来た。おいしかったよ。

涼麺とかもすごい菌が普通の100倍とかニュースになってた。


383 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:46:52
胡椒餅は大丈夫?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)