2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾男性と日本人女性の結婚ってどうなのかな

1 :フルーツ大国大好き:2009/12/31(木) 01:12:13
台湾とか中国とかの結婚って
日本が男の場合が多いけど逆はどうなのかなー?
教えてください


2 :美麗島の名無桑:2009/12/31(木) 17:12:56
キチガイ台湾おじさんw

3 :美麗島の名無桑:2009/12/31(木) 18:38:19
金の切れ目が縁の切れ目。
男に甲斐性があれば上手く行く。

4 :美麗島の名無桑:2010/01/01(金) 03:15:03
日本在住
日本語流暢 読み書き万能
収入は日本人男性平均
日本的習慣・日本的価値観で生活

こんな感じの外国人だったら大丈夫




5 :美麗島の名無桑:2010/01/02(土) 09:59:05
日本人男性と台湾人女性の離婚率は、すごく高いです。逆に
台湾人男性と日本人女性は、離婚はあまりしないようですが、
日本人女性の苦労は多く、子供の高校進学と同時に、日本へ
帰国し、籍だけのこして、そのまま別居というのが多いよう
に思えます。当然、幸せな生活をされている方も多いですが…。

一般的な傾向としては、外国(日本、アメリカ等)での留学時
に知り合い、結婚するケースが多いです。
そのため、台湾人男性もかなり裕福な人が、日本人女性と結婚
しています。彼らにすれば、一つのステータスかもしれません。
ただ、金持ちゆえ、台湾の家に入ることが多く、家族同居が多い
です。言葉、習慣、文化が違います。日本人女性は、思った以上
に苦労することになります。
頼りにするのは、自分のだんなになるのですが、台湾人男性の
有銭人には、大陸、お酒、KTVがつきものであり、免疫のない
日本人女性では、到底理解できず、さらに落ち込むというように
思います。こんなケースが、すべてではありません。幸せに暮ら
している方々もたくさんいますが、上記のようなこともあります。
これから、結婚しようと考えている人が、こんな内容を見ると、
自分の相手だけは別と思うかもしれませんが、やはり文化、習慣
の差は、あります。それをよく理解して、すべてを受け入れる気
持ちが必要と思います。加油!

6 :美麗島の名無桑:2010/01/04(月) 22:49:56
>>5 有銭人には、大陸、お酒、KTVがつきものであり
大陸って????大陸に旅行に行くの?

7 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 06:39:19
【市況のクズ】<丶`∀´>ノ ◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

8 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 10:29:44
有銭人は大仕事を理由に陸に出かけて二號さんを作るのがステータスです
ついでに子供も作ってくるのが基本です

9 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 12:25:19
>>6
高円寺のラーメン屋通いってこと。

10 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 13:25:12
台湾の男性は良いと思う
誠実だし優しい
ママ大好きでちょっとダラっとしてるけどね
親孝行な所見習いたいと思う

11 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 21:48:21
台湾の男性は基本的に優しいと思う。台湾の友達とスカイプしてるとき
彼のママンが何故か口を挟んでくる。日本人からみたら怒ってる風にしか聞こえなくて
あの大声で日常会話を交わすのはつらいなぁ・・><


12 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 22:12:40
台湾男はマザコン
というか中華系は血縁家族が一番だから
昭和時代のような嫁姑問題に悩まされる
覚悟して嫁げ

13 :美麗島の名無桑:2010/01/05(火) 23:05:16
台湾って結婚しても別姓なの?

14 :美麗島の名無桑:2010/01/06(水) 16:08:49
息子に依存している母親が多い気がする。
夫婦喧嘩のグチを泣きながら息子に話したり、何かと使い走りにしたり。
金をせびったり、息子名義で借金したりとかも、台湾だとよく聞く。
息子の生命保険の受取人は、勿論母親。


15 :美麗島の名無桑:2010/01/07(木) 22:33:55
予想はしてたけど、なんかいろいろショック

16 :美麗島の名無桑:2010/01/07(木) 23:06:46
ゲイ乙w

17 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 02:27:25
究極の日本精神を守り続けてるような家ってあるんだろうか。
台湾に。
そういう家庭なら上手くいくんじゃない?


18 :美麗島の名無桑:2010/02/01(月) 12:00:25
今まで女と付き合ったことが無いようなレスですね

19 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 16:21:52
マザコンだがそこを長所として見るようにしてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)