2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★台北松山空港について語ろう★★★

1 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 04:22:00

2010年10月、2002年以来8年ぶりに羽田空港との定期路線便が
再開される予定の台北松山空港について語ろう。

関連スレ
★★★中正国際空港について語ろう★★★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1027579355/l50

2 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 04:42:16

日本と台湾からそれぞれ2社の合計4社が1日1往復するそうだ。
ttp://haneda.keizai.biz/headline/451/

ANAは既にエバーと組んでいるので、JLはJL同様にスカイチーム入りが噂されている
CIとコードシェアするんだろうけど、CI運航便には乗りたくないな・・・

3 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 08:59:48
松山もいいけど高雄にも飛ばしてくれよ

4 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 09:47:48
MRTが空港ビル前まで開通したんだっけ?

使い勝手良い?

5 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 22:39:44
>>2
エバーもスタアラ入りして欲しい物だ

6 :美麗島の名無桑:2010/01/21(木) 16:53:04
しょぼい空港設備をなんとかして欲しい。

7 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 14:03:53
>>3
成田-高雄すらなくなると言われてるぐらいだから、
羽田-高雄はないでしょう。

>>4
空港まで乗り入れたことはないけど、電車自体が狭いから
大きい荷物持って乗るのは微妙だと思った。

>>5
エバーっていいの?桃園のラウンジは悪くないけど。

>>6
ラウンジは必須ですよね。

8 :美麗島の名無桑:2010/01/27(水) 15:26:54
今でも倒産した遠東航空の飛行機が数機、エプロンで
野ざらしになっているがあれって駐機料は貰えてるなかなぁ?

9 :美麗島の名無桑:2010/01/27(水) 15:31:59
>>6
10月の東京/羽田空港便の就航に合わせてターミナルや
駐機場の改修工事が進んでるよ。

今の施設ではA330やB777は離着陸は出来るけど
運用の部分で問題があるらしい。

10 :美麗島の名無桑:2010/01/28(木) 01:22:25
ANAが10月から767を台北松山線に就航

https://www.ana.co.jp/pr/10-0103/index10-008.html

11 :美麗島の名無桑:2010/03/03(水) 23:04:11
10月31日から就航だから、まだあと8ヶ月ぐらいか〜。遠いな。

12 :美麗島の名無桑:2010/03/26(金) 11:40:33
楽しみだな〜

ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2010/03/17/haneda02/?rt=na

ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=44287

13 :美麗島の名無桑:2010/04/16(金) 01:35:28
羽田-台北松山が出来る代わりに、成田-桃園が減便か。
何なら全部羽田-台北松山で良いんだけど。

ttp://www.worldtimes.co.jp/today/kokunai/100409-2.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)