2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハン板住人による自作自演荒らし対策スレ

1 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 00:48:57
最近になって台湾板にて、一部のハングル板住人による自作自演荒らしが多発しています。
無意味なスレの乱立や会話の流れが阻害されるなど、台湾板内において被害が拡大しています。
このスレでは自作自演荒らしの発生時期、文章の癖などの情報を収集し
台湾板住人で共有・研究する事により、自作自演荒らしに対する対策を考えたいと思います。
強制IP表示が最も効果的だと思われますが、導入にはまだ時間がかかるでしょう
現段階で可能な対策を考えていきましょう。

※あくまでも対策スレなので、自作自演する権利がある等という書き込みは止めて下さい。

2 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 00:50:36
現在の被害スレ・無駄スレ

韓国人死ねで1000行くスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1250770925/

すっかり過疎ったハン板と台湾板が仲良くするスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1264327363/

※荒らしの特徴

・煽るだけの文章
・ageでの書き込み

3 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 03:16:41
各スレに、以前あったレスをわざわざコピぺしてんのもチョンか。

4 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 11:24:37
>>1
結論から言うと誰でも自由に発言できる掲示板だから対策なんて無いよ。
というより、貴方自身が台湾と関係ない無意味なスレを立ててるのだが?
>>2
どっちも荒らされようが潰されようが、通常の住人は入らないどうでも良いスレ。
被害のうちに入らない。
>>3
またそうやって証拠もないのに決めつけるような事を言いだす・・
それでは荒らしと変わらないw


5 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 11:50:12
こんなスレがあったのか。
確かに最近の惨状には目に余るものがある
IDがない事が悪用されてるわけだけど、住人として何らかの対策を考える必要があるだろうね。
まず荒らしのログを調べて、どのような傾向の書き込みをするか調べてみては?

6 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:00:22
ハンとかチョンを含む文章をスルー対象にしたらどうだ?
専ブラならNGワードに突っ込んでもいい。
荒らしは基本的に構ってちゃんだから、住人の反応が薄れれば他所へ行くんじゃないだろうか。

7 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:02:07
>>5
で、誰が調べるの?
調べてどうするの?
結局、スレ主も君も他人任せw


8 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:08:29
迷惑と感じた事はないんだけど
具体的にどのスレのどの辺りが荒らされてるの?

9 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:10:02
>>7-8
ここはあくまでも対策スレだから、下らん煽りは荒らしにしかならんぞ。
荒らし対策が気に入らないなら書き込むなネット埼玉。


10 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:15:20
すっかり過疎ったハン板と台湾板が仲良くするスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1264327363/

上記スレから抽出

1 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/24(日) 19:02:43
自分が論破された相手を、片っ端から「おさわり禁止」にしていたら
自分達が「おさわり禁止」にされてしまい、すっかり過疎ってしまった
ハン板の住人達を憐れみながら、過疎板の達人である台湾住人が
レスする相手さえ他人から指示されてるハン板の住人達に
やさしくアドバイスしてあげましょう。

2 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 19:17:13
>>1
ハン板の住人って、仲間の顔色を伺いながらしか発言できないから寂れるんだよな。
自分が論破された悔しさで、一部のコテが「おさわり禁止!」って連呼するだろ。
そうすると他の住人は仲間の顔色を伺いながらしか発言できないから
しょうがなく従うしかないんだ。
でも、そのコテが極めつけのバカで毎日のように論破されてんのよ。
だから「おさわり禁止」が山ほど増えて来て結局議論する相手が居なくなって
過疎っちゃったんだ。
以前は5000レスを軽く超えてたハン板が今じゃ、週末でも2000レス行かない有様。
まあ、ハン板住人の自業自得なんだけどね。
でもハン板住人って馬鹿だから、なんで過疎ったのか分かってないみたいw

3 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/24(日) 19:34:13
ハン板が寂れたのは規制のせいとか必死に喚きまわってる人が居るけど
全く現実が見えてないね。
きっと自分の人生も現実が見えてないんだろうなw

8 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/25(月) 09:14:19
今のハングルは例え荒らしでも良いから来てください状態。

12 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/25(月) 21:49:39
ああ、ヤバイよ。
もっともっとハン板でレス付けないと2000レス突破できないよ。
俺、今日ハン板ID:z+iIzVRq で一生懸命レス付けてんだけど
今日はヤバイよ。
このままじゃまた備前に馬鹿にされちゃうよ。
台湾板の人達も手伝ってくれ。
備前に馬鹿にされて悔しいから何が何でも2000レス超えたいんだよ。
ID:z+iIzVRq からのお願いです!

18 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/27(水) 02:00:41
ハン板ってピラニア軍団とか言ってたくせに
たった一人の人間に潰されちゃったわけ?
ダサいにも程が有るw



11 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:19:22
22 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/01/31(日) 19:38:55
あーあ、週末だというのにハン板完全に死んだなw
俺の忠告を素直に聞かないで仲間の顔色
ばかり伺ってレスをつける相手すら人から命令
されてるような事してっから、とうとうこんなに
過疎っちまったよw

2/28 602人 1993レス
2/29 569人 1652レス
2/30 576人 1983レス
 
「そいつアレだからスルーよろ!」
一部のコテのそんな命令に背けず
言いなりになって勝った気でいたら
板全体が死んじまったってか!
ホント馬鹿だねえwww

28 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/01(月) 17:26:52
おお!
昨日は久しぶりにレスが伸びてるじゃねえか!
って思ったら1/3がコピペとAAじゃねえかw
普通そこまでしてレスを伸ばさにゃあならねえほど必死になるかw
笑ったぜ。
ハン板の連中って安っぽいプライドだなあw

40 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/06(土) 17:43:25
ハン板は備前一人に板ごと潰されてしまったのか。

46 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/07(日) 11:37:53
俺も一年くらい前に書き込んだ時、コテの発言に対して少しばかり異議を唱えたら
いきなりチョン扱いされた。
別に否定したわけでも反論した訳でもなく、別の側面も孕んでいると言っただけなのに総攻撃されたよ。
チョンは相手にするなとか、誰だよ泣かせたの?とか、おまえら容赦ないなあとか
一方的にまくし立てて最後は今回は誰々さんに撃墜マークを進呈とか言って自分達だけで喜んでた。
ここまでくると病気だなって感じた。
寂れたって書いてあるけど当たり前だと思うよ。

49 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/07(日) 23:11:33
ハングル板で仲間に入りたければ古参コテに尻尾を振って
コテの言う事を100%支持しないと駄目。
あそこはそういうキメー板。

50 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/07(日) 23:34:06
>>49
本当なのか?
だったら相当ヤバイな。

63 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/08(月) 16:23:15
ハングルが過疎になったのはソイツのせいじゃないだろ。
住人同士のきもい馴れ合いのせいだろ。

76 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/10(水) 23:52:00
上の方で誰かが言ってたけど
本当にドロドロなんだなw
きしょくわるーハングル板。



12 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:19:42
>>9
具体的な被害もあげずに「荒らされた!」と叫んでも説得力なし。
被害妄想と言われても仕方ないぞ。
それからネット埼玉ってなんだ?
そうやって何の根拠もなく他人にレッテルを貼り付けるような奴が被害者面するな。

13 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:21:13
84 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/11(木) 22:59:20
ハン板が過疎になったのも、つまらなくなったのも
すべて奇形の身体障害者で生きてるしかくのない備前のせい。

88 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/11(木) 23:43:54
右腕に生涯を持つ
かっこいーなおいwwww

89 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/11(木) 23:54:19
>>88
失せろ。
ハングル板完全に腐ってるな。
備前に一票。

92 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/12(金) 00:11:19
>>84
備前を憎むのは自由だが、一線は越えるなよ。

97 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/13(土) 09:24:36
噂のハングル板を覗いてみたら
リトルバを攻撃している人って
教えると数えるの漢字を間違えて馬鹿にされてた。
IDを導入すればハングル板の住人を擁護しているのが
一人きりだということがバレちゃうね。



14 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:22:19
109 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/20(土) 12:02:19
ハン板レス総数推移
 
年度 H22 H21 H20 H19 H18

2/1 1820 3376 3129 3014 4877
2/2 1429 3048 3858 4070 5686
2/3 1889 3191 4151 4021 4795
2/4 1410 3378 3552 3564 5835
2/5 1401 2662 2697 2850 5927
2/6 1891 2489 3465 3649 4959
2/7 2101 3270 2136 3700 4753
2/8 1531 3606 2451 3791 5437
2/9 1601 3185 3992 3299 5452
2/10 1849 2782 3142 4957 5497
2/11 2369 3335 6700 5822 5319
2/12 2035 2782 3671 4662 6135
2/13 1929 3335 3437 5168 6869
2/14 2223 3186 3309 5215 6159
2/15 1577 3027 3283 4413 5769
2/16 1512 3898 3648 5080 5633
2/17 1732 3560 4393 4754 6027
2/18 1720 2913 3193 4917 5056
2/19 1693 2647 3384 4090 5783

110 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/20(土) 12:12:28
ハン板レス総数推移
 
年度  H22  H21  H20  H19  H18

2/1  1820  3376  3129  3014  4877
2/2  1429  3048  3858  4070  5686
2/3  1889  3191  4151  4021  4795
2/4  1410  3378  3552  3564  5835
2/5  1401  2662  2697  2850  5927
2/6  1891  2489  3465  3649  4959
2/7  2101  3270  2136  3700  4753
2/8  1531  3606  2451  3791  5437
2/9  1601  3185  3992  3299  5452
2/10 1849  2782  3142  4957  5497
2/11 2369  3335  6700  5822  5319
2/12 2035  2782  3671  4662  6135
2/13 1929  3335  3437  5168  6869
2/14 2223  3186  3309  5215  6159
2/15 1577  3027  3283  4413  5769
2/16 1512  3898  3648  5080  5633
2/17 1732  3560  4393  4754  6027
2/18 1720  2913  3193  4917  5056
2/19 1693  2647  3384  4090  5783

111 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/20(土) 21:20:45
ずいぶん減ったね。
あそこは住人同士の馴れ合いがきもいからね。


15 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:24:44
ハングル板住人への愚痴と備前(リトルバ?)って人物への擁護が圧倒的に多いんだね。
ログを見る限り、IDのない台湾板で自分を擁護する書き込みをして
ハングル板やニュース極東板に貼り付けてるみたい。

16 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:28:11
fm…
"ハン 備前 リトルバ"をNGwordに指定する事からはじめるか?
まぁ、荒らし君は「ハン板はスルーして過疎ったんだぞ!」と発狂するだろうが。

17 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:30:08
!!荒らされた!!とされるスレが
「すっかり過疎ったハン板と台湾板が仲良くするスレ」
ということらしいが、
このスレを活用している台湾住人って居るのか?
出入りしている奴も居ないのに「荒らされた!」って可笑しいだろ?
台湾住人にとって迷惑とは言えんな。


18 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:31:10
ネット埼玉うぜぇwwww

19 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:32:01
ID・強制IPの議論してた時もこんな必死なやついたよな…

20 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:33:55
>>16
迷惑だと思うなら初めから各々がそうすれば良いだけの話。
わざわざスレ立てて大騒ぎする>>1が大馬鹿ということで・シャンシャン!

21 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:34:09
2ちゃんには"スレ立て荒らし"ってのもあるけどな
明らかに台湾板と無関係なレスを立ててたら、それ自体が荒らしだろう。
対策を取る理由は十分だ。

取り合えず、荒らし対策に無関係なレスは無視した方がいいな。

22 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:36:12
>>21
このスレ立てた>>1に言え。

23 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:37:03
>>21
削除依頼出せば良いじゃん!

24 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:38:47
自分達だけの掲示板だと思うなよ。
勘違いも甚だしい。
嫌なら出て行け、それだけの話。

25 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:38:49
台湾板に常駐する荒らしへの対策を考えるスレが台湾板とは無関係??
必死だなネット埼玉w



26 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:40:54
>>25
だからもう結論出ただろ。
嫌なら各々がスルーする。
これで決定な。

27 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:41:08
>>22-24
面倒だからお前コテつけろ、考えてやったから

ネット埼玉#)}:*qnrM

まんまコピペでいいから

28 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:44:16
リトルバーが精神を安定させるためのヌレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1230907573/

ここで物凄いのを見つけた、これはひどい。

15 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/01/05(月) 10:56:16 ID:BDFa4jgL
ハン板の刺青氏が駿河に煽られファビョってタコ踊りしたって台湾板で評判になってるw

16 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2009/01/05(月) 15:55:38 ID:BDFa4jgL
>>15
刺青っていうコテは論客でも何でもない。
完全な自分の守備範囲内でしか迎撃できないコテだよ。
だから、論戦になると自分の描いたとおりのストーリー展開から外れることを畏れて
同じ質問を連呼し始める。
駿河みたいなコテには通用しないだろうな。


17 名前:16[] 投稿日:2009/01/05(月) 16:01:56 ID:BDFa4jgL
>>15
おっ!
同じIDじゃんか!
珍しい事もあるもんだな、オイ!

18 名前:15[] 投稿日:2009/01/05(月) 16:03:28 ID:BDFa4jgL
本当だ!!!
へえー、こんなことも有るんだな。

29 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:46:00
なるほどな…、こうやって台湾板を悪用してんのか

30 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:47:47
>>28
荒らされたという被害が見当たらないので
極東板から引っ張り出してきたのかw
被害妄想真っ盛りだな>>1とその取り巻きw

31 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:49:13
犯人乙w

32 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:51:34
>>31
自演乙!

33 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:53:29
やっぱりね(笑)

34 :1:2010/02/21(日) 12:57:31
抽出してみると特徴的な文章だというのが解りますね。
識別するのに名前付けましょうか、ネット埼玉も捨てがたいですが(笑)
( ゚ ∀ ゚ )←取り合えずコレでいいでしょう。

( ゚ ∀ ゚ )は以前にID導入スレで必死に導入に反対していた
269 ◆dQMCqTQAfwと非常に文体が似ています、同一人物の可能性が高いと思われます。
今日も同スレで

795 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/21(日) 12:43:09
>>792
そうだな。
今じゃ荒らしでも良いから来てください状態まで過疎ってるしな。

こんな自演をしていますし。

35 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:57:41
荒らしを叩きたいがために、自分で荒らして
すかさず他人面して荒らし行為を非難とは・・・
余りに見苦しい歪んだ性格。
ID導入派の強引な申請の時と一緒だな。
追い詰められると形振り構わず・・・・馬鹿まるだしw

36 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 12:58:59
>>35みたいなのが典型的なレスやね。
そろそろ連投で引っ掛かるんじゃね。

37 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:02:54
795 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/21(日) 12:43:09
>>792
そうだな。
今じゃ荒らしでも良いから来てください状態まで過疎ってるしな。

796 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2010/02/21(日) 12:47:06
自分が荒らしだと自白してどうすんだネット埼玉wwwwwwwww

797 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2010/02/21(日) 12:49:54
>>795-796
荒らしを叩きたいという一心で
見え透いた自演は止めろよな。


どうも自分の自演がバレそうなので、他人に自演のレッテルを貼りだしたみたいですね。


38 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:07:25
ツール入れて、souka.saitama.ocn.ne.jpからの書き込みを遮断すれば?

39 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:07:38
>>36-37
自演w

40 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:20:05
ハン・備前・リトルバをNGwordへ登録
荒らしログ抽出と情報共有はもう暫く続けてみるか。
それとハン板や極東で台湾板からのコピペを見つけた場合も報告して行こう。


41 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 14:34:46
何がしたいの?
私は完全にスルーしますって?
そんなこと宣言しないで、さっさとすれば良いのに。


42 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 14:47:18
またコピペで各レスあげてるねw

43 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 15:00:38
ハン
備前
リトル
 
しかし台湾の話をしている所に割って入って荒らすわけでもなく
特定のスレで発言を重ねるだけの者達を「荒らし」認定とは理解できない。
大方、以前論破されたされた事にたいする私怨だろうが
支離滅裂な主張は理解に苦しむ。
まずは、何が銅迷惑なのか。
そしてどうしたいのか。
どうして欲しいのかを明確にするべき。
もっとも単なる私怨でしかないから、そんなものは無い。
あるのは「気に入らない」これが全て。
 
そんな奴等はこの一言でかたずけよう。
ここは誰でも自由に書き込める掲示板。
嫌なら出て行けw

44 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 15:09:14
おまえはなんでコピペでスレあげるの?

45 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 15:21:39
ハン
備前
リトル
 
>>44
sage進行でというルールでも?

46 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:26:40
ログ見て来たけど、備前 リトルバー 奇形 をNGword指定の方が良くない?
ハン板って言葉であぼーんになると、対策するにも会話にならないだろうし。
2年くらい前から発生してる、急に変なスレを立ててハン板がどうしたこうしたと愚痴りだす荒らしの事だよね。
そもそもどうして台湾板を荒らすんだろう?
憶測になるけど、台湾というのは韓国に比べて遥かに親日をいう印象が強い
韓国は嫌いだけど台湾は好き、そういう人達に対する分断工作の意味もあるんじゃないかな。


47 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:29:41
NGwordを省いて再度書き込み、>>46だと登録済みの人からは見えない事に気付いたw

2年くらい前から発生してる、急に変なスレを立ててハ■板がどうしたこうしたと愚痴りだす荒らしの事だよね。
そもそもどうして台湾板を荒らすんだろう?
憶測になるけど、台湾というのは韓国に比べて遥かに親日をいう印象が強い
韓国は嫌いだけど台湾は好き、そういう人達に対する分断工作の意味もあるんじゃないかな。

これで見えるかな?


48 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:54:55
ハン
備前
リトル
良かった、良かった!
これで全て解決だな。
めでたし、めでたしw
 
これでグズグズと女々しい泣きごとを垂れ流すなよw


49 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:11:40
専ブラでNG登録してる人からは見えないだろうけど
このスレを荒らしてる人(自演荒らし本人)がワザをNGwordを入れて書き込みをしてる。
これは自分が本当にNG登録されているのか、されているとしたらどれくらいのものなのか測る為のものであると同時に
彼の言葉に反応した相手に対し「スルーできていない」等と言って罵る為のものであると考えられます。
恐らくこのレスに対しても噛み付いてくるでしょうが、その時は各自相手にせず
上の方のレスで指定されている言葉をNG登録してください。
ここまで必死に荒らし対策スレを荒らすというのは、それだけ臆病だという事なんでしょう。

50 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:17:58
ハン
備前
リトル
その通りだw
各々がスルーすれば済む問題を
大袈裟にガタガタ騒ぎ立てる馬鹿共を封じ込めるための方策だ。
これからはNGword登録をしているオマエ達馬鹿共の目には入らぬはず。
それもせす、スルーもせずに文句ばかりを垂れ流すなんてことは
以後一切ないと信じるw
ガハハハハハァw

51 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:35:15
確かにIDかホスト表示を導入するのが一番効果的なんだよね。
ただ現時点ではまだ先の話になりそうだし、荒らしの過去の書き込みなどから人物像を探り
本人と思われる書き込みは無視するようにして台湾板から追い出すしかない。
過去ログを持っているのでちょっと読み直してみたけど、自演荒らしの特徴はこんな感じ

1.いきなりハン板の話をはじめる
2.ハン板のコテ粘着をする
3.age(メル欄空白)とsageを使い分ける
4.自分の書き込みに対し、それに同意するレスをつける
5.無意味に煽るだけの文章、また煽る時は言葉遣いが下品になる
6.別人に成り済ます時などに、丁寧な文章で書き込む事もあるが主張は変わらない
7.いずれの場合も興奮状態に陥ると誤字・脱字が目立つようになる
8.ID・IP表示・荒らし対策には徹底して反対しており、自分個人の我侭で勝手に議論を終了させようとする

これから書き込み内容だけでなく、書き込み時間を集計してみるつもり
何か解ったらまた書き込む。

52 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:38:43
追加

9.台湾板の過去レスをそのまま現行スレにコピペする

53 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:41:46
>>51
なんかの病気じゃないのかそれ?

54 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:43:05
ガチな糖質でしょ。

55 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:58:52
精神障害の可能性は考えなかったな
あの気持ち悪い書き込みは発作を起こしてる時のものなんだろうか?

56 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 19:03:00
ハン
備前
リトル
自演しながら自演を非難w
こんな事してっからお前等は他の住人から相手にせれねえんだよボケw

57 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 19:07:29
精神病患者なら何か薬を常用してるんじゃないか?
だとすれば、薬が切れる時間帯に書き込み内容が壊れる事が多いと思うんだが。
食後に飲んでるとして、恐らく壊れるのは深夜が多いと予想する。

58 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 19:12:19
アルかニダは来る時間が昔からだいたい同じ。

59 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 20:05:46
20時過ぎ辺りから兆候が現れて、時間が経つほど文章が狂気じみてくるみたい。
それと集計していて気になったのは、長時間…時には数日間書き込みが途絶える時がある。
これって薬で眠ってるとか、一時的に入院してるとかじゃないのかな?

60 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 20:12:58
間違いなく脳の問題だと思う。
記憶障害もあるみたいでしょ?
だって、前日に完全否定されたことを
翌日、何事もなかったかのように前日と全く同じように
主張してるじゃない?
ちょっと、まともな人間じゃ考えられないよ。

61 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 20:21:29
前日どころか、同じレスの最初に書いた事を忘れてるような時がある。

62 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 20:25:05
そっか…病気だったんだ…可哀相にな…

63 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 00:42:45
どうも無職で確定みたい、書き込み時間がバラバラ
平日の昼間に粘着してたりもするし。


64 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 01:31:00
小棒は、どう見ても無職だろ。
働けないよ、あれじゃ。

65 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 05:02:02
あのギャハハハハっていうの、煽り文章には大抵付けてるみたいね。
(ここ数日は正体がバレるのを恐れて使ってないみたいだけど)
あれって笑い声のつもりだと思うんだけど、多分…。
人を不快にさせる為の文章に決まって用いてるという事は
埼玉君は他人から笑われる事に対し、非常に不快感を覚えているって事だよね。
何故そうなったか原因を考えてみると、上の方で数人が指摘してる精神疾患と繋がりが見えてくる。
埼玉君は幼少より精神を患っていたか、知的障害を持っていた為
周囲に解け込めない生活を送ってたんじゃないだろうか?
孤立はやがて埼玉君の中で人間に対する恐怖心へと変化していった
恐らく埼玉君は外出しても周囲の人間が自分を笑っているような感覚に囚われていると思う。
これって対人恐怖症の症状と酷似していたりする。
さてここで問題になるのが対人恐怖症の埼玉君がどうして2ちゃんねるに書き込むのか?
これは完全な孤独への恐怖から来るものでしょう、埼玉君自身、自分は一人では生きて行けないと自覚してるようですし
埼玉君にとって完全な孤独に陥る事は死を意味します、その恐怖を紛らわす為に2ちゃんねるに依存しているわけです。
この完全な孤独への恐怖はこのスレで問題視されている自作自演にも表れています
埼玉君は一人で何人もの人間を演じる事により、自分は孤独ではないと自己暗示をかけているのでしょう。
しかも埼玉君が演じるのは、自分に反論しない、自分のどんな意見にも賛同する、自分を常に賞賛してくれるという
正に埼玉君にとっての理想の対話相手なのです。
これは逆に言えば、埼玉君はそのような人間としか対話が出来ないという証明でもあります。


66 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 08:23:03
ハン
備前
リトル
自作自演をしながら自作自演を非難するスレw

67 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 18:12:35
どうやら不正URL貼り荒らしを始めたみたいですね。


68 :美麗島の名無桑:2010/02/26(金) 18:45:37
>>1
オマエもいい加減な人間だな。
わざわざスレ立てて、その日一日で放り出して知らぬ振り。
その程度の思い入れで、ガタガタ騒ぐなクズ。

69 :美麗島の名無桑:2010/02/26(金) 21:45:23
>>67
こんなの見つけたw
 
848 :名無しの報告:2010/02/22(月) 16:56:53 ID:x8zysbMS0

日本人はうんこを食う!
普段も仲良しな二人が、お互いのウンコを食べたり塗りたくったり、
気心が知れた二人が繰り広げるスカレズプレイ!
排泄音と刺激臭とともに現れる茶色い物体。
ケツメドから産まれてきたばかりのホカホカのウンコを、
ダイレクトにお口でキャッチ!
日本人は食糞民族w
星沢マリの肛門から見事なウンコ!
食糞!糞尻顔面騎乗・糞の足塗り・糞尻舐め・床の糞舐め!
>>512
お疲れさまでした。
さて、日本人の食糞文化
まだまだ有ります!

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1250770925/500 2010/02/22(月) 10:58:36
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1250770925/503 2010/02/22(月) 11:34:29
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1250770925/513 2010/02/22(月) 14:09:53


859 :AirRock ★:2010/02/22(月) 21:46:04 ID:???0
>837 登録済みです。
>838 サクラサク。
>839 登録済みです。
>840 登録済みです。
>841 するー。
>842 登録済みです。
>843>851 登録しました。削除依頼できるものはしてください。
>844 3スレ。するー。
>845>848 そのスレのみ、するー。
>847 登録済みです。
>849 登録済みです。
>850 登録済みです。
>852 登録済みです。
>853 登録済みです。
>854 登録済みです。http://clubsamantha.net/
>855 登録済みです。
>856 登録済みです。
>857 短期で。http://www.ustream.tv/channel/mmlf00 専用スレがあったような気がしたけれど。

70 :美麗島の名無桑:2010/02/26(金) 21:52:12
>>67
通報したと脅しをかけたのに
まるっきり相手にされず、怒り狂って運営に告げ口したが
運営にさえ相手にされない馬鹿スレ主アワレw
 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1265370770/l50

>>845
>>848
>>859

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


71 :美麗島の名無桑:2010/02/27(土) 04:39:22
172 名前:AirRock ★[] 投稿日:2010/02/22(月) 23:10:19
ipngn\d+souka.saitama.ocn.ne.jp を全サーバで規制。

児童を扇動し猥褻画像を公開させようとした投稿による2ちゃんねるに対する迷惑行為。



191 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2010/02/25(木) 21:35:57
>>160
>>171-172
>>175-176
解除しました。

報告人作戦返答処理スレッド★15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264089752/923


saitama.ocn規制後に自演荒らしが止まり、規制解除直後に荒らしが再出現。
規制議論板のログをコピペしていたので、規制中は常時2ちゃんねるを監視していたのでしょう。
そしてこのsouka.saitama.ocn.ne.jpとは、埼玉県在住のリト■バー氏と同じISPです。
台湾板・ハングル板・極東板で自作自演荒らしを行っているのは、埼玉県在住のリト■バー氏=埼玉君で間違いないでしょう。
ここで注目したいのが、saitama.ocn規制中に埼玉君が書き込みを行っていない事です
人間関係の大半を2ちゃんねるに求めるほど極度に2ちゃんねるに依存しながら
何故自宅で使用しているISPが規制されている間書き込みを行わなかったのか?
普通に考えれば漫画喫茶などを利用するという手段がある筈です。
これは埼玉君が無職の引き篭もりであるという事を表していると考えられます。
また、規制解除から書き込み再開までの時間差から見て、就寝時以外は殆どの時間を2ちゃんねる監視に費やしているのでしょう。
無職引き篭もりの埼玉君はどのようにして生活しているのか?
書き込み時間や頻度などから推測して、自炊をしている可能性は低いでしょう
コンビニや外食を利用するという手段もありますが、引き篭もりの時点でこれも消えます。
埼玉君は家族と同居している可能性が非常に高いです。
次に埼玉君の家庭環境について考えてみます。
埼玉君が2ちゃんねるに書き込みを始めた時期を見ると、年単位の長期間に亘り引き篭もり生活を続けているのが解ります。
埼玉君の家族は埼玉君のこのような現状から目を逸らす人達であり、それ故に埼玉君の引き篭もり甘えっ子生活が続いているのでしょう。
恐らく埼玉君の家族は埼玉君に対し「働け」と言えない状態なのではないでしょうか?
つまり埼玉君の家庭に就職し働いている人はいない、生活保護受給世帯だと推測します。
また二人〜四人くらいの少人数家族だと考えます。




72 :美麗島の名無桑:2010/02/27(土) 13:41:01
>>67
通報したと脅しをかけたのに
まるっきり相手にされず、怒り狂って運営に告げ口したが
運営にさえ相手にされない馬鹿スレ主アワレw
 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1265370770/l50

>>845
>>848
>>859

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :美麗島の名無桑:2010/02/27(土) 21:58:56
>>71
あっ!
稲毛のサルみーっけたw

74 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 02:07:37
埼玉君が過去に使っていたHN、どうして使わなくなったのかは不明。

・駿河零音 ◆IGfWSfVAUs
・備前 有縁通 ◆5/7mhL.nO6
・毛利けんいちろう ◆ JIvvOLs0lY

>493 名前:駿河零音 ◆IGfWSfVAUs [日本に生まれたというだけで自分が優秀だと勘違いするなよアホ]
>投稿日:2006/07/24(月) 21:49:34 ID:C4Qccqzt
>なあ、
>お前等が名無しなのは
>どんなバカ発言しても、
>根拠の無い無責任発言しても
>見るに耐えない醜い発言をしても
>ID変われば知らぬ振りして、別人に成りすまし
>きれい事をホザけるからだろ?

>702 名前:備前 有縁通 ◆5/7mhL.nO6 [] 投稿日:2007/06/17(日) 10:55:16 ID:BPZpE8+x
>名無しは便利ですよね。
>何を言っても、ID変われば別人。
>無責任に好きなことを言えて
>羨ましいですよw

>846 名前:備前 有縁通 ◆5/7mhL.nO6 [] 投稿日:2007/07/17(火) 21:21:01 ID:ECOjlRy9
>>845
>名無しの分際で・・・ゲラゲラw

埼玉君自身が名無しでの書き込みについて、このように論じています。
これは正に現在埼玉君がやっている事ではないでしょうか?
どうして埼玉君は名無しになったのでしょう?
埼玉君は上記以外にも度々HNを変更していた事が解っています
埼玉君は何か大きな失敗をする度に、別人に成り済ます為にHNを変えていたと考えられます。
しかし埼玉君の文章は特徴的であり、主張も異常なものである事から
いくらHNを変更しても特定されていたのでしょう。
埼玉君は2ちゃんねるでレスを付けてもらう為だけに、自らが散々罵って来た名無しになったのです。
名無しになり、これでレスを沢山貰えると有頂天になっていた埼玉君に新たな問題が露呈します、それがIDです。
IDを変えるには手間がかかります、常時2ちゃんねるを監視していないと落ち着かない埼玉君には
その手間でさえ苦痛なものなのでしょう。
こうして埼玉君はHNを捨てIDすら表示されない台湾板へと流れ着いたわけです。





75 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 02:12:54
NGword登録済みの人用、>>74だと見えないので。

埼玉君が過去に使っていたHN、どうして使わなくなったのかは不明。

・駿■零音 ◆IGfWSfVAUs
・備■ 有縁通 ◆5/7mhL.nO6
・毛利けんいちろう ◆ JIvvOLs0lY

>493 名前:■河零音 ◆IGfWSfVAUs [日本に生まれたというだけで自分が優秀だと勘違いするなよアホ]
>投稿日:2006/07/24(月) 21:49:34 ID:C4Qccqzt
>なあ、
>お前等が名無しなのは
>どんなバカ発言しても、
>根拠の無い無責任発言しても
>見るに耐えない醜い発言をしても
>ID変われば知らぬ振りして、別人に成りすまし
>きれい事をホザけるからだろ?

>702 名前:■前 有縁通 ◆5/7mhL.nO6 [] 投稿日:2007/06/17(日) 10:55:16 ID:BPZpE8+x
>名無しは便利ですよね。
>何を言っても、ID変われば別人。
>無責任に好きなことを言えて
>羨ましいですよw

>846 名前:■前 有縁通 ◆5/7mhL.nO6 [] 投稿日:2007/07/17(火) 21:21:01 ID:ECOjlRy9
>>845
>名無しの分際で・・・ゲラゲラw

埼玉君自身が名無しでの書き込みについて、このように論じています。
これは正に現在埼玉君がやっている事ではないでしょうか?
どうして埼玉君は名無しになったのでしょう?
埼玉君は上記以外にも度々HNを変更していた事が解っています
埼玉君は何か大きな失敗をする度に、別人に成り済ます為にHNを変えていたと考えられます。
しかし埼玉君の文章は特徴的であり、主張も異常なものである事から
いくらHNを変更しても特定されていたのでしょう。
埼玉君は2ちゃんねるでレスを付けてもらう為だけに、自らが散々罵って来た名無しになったのです。
名無しになり、これでレスを沢山貰えると有頂天になっていた埼玉君に新たな問題が露呈します、それがIDです。
IDを変えるには手間がかかります、常時2ちゃんねるを監視していないと落ち着かない埼玉君には
その手間でさえ苦痛なものなのでしょう。
こうして埼玉君はHNを捨てIDすら表示されない台湾板へと流れ着いたわけです。


76 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 08:03:13
自作自演荒らし対策じゃなくて
すっかり個人攻撃非難合戦になってるやんw
結局、荒らし行為がどうこうじゃなくて
相手が憎いだけやんw
くだらねえ奴w

77 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 08:14:16
台湾板に「韓国人死ね」とかの挑発スレ立てて
いたずらに煽りくれてる馬鹿を何とかするほうが先だろ。
それをせずして、荒らされた荒らされたと騒ぐ方がアホ。
てか、煽りくれてんのも自演を非難してる奴じゃないの?
自分で煽りくれて相手を非難、やってることが馬鹿すぎ。

78 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 08:46:22
うざい両方とも出て行け

79 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 09:40:15
千葉の田舎者と埼玉の田舎者の喧嘩かよw
どっちも負けるなw

80 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 12:36:22
ハン板に個人たたきのスレを立てておいて
韓国人挑発スレを立てて煽りくれてる奴をふんだららだってw

81 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 15:24:50
すっかり個人攻撃のスレに落ちぶれてんじゃん。
まあ、スレ主は初めからそのつもりでスレ立てたんだろうけど。

82 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 18:40:27
自作自演君がスレが立った直後に、ロリコン画像配布で規制くらって大人しくなっちゃったからねぇ…

83 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 19:35:24
>>1
あんたも真面目にスレタイの話題を討議する気がないなら
くだらないスレを立てないで。
クソスレが増えるだけだから。

84 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 19:41:06
>>67
通報したと脅しをかけたのに
まるっきり相手にされず、怒り狂って運営に告げ口したが
運営にさえ相手にされない馬鹿スレ主アワレw
 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1265370770/l50

>>845
>>848
>>859

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 19:50:38
>>82
おい、稲毛のサル!
ケツだけじゃなく顔まで真っ赤だぞ、おまえw

86 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 08:27:44
スレ主よ。
ほんの少し愚痴をこぼしただけでスレを放棄するくらいなら
こんなクソスレたてるな。
無責任極まりない。
荒らしより悪質だよ、お前。

87 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 15:57:40
めっきり自作自演が減ったのを見ると、少しはこのスレの効果があったんだろうね
こんな落ち着いた台湾板は久しぶりだわ

88 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 17:40:15
>>86>>87が自演。

89 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 18:20:11
特定のスレ(しかも糞スレ)で暴れてる程度では荒らしとは言わない。
というより挑発罵倒、議論、談話 と住み分けての共存なら理想的は板ではないのか。

90 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 18:25:43
何で荒らし擁護は日本語おかしいかな…

91 :美麗島の名無桑:2010/03/06(土) 19:08:40
まさに某荒らしのためのスレ

92 :美麗島の名無桑:2010/03/07(日) 00:22:20
腐れチョン…
ぽるかみぜーりあ

93 :美麗島の名無桑:2010/03/08(月) 11:02:03
>>90
朝鮮学校しか出てないからだと思うよ^^
朝鮮学校出って小学校卒業資格もないんだよね。
正に学歴ゼロ

94 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 09:35:00
>>1
元気か?自殺でもしたか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)