2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台中・台南のホテル

1 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 23:20:57
あまり需要はないかもしれませんが、
だからこそ、情報も少ない台中・台南のホテルの情報を交換しましょう。

泊まったことのあるホテルの情報を
よろしくお願いします。

2 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 00:03:39
>>1
高雄のホテルの情報も入れて欲しい

3 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 00:43:50
どうぞ>>2

ほんとは花蓮とか嘉義とかも入れたかったくらいですw
情報お待ちしています。
良いホテルの情報、イマイチだったホテルの情報どちらも大歓迎です。
多少数が集まったら、僭越ながらまとめサイトをつくりたいです。


ちなみに自分が泊まったことあるのは

台中では
銀座大飯店
:駅から5分くらい。ツインで確か800元くらい。窓がなくて完全にラブホ寄り。
風呂にはシャワーカーテンなし。
ホテルのまん前に、日本語が達者な台湾人とタイ人のハーフのおじさんが店を構えてた。
銀座大飯店の中に店を移動すると言ってたので、今は銀座大飯店の中にいるかも。

名師大飯店
:駅から5分くらい。ここも確かツインで800元くらい。風呂にシャワーカーテンなし。
店の裏には立ちんぼのねーさんがいる位ラブホに寄ってる感じだった。
シンプルな朝ごはんもつきます。

台南では
光華大飯店
:駅から5分くらい。ツインで900元ちょっとくらい。大通り沿いだけどうるさくは感じなかった。
明るい部屋だった。朝ごはんは、中華と洋食どっちかが選べて結構充実。
フロントの人はかなり英語が達者で、きちんとした感じだった。

埔里では
:金山大飯店
バスのターミナルから歩いて5分くらい。ツインで600元。
ボロホテルでフロントの女性は英語できないけど、筆談でどうにかなった。
いつもマルチーズがいて、すごくかわいい。

阿里山では
:神木賓館
うなぎの寝床みたいなシングルルームが、確か600元。多分阿里山じゃ破格w
駅から5分くらい。頼まなくてもご来光に間に合うようにモーニングコールしてくれる。
行きたくない人は迷惑だろうw

嘉義では
:嘉新大飯店
駅から5分くらい。ツインで700元。日当たりによるみたいで、600元も800元も
ありました。夜市にもまあ歩いて行ける距離です。
値段も割りにかなりいいホテルだと思います。ドイツ人も泊まってました。
このホテルのある通りは他にも安宿が沢山ありました。

4 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 00:53:24
花蓮では
:C'est Jeune Hotel(喜臻芸術精品飯店)
確か、ツインで2000元くらいだったと思う。
駅の側にある案内所でこのホテルに行きたいって言えば、ホテルに連絡してくれて
迎えに来てくれます。フロントの人はとにかくみんな英語が上手いし
美男美女が揃ってますwめちゃくちゃ感じのいいホテル。
朝ごはんは数種類から選べて、部屋まで運んでくれます。
アメニティもすごく凝っててびっくりした。

高雄では
:京城大飯店
駅から3分くらい。ツインで2500元くらいだったと思う。
なんていうか、色んな意味でちゃんとしたホテルでしたw
部屋の調度品もなんか豪華だし。フロントは英語も日本語もOKでした。
夜市とは反対側にあります。朝ごはんはバイキングです。


基隆でもどっかに泊まったけど
まごうことなきラブホテルで、天井になんか変な絵とか描いてあって
憂鬱になったので写真とか撮らなかったから、ホテルの名前
覚えてないけど、駅から5分くらいで2000元くらいだったと思う。
有名な夜市へも歩いて10分くらいでした。
余談ですけど、雨に降られなかったんですよ。すごいでしょ?w

5 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 01:13:12
>>3-4dです
京城大飯店は部屋によっては窓から隣のビルしか見えず
薄暗いらしいですが、どうでしょうか?

6 :美麗島の名無桑:2010/03/16(火) 12:11:38
>>5
どうだったかなあ。窓の外に関しての記憶がないです。
ほとんど部屋にいなかったので、カーテンを一度も開けなかったような気がする。

駅に向いている側の窓なら、その前にあるのは道路や
駅前の広場だけなので、暗くはないと思うので
反対側の向きの部屋はビルに面してるのかもしれませんね。
(私の泊まった部屋は、駅に向いた部屋じゃなかったので
実は暗かったのかも)
参考にならなくて済みません。

風呂もシャワーで済まさず浸かろうと思う綺麗さでした。
観光し倒した後で戻ってきた部屋が、こんな風に広くて綺麗だと、
やっぱ疲れが取れるなあって実感した記憶があります。
ただ、大陸からの客が多いような気がしました。
一緒のフロアになるとうるさいでしょうね。

7 :5:2010/03/16(火) 22:23:45
>>6
宿泊記ありがとうございます。


8 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 00:47:52
高雄駅近くなら少し離れるが福華大飯店もお勧め
冬期なら旅々台北でダブル一室8000円台で出ている。

9 :美麗島の名無桑:2010/03/17(水) 01:35:59
>>8
情報ありがとうございます!

ダブルで8000円くらいだと、きっと価格としては京城と同じくらいですよね?
口コミみると評価高いですね。泊まってみたくなりました。
いつも大貧乏旅行か、すごい駆け足の旅行なので、
たまにはこんな感じのホテルでのんびり夜景を観たりしたいなあ。

10 :8:2010/03/18(木) 00:55:28
>>9
夜景が目的なら寒軒、金典、漢神がお勧めだが
部屋の料金は10000円台前半以上でやや高め。

11 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 22:26:15
誰も書き込んでくれませんねー
みんな、台北以外行かないの?
そんなことないよねえ・・・

安宿の情報とか大歓迎なんですけど
秘密にしておきたいのかな?

12 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 23:33:24
>>1-11
お疲れ様です。情報ありがとうございます。
今度、10回目にして初めて、台北意外に行こうと思っているので参考にさせていただきます。

>>11
新スレに気づかれて無いだけかもwww
あげ気味で書いていったらいいかも。

旅行板は盛況だけど、台湾板は最近住人が少ないと思う。
かといって、ホテル板にたててもって思うし。

13 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 02:25:17
仕事なんでNT$1500〜2000強くらいのホテルが多い。
これだと良くて当たり前だもんなー。

14 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 02:51:16
台南
大億麗緻(Tayih Landis)
駅から15分ぐらい。キングサイズのシングルで3500元ぐらい。
わりと新しいホテルで、広くて綺麗。隣は新光三越。

高雄
金典酒店(Splendor)
高雄でも一際目立つ高い建物。今は徒歩5分のところにMRTの駅が出来た様子。
ここも一泊3500元ぐらいだったと思う。

15 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 12:28:22
>>13
初めて行く人は、どの辺りに泊まると便利なのかとか、
皆目見当がつかないって人もきっといると思うので、
価格帯は問わず色々な情報を教えてください。
ホテルの周辺の雰囲気や、お店の情報もついでに書いてくださると
嬉しいです。


>>10
レスが前後してしまいましたが、挙げてもらったホテルを
ググってみました。

漢神っていうのは、高雄漢來飯店と同じでいいんすよね?
Youtubeにプロモーションが載ってました。
http://www.youtube.com/watch?v=C31VzumlmTw&feature=related

寒軒國際大飯店
http://www.han-hsien.com.tw/
(日本語ページあり)

>>14も挙げてくれてる
高雄金典酒店
http://www.thesplendor-khh.com.tw/index.php
(日本語ページあり)

三箇所とも、夜景を楽しんで優雅な夕べを過ごせそうですね。


>>14
情報ありがとうございます。

大億麗緻
http://www.tayihlandis.com.tw/jp/
(日本語ページあり)
ホテルの中に良いカフェがありますね。お茶飲むためだけでも行ってみたい。
(脳内ではぽかぽか日差しのカフェなんですけど、
台南だし、実際は日差しが強くて居心地悪いのかな)


ホテル予約は多分、WEBでどこかの代理店通じた方が(AppleとかHotelClubとか)、
直接ホテルのHPから申し込むより安いものですよね?

16 :美麗島の名無桑:2010/03/22(月) 10:17:16
>>ALL
言葉の問題がないのであれば、安ホテルを見つけるのは出張の楽しみだと思う。
台中でEverGreenとかLandisに泊まっていた頃もあったが今は安宿が楽しい。
中港路x公益路付近の金座大飯店も安いよ。樓下のマッサージも良い。

17 :美麗島の名無桑:2010/03/22(月) 10:23:33
【台北】台湾のホテルpart2【高雄】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1245745665/
があるんだから、このスレは必要無し。

この板にホテルスレ自体必要ない。
ホテル板に統合した方が情報が分散しないで便利。

18 :美麗島の名無桑:2010/03/22(月) 10:46:57
>>16
情報ありがとうございます。

台中の金座商務大飯店
http://kingset.okgo.tw/

すごくいいですねえ、ここ。
次回から台中に行くときは、絶対ここに泊まろうと心に決めましたw

19 :美麗島の名無桑:2010/03/25(木) 00:38:58
>>374
金典酒店は部屋のトイレで紙を流せないとか

20 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 11:25:45
紙流すなって書いてあるとこ以外は
流してもいいものなの?
むしろ、流さないのが常識だから書いてない方が
普通だよね?

21 :美麗島の名無桑:2010/03/28(日) 20:26:20
>>20
公衆便所は流さない方が良い

22 :美麗島の名無桑:2010/04/10(土) 23:36:39
今は全国的に紙流せキャンペーン実施中。

23 :美麗島の名無桑:2010/04/10(土) 23:45:42
台中海線の國都ホテル。
隣のカラオケ屋がうるさくて眠れんかった。
表側の部屋の下層階は要注意。

24 :美麗島の名無桑:2010/04/10(土) 23:49:37
>>23
価格帯はどのくらいですか?

25 :美麗島の名無桑:2010/04/11(日) 01:03:37
1600元。

26 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 02:07:04
台中、前站を背にして右角のホテル、リニューアルしたばかりできれい。
シングル、朝食付で1100元でした。
今まで、新しそうな所は高いと思って、少し古めなところばかり探ってましたが、
この程度の価格差だと、今までしてきたことが馬鹿みたいに思えるほどです。

27 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 09:05:49
>>26
なんてホテル?

28 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 11:25:33
>>21
トイレだけは何とかしてもらわないとな。
海外旅行で1番の問題はトイレw

29 :26:2010/06/09(水) 22:36:01
>>27
達欣商務精品飯店です。

レスに気づかず失礼しました。

30 :美麗島の名無桑:2010/06/09(水) 23:30:53
>>29
レスありがとうございます。
場所、すごくいいですね。値段も安いし。
タクシー使わないので、駅から近いのは個人的にありがたいのです。

31 :26:2010/06/10(木) 02:34:03
改めてネットで検索すると、4月22日にオープンしたばかりでした。
自分は平日の飛び込みでシングル1100元でしたが、週末は若干上がるみたいですね。
参考までに価格表です。

http://www.imvr.net/hotel/plaza/check_file_ch.php?type=2

この並びにあと2件ほど古いホテルがありますが、レンタルバイク屋の親父の話では
800元(朝食無しだと思う)〜らしいので、相対的な満足度は高いのではないかと思います。

レセプションの方の日本語通用度は挨拶程度。会話は通じませんでした。
そのかわり、英語はかなり流暢な英語を話されます。

以下、個人的な感想です。
シャワートイレは付いていませんが、新しいだけあって水周りはとても清潔です。
ツインのシングル利用ではなく、設備からしてシングル仕様の部屋なのに
ゴムが備え付けてあるのが不思議でした。
朝食は普段パン食の人向きかな。お粥もありましたが、おかずがイマイチ。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)