2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華新街について語る

1 :美麗島の名無桑:2010/04/26(月) 21:53:33
最近ディープな街として徐々に知られる様になった、台北市の近郊、
中和市はMRT南勢角駅を降りて少し歩いた場所にある、ネ・ウィン政権時代のビルマから
迫害を逃れて台湾に移住して来た元ビルマ華僑が大勢住む街、華新街について語ってみましょう。

2 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 00:00:33
>>1
卒業か・・・寂しくなるな。
他板に行っても元気でな。

3 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 10:15:50

いきなり意味不明なレスすんな

4 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 15:02:35
>>1
スレの存在意義も不明乙

5 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 16:45:10
はあ?どこがだ?

6 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 17:26:03
>華新街について語ってみましょう。

人に語れと言う前に>>1自身が語るべきなんじゃないのか?
先ずは有益な情報を書いてくれよ

7 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 17:43:54
>>1
わしゃそんな街の存在すら知らんかったわ〜


8 :美麗島の名無桑:2010/04/28(水) 11:27:53
水島上等兵の子孫でも住んでいるのか?


9 :美麗島の名無桑:2010/04/28(水) 14:15:59
>>1
スレの立て逃げは許さんぞ!w

10 :美麗島の名無桑:2010/04/28(水) 23:22:52
>>6
1だが、俺は2004年5月に台北滞在中に2回そこへ立ち寄った。ミャンマーの
一般的な料理の店と雲南料理の店が並んでて実に興味をそそられる街だった。
そこではオンノカウスエ(ココナッツヌードル)、チキンカレー、そして雲南の
ラーメンを食ったがどれも実に美味かったな。
そうそう、ビルマ式のミルクティーもなかなかイケた。

11 :美麗島の名無桑:2010/04/29(木) 12:58:48
マニアックなスレだなあ
タイの輸入品なんかも売ってるよな

12 :美麗島の名無桑:2010/04/29(木) 13:09:14
永和市中興街が一大コリアン街なのは有名だが
中和市華新街も面白そうだな

13 :美麗島の名無桑:2010/04/29(木) 21:26:37
中興街には犬料理、妓生はアルニカ。

14 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 12:38:30
>>12
元ビルマ華僑と同じく朴正熙時代の弾圧を逃れて韓国から台湾に移住して来た
元韓国華僑が大勢住んでるんだったな。

15 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 13:19:14
>>10
旧ラングーンに住んでたのが福建系でマンダレーに住んでたのが雲南系だったろ?
でも住んでた街も出身地の系統も違うのに一つの街に今もよく共存出来てるなって思うね。


16 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 14:38:53
面白そうだね、一度行ってみたい

17 :美麗島の名無桑:2010/04/30(金) 15:03:44
>>16
定番のとこに行き飽きたリピーターならあそこはハマるのは間違いないだろうね。

18 :美麗島の名無桑:2010/05/02(日) 11:23:12
>>13
ないと思う。韓式中華の店じゃ犬料理はない。

19 :美麗島の名無桑:2010/05/08(土) 18:09:16
明日行ってみようかな

20 :美麗島の名無桑:2010/05/09(日) 03:34:51
>>19
台北滞在中なのだろうか?行ったら是非とも報告よろ

21 :美麗島の名無桑:2010/05/10(月) 15:37:41
q

22 :美麗島の名無桑:2010/05/10(月) 21:21:06
悪い悪い。寿司屋を優先して行けなかった。
次の土曜か日曜に行って書きこむので。
それから、「報告」はしない。

23 :美麗島の名無桑:2010/05/10(月) 22:18:10
車─馬─象─士─将─士─象─馬─車
│  │  │  │\│/│  │  │  │
├─┼─┼─┼─米─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │/│\│  │  │  │
├─砲─┼─┼─┼─┼─┼─砲─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
卒─┼─卒─┼─卒─┼─卒─┼─卒
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┤
│                       │
├─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
│─┼───┼───┼───┼─│
│  │  │  │  │  │  │  │  │
歩─歩─歩─歩─歩─歩─歩─歩─歩
│  │  │  │\│/│  │  │  │
├─角─┼─┼───┼─┼─飛─┤
│  │  │  │/│\│  │  │  │
香─馬─銀─金─王─金─銀─馬─香




24 :美麗島の名無桑:2010/05/11(火) 23:36:52
そりゃそうだ。「報告」しろ、なんてえらそうな言い草だもんな

25 :美麗島の名無桑:2010/05/12(水) 02:43:54
なんでまたこんな過疎りそうなスレタイにしたのか
1000まで続くのか?

26 :美麗島の名無桑:2010/07/23(金) 00:37:42
華新街って凄くマイナーな道なんだけど
そこへ行った日本人が何人居るのか
この限定スレタイだと
余程>>1がレスしまくらない限りスレも伸びんぞ

って>>1の野郎居ねえ!
スレ立て逃げしやがったみたいだなww
無責任だぞ>>1!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)