2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女儀隊】台湾の女子高生【女子高】

1 :美麗島の名無桑:2010/05/07(金) 21:44:59
このスレでは世界的に「カワイイ」と誉れ高い、台湾の女子高生について語るスレです。

台湾の女子高生の文化、あるいは女儀隊などの伝統芸能について語りましょう。


参考
女子高生軍!!女儀隊の演舞
http://www.youtube.com/watch?v=VOwnAc_V5vY&feature=related

世界的に可愛い台湾の女子高生の画像集
http://www.youtube.com/watch?v=t8FvGupTQDw

2 :美麗島の名無桑:2010/05/07(金) 22:24:16
ハアハアハアハアハア

3 :美麗島の名無桑:2010/05/07(金) 23:10:57
台湾の女子高生はチョー可愛いよ
高校生なのに中学生ぐらいにしか見えない
ロリ好きにとっては天国だね

4 ::2010/05/07(金) 23:21:01
>>2
ハアハア

>>3
そうですよね、可愛さが異常ですよね。

>ロリ好き
何で台湾の女子高生はロリ顔に見えるんでしょうか?
やっぱり目がパッチリしていて、目が大きいのでロリ顔に見えるんでしょうか?

5 ::2010/05/08(土) 00:05:14
・追記
女子中学生の話や女子小学生の話もOKです。

学研『台湾の女子中学生』は名作だった。
2006年出版だから4年も前の本になるけど・・・
台湾の生の女子中学生の生活が取り上げられている。

6 :美麗島の名無桑:2010/05/08(土) 11:35:57
ハニハニ♪
http://www.youtube.com/watch?v=MetyTq_A89c
後から最前列に出てくる眼鏡の子も良く見ると綺麗だぞ

7 ::2010/05/08(土) 22:48:45
>>6
なかなかいいですねえ!!

思えば台湾女子高生ブームが始まったのって、この動画が現れてからじゃないですか?
まあ日本で紹介されたのは2007年くらいになってからだと思いますが。

8 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2010/05/09(日) 00:44:32
>>1
見えない。
我PC環境に問題あるとしても・・


9 ::2010/05/09(日) 10:39:27
>>8
ようこそ!

>見えない。
それはおかしいですね。

Youtubeで
UN for Taiwan、台湾を国連へ、대만을 유엔에!
で検索して見てください、ヒットすると思います。

フラッシュプレイヤーはちゃんとインストールされていますか?

ニコニコ動画でも同じものが見れるので、良ければ紹介しますよ。

10 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2010/05/09(日) 11:16:06
>>9
太謝謝。
大好きなYoutubeが見れなくて、悩んでます。
只今、格闘中〜

11 ::2010/05/09(日) 14:11:37
>>10
ニコニコ動画でも見れます。
>>1で提示したものとほぼ同じ、かな。

台湾女儀隊
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7693323

台湾女子中高生
http://www.nicovideo.jp/watch/sm554283

12 ::2010/05/09(日) 15:57:25
台湾、女儀隊協会できる(公式サイト)
http://www.wretch.cc/blog/TFGMHCA


見てたら鼻血出てきた・・・

13 :美麗島の名無桑:2010/05/10(月) 00:42:29
>>5
無粋を承知で書いておくと、『台湾の女子中学生』じゃなくて『台湾の中学生』。
男子中学生も同じぐらい載っている。念のため。
http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=1420232800

14 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2010/05/10(月) 12:57:17
>>1
色々親切、丁寧、感謝。
あれこれ試すも、上手くいきませんでした
ニコニコ動画は有料なんですねぇ・・考えてみます。

15 :美麗島の名無桑:2010/05/11(火) 00:43:03

台湾女子高生の飲み会 その実態
http://www.youtube.com/watch?v=ZMD7-oU-GxA&feature=related


16 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 08:38:51
微笑ましい光景だな!

17 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 10:59:18
スカートの上からセンズリとは

18 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 19:44:00
駅弁ファックの真似とか、全て日本のAVの影響か・・・

19 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 23:22:20
どの子も可愛いな

20 ::2010/05/20(木) 16:05:26
規制解除されました・・・

>>13
すいません、素で間違えていました。
正しくは『台湾の中学生』ですね。
これに出演していた女子中学生が今日本に留学しているとかいう噂。
知りたい人がいたら、追加情報提供するよ!

>>14
ニコニコは登録する必要がありますが、無料ですよ。
但し、プレミアム会員は有料です。

>>15
これ女子高生じゃないし、、、しかも不細工、盛り上がるほどのことじゃない・・・

21 ::2010/05/20(木) 21:52:21
台湾の女子高生との交流の実例

台湾の蘭陽女子高との交流
http://www.ohka.ac.jp/topics/taiwan/lanyang.html

これは日本の女子高生と台湾の女子高生の交流の実例です。
やっぱり、いくらネットで情報を収集するより、実際に会う方が好感度の上昇は高いです。
今「ソフト・パワー」の向上が叫ばれていますが、こういう女子高と女子高との交流を増やす事がソフト・パワーの向上につながるのではないのかな?
日本と台湾は近く、いずれも親近感を持っている(もし相互に交流するとなると、台湾は日本への親近感を持ち、日本はディズニー・ランド、萌え文化などを持っていて交流しやすい)。
朝鮮に行くと土下座させられるけど、台湾ではその心配はない。


日台女子高生同盟を希望しますw

台湾の女子高生が日本に来たら、日本の男子高校生は一目ぼれしてしまうのではないかな?

22 ::2010/05/21(金) 21:41:17
日台女子高生ニュース

http://mainichi.jp/area/shiga/news/20100501ddlk25040470000c.html
守山高:台湾女子高生と交流 授業や部活楽しむ /滋賀
 台湾の国立台南女子高級中学の生徒ら35人がこのほど、県立守山高(守山市守山3)を訪れ、2年生の代表37人と一緒に英語の授業を受けたり、部活動に加わるなどして交流を楽しんだ。

 台南女子高級中学は、日本統治時代に作られた高等女学校を前身とする進学校。「学生のころから日本に親しんでもらいたい」と、県観光交流局などが誘致に協力した。

 守山高が海外からの生徒を受け入れるのは初めてで、川那邉章校長は「生徒の学ぶ意欲につながれば」と話す。

 生徒たちは持ち寄った写真を見せ合ったり、英語のゲームに興じた。2年の飯田菜瑞(なみ)さん(16)は「台湾の人たちは英語が上手でどんどん話しかけてくれる。自分も負けてられないと思った」。

 林孟〓(リンメンユ)さん(16)は流ちょうな日本語で学校紹介を行った。
 
 スクリーンに卒業旅行の様子が映し出されると、「南国の顔ほころびる笑顔かな」と自作の俳句を披露。喝采(かっさい)を浴び、「日本のアイドルが好きで勉強しました」とはにかんでいた。【村瀬優子】



>>「日本のアイドルが好きで勉強しました」
この女子高生神だよ!!

23 :美麗島の名無桑:2010/05/22(土) 01:17:42
必死な>>1


24 ::2010/05/22(土) 10:20:34
>>23
スレが軌道に乗るまでは、私が率先して情報を提供しなければならない。

台湾女子高生万歳!!

25 :美麗島の名無桑:2010/06/19(土) 01:23:35
>>1はどう考えてもパンティ中川。

26 :美麗島の名無桑:2010/07/22(木) 16:51:07
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)