もう20時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性必見!ネットで高収入バイト[PR]  

世界史に記されている超常現象

1 :世界@名無史さん:2006/09/02(土) 22:16:21 0
世界の歴史をあまねく知りえた諸兄諸姉ならば、
科学では説明できない超常現象にも、さぞかし造詣が深いことであろう。

ここでは、世界の史書に記録されている超常現象の逸話を存分に語っていただきたい。
そうしてこの世には科学では説明できない事柄が実際に起こっていることを証明していただきたい。

503 :,:2008/09/20(土) 10:09:18 0
死亡事故を起こしたと非難される。

最後に、調査員たちは直接アンネマリと話すことにした。1975年4月に会った。彼女は大丈夫
そうだが、もの悲しい表情の、年のわりには老けて見える、平凡な容貌の女の子だった。
彼女はアダムの事務所をやめてから、やはり弁護士のワインツァーのところで働いたことがあると
彼らに話した。彼女が電燈を動かしたりする異常なことを引き起こす能力があるというう
わさはどこまでも彼女についてまわった。そして、何かおかしなことが起きれば不幸なアンネ
マリはいつも解雇されたのである。「私は何にも影響を及ぼしたことはありません。私は本当
に大変傷つきました」と、彼女は語った。だが、バイエルンの彼女の同僚たちはいまだに中世
の迷信を信じていて、彼女は魔女だとささやいているようだという。

彼女はこんな話を続けた。「製糸工場で働いていたとき、事故がおきて男の人がひとり死に
ました。私のことを知っていた労働者たちが「死んだのはあの女のせいだ」と言いました。
彼らは私をすぐ解雇しないので、それとなくそれをにおわせただけでしたが、私は自分か
ら工場をやめました。その事故がおきたとき、私は工場にはいもしなかったのですが」

あの極めて疑わしい事件以来、アンネマリが関係して超常現象が起きたというニュースはない。それ
はたぶん、彼女がもはやそうした力を働かせる能力を持っていないということに関係があ
るだろう。大部分の超常現象と違って、彼女の場合は、実際は、科学者やマスメディアの注目を
浴びて誘発されたように見える。そのうち最も目覚しい現象は、事務所のスタッフ、電気技師、
弁護士、科学者、心理学者、景観などのあらゆる職業の40人以上の人たちが数ヶ月にわた
って観察したものだ、とハンス・ベンダーは指摘している。だが、どのような証拠があるにして
も、アンネマリがその現象をどのようにして起こしたかは、依然として、科学者たちにはミステリー
なのである。

453 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
何でもスレッド保管スレ [電波・お花畑]
 超常現象関係ぶっちゃけスレッド [超能力]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)