2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハプスブルク家ってどこの馬の骨だ?

1 :世界@名無史さん:2009/05/29(金) 03:52:25 0
なんかこの間ドイツ王にハプスブルクのルドルフってヤツが就任したらしいんだが、聞いたことのない家だ。
大方大貴族達が操りやすい弱小貴族を引っ張ってきたんだと思うけど、情報が欲しい。
なんかボヘミアで大金持ちのプシェミスル家が皇帝に相応しいのは漏れだ的な事言ってて、そのうち対決しそうだけど、
俺ら中小貴族はぶっちゃけどっちに味方するべきよ?
やっぱプシェミスルかなぁ?でもなんかルドルフが頭から離れねーんだよ。

2 :世界@名無史さん:2009/05/29(金) 06:38:01 O
あーなんかどっかの大司教領攻めてたあいつか?
なんか王冠が手に入ったからって急に戦争やめた腰抜けだろw
幸せな野郎だな。ハプスブルクは戦争をせずに力を蓄えるのかねw
あれか?
下半身の槍でも振るって、女から恵んでもらったりするため結婚でもすんじゃねwww

マリア様にでも祈っとけよなw。

まぁ俺ら大諸侯は様子みとけばいーよ。

しかしあのシャクレはどうにかならんもんかね。



3 :世界@名無史さん:2009/05/29(金) 09:15:32 0
馬鹿かおまえ、プシェミスル家ってスラヴ系だろ?
いくら金持ちったって論外に決まってるだろ。やっぱ皇帝はドイツ系が原則だな。
とか言いつつ俺も様子見なんだけどなwwwww
操りやすいのはハプスブルクだから、そっちが勝つといいけどね。

4 :世界@名無史さん:2009/05/30(土) 19:14:37 O
古代〇ーマ帝国の末裔でしょ。貴族中の貴族だよ。茶より岩より上だと …あっ!お客さんが来た

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)