2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレオパトラは美人ではなかったのか????

1 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 15:21:24 0
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200812171819&photo=zoom&lang=
イギリスの大学のクレオパトラの顔の復元図は・・・・。だった。

2 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 15:24:45 0
http://www.technobahn.com/images/g3Ss2Yi6a2xt2Xy43H6uK4d22X47o8p4Nxhz9To2Wg6r3kq8Zb87Z3pH4w27K44k2m7Csq
クレオパトラ・・・・・・。

3 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 16:46:07 0
お前らどの女王と一緒に絨毯に包まりたい?

1 名前:ファンクラブ会員番号774 投稿日:-50/01/05(土) 01:43:40

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、クレオパトラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

4 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 19:04:27 0
>>1
え?普通に美人じゃね?

>復元映像がこのようなものになったことに関して、アシュトン博士は「プトレマイオス王朝はギリシャ系だったものの、初代のプトレマイオス1世から200年も経過する内に外見はほとんど当時のエジプト人と変わらないものになっていたでしょう」と述べている。
家系図ではエジプト人の血はほとんど入ってなさそうなんだが・・・

5 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 20:54:40 0
白人の書く歴史は捏造と改竄で埋め尽くされてるから
家系図が事実と滅茶苦茶に懸け離れてても全然不思議無いw

6 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 21:09:55 0
逆に古代ギリシャ人はどんなのだったのかと問いたい。

7 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 22:34:14 0
>>5捏造と改竄の証拠キボンヌ

8 :世界@名無史さん:2009/06/29(月) 22:34:56 0
>>6
普通に地中海人種じゃね

9 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 06:43:53 0
エジプト人ではなく、ギリシャ人だ。
人種的に間違っている。
この復元図は古代エジプトの女王・王女に当てはまる。

10 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 12:26:14 O
容姿ではなく、知性な人かと

11 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 13:42:24 0
クレオパトラはギョロ目だったのかな。彼女の遺体が発見されてないから
決定的な証拠ではないがあさ黒い肌だったんだろう。

12 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 13:46:44 0
http://blufiles.storage.msn.com/y1psBGePsPPMFu4NnbaxpMeRPw1RSXtaDSeDndjbaYjQKR9zCcPsylrs5P3LHBDPH2-?PARTNER=WRITER
なんだ黒人みたいな顔立ちだなクレオパトラ。

13 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 13:53:02 0
たぶんシーザーもただのおっちゃんだったんだろう。

14 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 14:05:07 0
カエサルは、生前に作られた彫像が山ほどあるから容貌はわかるよね。
当時の彫像は本人の高級ブロマイドみたいなものだから、多少の美化はあっても本人とわからなければ意味はない。

でもクレオパトラはローマ人にとっては「外人」であり「女」なのだから、誰も彫像を作ろうとはしなかったんだろう。
エジプトに記録があっても、神様のお姿なんだから原型などわからないでしょうね。

15 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 14:07:37 0
>>6
古代ギリシャ人も、その中の容姿に優れた人を模写しただけですが、
人種的特徴のわかる彫刻が山のように残っています。

16 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 14:50:30 0
信長の子孫。実際の信長の顔もこんなかんじだったのかもな。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~ando3/figureskate/2005JIC/6077_nobu_m.jpg
http://www.pluto.dti.ne.jp/~ando3/figureskate/05GPF/7170_nobunari.jpg

信長を研究してる人によると信長は出っ歯だったというし。
はやくクレオパトラの骨が見つかるといいね。そうすればどんな顔してたか
わかるし。

17 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 16:35:02 0
>>7
カエサルの著作物、教会史の大半、ドイツ、ロシア、英仏他の歴史書、特にロシアな
出土物や他地域の日記、文書と矛盾しまくり矛盾だらけ

18 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 19:05:43 0
セレウコス朝から何人か王妃がきてるけど
アジア人の血が結構入ってるんだよね。
だからクレオパトラにも数パーセントは
アジア人の血が入ってる。

19 :世界@名無史さん:2009/07/04(土) 23:43:11 0
>>17
クレオパトラ

20 :世界@名無史さん:2009/07/15(水) 17:28:01 O
今日入れ込んだ話。
第一回三頭政治でカエサルに絡めてクレオパトラが出てきた。カエサルがエジプトに入った時、エジプトの女王様から贈り物があるということでカエサルwktkしてたら大きな箱が。
※先生の言葉を引用↓
「カエサルが箱を開けますと、中からスケスケの着物を纏ったクレオパトラが出ていらっしゃいました、丸見えですね。2人に子供が出来ました。」

ちょwwやめてwww状態。

続いて第二回三頭政治、ローマにいたクレオパトラはアントニウスにより逃がされる。
※先生の言葉を引用↓
「エジプトを訪れたアントニウスは、クレオパトラに全体的に気持ちよくされます。
そして2人はオクタヴィアヌスによって滅ぼされます。」

最後に
「だいぶはしょって話しましたが、大丈夫でしょうか?」

もはや忘れられない
クレオパトラ様

21 :世界@名無史さん:2009/08/02(日) 22:50:16 O
クレオパトラは浅黒いよ

22 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 10:00:33 P
NHKでやってた妹の復顔図は森久美子似のブスだった

23 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 10:28:28 0
>>20
「最後に」の前に

カエサル、アントニウスと同様にオクタビアヌスも誘惑しようとしたが、
オクタビアヌスはこんなおばさんなど興味なかった、

という内容を付け加えるべし

24 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 11:15:23 O
妹は身長154cm

25 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 14:03:21 O
妹の顔残念

26 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 21:54:22 O
アレクサンドリア図書館で育ったクレオパトラは博学強覧でカイサルはその才気にほれたんだ
美貌だったからとか香水のせいだとか言う人がいるけどカイサルがそんなバカなはずないだろう
策士のカイサルにはクレオパトラはまたとないパートナだったんだよ
絶世の美女とか悪女とか後世の人達の着色じゃね?


27 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 22:38:45 0
シーザーにしてみれば
ギリシア人にエジプト人の血が混じったエキゾチックな女王の風貌が
なんともたまらんかったのじゃろう。


28 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 22:45:32 0
>>22
遺骨から、妹は華奢だったはずなのに、あの復元図は何でぽっちゃりしてるの?

29 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 22:46:51 0
むしろカエサルの復元像が見たいわ

30 :世界@名無史さん:2009/08/03(月) 22:51:41 0
ネフェルティティこそ時代を超越した掛け値なしの美人。
ただし怖そう。きつそう。

31 :世界@名無史さん:2009/08/04(火) 01:45:35 0
ボクはネフェルタリちゃん!

32 :世界@名無史さん:2009/08/04(火) 06:57:08 0
プトレマイオス朝の王家はギリシャ人一族だけで近親相姦を繰り返し、
血統を維持してたんじゃないのか?


33 :世界@名無史さん:2009/08/04(火) 08:51:58 0
一応は兄弟婚だけど、実際は側室や男妾がいてその子供を実子扱いしていたと聞いたが

34 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 04:49:35 0
オバマと一緒ヤン!

35 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 05:01:12 0
どうも北アフリカの血は入ってるみたいね
マケドニアの純血は守られてなさそう
てゆーか、近親婚じゃなくてヨーロッパから適当な嫁を向かえればよかったのでは?
どこぞの王家とかじゃなくて問題なさそうなのを

36 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 11:39:35 O
クレオパトラの容姿なんてたいしたこと
なかったと思う。

37 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 13:33:17 0
フィフィ似のべっぴんさんだよ

38 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 19:39:34 0
語れ!美人やリア充にされた酷いこと 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1235966667/

39 :世界@名無史さん:2009/08/12(水) 17:35:01 0
>>1
美女じゃん。
でもまあ当時だって美容整形技術はあっただろうから、
いろいろ手を加えて、もっと美人になっていた可能性もあるね。

40 :世界@名無史さん:2009/08/26(水) 09:04:25 0
Sara Carboneroの写真
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200908/14/52/b0061752_2259516.jpg
ttp://real.theoffside.com/files/2009/06/67793sara09086122632loaz3.jpg

クレオパトラはきっとこんな感じの美人

41 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 14:55:01 O
フェラチオがすごく上手かったらしいね
パトラさんエロいよパトラさん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)