2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史で一番情けなかった人物

1 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:29:21 0
カノッサ

2 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:32:29 0
>>1
カノッサって誰だよ?

3 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:33:05 0
>>2
自演乙

4 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:34:21 0
>>2
ハインリヒ=カノッサ

5 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:37:39 0
コシコシコ

6 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:40:54 0
ジョン=ツハキシンマナノ

7 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:42:47 0
毛利輝元はガチ

8 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 14:52:05 0
この板の某スレに出現する自称知識人

9 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 15:24:20 0
>>8
そいつは世界史に名を残したのか?

10 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 16:02:10 0
世界史の先生

11 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 16:33:33 0
情けないけど救国の英雄でカッコイイ徳川慶喜。

12 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 16:38:55 0
Mr.牟田口

13 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 16:52:23 0
ブッシュ以外考えられないだろ

14 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 16:55:35 0
>>13
おかしをのどに詰まらせて死んでいたら完璧だったよな

15 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 17:09:02 0
幽王、狼煙で遊んでたら周滅亡。
そりゃ幽王なんて名前つけられるわww

16 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/07/22(水) 17:58:40 0
・孝懐帝&孝愍帝(西晋)
 →漢の捕虜となり、宴会で酒を注いで回ったり、杯を洗う役をさせられた末に殺される。
・孝武帝(東晋)
 →廃后を画策していたら、皇后に布団蒸しにされて殺される。
・ジョン欠地王
 →リアル伊藤誠。桃にあたって死亡。徳川家康も登場するSF小説『リバーワールド』
  でも、あまりいい扱いを受けていない。
・四条天皇
 →12歳の時、廊下に滑石をこすりつけ、女房が転ぶのを見ようとしたが
 誰もひっかからず、自分がうっかり転んで死亡。以後、幕末まで泉涌寺が
 天皇家の菩提寺となる契機を作った。
・フマーユーン
 →図書館の階段から転げ落ちて死ぬが、そもそも前半生がアレ。

17 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 18:58:17 O
ボニファティウス8

18 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 19:04:45 0
世界史スレならジョン欠地王だろ?

19 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 19:06:18 0
トゴンテムルとか中々


20 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 19:37:24 0
ホセ・ナーカヴィッツ

21 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 20:04:28 0
>>16
他人のコテハンをまねて書き込むあなたが一番情けない。

22 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 20:15:46 0
>>16って偽者なんですか?

23 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 20:45:27 0
朝鮮通信使

国家代表のくせにニワトリ盗んで庶民から袋だたきに合った。

24 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 21:51:25 0
俺だよ、俺

25 :世界@名無史さん:2009/07/22(水) 23:54:47 0
世界史で0点とった俺orz

26 :やっぱ金正日:2009/07/23(木) 02:15:09 0
金 正日
 国民の飢餓映像が全世界で放映、でも平気。
 夏に軍隊を視察、で流れた写真は防寒コート。
 部下が勝手に拉致を実行したと無責任発言。
 将軍専用の喜び組ストリップビデオ流出。
 息子は偽造パスポートでデイズニーランド見物。
 偽札、麻薬…次々犯罪発覚。
 イタリアでは乗りもしない豪華ヨットが没収。
 だせぇジャンパー姿を本人はいいつもり。
 家庭内バラバラ。
 モスクワ時代の不良素行証言続々。
 世界最低クズ独裁者。



27 :世界@名無史さん:2009/07/23(木) 02:23:47 0
鄭成功

28 :世界@名無史さん:2009/07/23(木) 11:15:32 0
>>22
偽、スクリプトが違う。検索すれば分かるよ。

29 :世界@名無史さん:2009/07/23(木) 23:14:11 0
ジョン王
ハインリヒ4世

30 :世界@名無史さん:2009/07/23(木) 23:47:29 0
韓信
股くぐり→栄達→哀れな最期
一生股くぐっておけばよかったんだよ

31 :世界@名無史さん:2009/07/23(木) 23:55:35 0
>>28
スクリプトってトリップのこと?
山野野衾 ◆m6VSXsNcBYteで検索してもけっこうでてくるけど・・・
そいつら全部偽者?どうでもいいけど

32 :世界@名無史さん:2009/07/24(金) 22:45:46 0
孔子

愛弟子の肉、実は自分が食いたかったんじゃね?

33 :世界@名無史さん:2009/07/25(土) 00:28:07 0
>>34こそ史上最も情けないやつだ。

34 :世界@名無史さん:2009/07/25(土) 00:50:20 0
>>33こそ史上最も情けないやつだった。

35 :世界@名無史さん:2009/07/25(土) 23:46:51 0
エドワード2世。鷹がトンビの見本。しかもホモ
妻に幽閉され、最期はケツ穴から焼けた鉄の棒突っ込まれて昇天

36 :世界@名無史さん:2009/07/27(月) 09:11:08 0
世界史で活躍せず世界史の教科書を書く人

37 :世界@名無史さん:2009/07/27(月) 09:14:46 0
世界史に名を残した偉人>>世界史の教科書執筆者>>世界史の先生>>世界史の受講生(→おまえらw)

38 :世界@名無史さん:2009/07/27(月) 14:26:13 0
玄宗皇帝

いや、これは悲しい人だな。

39 :世界@名無史さん:2009/08/01(土) 07:02:02 0
>>27
理由は?

40 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 00:19:57 0
正統帝

41 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 11:41:39 0
仲哀天皇のことを情けないなんていう人は誰ですか

42 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 12:13:10 O
ロシアのピョートル三世。でもこの人より、より情けない人はいるだろうな。

43 :世界@名無史さん:2009/09/01(火) 15:29:52 0
ワンヤンアグダっていう人

44 :世界@名無史さん:2009/09/01(火) 19:07:00 0
東ゴート王テオダハド


45 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 08:36:24 0
どう考えてもサドだろう。
ただひたすら恥ずかしく、情けない人生を追求した。

46 :世界@名無史さん:2009/09/07(月) 19:07:45 0
いつの間にか生まれていつの間にか消えていった名も無き人々。

47 :世界@名無史さん:2009/09/15(火) 00:13:18 0
ザカリー・テイラー
メキシコ軍に大勝した英雄にしてアメリカ合衆国第12代大統領
きゅうりの食べ過ぎで死亡



48 :世界@名無史さん:2009/09/15(火) 00:56:48 O
ブッシュJr.
無謀な戦争をし世界を混乱に陥れ同盟国の離反も招き、防衛線を後退させ即ち同盟国、属州を失う。

49 :世界@名無史さん:2009/09/15(火) 22:33:56 0
属州ってどこよw

50 :世界@名無史さん:2009/09/16(水) 14:32:32 0
イスンシン

51 :世界@名無史さん:2009/09/17(木) 22:59:33 0
>>48
防衛線を前進させてるだろ明らかに。
情けないかどうかとは関係ないがな。

52 :世界@名無史さん:2009/09/17(木) 23:09:42 O
本当にノムヒョン時代の韓国見てるみたい。
アメリカ追い出せ!って息巻いたはいいけど、国民一人当たり
しばらくは年間40万円の防衛費負担って試算がでた途端、
掌翻して、「アメリカ様、ウリのこと守り続けて〜」ってすがりついてみたものの、
アメリカは「基地移転&縮小方針は変更しません」
「朝鮮戦争再発の際の指揮権を、国連軍から韓国へ渡すことについても再考の余地はありません」って、
冷たく返してたな。

「北朝鮮と中国がある以上、地勢的にウリナラを見捨てるわけないニダ!」って思い込みが
簡単に打ち破られた瞬間でしたね


プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!友愛政権何日持つかね!m



53 :世界@名無史さん:2009/09/17(木) 23:33:14 0
まあ持って8年だな

54 :世界@名無史さん:2009/09/17(木) 23:44:12 0
自分は当時の韓国を笑っていた。今は笑えなくなっている(´・ω・`)

55 :世界@名無史さん:2009/09/18(金) 01:07:28 0
アマチュアが政権を握る恐ろしさ、その結果の情けなさは韓国のノムヒョンで実証済み
隣国の失敗に学ばない民主党支持者は、その選択を一生後悔することになるだろう


56 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/09/18(金) 04:49:03 O
うんにゃ、日本人は南鮮人ほど危機意識が高くないから、
鳩山政権は盧武鉉政権ほどはうろたえないだろう。
ただし、アメリカとの関係がまずくなれば経済にも響く。
中国との関係も大事だがアメリカも大事な相手だ。

極端な話、来年アメリカの方から日米安保を破棄したら←仮定だよ、
ただでさえ防衛費削減するのだから、日本は半ば丸腰状態に。
有り得んが、もし仮にそんなことになったら、日本は半端やめて、
永世中立国宣言した方が良い。第一次、第二次世界大戦での
ルクセンブルクと違って蹂躙されることまずないから。

57 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/09/18(金) 04:59:40 O
しかも、オバマ政権は民主党だから保護貿易。
アメリカとの関係もうまくやっていかないと本当にヤバい。
鳩山ら民主党はよく言われているのと違って反米ではないから、
馬鹿はしないと思うけどね。

社民党の影響力なんてしれているし、今の民主党は社民党との
連立を解消してもビクともしないからな。
連立は来年の参議院選までだろう。どうせだから民主党に
参議院も単独過半数とらせた方が良い。
社民党を放逐できるし。

58 :世界@名無史さん:2009/09/18(金) 20:36:47 0
松岡洋右


59 :世界@名無史さん:2009/09/19(土) 13:31:23 0
世界で一番情けなかった人物

日本は半端やめて、永世中立国宣言した方が良い。第一次、第二次世界大戦でのルクセンブルクと違って蹂躙されることまずないから。

60 :世界@名無史さん:2009/10/03(土) 17:28:01 O
人物じゃねえ

61 :世界@名無史さん:2009/10/28(水) 18:04:47 0















ナ ジ = イ ム レ















62 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 17:34:23 0
>>27

63 :世界@名無史さん:2009/12/07(月) 15:33:51 0
やっぱりナポレオンだろ

64 :世界@名無史さん:2009/12/07(月) 18:20:07 0
カエサル

65 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 14:54:33 0
>>34

66 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 16:01:53 O
ベリヤ
こいつは世界史に残る最低男だ
知らない人はググってみるべし

67 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/14(月) 18:12:46 O
>>66
残虐、強欲、レイパー、狡猾、スターリニズムから大胆な
改革政策・対米宥和政策へと変転自在。とんでもない悪党だけど、
情けないとは言えないような・・・

68 :世界@名無史さん:2009/12/24(木) 23:18:46 0
愛新覚羅溥儀

69 :世界@名無史さん:2010/05/23(日) 03:39:45 0
【キーワード抽出】
対象スレ: 世界史で一番情けなかった人物
キーワード: 王莽





抽出レス数:0


この板も変わったな

70 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 11:26:47 0
ローマ皇帝ヴァレリアヌスが保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)