2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーガン】アメリカ共和党【ブッシュ】

1 :世界@名無史さん:2009/08/05(水) 22:59:20 0
「悪の帝国」発言、スターウォーズ計画、中米、アンゴラでの共産主義政権潰しなど、
世界中で共産主義と戦い、ソ連を崩壊に追いやった戦後最強のレーガン大統領。
「テロとの戦い」、イラク戦争などで世界を大きく「チェンジ」したH.W.ブッシュ大統領。
反日民主党なんかよりもよっぽど日本や西側にとって頼りになる共和党の大統領についてのスレッドです。

2 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/05(水) 23:06:14 0
政治板向けじゃありませんか。
共和党自体はともかく、レーガン氏やブッシュ氏については、まだ歴史とし
て論じるのは早いでしょう。

3 :世界@名無史さん:2009/08/05(水) 23:12:38 0
いつの間にか南部の政党になったのが謎すぎる
南北戦争の頃は北部の共和vs南部の民主だったのに、
何が起こったんだ

4 :世界@名無史さん:2009/08/05(水) 23:17:23 0
共和党って響きがなんかかっこいいよな 日本の自民党とかとくらべて

5 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/06(木) 00:31:50 O
>>3
山野さんと同感ながら、ついついレスしちゃう。
40年〜45年ぐらい前まで南部は民主党の牙城だつたよ。
ところが民主党のリベラル化、人種差別撤廃政策化によって、
それに頭にきた南部白人は60年代後半から共和党に大挙鞍替え。
以来、南部は共和党の牙城。
俺も南部白人だったら、超保守派で州権論者の
パット・ブキャナンやロン・ポールが、そこまでじゃなくても、
キリスト教右派のハッカビーが大統領になることを望むと思うよ。
ちなみにハッカビーはディキシー(南部男)。

6 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 18:04:32 0
国際情勢板にスレがあるだろ

7 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 04:07:52 0
>>5
ニクソン大統領の選挙戦略「南部戦略」で共和党は南部に政治基盤を移した。

ケネディ、ジョンソン民主党両政権による黒人公民権を認める政策により、
また、ジョンソン政権のベトナム戦争に対する反省から民主党内で反戦
リベラル派が台頭した事により南部民主党員が離反、テキサス州コナリー
知事を始めとする南部右派民主党員はニクソン共和党の南部戦略に乗じて
共和党に鞍替えした。
ちなみにコナリー知事は、アメリカ財務長官に任命され、後にニクソンショックを引き起こす。

同時期にジョンソン政権の福祉政策「偉大なる社会」計画に反発するユダヤ系の
ニューヨークのトロッキーリストたちも民主党から離反し共和党に鞍替えする。
この勢力は後にネオコンと呼ばれる共和党内の勢力となる。

このニクソンの南部戦略は、レーガンに引継がれ南部(正確には中西部)での
共和党圧勝がブッシュ政権まで続く。
ちなみにマケイン上院議員は、共和党中道派であり同党保守派の取り込みに失敗、
その対策としてアラスカ州知事のサラ・ペイリンが副大統領候補として登用された。

今後の共和党は、南部・中西部で勝ち続けられるか不明、前アラスカ州知事の
サラ・ペイリンの政治手腕にかかっていると言われる。

8 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 08:48:28 O
なんでこの板には軍事史オタなのにサヨって奴が多いの?
そういうのが逃げて来てんの?

9 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 13:06:48 0
軍事史にサヨもウヨも関係ないだろう
歴史をみればむしろ安全保障に無知なウヨが無益な戦争を起こすケースが多い


10 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 18:22:13 0
>>7
日本で言えば
守旧派で田舎のリベラル層を基盤にしていた自民党と
改革派で都市部の保守層を基盤にしていた民主党が
小泉改革・小沢民主党以降逆転したようなもんか

アメリカの民主党も
60年代まではどっちかというと保守派が強かったし
むしろ共和党の方がアイゼンハワーとかニクソンとか
リベラルだった

11 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 09:32:00 0
60年代までの共和党は、リベラルというよりもビジネス重視の中道派が多かった

12 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :2009/08/11(火) 11:57:14 0
>>10
>守旧派で田舎のリベラル層を基盤にしていた自民党と
>改革派で都市部の保守層を基盤にしていた民主党が
ちょっと違う。つーか保守とリベラルが逆。

正確には
守旧派で地方の穏健保守層(=いわゆる「地元の名士」と呼ばれる人たち)を
基盤にしていた自民党が、小泉改革で民主党の基盤だった
改革派で都市部の中間層(=いわゆるサラリーマン)を取り込もうとしたが、
「二兎を追う者は一兎をも得ず」で、どっちからも見放されつつある
--------というのが議員・選挙板辺りの共通認識。


13 :世界@名無史さん:2009/08/12(水) 11:35:04 0
>>12
単にテレビが自民を攻撃し、高齢者を中心にミンスへ雪崩現象を引き起こしただけ
ミンスはマスゴミに公的資金を注入するからマスゴミは支援しただけw

■衆院選「ニコ動」世論は自民優勢■

2009年8月12日(水)7時0分配信 ITmediaニュース

-PR-
 「ニコニコ動画」(ニコ動)世論は自民党優勢――ニワンゴは、8月7日〜10日に「ニコ割アンケート」で行った、衆院選に関するネット世論調査の結果を11日に発表した。

 比例代表で自民党に投票すると答えた人は38.7%、民主党は31.1%。地域ブロック別に見ても、全11ブロックで自民党がトップだった。

 アンケートには85万442件の回答が寄せられ、20代〜40代の回答を中心に解析した。

 比例代表の投票先は、自民党、民主党に続き、共産党が6.0%、公明党が3.0%、社民党が1.5%、国民新党が1.2%、新党日本が1.0%、改革クラブが0.9%という順。「選挙へ行かない」という人は13.3%だった。

 年代別では、自民党と回答した人は20代(41.9%)と30代(39.3%)に多いという結果。民主党は年代が高くなるにつれ割合が増えた。

 男女別に見ると、自民党は男女差がほとんどなかったが、民主党は男性(34.3%)の方が女性(27.7%)より6.6ポイント多かった。

 小選挙区の投票先についても同じ傾向で、自民党候補が38.1%、民主党候補が31.3%だった。選挙へ行かないという人も14.0%いた。

14 :世界@名無史さん:2009/08/12(水) 11:52:17 0
>>13
ニコニコが世論だと勘違いしてる
馬鹿発見w


15 :世界@名無史さん:2009/08/14(金) 21:44:26 0
>>14
マスゴミが世論を動かせると勘違いしている
情弱発見w

16 :世界@名無史さん:2009/08/16(日) 11:28:24 0
「世論」などという得体の知れないものなら、普通にマスゴミが動かしまくってるよ。

というかマスゴミはそのためにあるんだろ。

17 :世界@名無史さん:2009/08/18(火) 21:16:17 0
何時までもそういう時代が続くと良いね。
君の併行世界は、PCやネットが無いらしい。

18 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 04:02:44 0
共和も民主も自民存続が良かった点では一緒だね

19 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 15:58:16 O
そろそれ真面目に共和党を語ろうぜ
ウィルソンの基地外じみた国際連盟条約の批准をはねつけたヘンリー・カボット・ロッジなんかどうだ?

20 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 17:40:34 0
カボット・ロッジ父子〜トマス・デューイ〜ネルソン・ロックフェラー的共和党員て本当に影が薄くなっちゃったね。

21 :世界@名無史さん:2009/09/30(水) 17:15:42 0
ロックフェラー的共和党員っていうのは、ビジネス重視の中道派の共和党員だろ?

そんなのは、レーガン政権成立時に居なくなっている。

今の共和党は、宗教右派か極右みたいのが党大会の代議員になっているから、
ビジネス重視の中道右派は、なかなか大統領候補にはなり難い。

本当はパパブッシュは、ロックフェラー的共和党員らしいが、再選できなかった。
でブッシュジュニアは、ぐっと右に行き宗教右派とくっ付いた。

22 :世界@名無史さん:2009/10/13(火) 20:08:06 0
>>4
日本の自民党もいっそ「共和党」に党名を改めたらどうだろう?
そうすれば、日米で民主党と共和党の二大政党が出来ることになる
コレ、なかなか面白いんでね?

23 :世界@名無史さん:2010/02/02(火) 15:09:50 0
韓国には共和党があったはず

24 :世界@名無史さん:2010/02/02(火) 21:17:22 0
>>22
結党目的が改憲で、毎回改憲草案に天皇元首化が入ってる政党が共和はねーだろw
しかし、民主党と共和党って訳名だとなんか似たり寄ったりな名前だよなあ
もう少しマシな訳は出来なかったのだろうか


25 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 10:46:21 0
>>24
じゃあイギリスのように「保守党」か?
そうなると民主党も「日本労働党」(w)に改名しないといけなくなるが

26 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 19:13:08 0
>21
共和党が宗教右翼に乗っとられたのってつい最近だったのか。
てっきりフリーメーソンみたいなのの潮流でずっと続いてるのかと思ってた。

そういえば、孤立主義を取りたがるアメリカの伝統保守ってもう共和党にも居場所がなくなっちゃったのかな。
孤立主義者がイラク派兵なんて言い出す党にはついていけなさそうだし、かといって保守だから民主党にも馴染めなさそうだし。
ラルフ・ネーダーとかとくっついてるのか?

27 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 19:41:04 0
>>26
一応少数派ながら伝統的孤立主義に回帰すべきと主張している共和党議員も居るよ
ロン・ポールとか

28 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 20:14:44 0
>>27
トンクス。ロン・ポールでウィキってみたら頭固そうなオッサンがでてきてワラタw
是非大統領になって松岡以来の国連脱退をやってのけてほしいw

29 :世界@名無史さん:2010/02/22(月) 04:09:29 O
国士無双

30 :世界@名無史さん:2010/02/25(木) 01:07:18 0
>>22
ちなみに小沢は、本気でアメの民主党のマシーンシステムと
共産党の民主集中制を合体させた組織を作ろうとしているぞww
今のところ、支持者団体の切り崩しという点ではうまくいっていて
自民から出ようとする団体関係者がいなくなっているぞ。
>>28
ロンポールやブキャナンを馬鹿にしてはいけない。
あれはアメリカ人のある種の本音だ。
911の事件のあと、いろいろ便乗犯はでたけど
便乗犯はたいていアメリカ人だっただろう。
それだけニューヨークの金融資本家達は恨まれている。

31 :世界@名無史さん:2010/02/26(金) 12:01:06 0
テロ

32 :世界@名無史さん:2010/02/26(金) 21:23:18 0
http://www.bush-movie.jp/

33 :世界@名無史さん:2010/02/28(日) 02:57:05 0
>>26
歴史的にいえば結党時から共和党は宗教色が強い。
当時は宗教右派というか宗教左派というか、
「カトリック排撃、奴隷制反対」を唱えるプロテスタント過激派。

右・左でいえば、南北戦争のころの共和党は左に見えて
レーガン以降の共和党は右に見えるけど、
ピューリタン的な価値観を貫くという点では首尾一貫している。

34 :世界@名無史さん:2010/02/28(日) 03:02:03 0
イギリスでも名誉革命から現代まで、「非国教徒に対して寛容か否か」が
二大政党を分ける基本的な軸になっているし、
日本でも自民・民主の違いは天皇制や国旗・国歌に対する姿勢になりそうだ。

社会経済政策や外交よりも「文化」の差異が二大政党を分かつ基準として
より根源的なんだと思う。

35 :世界@名無史さん:2010/02/28(日) 10:23:31 0
>>33
2004年の大統領選挙では、中絶反対を掲げてたことから
カトリック票がブッシュに流れ込んだけど、ああいうカトリック取り込み政策は
共和党史上では例外的な流れなの?

36 :世界@名無史さん:2010/03/01(月) 04:06:29 0
>>35
公民権運動以降は共和党(アメリカ原人)にとっての主要敵がカトリックじゃなくなったんだよ。
こういうことは共和党結党以前からあって
建国期から1840年代までのアメリカ原人(イングランド系のピューリタン)にとっての
主要敵はスコッチアイリッシュ(北アイルランドのスコットランド系でプロテスタント)だった。
1850年代にアイルランドの大飢饉が原因でアイルランドからケネディの先祖みたいな
カトリック移民が大量流入するとイングランド系とスコッチアイリッシュの差異なんてどうでもよくなって
カトリックが主要敵+アイルランド系に甘い南部も敵(スカーレット・オハラはアイリッシュ系の名字)ということに
なって共和党が結成され、1860年に南北戦争が勃発した。

それから100年以上、カトリックは民主党の地盤だったけど1960年代の公民権運動で
アメリカ原人の最大の敵が黒人になると、共和党もカトリック取り込みを図るようになり
1980年ごろからカトリック票も黒人への反発から共和党にも票を入れるようになった。

ただ今でも共和党の支持基盤の熱心なプロテスタントとカトリックは仲が悪い。
ブッシュが湾岸戦争を始めるときにカトリック教会が戦争に批判的で
そしたらタイミング良く神父のショタセクハラ事件が相次いで暴露されたりしたのは
その現れ。


37 :世界@名無史さん:2010/03/01(月) 04:08:31 0
カトリックと共和党との関係は、日本の自公連立みたいなものかな。
一応政治的には手を組んでいるけど、互いの下部構成員同志は
恐ろしく仲が悪い。

38 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 05:44:39 0
ゲイや中絶に寛容なのが米国聖公会で絶対反対なのがカトリックなんだから
むしろカトリックこそ共和党を支持してしかるべきだと思うけどなあ。
ジェブ・ブッシュも聖公会からカトリックに改宗しているし、
ジンダル、ギングリッチ、ブラウンバック、マルコ・ルビオ、デビッド・ビッターなんかもカトリックだし。

39 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 06:06:37 0
最近のトヨタ叩きだけど、クリントン時代の再現だ。
ブッシュ時代だったら無かっただろう。


40 :世界@名無史さん:2010/03/04(木) 02:31:44 0
そもそも世界史版なんだから
【レーガン】アメリカ共和党【ブッシュ】
じゃなくて
【ハーディング クーリッジ】アメリカ共和党【フーバー】
で立てろよ!

41 :世界@名無史さん:2010/03/04(木) 02:36:07 0
>>40
レーガンもブッシュも歴史上の大統領だ。
現職ではない。

42 :世界@名無史さん:2010/03/04(木) 21:05:09 0
アメリカ民主党になってから
日本への風当たりがきついですね・・・
今度はクロマグロか

43 :世界@名無史さん:2010/03/05(金) 00:24:54 0
>>40
Wを讃えてる辺りでどう見ても釣りスレだろw

44 :世界@名無史さん:2010/03/06(土) 23:25:17 0
日本だと自民党員だろうが、共産党員だろうが
趣味や、車、食べ物、服装、カラオケで歌う歌まで極端に違うことは
ないが、アメリカだとそれこそ趣味から、車から、食べ物から、服装から
カラオケで歌う歌まで極端に変わるからな、
いや、話し方でからして違うからなあ
日本人は、英語を話せて、一人でもアメリカ人と話ができて
一ヶ月でもアメリカに住んだら、アメリカ全体を理解できた気分で
いるからな。トヨタも自分たちはアメリカを完全に知り尽くしていると
思い上がっていたのだろうな。民主党政権になると日本たたきが
始まると予想はついただろうに、まったく備えていなかったみたいだからな
トヨタが付き合っていたアメリカ人もおそらく共和党人脈だけだったの
だろうな。

45 :世界@名無史さん:2010/03/08(月) 00:00:49 0
共和党が特別日本に甘いわけでもないよな
貿易摩擦が一番激しかったのはレーガン時代だし

46 :世界@名無史さん:2010/03/21(日) 00:00:35 0
むしろ共和党が日本と日本企業に厳しいから、
その対策をいろいろやった結果、民主党の厳しさが共和党を上回ったような感じもする。

47 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 11:32:50 0
なんとなく、日本人は、リベラルな民主党系アメリカ人よりも
差別主義者で、鉄砲大好きの共和党系アメリカ人のほうが
うまが合いそうな気がする。

48 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 11:35:48 0
そりゃ保守政党の自民党が
60年近く政権とってたからな

49 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 13:55:36 0
ブッシュ大統領は失言が多かった。
だがあれだけ失言の多い大統領なのに、致命的な失言はほとんど無かった。
過去に「ニガー」とか「ジャップ」といった差別語は使っていない。
石原慎太郎の「三国人」や「毛唐発言」「ババァ発言」は日頃から使ってるから
ポロリと出たんだろうけど、ブッシュは無い。
このへんが品性の違いだろうか?


50 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 15:09:36 0
>>47
昨今の共和党支持者の一大勢力になってるキリスト教右翼とは流石に合いそうにない。

51 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:05:47 0
>>50
それでも、ああいったキリスト教右翼は、モンロー主義、鎖国主義だからな
うまは合わないにしても、トラブルを起こさずに付き合えそうな気がするのだ。
アメリカに工場を造って、日本人を派遣しても日本人はすぐに
日本に帰りたがるから、案外トラブルを起こさずに付き合えそうだ。
これが、中国人や韓国人だと本国に帰りたがらないし、
すぐに中華街やコリアタウンを作るから、いさかいを起こすのだな。

52 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:15:49 0
ブッシュとかは、鎖国主義とかじゃなくて軍国主義だよ。
まあ9/11テロ後にブッシュ以外だったらどう対応したか想像するしかないが。

クリントンだったらどうしたかな?
クリントンだったらそもそもテロ起こってないかな?

53 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:20:34 0
日本では東条英機がまだ首相やってるとかいうのは馬鹿げてるだろ?
それと同様の馬鹿な幻想だよ。

アメリカのモンロー主義、鎖国主義とか。

54 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:25:33 0
>>52
クリントンというか、ゴアだったらだろ
それを言うなら

アフガニスタン侵攻はゴアでも起きたと思うよ
イラク戦争は微妙だが

55 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:31:32 0
>>52
ブッシュは確かに軍国主義だけど、ブキャナンやロン・ポールあたりだと
あきらかにモンロー主義、鎖国主義に近いだろう。
なにせ、金本位主義者なんだから、ユダヤ的ニューヨクマネーの
連中が嫌いみたいだ。
ああいったキリスト教右翼は、山の中に鉄砲持って立てこもって
白人だけで凝り固まる修正があるから、
福音派のリベラルなほうが、世界中に伝道しまくっているから

56 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 19:37:38 0
>>55
>山の中に鉄砲持って立てこもって
>白人だけで凝り固まる修正がある

そういうやつもいるんだろうけど、そんなのは決してアメリカの主流ではありえない。
事実、ブッシュが大統領に二回選ばれたんだよ。
そういう国なのさアメリカ合衆国は。
いま揺り戻しがきてオバマになったけど。

57 :世界@名無史さん:2010/05/25(火) 01:57:06 0
ブキャナンやロン・ポールは、共和党の極右派で孤立主義者
知日派のアメリカ人に言わせると日本で言えば石原慎太郎に相当するそうだ。

アメリカの共和党は、1940年代までは孤立主義者が主流派だった。
特にその時期に中心的な共和党の政治家は大統領の息子でロバート・タフト上院議員である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%95%E3%83%88

ロバート・タフト上院議員は、徹底した孤立主義者でモンロー主義者だった。
ニュルンベルク裁判を批判しNATOや国連の参加にも反対した。

1940年から3回大統領選に立候補し1952年には当選するかと思われたが、
共和党の中道派や国際派がアイゼンハワー元帥を途中で立候補させた為に彼に敗れた。

共和党の中道派や国際派は、右すぎるロバート・タフト上院議員では、民主党大統領候補に勝てない
と判断し、アイゼンハワー元帥を擁立し、狙い通り大統領に当選した。

58 :世界@名無史さん:2010/05/25(火) 16:03:04 0
ロン・ポールを石原と同列に扱うのは流石にロンに申し訳ない

59 :世界@名無史さん:2010/05/26(水) 00:26:44 0
>>54
>アフガニスタン侵攻はゴアでも起きたと思うよ イラク戦争は微妙だが

軍事戦略的には、その方が良かった。
アメリカがイラクでゲリラ相手にてんてこ舞いしている間にアフガンではタリバンが、復活してしまう。

本来ならアフガン侵攻時にタリバンを徹底的に叩き、壊滅させるべき。

その後でイラクを攻撃すればよかったのに、アフガンを中途半端にほったらかしたからタリバンが復活した。

マジな話し、イラクは地上軍が侵攻するのではなく、大規模空爆で押さえ込んで置けば良いだけ。

60 :世界@名無史さん:2010/06/20(日) 12:26:57 0
レーガン時代はベトナム戦争をやってた時より財政赤字が酷かった


61 :世界@名無しさん:2010/06/20(日) 15:49:39 0
>>59
クウェートから撤退したイラクなどアメリカにとっては脅威ではないだろ?
一体、いつまで空爆してたんだよ、って話だ。
クウェートから撤退したんだから攻撃すぐやめろよな。
イラクが脅威ならアメリカ、中国、ロシアクラスの国は他国にどんだけ脅威与えてんだよ。
この空爆はクリントン時代に絶え間なく行われていた。それはモニカとの関係を隠す為ではない。
戦争政策が共和党と民主党で本当に180度違うものになるなら、
アメリカの参謀本部もCIAも財界も仕事にならんだろ。
>>60
ベトナム、ブッシュ2世の時より介入しまくってたもんな。

62 :世界@名無史さん:2010/06/20(日) 22:37:58 O
今の共和党は新自由主義に固執しすぎておかしな方向に向かってる

63 :世界@名無史さん:2010/06/21(月) 17:56:41 O
子ブッシュはジョンソンの二の舞になってしまったね
でもオバマもカーターの二の舞になる可能性もある

64 :世界@名無史さん:2010/06/23(水) 20:12:09 0
>>36
カトリックは元々民主支持だったけど60年代以降民主党がリベラル化した反動で、共和党に流れる者の出てきたというわけか



65 :世界@名無史さん:2010/06/23(水) 21:22:16 O
公権法以降も黒人差別は実質ほとんど変わってない気がするが

66 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 21:36:51 0
レーガンにしろサッチャーにしろ株の利益や利子のような不労所得に対しては高い累進課税を維持すべきだった。

その金を軍事費に回せばあんなに財政赤字が拡大しなかった


67 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 08:23:25 0
アメリカの軍事費の推移

http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/usa-def-2004-sai-axx.htm

戦時下以外の時期ではアイゼンハワーの時代が対GDP比で一番軍事費が多かった

68 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 20:52:36 0
ブッシュはアフリカでは結構人気がある大統領だった



69 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 20:41:34 0
公民権法前のアメリカはトイレやバスは白人用と有色人種用で区別されてたんだよね


70 :世界@名無史さん:2010/07/04(日) 11:40:35 0
>>50
でも、同性愛ゴリ押しするリベラル派の連中よりは1000万倍マシ

71 :世界@名無史さん:2010/07/13(火) 20:15:48 0
サタニスト悪魔主義者キッシンジャー ロックフェラー ロスチャイルド イルミナティは
豚の貯金箱  豚のたたき  まな板の上の豚

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)