2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカ黒人はアフリカに戻らないの。

1 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 16:12:15 0
 アメリカ黒人は長年差別に強いられてきた。
紛れもなくアメリカ黒人は19世紀奴隷として働かされてきた。
 そして、1960年代公民権運動が起きたのは承知のとおりである。
 しかし、不思議なのはなぜアフリカに帰ろうという動きがなかったのか
 不思議に思えてならない。
 みなさんはどう思いますか。

2 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 16:30:46 0
>>1
例えばあなたが親に「実はウチは在日だ」と打ち明けられたら
韓国へ帰るか?帰らんだろう。それと一緒だよ

3 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 16:39:20 0
>>1
リベリア共和国に帰りましたが、何か?

4 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/08(土) 16:40:27 O
>>1
1920年代にガーベイがアフリカ帰還運動を起こしたよ。
いくら差別が尋常じゃなかった時代とはいえ、馬鹿げてるけどね。

5 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/08(土) 16:44:20 O
俺も日本からアメリカならぬアフリカに
帰らなきゃならんのかなぁ?
リベリアにでも移住したら途端に身ぐるみ剥がれるだろうなw
何とか命は助かったかと思いきや疫病で死亡(苦笑)

6 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 17:19:17 0
>>2

 確かにね。
 しかし在日韓国人で地方参政権取得運動の動きがあるけど、
 俺に言わせれば、甘えにしか見えないんだよな。
 第一、韓国籍なのに韓国の徴兵制には参加していないし。
 参政権取りたければ帰化しろよと。
 で不満があるんだったら、韓国に帰国すればいいじゃないかと。
 で在日韓国人3世辺りが本国に移住している人もいるが
 そこでも摩擦が起きているしな。
 
 >>3
>>4

少しは帰還運動が起きていたんですね。
 でもこれだけ差別が起きていたんだから、
 俺がそういう立場だったら帰還したくなりますね。
 20世紀の初頭は白人社会でアパルトヘイトが闊歩していた
 社会ですからね。
 

7 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 17:30:13 0
リベリア共和国自体が帰還者たちが建設した国家。
こういうのがあるだけでも十分だろ。
海外に出て行ったユダヤ人や華僑、アメリカへ移民したヨーロッパ人のように自分たちのルーツもわからんし、
望郷の念とか薄いんだろう。

アレックス・ヘイリーのルーツという小説はよく調べたなぁと思うよ。


8 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 17:55:18 0
住めば都 我が家は恋しい


ーーーーーー以上でこのスレ終了ーーーーーーーーーーーー

9 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 17:58:45 0
>>1
そんなこといったら、俺達も朝鮮半島に帰還しなければならないだろ
元々、神武天皇の倭国占領軍として一緒に連れて来られた奴隷民なんだもの。
そして原住民のアイヌとウチナーンチュに日本列島を返却しなければならなくなる。

10 :クンタキンテ ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/08(土) 18:19:33 O
>>7
ルーツは半ば創作だよ。

11 :クンタキンテ ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/08(土) 18:21:12 O
てーかあの作家のルーツ自体が怪しいからな。

12 :世界@名無史さん:2009/08/08(土) 21:01:36 0
アメリカ人共は全員欧州やアフリカへ帰還するように
移住していいのは先住民と遺伝的に近い人間だけな
俺ら大勝利

13 :ムーピー:2009/08/08(土) 22:48:34 0
>>12
それ言い出したら、人類全員が東アフリカ地溝帯に帰還しなくちゃなんねーだろ。
結局、世界中に人類が拡散しても、みんな同じ所から出てきた仲間なんだよ。
白人も有色人種もみんな兄弟だ。仲良くしようや。

14 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 00:36:09 0

南ア男性の4人に1人がレイプ経験者!?研究機関調査
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/090619/mds0906190901001-n1.htm
過去のレイプを認めた男性のうち7.7%が「レイプした相手は11人以上」と答えた。

    ■■■■■
   ■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■     ________
  ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
 ■■■■■ ■■■■ < レイープ?黒人ならやって一人前
 ■■■■■ ■■■■  \            
 ■■■■   ■■■     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■    ■■
   ■■■■■■■
     ■■■■■

15 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 00:59:35 0
いわゆる「奴隷の子」って厳密にはアフリカの色んな民族のミックスだからな
大陸よりミクロな視点で還る場所を目指しにくい
じゃあアメリカ大陸でいいじゃんっていう

16 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 07:41:36 0
アメリカは白人とインディアンが築きあげた国だろ
黒人みたいな役立たずの土人はさっさとアフリカに帰れよ

17 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 07:43:41 0
と役立たずのニートが叫んでいます

18 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 08:54:43 0
リベリアでは「帰国」黒人が君臨していて、在地黒人を奴隷として酷使。

19 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 09:11:04 0
リベリア「市民」といったとき、当初はアメリカ合衆国から帰国した黒人
のみを指し、奴隷密貿易期のギニア湾で解放された船上奪還奴隷「コンゴ」や、
西洋文明に無知なアフリカ土着民は除外されていた。

こうして新生リベリア共和国の住民を「アメリコ・ライベリアン」と「土人」
とに二分する社会システムが形成されていく。

20 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 10:29:39 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

21 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 10:52:46 P
北アメリカは日本固有の領土

22 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 12:09:02 0
実際黒人いない方がアメリカはGDPも良くなり犯罪率も減り民度も高くなるだろ
足ばっかりひっぱり権利ばかり主張する、白人は親切すぎるからいけない
中国を見習えよ

23 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 12:11:32 0
と役立たずのニートが叫んでいます

24 :アメラジアン二世 豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/09(日) 12:54:02 0
アメリカ批判はやめましょう。
マスコミは原爆のことばかり報道して、
ソ連の日本侵攻・満洲侵攻を無視しています。
今日は反ソデー(反露デー)です。
日曜日ですし、皆さん、こぞってご参加下さい。
夏風邪で病床に臥している私の代りに。

25 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 13:57:36 0
>>23
うん、確かに生活保護もらって格差是正措置受けてるのに犯罪ばかりやらかす碌でもない連中だからね
ニートのうえに犯罪者そして怠け者これ黒人なら当たり前

26 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 14:30:09 0
というわりには某スレで満州に侵攻したソ連軍を褒め称えていたではないか

27 :26:2009/08/09(日) 14:30:52 0
>>24へのレスね

28 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 14:37:10 0
アメリカの黒人はアメリカに無理やり連れてこられたのではなく、アフリカの仲間の黒人から
追い出され売り払われてきた哀れな宿無し。

帰るところなど地球上のどこにもない。
さっさと死ねばいいのに。

29 :東征軍大参謀 豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/09(日) 14:52:12 O
>>26
あれは冗談。
東征での官軍のトコトンヤレ節を真似てね。

30 :幕府陸軍奉行 豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/09(日) 14:55:33 O
俺は会津若松市の反薩長デーにも参加している。
てーか俺と故早乙女貢先生が呼び掛けて作った。
先祖の片方が土佐なもんでどうかと思ったが受け入れられた。

31 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 15:51:59 0
>>28
そうそう結局アフリカの王族から商品として買ったのに奴隷制廃止されたら
それはただのゴミだから処分しなきゃいけないのに白人はやさしかったから
住まわせてやったのに犯罪ばかりやって糞だよな

32 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/09(日) 16:01:09 O
ところがどうでぇ?
俺を含めて奴隷の末裔だったアメリカ黒人は今や
たらふく喰っていて、俺たちと違って売り飛ばされなかった
連中の末裔どもは飢餓だ、内戦だ、疫病だに喘いでやがらぁ。
アメリカ黒人=奴隷を先祖に持つ俺としてみりゃざまぁみろっ!
ってところだな。それにアメリカ黒人はアメリカ人以外の
何者でもないのだから、アフリカを故郷なんざ思う必要ねぇ。

33 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/09(日) 17:17:20 O
巨人が対ヤクルト三連戦勝利。
俺は今でもウッズを獲らなかった巨人の貧打を危惧してはいるが、
中日が1ゲーム差だか1.5ゲーム差だかに迫った時に逆に
巨人の最終勝利を確信した。まだこれから辛い道のりだが。
7月末から今月初頭の中日はモスクワ郊外に迫ったドイツ軍。
つまり絶頂期。逆に巨人は絶不調期。
どちらもそう長くは続かんからな。スターリングラードも
クルスクもまだこれからだ。
最後は汚恥率いる中日はベルリン陥落のように壊滅する。
それはともかく、おいら巨人勝利で上機嫌だから、
黒人侮辱もアメリカ非難も許してやるぜw

34 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 23:34:29 0
現在のアフリカ共同体は1人あたりGDPで世界一、貯蓄率も世界一、外貨準備率も世界一で、
失業率も2%にすぎない。そして先日、ついに自動車販売数で中国を抜き、「アフリカ無くして
成長はない」と言われるほどの成長率を誇る・・・
とかだったらみんなアフリカに帰るよ

35 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 23:36:50 0
アメリカの白人は日本人と違って馬鹿だから
奴隷使わないと国を発展させることができなかったんだよ


36 :世界@名無史さん:2009/08/09(日) 23:48:14 0
その馬鹿に戦争で完敗して
属国になった国があるらしい

37 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 01:20:26 0
奴隷奴隷ちゅーけど、アメリカ白人も大昔のローマ人も奴隷は大切にあつかったよ。
北海道の酪農家は牛や馬の世話に余念がないし、自分よりもまず牛馬の世話だろ。
それから自分たち家族が食事をしたりする。
こういうのと考え方は同じ。



38 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 02:04:57 0
アメリカ白人は無いなww

39 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 02:43:37 0
戻ったじゃん
リベリアがそうだ
独立から200年経っても
アメリカ帰りの子孫が社会の上層を独占し
元からいたアフリカ系を奴隷並みに扱ってる

40 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 02:56:44 0
>>35
真面目な話、社会の主流層が自分で働くよりも奴隷に働かせることを
重視してきた地域は、大抵経済発展が遅れている。
イスラーム圏然り、アメリカ南部然り、アフリカ然り。

41 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 06:06:48 0
39は1を表示した後30時間以上もリセットしてなかったのか?

42 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 06:34:17 0
>>37
そんな良識人ばかりだったらkkkなんて有り得なかったはずだろ

43 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 16:41:23 0
kkkも黒人はアフリカに帰れ
と、デモやっているね

44 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 18:00:13 0
>>7

スレ主だが、リベリアねぇ。
 でも何で公民権運動なんだよと思うんだよな。
 断っておくが、アメリカから出て行けという考えではないよ。
 当時は人権的にもアパルトヘイト的差別を受けていて、黒人にとって居場所が
 全くなかったと思うんだ。どう考えてもアフリカで生活した方が、
 自分らしく生きられたのじゃないかと言いたいわけでさ。
 傍から見るとアフリカでの自由や独立よりも差別を受けていいから、金や豊かさを取ったんじゃないかよと
 思いたくなるんだよな。
 

45 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 18:17:27 0
kkkはどうしてイギリスに帰らないんだ?www


46 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/10(月) 18:23:22 O
>>44
アフリカのどこに【帰還】すべきだったと思いますか?
それに人が物質的豊さを求めるのは当たり前だと思います。
また、公民権運動とは一線を画していた
ネーション・オブ・イスラム(ブラック・ムスリムズ)も
後に離脱するマルコムXもアフリカ帰還は唱えていませんでした。
アフリカのどこに移住するのか・・・

47 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 18:31:37 0
 >>46
>アフリカのどこに【帰還】すべきだったと思いますか?
どこでもいいよ。

 >それに人が物質的豊さを求めるのは当たり前だと思います。
 ええ。それは否定しません。
 そもそも出ていけとは言っていませんから。



48 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/10(月) 18:55:57 O
>>47
あなたが「黒人はアフリカに帰れ」と主張していないことは
>>1の文章で解っています。
ただ、公民権運動が始まった時期は多くのアフリカ諸国が
まだ独立闘争をしている時期かそれ以前です。
マーカス・ガーベイの運動が挫折したことも黒人指導者
たちはよく知っていたでしょうし、アフリカに移住しても
何をして暮らしていくんだ?とインテリから一般人まで
思ったでしょう。ましてや当時のブラックアフリカは植民地か
危険な独立闘争の時代でしたし。
それより何より、公民権運動はアメリカ南部での学生受け入れ
拒否とそれによる南部白人vs黒人、州政府vs連邦政府の
騒動、確執から生まれたものですし、直接的にはそういった
状況が背景にあって、ローザ・パークス(全国地位向上協会員)が
バスで席から立つことを拒否した事件をきっかけにキングらが
バスボイコット運動を始め、最初は比較的ローカルな運動でした。
というか南部の人種隔離政策が問題の根幹です。
そんなことは、私に言われなくても承知でしょうが、となると
自然とその地域、その国で自分たちになされている差別を
撤廃しようとする運動になると思います。
その昔は北部に職探しも兼ねて移民しましたが、

49 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/10(月) 19:04:03 O
今自分が暮らしている地域で自分の権利を主張するように
変わったのです。
我ながら下手過ぎる説明だなぁ(苦笑)
誰か、理路整然と説明出来る人いません?
あと、どこでもとはいっても北アフリカはイスラム教徒が
圧倒的大多数ですから、キリスト教徒が圧倒的大多数を占めた
アメリカ黒人の集団移住先には向きませんし、
キリスト教国で独立国でもエチオピアはアラハム、ティグレ
といった部族の社会ですから、部族もヘチマもないアメリカ黒人に
居場所はありません。リベリアはこれ以上、新大陸系の
黒人が増えたら内戦になりましたし、
どこの国も大量に移民してこられるのは財政難になりますから
拒否したと思います。

50 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 19:36:29 0
リベリアに帰還した米黒人は地元アフリカ人に対し慈悲深かった。

51 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:45:46 0
日本人の中で、遠い祖先の地であるエチオピアに「帰る」事を願う人が、一人でもいるのだろうか?

52 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:53:32 0
ミスター・スポックを演じた俳優、レナード・ニモイが、祖父の生まれたウクライナだったかに里帰りした時の話がある。
死んだ父に顔やしぐさがそっくりな人々に驚いたそうだ。
もっと驚いたのは、言葉はもとより、生活習慣も考え方も文化も全く異なり、アメリカのスパイと思われたことだったそうな。
ここのことは思い出にしておくが、もう二度と行きたいと思わなかった、と書いている。

父祖の地だから故郷であり、帰るべきと考える発想って、おかしいと思うね。
まして人種的偏見からの視点でそのようなことは言うべきではないのではないかな。

53 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:55:22 0
先祖の土地にかえったユダヤ人の建国したイスラエルの歴史見れば、どうなるかは明らかだよね

54 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 21:14:40 0
アフリカ系アメリカ人のインテリなら、フランスに移住した方が、ハッピーだよ
黒人モテモテだよ

55 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 21:22:59 0
レナード・ニモイというと、ユダヤ系のソ連の少数民族出身で移民の子だよね。
アシモフと似ている境遇だな。

56 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 00:55:37 0
ニガーは世界中どこへ行っても犯罪者

57 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 09:44:27 0
とかいうニートは幾つになっても人生の敗残者。

58 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 15:35:46 O
>>51
はっきりさないじゃないか
まあ黒人もアフリカのどこの出かはっきりしないけど

59 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 16:00:33 0
チャールズ・ブロンソンはリプカ・タタール人

60 :ウゴウゴルーガ ◆eaYqa3SeLE :2009/08/11(火) 16:03:26 0
>>49
>誰か、理路整然と説明出来る人いません?

そこでクレオール理論ですよ。色々批判は多いけど、
この概念は枠組みとして素晴らしい。マルチニーク万歳!

まあなんだ。19世紀半ばぐらいに「黒人はアフリカに帰るべきだ」って発想から、
アメリカ南部や西インド諸島、ブラジルからある程度の黒人がアフリカに「帰還」したんだ。
ブラジル黒人のは西アフリカのナイジェリアやベナン、英語圏黒人はシエラ・レオネやリベリアに
「帰還」したんだけど、その中でもジャマイカに土着(クレオール)化していたマルーン(逃亡自由黒人戦士)は、
ジャマイカで数世紀近く自由黒人をやっていたからか、移住先のシエラ・レオネに溶け込めず、
ジャマイカを父祖の地として、現在でもシエラ・レオネからジャマイカに「帰還」したり行ったり来たりを繰り返しているそうで。

ジョーカーさんの言う通り、アメリカ大陸の黒人の黒人が主体的に自己主張をするようになった
1930年代から1940年代頃、彼等はまずネグリチュードを掲げて「アフリカに戻るべきだ」とじたばたした揚句、
アメリカ大陸の黒人は、帰るべき場所なんかないことを発見したわけです。
別に黒人に限らず実は白人やアラブ人も、さらに言えばメスティーソもパルドも、
みんな帰る場所がない。それこそが唯一の共有しうる国民統合の原理となっているわけで、
だからこそ、正真正銘の先祖代々の土着の住人であるインディオ(インディアン)に対する扱いが、
どうしても厳しいものになるというねじれた事態が起きてしまう。

61 :ウゴウゴルーガ ◆eaYqa3SeLE :2009/08/11(火) 16:25:29 0
で、クレオール的な視点でものを見るなら、
ニカラグアとホンジュラスのカリブ海岸に住む、一連の黒人化した先住民の意識なんかが、
最も研究対象としては面白いものになると思う。

ミスキート、ガリフナ、スモ、ラマはもともといた先住民(インディアン)の居住地に、
沈没した奴隷船から逃げてきた逃亡黒人が合流し、文化や形質は半ば黒人化しながらも
自らを先住民であるとみなす一群の人々のことだけど、
特徴的なのはニカラグアやホンジュラスがスペイン語を公用語とする国家なのにもかかわらず、
彼等はイギリスの支配を受けていた経緯から英語を話し、アイデンティティを守るために
中央政府によるスペイン語の公教育に対して武力闘争を挑むほど
(完全に英語化されたわけではないけれど、ガリフナ語やミスキート語は
明らかに英語の影響が強いそうです。自信なし)。

英語を話し、見た目と文化は黒人、自意識は先住民でスペイン語圏の国家に住む。
彼等は何人なのかという形而上学的な問いをさらにややこしくするのは、
ホンジュラスやニカラグアの一般的な文化(西語住民の文化)よりも、
ガリフナやミスキートの方が文化的な創意性が感じられ、
そういう文脈で先進国に輸出されたりするものだから。アメリカ人や日本人の脳内に、
ホンジュラス=ガリフナ、ニカラグア=ミスキートみたいな誤解が発生しかねないってことで。
海外音楽市場だと、日本の伝統音楽=沖縄民謡ぐらいに認識されてる状況かなあ。
とはいえ、これまで模倣に終始して創意に富んだ文化を創造できなかったニカラグアやホンジュラスにとっては、
ミスキートやガリフナの存在は僥倖(外貨収入源)であることも事実。歴史って難しい。

62 :世界@名無史さん:2009/08/12(水) 01:43:22 0

【海外】チャリティ活動参加の女性5人、強盗に強姦される。ケニア[8/1]

先ごろ、ケニア西部州の学校でチャリティ活動を行っていたオランダの女性5人が強盗に襲われ、
強姦されるという事件が発生した。

地元メディアは7月29日、西部州の警察当局担当者の話を引用して、次のように伝えている。
「このオランダ人女性はいずれも17-26歳。
彼女達は24日、首都ナイロビから250キロ離れた西部州の州都・カカメガの学校で強盗に襲われた」。

同担当者によると、10人の強盗が彼女達のカメラ、現金、貴重品を奪っていったという。
チャリティー活動運営組織に所属していた警備員2人も、強盗と通じていた容疑で警察に逮捕されている。

    ■■■■■
   ■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■     ________
  ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
 ■■■■■ ■■■■ < 白人をレイープ?黒人がよくやること
 ■■■■■ ■■■■  \            
 ■■■■   ■■■     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■    ■■
   ■■■■■■■
     ■■■■■

63 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 11:26:58 0
昔マルコムXの影響でアメリカから差別のない国アフリカに帰ろうとした黒人たちがいた
しかし、アフリカに来てみると部族間の争いがすさまじく、殺した人間の首をきに吊るし
今まで殺した人の数を自慢したりしていた
これならアメリカのほうがマシってことでアフリカの夢はおわってしまった

64 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 11:35:05 0
>>1
なぜアメリカ白人はヨーロッパに戻らないの?

65 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 11:49:41 0
白人にも階級があり米国では自由にふるまえるから

66 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 19:13:37 O
日本にもブラックマンが600万人ぐらいいたら面白い。
在日コリアンも今の10倍多い方が面白い。
どーけやバーバァ。ヨッシャー!みたいな方がうようよ。

67 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 19:17:36 0
アメリカみたいに人種ごとに居住区がわかれ
無法地帯と化し犯罪が激増するだけだな

68 :世界@名無史さん:2009/08/19(水) 19:44:22 0
>>66
ニガーとチョンがそんなにいたらと思うとゾッとする

69 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/19(水) 21:56:11 O
俺たちネグロイドに本当の悪人はいないよ。
むしろ、お人好しだから馬鹿をみている。
コーカソイドやモンゴロイドのような狡さが少しでもあれば
ここまで損はせんのだが。

70 :世界@名無史さん:2009/08/21(金) 15:04:54 P
高校野球にまで黒人が出ていて驚いたよ

71 :世界@名無史さん:2009/08/21(金) 18:21:25 O
黒人の血を薄めなければ理系のノーベル賞は取れない

72 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/21(金) 21:17:45 O
たまたま私は愚鈍だが知的能力が最も高いのもネグロイドだ。
コーカソイドとモンゴロイドはネアンデルタール人並みの知能しかない。
悪知恵を除けば・・・

73 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/21(金) 21:23:03 O
そつぁともかく、ケータイで見たらまた内海が打たれて
巨人が大敗だってーじゃねーかよっ。
あの山城の銭ゲバ豚野郎。
安心してみてられる巨人の先発Pはゴンザレスぐれぇだぜ。

74 :世界@名無史さん:2009/08/21(金) 22:56:26 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

75 :世界@名無史さん:2009/08/22(土) 09:49:14 0
日本の化粧品会社がやってる美白なんたらってCM、
アメリカでやったら訴訟沙汰で会社が潰れるよね?


76 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/08/22(土) 12:56:06 O
>>75
間違いなく潰れる。
ジェシー・ジャクソンやアル・シャープトンも出てくるし。

77 :世界@名無史さん:2009/08/22(土) 14:28:34 0
美白・醜黒

78 :世界@名無史さん:2009/08/22(土) 18:41:09 0
美黒のコマーシャルとセットで流せばいいよ。
ブラックイズビューティホ〜ってことで。

79 :世界@名無史さん:2009/08/22(土) 18:44:31 0
ニガー イスト ウンターメンシェン

80 :世界@名無史さん:2009/09/11(金) 20:17:00 0
なぜ在日中国朝鮮人が戻らないのと一緒だろう

81 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 14:12:04 0
違うだろ。
アメリカの黒人(アフリカ系アメリカ人)は白人同様アメリカ国民。アメリカが彼らの国。

在日中国・朝鮮人は中国・朝鮮系日本人に非ず。

82 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 16:05:21 0
大勢で帰るとかじゃなくて個人的にアフリカに帰ってそこの生活に溶け込んだ人とかいないの?


83 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 16:14:14 0
帰る家がないからだろ

84 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 16:28:23 0
>>1
なぜ人類はアフリカに帰らないの?w

85 :世界@名無史さん:2009/11/27(金) 04:34:21 0
それはいくらなんでも違うとレスあるがな。


86 :世界@名無史さん:2009/11/27(金) 11:16:09 0
アフリカに帰って貧乏な生活するよりもアメリカにいるほうがリッチな生活ができるから。

87 :世界@名無史さん:2009/11/27(金) 17:36:44 0
なぜ白人はヨーロッパに帰らないのか

88 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 01:26:18 0
弥生系は大陸に帰らなければならない。

89 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 02:28:04 0
白人がヨーロッパに帰ればいんじゃね

90 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 02:47:45 0
白人と黒人の中間である
黄色人種がアフリカいけばいいんじゃね

91 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 06:44:30 0
世代が経って既に生まれた時からアメリカ国民だからだろう
生まれは日本、国籍は朝鮮な奴らとはまた違う

92 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 16:11:24 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

93 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 16:32:57 0
>>90
中間じゃねーよwww

94 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 17:05:40 0
>>92
ニガーの子孫である君はそれが誇らしいのか?w

95 :豚松@ブラックパンサー党日本支部長 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/11/29(日) 04:13:09 O
ウルトラ拝金主義者で知られるガッサーラ内野手が同僚の
ラミレス外野手、イ・スンヨプ内野手、クルーン投手、
ゴンザレス投手、オビスポ投手を食事に誘いました。おごるとの話で・・・

「クロンボはチキンが大好物なんだろ?」、
「チョーセン人はキムチが大好きなんだよなぁ」と言い、
自分だけ河豚刺しなどのご馳走を食い散らかしておいて、
払う気は毛頭ありませんでした。
「クロやチョンと行きゃ奴らが食い逃げしたと思うだろうよっ」
そういう魂胆だったのです。
野球芸人として年収4億円でも、いかんせ水呑みの倅で、
お里は知れているというか、悪い癖は全くなおりません。

彼は仲間と店員たちの様子をうかがいながら、
トイレに行くふりをして食い逃げ強行。
しかし、ニューヨークのゲットー育ちクルーン投手の目は
ごまかせず、ガッサーラ内野手にカ○○ル・サン○○ス像を
投げつけ見事ストライク。ガッサーラ内野手は吹き飛ばされ、
道頓堀川に沈没しました。
事件現場はKFC(キムチ・河豚・チキン)道頓堀店。

取材を受けたオビスポ投手は「ドロボーザマーミロー」と言い、ニガーっと満面笑み。
なお、故ガッサーラ氏は24年後に発見される予定。

96 :豚松@ブラックパンサー党日本支部長 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/11/29(日) 04:28:54 O
故ガッサーラ氏は流石ちゃっかりしており、
ラミレス外野手やゴンザレス投手に自分の分も注文させ、
逃げる前に自分の前から河豚刺し等々が載っていた皿を
他に移していたのでした。

とにかく、黄猿の狡さ、意地汚さには気をつけませふ。

97 :世界@名無史さん:2009/12/02(水) 20:00:58 0
なるへそ。
ジャップって卑劣で意地汚いね。

98 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 00:43:11 O
ニガーは歩く生殖器

99 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 07:24:23 0
>>98は歩く勃起機能障害

100 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 15:18:40 O
ニガーの俺様が100Get!!

101 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 23:57:49 O
我 思う、故に我有り。

ニガー 強姦する、故にニガー有り。

102 :世界@名無史さん:2009/12/04(金) 09:18:19 0
いいから精神病院へ行けよ。

103 :世界@名無史さん:2009/12/04(金) 16:37:11 O
国内にニガー隔離病棟・ニガー収容施設の設立をマニフェストに盛り込んだ政党に投票します。

104 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/06(日) 00:06:25 O
ネグロイドは人類のプロメテウス。

105 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 12:58:37 0
>>103を国連人権委員会に訴えてやろっと。

106 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 13:27:11 O
ニガーは歩く生殖器。

107 :ll:2009/12/06(日) 16:14:20 0
汚い黒人でも人間として扱われる原始的国家アメリカである。

108 :世界@名無史さん:2009/12/07(月) 07:40:58 O
苦〜。

109 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/07(月) 12:27:30 O
タンザニアとブルンジでは白子殺しが絶えない。
白子には特別な力が宿っていてその肉を食べると病が治癒する
との迷信が根強く残っていることが原因で、
白子を殺して、その肉・臓器を呪術医に売る事件が絶えないのだ。

これは【兄】たる私が愚弟たちを啓蒙して、五体に言い聞かせて
でも止めさせなきゃならん。呪術医も全員処刑しよう。

110 :世界@名無史さん:2009/12/08(火) 01:42:56 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

111 :世界@名無史さん:2009/12/09(水) 13:46:38 0
アメリカ育ちだからもうアフリカは外国

112 :豚松@ブラックパンサー党日本支部長 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/09(水) 17:25:24 O
好青年のタイガーが不倫などするはずがない。
ましてや13人だの14人だの有り得ない。
ポルノ女優とも?ウェイトレスとも?バカバカしい。

113 :世界@名無史さん:2009/12/09(水) 17:37:13 O
沖縄で女性をレイプ・暴行したり
ひき逃げ、タクシー強盗、金銭目当ての殺人を犯す米兵は
ニガーがほとんど。全く苦々しい蛮畜どもだ。

114 :豚松@ブラックパンサー党日本支部長 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/10(木) 13:45:22 O
黒塗りにした白人・メキシコ系・西アジア系・東アジア系の米兵が
やらかしていることを黒人米兵に罪をなすりつけている。
日本の警察・司法もそれを百も承知で黒人米兵の犯罪としている。

日米レイシスト連合の謀略だ。
沖縄県に観光旅行に来ていたアメリカ白人女性を
強姦したのは実は先日やっと捕まった某容疑者(日本人)との
噂もあり、日本人レイパーも謀略に一枚噛んでいるやもしれぬ。

それはともかく、問題は外国軍が駐留していることにあるにも関わらず、
非黒人の米兵の犯罪を黒人米兵に濡れ衣を着せて、論点を逸らしている。

115 :世界@名無史さん:2009/12/11(金) 01:44:42 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

116 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/11(金) 03:56:52 O
>>115ら黄猿・白豚に迫害され苦しめられ続けている。

117 :世界@名無史さん:2009/12/12(土) 07:40:58 O
ニガーは歩く生殖器。

118 :世界@名無史さん:2009/12/12(土) 12:26:47 0
>>109
白子ってアルビノってこと?

119 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/12(土) 13:58:58 O
>>118
はい。
アルビノという言葉を忘れてしまって白子と言いました。
今時、白子じゃ侮蔑的かなぁと思ったのですが、
アルビノだったっけ?アルピノだったっけ?
の状態だったもので。

正直に話しますが、アルビノ殺しの件といい、
ブラックアフリカは19世紀に使われていた意味とはまた別の
暗黒大陸だと思います。貧困、疫病、エイズ蔓延、
内戦、凶悪犯罪の多さ、アルビノ殺しや赤ちゃん強姦といった
迷信による犯罪など信じられないぐらいです。

120 : ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/12/19(土) 17:22:12 0
フランス革命の山岳派・ジロンド派は偉いよね。
ジロンド派はフイヤン派・三頭派の反対を押し切り黒人並びにムラートに
白人と同等の公民権を与え、更に山岳派は海外領土でも
奴隷制度の全面禁止と奴隷の無償・無条件解放。
テルミドール派・総裁政府もそれを継承。
それに比べてナポレオン・ボナパルトは黒人・ムラートの
公民権を剥奪し、海外領土での奴隷制度を復活。

王党派贔屓やボナパルト贔屓の人には「黒人など」どーでもいいらしい。

121 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 21:36:34 0
age

122 :世界@名無史さん:2010/03/25(木) 22:58:59 0
以前からネット上で黒人差別をなくす会への攻撃が酷いが、
今更ながら私は世間のエゴに失望した!
差別を無くすために努力している人々を嘲笑、攻撃するとは!

私は人種差別を刑法上の罪に問うよう要求する!
そのぐらい【鷹】になってでもやれよ>【友愛】の鳩さん

123 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 19:22:06 0
黒人より日本人の方がよっぽど差別されてるし黒人も日本人を差別する。
よっぽどの胃の中の蛙かダブルスタンダードかのどちらかとしか思わないな。
黒人といってもアフリカ系ならそれぞれの国のアイディンティティーがあるだろうし
アメリカの黒人とも違う。

<アフリカにて>
日本人は、黒人差別はよくないと言うが、実際はアフリカでは、黒人が日本人を差別している。
僕はケープタウンのホテルでいじめられたこともあるし、ジンバブエのバスの中で、黒人の
酔っ払いに日本人を馬鹿にしたことを言われて絡まれたこともある。

世界中で日本という国のプレゼンスはとても小さい。
海外のニュースで紹介される日本は、相変わらず「東洋の奇妙な小国」という
ステレオタイプなんだしね。
世界中ほとんどの人は、日本が一流国だなんて思っていないし、日本人なんて、
誰も気にしてはいない。
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/racism/experience.htm


124 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 20:17:15 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

125 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 21:34:27 0
>>1
なぜアメリカ白人はヨーロッパに戻らないの?

126 :アイスT ◆.5DV4fMpf6 :2010/04/14(水) 04:30:21 O
>>124
あなた地理板でも黒人叩きやってたなぁ。
ここでのレスと変わらんレスがほとんど。
ドイツかロシアに行ってネオナチに入りなよ?

127 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 00:26:15 0
>>1
アメリカのが遥かにいい環境だから。差別とか言ってるけど実際は飯食えて普通に暮らしてたからなw
アフリカなら餓死寸前なのに。むしろ奴隷として連れてこられた方が結果的によかったんだよねー。
絶対にそれは言わないけど事実だよな。

>>125
白人は関係ないよ。アメリカはなぜ凄い国?白人がいたから凄い国になった。
もしいなければアフリカと変わらない大地。だからいるいない以前の話。
何もない大地に暮らしたがる奴はいないんだから。何もなきゃとっくに帰ってるよ。
つまりアメリカをいい環境にしたのは白人なんだから。次元が違うわなニガーとはw。




128 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 00:28:16 O


129 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 03:36:25 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

130 :正直言うと ◆.5DV4fMpf6 :2010/04/18(日) 06:30:08 O
>>127の言うとおりなんだよねw

131 :人種差別の必要性:2010/04/20(火) 19:23:57 0
アメリカは2大政党制である。しかも黒人の繁殖率は異常に高いのである。
世界は民主主義というもので票が多ければ、簡単に、権力者になれる、だから
基礎票はあるが浮動票を黒人から得る為に黒人優遇策が非常に行われた。
日本でも民主党が、朝鮮人の票を取る為とパチンコという違法行為を続けるために
朝鮮人の買収があったのである。
参政権をNHKまで言ってるNHKの場合も賄賂である。簡単に転ぶ犯罪である
が罰しない凶悪警視庁になってるからである。日本は腐ってる。


132 :世界@名無史さん:2010/04/20(火) 21:19:01 0
アフリカ系アメリカ人のルーツは奴隷貿易を行っていた沿岸国家に
圧迫されていた名前も無いような少数部族なわけで
帰還するっても受け入れてくれる自分達と同一性を持つ国家、民族集団が
存在しないどころかそもそも何処が出身地なのかすら不明。
自身と連続性にあると意識する事も
難しい遠い先祖が住んでいた、以外に全く関連性が無い土地に
移住しようなんて考える物好きはまず居ないわな。




133 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 05:37:47 0
>>132の言うとおりでもある罠。
【アフリカ系アメリカ人】とやらは60年代から広まった概念
てーか言葉だが、そいつぁどーでもいい。
アメリカ黒人としたって【帰る】ところはわかんねーは、
喰うことも出来ねーはのサハラ以南の
ブラックアフリカなんざに【帰還】する馬鹿はほとんどいねぇやな。
当たりめぇだ。

そいつをいや、ブラックアフリカ以外のイスラム圏に売り飛ばされた
黒人の末裔も【帰還】なんざ考えねぇよ。考えようもねぇ。
人は誰しも喰う事が最優先なんだし。

134 :世界@名無史さん:2010/04/24(土) 13:11:59 0
ニガーは生まれながらの犯罪者

135 :世界@名無史さん:2010/04/29(木) 17:42:18 0
黒人は、生まれ故郷とは言語的にも文化的にも完全に切り離されて、
アイデンティティのすべてを合衆国で形作ったという意味で、彼らこそ正当な
「生粋のアメリカ(合衆国)人」なんだよ。司馬遼太郎の受け売りだけど。

136 :梵阿弥:2010/05/19(水) 15:27:03 0
>>61
ニカラグァ/オンデュラスは先住民起源の国名ですね。
「武力闘争」とは、これまた大変ですね。
国名が先住民起源なら多民族共存が促進される、
なんて何処かで誰かが書いてたっけな。
¿何処の誰でしたっけ?

 >彼等(ミスキート等:梵注)は何人なのかという形而上学的な問いをさらにややこしくする
「嘘でもいいから」国名は先住民起源、という事にしておけば、
何か問題が「解決」するんじゃなかったんですか。
難しすぎて何言ってんだか解らないや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)