2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし世界史上に「2ちゃんねる」があったら

1 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:12:43 0
【1:42】暇なんで>>5が挙げた奴殺します
1 名前:ブルートゥス◆Brutus315 BC44/03/14 20:37:12
暇なんで>>5が挙げた奴を明日殺します。

2 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:37:48
元老院に通報シマスタ!

3 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:38:28
春休みか?さ、早く宿題を終わらせて浴場にでも行ってこい

4 名前:通りすがりの解放奴隷 :BC40/03/14 20:38:42
>>1

5 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:39:01
カエサル

6 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:39:04
マルクス・アントニウス
こいつ頭悪いくせに目立ちたがり屋だし、カエサルの金魚の糞だし
ウザイ

7 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:39:34
>>5
wwwwwwwwwww

8 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC40/03/14 20:39:51
カエサルwwwwww
>>1涙目wwwwwwwwwwwww

9 名前:ブルートゥス◆Brutus315 BC44/03/14 20:40:01
>>5
把握。いいよ。明日ぶっ殺して証拠写メうpするわ

2 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:14:38 0
便所の落書きなんか昔からあるだろ

3 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:14:57 0
>>2-8の年号ミスったw

4 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:21:43 0
23:【大根芸人】ネロは池沼【ギリシア狂】(78)
24:ペトロニウス「サテュリコン」ってどうだったよ?(101)
25:カリギュラVSネロ 愚弟頂上決戦(5)
26:孔雀うめえwwwwwwwwwwwww(2)
27:今更ながらクラウディウス治世を懐かしむスレ(234)
28:主人を殺したい奴隷の数→(1001)
29:セネカの弟子が全レス(643)
30:ギリシア帰りだけど質問ある?(321)
31:ローマ最高の売春宿を決定するスレ(21)

5 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:31:48 0
なんかいいあだ名を付けてくれ。
1 名前:リチャード  1190/05/04 23:13:12
なんかいいあだ名付けてくれ

511 名前:名もなき十字軍  1190/05/12 03:43:25
マンコ大王

512 名前:名もなき十字軍  1190/05/12 06:53:51
>>1が我侭過ぎて全然決まらないじゃねえか

513 名前:名もなき十字軍  1190/05/12 23:59:58
>>1獅子心王ってのはどう?

514 名前:名もなき十字軍  1190/05/13 00:01:46
>>513
厨ニ病ですね。わかります。

515 名前:名もなき十字軍  1190/05/13 00:02:26
>>513
ゆとり乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

516 名前:聖職者◆HolyHoLy2  1190/05/13 00:02:26
>>513はかっこいいじゃん

516 名前:名もなき十字軍  1190/05/13 00:05:13
カスコテは黙ってろ

6 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 20:34:16 0
ハンニバルぱねえwwwwwwwwwww(562)

7 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/10(月) 21:21:56 0
狡兎死して走狗煮らる
1 名前:韓信◆Мatakuguri BC196/03/14 20:37:12 ID:ZtKDlgT90
もう我慢出来ない
謀反してやる

2 名前:名無しさん@三千周年 :BC196/03/14 20:37:48 ID:bykaitou0
とんでもねー孺子だなwww
IP抜かれて死罪になる前に恩返しは済ませとけよw

3 名前:韓信◆Мatakuguri :BC196/03/14 20:38:28 ID:ZtKDlgT90
>>2
うるせーよ、この鹿馬(時勢におもねる奴)野郎が

4 名前:アフリカヌス◆sukipio :BC196/03/14 20:38:42 ID:NJxQ960f0
ハンニバル並みの脳筋だな。項籍といい、強いだけの馬鹿じゃ駄目なんだよ。
政治的にも成功しないとな。リア充の俺みたいに。

5 名前:名無しさん@三千周年 :BC196/03/14 20:39:01 ID:burihado0
見える……>>4が「諸行無常 是生滅法」という言葉に泣かされるのが見えるぞ

6 名前:名無しさん@三千周年 :BC196/03/14 20:49:11 ID:adwjaada0
鹿馬だか馬鹿だか知らんが、勝手な造語すんなよw
もしこれが普及したら、こいつの最大の功績じゃね?w
「発明者みたいな奴」という意味に変ってそうだけどな

697 名前:アフリカヌス◆sukipio :BC185/03/14 20:39:04 ID:asdshase0
>>1 >>5
御免……俺が悪かったよ。でも、もっと悪いのは祖国だけどな。

698 名前:大雪山◆rakusyasa :BC185/03/14 21:28:06 ID:akfnahdw0
>>5の後半が気になるんですけど

8 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 21:22:25 O
普通に2ちゃんねるは世界史に載るだろ。


9 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 21:38:02 0
93:【政治】ウェスパシアヌス帝の糞尿税は是?非?(532)

10 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/10(月) 21:49:18 0
明日ブッダにお出しするものを安価で決めるスレ
1 名前:金細工◆tyunda BC383/02/14 20:37:12
おまえら、変なもの書くなよ
まず>>10

2 名前:名無しさん@二千九百周年 :BC383/02/14 20:37:48
維摩の爺さんが香積仏からもらって来た飯

3 名前:名無しさん@二千九百周年 :BC383/02/14 20:38:28
雁の肉

8 名前:名無しさん@二千九百周年 :BC383/02/14 20:38:42
お前らwwwwww
無難に石蜜で

9 名前:名無しさん@二千九百周年 :BC383/02/14 20:38:42
大豆

10 名前:朱悟能◆aburami :BC383/02/14 20:39:01
キノコ(微毒)

11 名前:名無しさん@三千周年 :BC383/02/14 20:49:11
ちょwwwwwww
なんで>>9がとらなかったんだよw

ブッダ入滅 煩悩その108
801 名前:名無しさん@三千周年 :BC383/03/14 20:49:11
えらいことになってしまった。
16大国から使者が来て、お骨争いで戦争になりそうだってさ
俺の所にも召集令状が来やがった……つーか、>>1も本当にやるな

11 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 21:54:22 0
【56:143】はじめてのメッカ巡礼スレ 56巡目
142 名前:ムスリム@旅大好きさん
マンサ王ぱねぇwwwww

143 名前:アフリカ@メッカ巡礼中さん
たのむ、だれか金貸して

12 :世界@名無史さん:2009/08/10(月) 23:28:34 0
【1:4】クレオパトラは絶世の美人 Part2

1 名前:イケメン奴隷商人 :BC35/05/04 20:37:12
クレオパトラかわええwwwwwwwwwww

2 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:38:08
>>1
アントニウス乙

3 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:38:50
>>1
パピルスの裏にでも書いてろ

4 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:50:02
>>1
パピ裏乙。こりもせず糞スレ立てやがって

5 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:51:54
>>1の護民官ばりの人気に嫉妬wwwwwww

6 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:52:04
>>1の護民官ばりの人気に嫉妬wwwwwww

7 名前:名無しさん@ユピテル万歳 :BC35/05/04 20:55:32
>>5
連投きめえよ奴隷が


13 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 09:53:14 0
【エウロペ最強】フン族ですが何か【ローマ(爆)】?(3)

14 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 10:10:37 0
重複スレです

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1165764561/
もしもあの時代に2chがあったら in世界史

15 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 10:27:42 0
食べ物板@ローマちゃんねる

ギリシア厨は食べ物板から出て行くべき〜2(494)
ワイン総合スレ part6(875)
シチリアのオリーブオイルこそ至高(43)
牡蠣で当たった奴の数 2→(321)
アヴェンティヌス最強の定食屋決定スレ(921)
元皇帝専属の料理人だけど全レスする(625)
【ピザ】ウティリウス アンチスレ【ゲロ】ep19(1001)
ポ ン ペ イ の 食 生 活(4)
【ガリア】遠征先で味わった名品【ブリタニア】(554)
ローマ人なら魚>>>>>>>>>>>>>肉(失笑)だろ(45)

16 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 10:30:17 0
5:>>500までいったら俺が使ってる奴隷のマンマンうp(654)

17 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 10:49:16 0
ロー速vip@ローマちゃんねる

1:  ロ ー マ 終 わ っ た な  (3)
2:ギリシアの大学で学んだ俺が低脳な奴隷を論破する(875)
3:新ジャンル「女皇帝」(45)
4:ローマっ子なら服スレ(764)
5:宮廷音楽とか軍隊マーチ垂れ流し(33)
6:俺、カエサル似の美少年だけど童貞なんだが・・・(54)
7:   マ ー ロ 終 わ っ た な   (43)
8:元 老 院 に あ り が ち な こ と(566)
9:剣闘士実況★スレ(1001)
10:才能ないけど小説書くわ(983)
11:イーリアスキャラの肛門にストロー突っ込んで吸いたい(92)
12:もうムカついた。明日トラヤヌスを数す(1001)
13:キューベレーwwwwwwwwwwwwww(43)
14:昨日、キリスト教徒殺してきたけど質問ある?(697)
15:歴代皇帝で最も厨ニ病って誰?(393)
16:ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール(5)
17:現役元老院職員だけど暇だから全レスする(699)
18:           ネルワのエロ画像下さい。(109)

18 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 11:04:22 0
昨日、近所のコロッセオ行ったんです。コロッセオ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、マキシマム出場、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、マキシマス引き如きで普段来てないコロッセオに来てんじゃねーよ、ボケが。
マキシマスだよ、マキシマス。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコロッセオか。おめでてーな。
よーしパパタイタス応援しちゃゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、5デナリウスやるからその席空けろと。
コロッセオってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
円形の立見席の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、コンモドゥス様はヘラクレス、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヘラクレスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ヘラクレス、だ。
お前は本当にギリシア神話を読んだのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヘラクレスって言いたいだけちゃうんかと。
コロッセオ通の俺から言わせてもらえば今、コロッセオ通の間での最新流行はやっぱり、
獣姦、これだね。
捕らえてきた蛮族の首長の妻と娘を猿で獣姦。これが通の頼み方。
蛮族ってのは臭いし目つき悪い。そん代わり髪が金髪。これ。
で、それに猿のチンポ。これ最強。
しかしこれを見ると猿の五月蝿い叫び声を聴かなくてはいけない危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、セスタスでも見てなさいってこった。

19 :世界@名無史さん:2009/08/11(火) 14:14:36 0
架空の朝廷作って現代人釣ろうぜwwww(12)

20 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/11(火) 17:23:49 0
1204年@世界

1:  ロ ー マ 終 わ っ た な  (312)
2:イングランド国王だけど暇なので全レスするよ(293)
3:宋に留学した僧がクリックで大仏再建(945)
4:フランス国王ですがイングランドが征服できません(127)
5:ニ→カ→イ→アでローマ復活(33)
6:モンゴル族って今いるの?(54)
7:華北は漢民族固有の領土、金賊はさっさと返還しろ!(87)
8:個人が見つけた玉璽は個人の所有物としていい筈(16)
9:なんでブランデンブルク・ザクセンは選定侯なの?(66)
10:才能ないけどエッダ書くわ(472)
11:現代に冒頓単于が生まれる危険性について(133)

21 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2009/08/11(火) 17:24:48 0
13世紀後半@世界

1:  全 世 界 終 わ っ た な  (312)
2:モンゴルが国を滅ぼす度にageるスレ(184)
3:お前ら文天祥の正気の歌をどう見るんだよ(24)
4:秦檜を再評価する(528)
5:大元文化を冷静に観察するスレ(323)
6:大宋帝国って領土縮小されすぎだろ(523)
7:ルイ9世にありがちなこと(109)
8:モンゴルは全世界の癌細胞(180)
9:モンゴルオタって痛すぎるよな(430)
10:超反キリスト国家のモンゴルを語る(245)
11:モンゴルによる技術者の蛮地抑留(429)
12:モンゴルが日本やドイツでやった強姦・輪姦(263)
13:モンゴルって世界の疫病神だな(289)
14:モンゴルほど信用できない国はないだろ(331)
15:モンゴルの悲惨すぎる実態(223)
16:モンゴルはなぜ嫌われるのか(267)
17:反蒙厨はいい加減にしろ(894)

22 :世界@名無史さん:2009/08/15(土) 17:38:16 0
お前等、黒シャツはどこのブランド?(765)

23 :世界@名無史さん:2009/08/29(土) 10:01:15 0
バ ル バ ロ ッ サ 必 死 だ な(笑) (291)

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:22:11 0
A.D.200版

1:曹操がどこまで伸びるか予想するスレ7国目(220)
2:【ローマ】セプティミウス=セヴェルスvsヴォロガセスV第49戦目【パルティア】(109)
3:【ガンダーラ】この像すごくね【ギリシア】(801)
4:漢の内乱がどうなるか予想するスレ105(450)
5:聖書統合スレ37(666)
6:卑彌呼ってどうよ(334)
7:卑彌呼より臺與のほうがエロかわいい(980)
8:【高句麗】楽浪郡の行方【三韓】(390)
9:クテシフォンって結局どうなった?(145)
10:最近ゴート族がうざい件(92)
11:鮮卑とか呼ぶな(297)
12:今更ながらイエスとシッダルタ太子を比較するスレ(978)
13:ユダヤ教の分派が今更経典をまとめてるなよ(263)
14:劉備ってなにもの?(12)
15:チャム人は建国するつもりですか?(5)

25 :世界@名無史さん:2009/09/20(日) 20:44:17 0
あげ

26 :世界@名無史さん:2009/09/27(日) 04:06:34 0
科挙受験板

年増の受験生集まれ(654)
カンニングの仕方総合スレpart342(437)
殿試受かったwwwwwwwwwww(237)

27 :世界@名無史さん:2009/09/27(日) 07:23:00 0
新大陸板(先コロンブス)@2ch掲示板

◆新大陸(先コロンブス)板ローカルルール◆

■コロンブス以降の話題は以下の各板より適切なところを各自で探して下さい
◇1492年以降アメリカ建国まで→新大陸板
◇アメリカ建国以後→アメリカ板、欧米板、南米板など
◇1492年以降のアメリカ先住民→先住民板など
◇大きな事件の実況→各時代ごとの実況板

1:タワンティン・スウユがどこまで領土を広げるか予想するスレ4(220)
2:【ココア大好き】モクテスマ2世を崇めるスレ12杯目【1日50杯】(109)
3:なんかときどき東の海に変な船っぽいのが見えるんだけど(801)
4:農耕初心者がトウモロコシの育て方について質問するスレ(450)
5:がんがれ! ワスカル帝2(666)
6:アタワルパってどうよ3(334)
7:アステカ犬はおいしい(980)
8:【人喰い】カリブ族アンチスレ12【人種】(390)
9:モヒカン族の髪型がダサすぎる件2(145)
10:【羽飾り】コンゴウインコが凄く減ってる【乱獲】(92)
11:スー族って呼ぶな(297)
12:【反カリブ厨】タイノ族工作員は黙れ!(978)
13:ナワトル哲学研究スレ3(263)
14:レイフ・エリクソンって結局は何がしたかったの?(12)
15:マヤ文字って難しい(5)

28 :世界@名無史さん:2009/09/27(日) 09:03:43 0
アボリジニ@2ch掲示板

過疎板の代名詞! アボリジニ板にようこそ!
あんまりに過疎板なので同じ過疎板の「マオリ・太平洋板」「パプワ板」との合併を検討中ですwww

◇アボリジニやオーストラリアについて話しましょう
◇クック以降の白人側の歴史については→欧米板などへどうぞ
◇ぶっちゃけ過疎板なんで少々のスレ違いなら大目に見ますお

1:ブーメランの使い方スレ2(360)
2:【タスマニア最後の女王】トルカニニ女王に萌えまくり!【(´Д`;)ハアハア】(109)
3:タスマニアン・アボリジニ(48)
4:ウィチェッティ・グラブをおいしく食べる(450)
5:アボリジニはどこから来たのか?(974)

29 :世界@名無史さん:2009/10/01(木) 16:36:32 0
A.D.400版

1:【ホノリウス】ローマ分裂【テオドシウス】103(57)
2:北魏拡大中8(409)
3:チャンドラグプタ様最高!!(813)
4:東晋は華北に侵攻できるか予想するスレ(430)
5:インドの数学は世界一!おまえらゼロって知ってるか?(3)
6:西ゴートが調子に乗ってると思う奴→(981)
7:オリンピアって本当にもうやらないの?(241)
8:【朝鮮動乱】倭軍今度こそ撤退(498)
9:法顕インド旅行中(81)
10:アラリック豪語「来年はローマを略奪」?7(527)
11:パルティアでのキリスト教弾圧(600)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)