2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨を絶滅の危機に追いやったのは白人

1 :世界@名無史さん:2009/09/02(水) 23:47:37 0
鯨油を採るために鯨を乱獲し、そのために日本列島にきたんだぜ、
白人(アメリカ人)は。さらに日本列島で「肉便器」まで獲得してんだ、サイコーだよ

2 :世界@名無史さん:2009/09/02(水) 23:49:14 0
いいか、やつらは上質な鯨油を求めて鯨を乱獲してたんだ、太平洋で。
そしてそのときの真水の供給や自分たちの「性欲処理」のために日本の
江戸幕府に開国を迫ったんだぜ。
おまえたち、本当の歴史をしってるかい?

3 :世界@名無史さん:2009/09/02(水) 23:52:47 0
いつまでたっても現代船で世界中の海で鯨殺しまくり、全身余すことなく利用した仏の食料派>>>>>>>>石油によって早々に捕鯨をやめた脂以外捨てまくりの罰当たり鯨油派



4 :1で〜す:2009/09/03(木) 04:19:55 0
tbsのテレビでなんかァイルカ虐殺ぉ反対してる白人達がいてェ
あたしソイツラにすごいムカついたンでェスレ立てましたァ

5 :1で〜す:2009/09/03(木) 04:22:52 0
日本人はァ今でもォ皮かラ臓物グロまでェ全部たいせつにしてるョ
クジラさん全身タベテルよォ

6 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 06:35:21 O
どうでもいい、鯨まずいし
絶滅しとけ

7 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 19:18:35 0
イルカでも食ってるのか?

8 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 03:52:26 0
ホモらとくっちゃべってろウンコ野郎>>1

捕鯨問題について徹底的にくっちゃべるわよ!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1252066638/

9 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 03:54:55 0
>>8
オースト糞人乙

10 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 13:25:48 O
鯨脂は機械油として優秀だったからな



11 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 13:36:09 0
白人が掌を返して鯨保護を唱えだしたのはいつごろ、また何故?

12 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 15:59:00 O
仔アザラシ漁反対運動が始まりともいわれてるが、
ベトナム戦争後あたりの時期に、クリーンイメージをつけるため
反捕鯨運動にアメリカの政治家が加わってから、
規模がでかくなったという説がある。

13 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 19:31:44 0
>>11植民地・日本への食料支配を磐石にするため。
敗戦後の日本が力をつけてきたときにここぞとばかりに
食糧問題でいろいろふっかけてきた。当然傀儡政権の
自民党はこれをすべて飲む。

14 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 19:45:54 0
絶滅の危機だったのか

15 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 19:57:02 0
アフリカで「自然を破壊する」との理由でアフリカゾウを殺しまくってますがなにか?=白人

16 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 20:25:14 0
ま、関係ないけどさ
鯨って、魚だよね?

日本語のサカナって、魚類とは違うんだよね?

17 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 20:54:34 0
体重0.5トンもある奴がいっぱいいるアメリカが「アジアが食料を
消費すると世界が困る」と言ってますがなにか?

18 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 23:12:12 O
>>13
根拠のない事を百回言っても真実にはならないよ。
煽り目的の馬鹿チョン。
>>16
サカナの語源?

酒のサカナの酒菜から魚という言葉が生まれたとかの話かい?


19 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 23:34:26 0
>>18
語源ではなく、今の日本語で、魚=魚類を指すのかな?
魚類に限らず、もっと広い意味かと思ってたんだが

20 :世界@名無史さん:2009/09/05(土) 23:55:53 0
魚介類の略な

21 :世界@名無史さん:2009/10/31(土) 21:44:34 0
<a href="../test/read.cgi/whis/1251902857/11" target="_blank">>>11</a>
アメリカが核廃棄物を太平洋に捨てていたのが大きな問題になりそうになり、
それを世論からそらすため捕鯨禁止キャンペーンを始めたと聞いたことがある。

22 :世界@名無史さん:2009/11/03(火) 21:41:13 O
反捕鯨の先鋒はオーストラリアじゃん

23 :世界@名無史さん:2010/02/25(木) 07:09:31 0
「カンガルー300万頭撃ち殺す豪州に反捕鯨の資格あるか」
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100224/asi1002241719003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100224/asi1002241719003-n2.htm
24日付の国際紙、インターナショナル・ヘラルド・トリビューンは、オーストラリアのラッド首相が、
調査捕鯨をやめなければ日本を国際司法裁判所に提訴すると発言したことを、反捕鯨諸国の偽善性を指摘
しながら異例の厳しさで非難したフィリップ・バウリング氏のコラムを掲載した。

24 :世界@名無史さん:2010/02/25(木) 16:35:59 0
【オーストラリア】猫に毒噴射して駆除「鯨は生かすけど猫は殺すのか」
http://topics.jp.msn.com/life/column.aspx?articleid=234588
オーストラリアの外来種共同研究センターや研究機関はこの
程、国内の野良猫たち推定1800万匹を駆除するため、野良猫
を誘い出して毒を噴射する装置を開発。野良猫の駆除活動を
いっせいに開始すると表明した。AFPBBニュースによると、その
装置は「音と光を用いてネコの好奇心を刺激し、近寄ってき
たネコに毒を噴出する」罠との事。


25 :世界@名無史さん:2010/03/08(月) 19:09:34 0
イルカ漁隠し撮りの「ザ・コーヴ」受賞に太地町「事実誤認、怒り覚える」 
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100308/tnr1003081335010-n1.htm
第82回アカデミー賞の長編ドキュメンタリー賞を7日(日本時間8日)受賞した米映画「ザ・コーヴ」。
撮影の際にイルカ漁を隠し撮りされた古式捕鯨発祥の地、和歌山県太地町では「怒りを覚える」といった反発の声が上がった。

26 :世界@名無史さん:2010/04/12(月) 18:43:02 O
調査に850も獲るなよ!

27 :世界@名無史さん:2010/04/12(月) 21:00:55 0
>>26
850"も"という表現がふさわしいかどうか、このリンクを見て再考せよ。
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1268063260/180-182

それでも多いというのなら、850というサンプリング数が
数学的(統計学的)に多すぎることを証明せよ。

28 :世界@名無史さん:2010/04/12(月) 23:02:09 O
↑もう必要無いね!
調査捕鯨はもう終わりだ!これからは水銀まみれの
領海内のミンクだけだよw

赤松農水省、GJ!


あとは>>25の太地民族が
イルカを食べられれば捕鯨は続くから問題無し!

29 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 19:45:03 O
鯨も可哀想に

30 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 00:20:55 0
戦後日本が世界中の海でどれだけクジラ捕りまくったかしらんのか?
なんでもかんでも白人のせいにすりゃ、自分たちの行為が棚上げできると思ってんじゃねーぞ

31 :南氷洋よりも:2010/06/30(水) 23:51:25 O
今の時代は地産地消、
フードマイレージ削減が
トレンディだから日本近海の鯨を食べましょう!

32 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 20:17:03 0
巨大な歯を持つクジラ=1300万年前の化石発見―ペルー
http://www.asahi.com/national/jiji/JJT201007010049.html?ref=chiezou

33 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 21:58:57 0
>>30
白人が自らの行為を棚に上げて、
日本がクジラ絶滅の危機の一番の要因であるように見せかけて
叩いてんだろw




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)