2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチがアホで不幸になった名将・天才を語る

1 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 22:17:36 0
劉邦がアホで淮陰侯やってられへんかった韓信

ユスティニアヌスがツンデレ過ぎて乞食になったベリサリウス

ちょび髭とその他大勢がアホで何故か自殺せざるを得なかった常勝ロンメル

世界の不遇の名将を語ろう

2 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 22:40:04 0
歴史上の優れた戦術家、戦略家、謀略家、軍政家
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1251187091/

3 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 22:42:59 0
袁崇煥

4 :世界@名無史さん:2009/09/03(木) 22:45:06 0
牟田口廉也かな
牟田口閣下の発想に日本の国力がついていけなかったのが不運

5 :世界@名無史さん:2009/09/04(金) 00:28:13 0
日本昔話「りゅうのめのなみだ―かわいそうなみそー」

むかしむかし、なごやということろにちゅうにちという
ぷろやきゅうのちーむがありました
そのころ、きょじんというちーむといくさをしていました
しかしまけがこみ、さいごのしょうぶをすることになりました
さいしょにちぇんというとうしゅがなげましたがかわいそうに
きょじんにまけてしまいました
さぁ、つづいてはかわいとよしみというとうしゅがなげることに
なりました
ふたりともオチというアホなベンチとビョンやブランコというやしゅに
あしをひっぱられながらも、ちょうじゃどんでたくさんの
ようじんぼうのいるきょじんをあいてにかつために
いっしょうけんめいになげました
やはり、くるしいたたかいになりました

おさえてもおさえてもみかたがちっともうってくれないのです
ふたりは「てんを とってください」「えんごを してください」
とおねがいしました
しかし、オチのしきするだせんはちっともてんをとってくれませんでした
おまけに、ビョンのたいまんしゅびやブランコのしっさくにも
くるしめられました
かわいそうに、かわいとよしみはついにちからつき
きょじんにうたれておほしさまになりました

みそはさけびました
「オチは やめろ! おねがいだからやめてくれぇ!」
「ビョンをつかうなー!」

それからいっしゅうかんがたち、いくさはおわり、へいわがおとずれたとさ
尾張

6 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/09/04(金) 00:29:27 0
>>4
うまいなぁw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)