2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★なぜ中国人はクjソなのか★★★★★

1 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 21:00:45 0

・数千年に亘り、全体主義経済統制と、恐怖集権政治と、暴動のくりかえしだけ
・数千年に亘り、土地開発や農業が出来ず、娼婦と薬物まみれ
・数千年に亘り、産業の観念がない、全体主義統制経済と贈収賄オンリー
・中国共産党は、第二次大戦中に中国人を数千万も、あるいはそれ以上も屠殺し続け、
 欧米や日本のような大人の戦争というものをまったく経験していない。
 しかもコミンテルン以来の共産主義革命という屁理屈で、周辺諸国に悪さばっかり。

どうしようもないな。
どういうわけなんだ、これは?


2 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 21:05:02 0
クjソ

3 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 21:05:49 0

中国共産党は人類史上最悪でもっとも卑劣な政治権力だといえる
なぜ国際社会に謝罪しないのだろうかw

4 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 21:07:14 0
つーか世界中にバラまかれている中国人娼婦の腐れマンコをなんとかしろ
いくら中華文明の常道とはいえ、やり過ぎだろ


5 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 21:09:43 0
これほど長く欧米や日本から工業技術を盗み続け、
これほど長く後進国である例は、
おそらく世界史における最長記録だろう。

6 :世界@名無史さん:2009/11/22(日) 23:14:40 0
敢えて釣られれば
来年の中国のGDPは日本を抜いて世界第二位になることが
已に確定している訳だが。

7 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 00:12:25 0
なにがGDPだ馬鹿w
そんなもん人口と商業機会と利益率で決まるわけで、
本来これまで中国が異常に矮小だったことの方が遥かに恥ずかしいわw

あの中国よりはるかに小国のブラジルだって、そのうちにイギリスとフランスを抜くわけでw

それより、中国の歴史研究家って本当に卑劣だよな。
第二次大戦中の中国の陰惨過ぎる餓死や、共産党による中国人大虐殺の記述をスポッとそぎ落としているだろ。

そもそも、南京「大虐殺?」は日本軍が南京の中国人を数十万人殺したなどと、
史上最悪のデタラメを日本の教科書に掲載させようとしたわけだが、
その理由は、第二次大戦中に虐殺や餓死で消えた数千万人の中国人犠牲者を、
出来れば日本軍の責任として、針小棒大に罪をなすりつけようとしたから、なんだよな。

ところが、この幼児のようなくだらない謀略が失敗すると、
中国は第二次大戦中のエピソードや共産党による大虐殺やおびただしい餓死を、平気で黙殺し始めたんだよ。
そのうち、今度は「大躍進」や「文化大革命」による数千万人(かそれ以上)の虐殺・餓死も隠匿を始めるぞw


8 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 00:17:34 0
あと、中国って麻薬の栽培とか密輸では世界最大レベルだけど、
どうして未だにこんなものを継続しないといけないのかね?
それどころか、ますます増えてくることも、予想されているようだし。


9 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 00:27:56 0
>>1
そういや何時になったら清がアヘン貿易で潤ってたソース出してくれるの?

10 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 01:11:32 O
色んな経済収支報告出してるけど、それが果たして 正 し い のかどうかと。水増しや詐欺虚偽報告しまくってるんじゃね?
それと後、「共産党」名乗るの、辞めたらぁ?


11 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 01:57:51 0
もともと、中国の王朝って、娼婦と麻薬類で潤っていたわけだしねー。
特に漢と唐はそうやって王族「だけが」すさまじく潤い、国民のほとんどは餓死と暴動でコロコロだった。
三国志も、まあ似たような世界だと思うが。
マシンガンを導入したはいいがろくに狙撃も出来ず事故死者が多すぎたなんて、
そんなに戦闘センスの低い民族(つーか腕力弱い民族)が、関羽だの張飛だのと武人の世界など絶対ありえねえだろうが。

アヘン戦争で、アヘン貿易はもうやめようと英国側から提案があったのに、
「いやーん、もっと儲けさせて」と甘え続け、南京条約からアヘン禁止条項を削除させたのは、誰なの?
だいたいさー、中国人の言うことっていっつも間違っているんだけど、貿易ではいつも買う側に圧倒的なオプションがあるんだよ。
中国人は知能が低いのか、嘘つきなのか、すぐ「アヘンは英国に強制的に売りつけられた」というじゃん。
でも、そんなことぜーーーったいにあり得ないんだよね。
18世紀〜19世紀、中国側が英国との貿易ではずっと黒字だったわけで、アヘンを強制的に買わされる理由が無いんだよ。
だからこれは120%中国側がアヘンを要求したとしか思えない。
中国は現在も貿易によってのみ、ごく一握りが潤うような経済システムなのに、どうしてこんな簡単な嘘を平気でつきとおすんだろう?
貿易によってのみ存立するからこそ、人民元切り上げ(これでGDPも10%くらい縮小しうる)は絶対に認めないくせに。
馬鹿ガキみたいな民族だな、マジで。

12 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 13:22:23 0
唐代の中国人の識字率は0.03%程度だといわれる。
同時代の日本人が5%近かったことから鑑みると、中国人の知的水準は異常に低かったことがわかる。
この比率は、現在のいわゆる難関大学=高学歴エリートの比率にマッチしていて、とても興味深い。

中国人が農業(土地開発)や工業を極度に苦手としてきた理由は、そもそも王や皇帝から生産の自由を認められなかったため。
創意工夫の才を糞尿まみれに潰してきた、絶望の中国史の本源といえる。
だから中国では常に、為政者がどうやって人口調整を行うか(民をどのくらい餓死させるか)が政策の最重要課題だった。

日本文明はよくヨーロッパ文明に例えられるし、実際に歴史の進展は驚くほどヨーロッパに似ている。
一方、中国の歴史は、サハラ以北以南あわせたアフリカに似ている。
イスラム教こそ中国では主流とならなかったが、それは王や皇帝の恐怖の統制が宗教以上に苛烈な影響を与えたため。
しかし、土地の収奪と餓死、工業技術や熟練工の欠落、法の観念の欠落、近代化以降も統一通貨を設定しなかったという経済センスの低さ、
驚くほど強制的で偶発的な建造物(ピラミッドと万里の長城)、さらに識字率の驚愕すべき低さ、奴隷貿易による政体維持
……などなど、中国とアフリカは実に共通点が多い。


13 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 13:34:49 0
中国人は、山岳部でも沿岸部でも常に弱小民族だった。
唯一、強者に成り得たとすれば、それは三国志の頃で、山岳部の英傑たる蜀、沿岸部の大王であった呉が覇権を争っていたころだろう。
だが、残念なことにこれらは周辺部に追いやられ、最も卑怯で最も軟弱な北の平原の魏が強盗のように土地と人口を占めてしまった。
これが現代まで続く、創意工夫や自助努力を全否定する中国のフォーマットとなった。

魏以降の中国は、北の平原から食糧収奪にやってくる無知で無責任な連中との抗争に明け暮れ、
たまに海からやってくる日本人の知力と暴力におびえつつ、生産技術型の才をスポッと欠落させたまま、19世紀の「プロの時代」に晒されてしまう。
ヨーロピアンや日本人がもたらす本格的な「海と山」の文明にぶつかった中国人は、平原部の収奪と贈収賄の経済システムからどうしても脱却できず、
未だに山のテクノロジーも、海の市場拡大能力もなく、誰かの下請として、誰かに収奪されながら、走り回っているだけなのだ。

14 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 13:35:56 0
>>11
何時になったら清がアヘン貿易で潤ってたソース出してくれるの?

15 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 13:45:22 0
なんで中国っていまだに人口調整ばかりしてるの?www


16 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 14:10:27 0
日本が移民を受け入れるまで人口調整しているんじゃないの?
受け入れOKになったら、産むと…。

17 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 14:11:15 0
ざけんな野良猫か中国人は。

18 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 14:13:28 0
そういう生き物だからしょうがない。

19 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 18:34:18 0
1が余程、頭に血が昇った状態でスレを立てたことが
1000まで残ってしまうわけかj

20 :名無し募集中。。。:2009/11/23(月) 18:41:12 0
ネット右翼って本当に馬鹿だな

21 :世界@名無史さん:2009/11/23(月) 20:55:20 0
クソの中に「j」

反日の仕業だな

22 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 06:50:46 0
いやjといえば、反ユダヤの仕業だな

23 :絶望チャイナ:2009/11/24(火) 10:47:14 O
なぜ中国人は売春が好きなのか?

なぜ中国は一流国になれなかったのか?

なぜ中国人は男らしくないのか?

なぜ中国人は創意工夫が絶無なのか?

嗚呼………

24 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 12:47:37 O
前期の倭冦、つまり本当の日本人が大陸に拠点を構築した頃、
モンゴル勢力は日本人のあまりの強さに怯えて、
北の平原に隠れ去った。

あとに残されたのは、文明の「ぶ」の字も知らないシナ人たち。
倭冦が農業や文字を教えると、シナ人たちは飛び上がって歓喜した。
はじめてシナ人は文明を知ったのだった。
そもそも倭冦は契約額面通りの商売をする、と訊いて、契約概念の無かったシナ人は感動した。
いや、倭冦は糞尿を特定の場所で処理すると知り、感動したシナ人は糞尿を街頭に撒き散らすのをやめた。

さて、ホンモノの日本人倭冦が取引を終え、シナの農業や工業に絶望して立ち去ったあとも、
シナ人たちは自らを倭冦と称し、ごく限られた明王室の特権階層に対し戦争を挑む。
それまで農業技術や工業や文字を徹底的に独占してきた明王室は、この啓蒙大衆に震え上がったが、
しかし、しょせんは、シナのこと。
持続的成長の経験なきシナ人はたちまち明王室に懐柔され、
倭冦の気高き父たちに伝えられた文明は、なんと数百年後の五・四運動まで封殺されたのだった。
(しかもその時になっても大衆のほとんどは文盲だったため、国民党政府と共産党の区別がつかず、
結果的に数千万人の餓死と虐殺を生んだ。)

25 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 21:39:09 O
だからシナは15世紀に人口が増えたの?

26 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 22:05:13 0
確かにクソだが昔に限れば中国は実に偉大だった。
なんだかんだで日本も文化や貿易の面でかなり恩恵を
受けているしな。中共さえどうにかなればかなりマシ
にはなると思うんだが。

27 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 23:16:11 0
中共の元で中国は発展してるじゃないか
これからもどんどん発展するよ
没落するだけの負け犬の遠吠え日本乙

28 :世界@名無史さん:2009/11/24(火) 23:26:17 0
まあまあそう言わずに。
民主党が中国版安保に切り替えるからよろしく。

29 :世界@名無史さん:2009/11/25(水) 13:38:39 O
中国に偉大な歴史など、絶無。
ただ数千万人に一人くらい、例外的な異才が偶発的に発生しただけ。
だから日本人よりずっと低質な人間がほとんどだったし、
昔も今も中国人のほとんど全ては、窃盗と賄賂と売春と麻薬抜きでは生きていけない。


30 :世界@名無史さん:2009/11/25(水) 14:16:37 0
がんばって1000まで書けるかな?ww

31 :世界@名無史さん:2009/11/25(水) 16:41:43 O
うちの会社で飼っていた中国人が、そこらじゅうにウンコしまくった。
共産党に文句言ったら、ちゃんと引き取りにきたよ。
あのバカ、リーベン!リーベン!と泣き叫びながら共産党に引き摺られて行った。
やはり劣等民族は悲劇的だ。

32 :世界@名無史さん:2009/11/25(水) 17:47:21 0
中国が世界の先進国だったのは宋まで。

33 :世界@名無史さん:2009/11/25(水) 19:47:44 0
22世紀には超先進国に

34 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 00:07:57 0
あと30年もしないうちに
日本男は生ゴミを投げつけられ
日本女は中国人に群がる娼婦ばかりになる


35 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 06:58:03 0
日本人が>>1ばっかりだとそうなるな

36 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 12:24:43 O
中国に一流国だった時代などない
宋の時代、ほとんどの中国人は農業どころか読み書きすら出来なかった
だから餓死と暴動に明け暮れ
対外的にも弱者の牢獄だった
日本人が文字や農業を教育しなかったら
中国人は未だにほとんどが最貧民のまま

37 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 12:41:28 O
そもそもものすごく異常なことがある。

いまから15年前の某世界史資料集には、
第二次大戦における中国人の死者は2000万人以上とある。
一方、日本軍は国民政府の首都・南京を攻略して30万人を虐殺と。
ところが後者の数字がとてつもないデタラメだということが判然となると、
極めて異常なことに中国関係筋は前者の数字を引っ込め始めた。

国共の内戦地獄で中国人が数千万人殺された、という事実は間違いないだろう。
しかし、もう外国(特に日本軍)のせいには出来ず、困った困った中国人。
まさか日本軍が中国人数千万人を処刑できるはずもないし、
だいたい中国人などどれだけブチ殺しても、第二次大戦の趨勢や文明の戦争には関係なし、
刀の汚れでしかったわけだ。


38 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 12:43:37 O
11世紀あたりで、農民の識字率の高い国がどこにあった?
わけわからんこと言うな

39 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 12:43:48 O
>>1を全面的に否定する訳ではないが、日本が「大人の戦争」をした、ってのは無いなぁ。

まあ、他の部分を全面的に肯定する訳でもないけどさ。

40 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 12:46:33 O
大人の戦争から逃げ回り、自国民を数千万人以上も餓死虐殺の中国政権。

41 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 16:36:29 O
中国人娼婦の逮捕多すぎて笑える


42 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 16:39:45 O
つか田舎の識字率が15%とか何なんだよ?
本当に文明とか有った?


43 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 17:15:36 0
>>1は中国人
こんな頭の可哀想な日本人がいる訳ない

44 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 17:51:02 0
いや、中国人なら同胞をバカにはしないだろう。
日本人でも当然ない。
どっか異界の生物に違いない。

45 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 20:03:00 O
中国人の同胞って?
売春クラブ?

中国人の女:
・まともな大学に進学し、或いは大企業勤務し、欧米や日本に謙虚に学ぶ者……0.01%くらい
・コンビニなどで単純労働に従事し小銭稼ぎ……30%くらい
・町角でマッサージを誘う歯の臭いヒラメ顔…50%
残り…麻薬・偽札関係

さすが、民族最大の偉業が苦力の大陸横断鉄道!だけのことはある


46 :世界@名無史さん:2009/11/26(木) 20:56:48 0
>>民族最大の偉業が苦力の大陸横断鉄道!だけのことはある

どこかの島国の首相で田中某が似たようなこと言ってて
結局できなかったよな……

47 :世界@名無史さん:2009/11/27(金) 14:33:43 O
「こらッ!陳!またそんなところでウンコして!」
「あ、あ、好了!」

48 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 12:49:16 O
中国人の知的水準は異常に低過ぎ。
日本人高学歴と対等な中国人が5〜600万人くらい居ることは認めるが、
全人口の1%も居ないとは、あまりにもひど過ぎる。
時代を追うごとに白痴の低賃金労働比率が増しているわけだし、
かつ奇形児発生と自殺件数の増大はもう絶望か。

49 :世界@名無史さん:2009/11/28(土) 12:53:33 O
ほとんど全ての中国人は、外国人と接することなく、
英語も読めず、中国語すらろくに読めず、単純労働で一生を終える。


50 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 12:53:56 O
中国の外貨収入のため、世界中にばらまかれた中国人売春婦(エイズ罹患率が極めて高い)に対して
来年早々に大掃討作戦が開始か。
取り敢えずロンドンとパリではかなり苛烈な強制退去措置。
仮に、中国女の売春婦が全世界で300万匹(日本に30万匹が入国)とすれば、
中国女の200匹に一匹が売春婦となるが、
貧困を鑑みると現実は遥かに多いような気もする。

でも白人や日本人に両手両足を掴まれ、アヨゥッ!と泣き叫びながら中国に返送される彼女たち、
自身のエイズよりも、共産党や地元ボスたちの顔を思い出して、恐怖に気も狂わんばかり……
いやいやいや、いかに中国とはいえ、哀れだなあ。

特にイギリスやアメリカでは、
凄まじくデタラメな(時制や不定詞表現の無い)英語を使う彼女たちは、
エイズ罹患率とも相俟って、人間扱いされないだろう。

俺たちは、中国人じゃなくて本当に良かったね!


51 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 13:33:39 O
中国史で可哀想だと思うのはアヘン戦争の敗北だな
どう見たって清側が正義なのに負けちゃって…あららって感じ

52 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 13:58:32 O
ヨーロッパに対して被害者ぶっておきながら自分たちは華僑として東南アジアを搾取していた奴等さ

53 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 17:10:20 O
しかも日本人に農業や工業の何たるかを教わっておいて感謝の念も無いし

54 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 17:26:20 0
>>53
東の果ての海の中に見捨てられていたちっぽけで哀れな孤島日本に
世界中が憧れた偉大なる中華様が文明を恵んであげたんだ
これが普通の中国人の発想だよ
日本語の本しか読めなさそうな文盲さんに教えてあげるね^^


55 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 23:08:39 O
アヘン戦争は100%清が悪いよ
密輸入して不正利益操作してたんだから
制裁されるのは当たり前だ
アヘン戦争でやっとシナ人は世界史にデビュー


56 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 23:15:52 O
中国は文字も農業も工業も世界最低レベルの数千年
驚くほど少数の王朝一族や党派が何もかも独占
そして恐怖政治・思想洗脳・全体主義型の収奪経済・おびただしい餓死・売春・暴動
……これを無限に繰り返して現代に至っている
民族的に知的レベル低過ぎ
欧米人や日本人とは何もかも違い過ぎる

57 :世界@名無史さん:2009/12/02(水) 16:13:08 O
アメリカの中国人審査が、異常に厳しくて笑える
経済拡大と合わせて、麻薬と売春が増大する、それが中国人
さすが中国人奴隷を何百万も調教してきたアメリカ、
中国人をよ〜く分かっていらっしゃる!
日本も中国人の入国審査を厳格化すべき

58 :世界@名無史さん:2009/12/02(水) 16:55:59 0
お前がここでつぶやいたところで
日本は実質中国人移民フリーパス状態で
これからもっともっと中国人は増えていきますからw

59 :世界@名無史さん:2009/12/02(水) 22:20:08 O
【入管】 「このままじゃ外国人は日本に来なくなるよ」管理強化に怒る外国人 〜中国人入国者はすでに減少? [12/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259754361/

60 :世界@名無史さん:2009/12/02(水) 22:35:51 O
左派は中国人エイズ娼婦が『イイ』のかな

61 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 20:07:03 O
悲劇のチャイナ 絶望チャイナ ♪
恐怖と賄賂の 五千年 ♪
農業 工業 文字すら知らず ♪
黙って餓死する 数億人 ♪

ハォア!


62 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 20:09:27 0
>>61 オーユークレージー

63 :中国には文明がない:2009/12/03(木) 20:46:51 O

中国の売春婦(2006年データ): 政府系シンクタンクによれば1200万人!!www
これでも実数をかなり差し引いているんだろうし、今はもっと増えていることは間違いなし。
中国GDPの1/5は売春による、との見解も。
さらに、中国人のエイズ感染は間もなく1000万人!
こんなことしてまで、懸命に生きていかなければならないなんて、根本的に絶望以下だな中国はwww
http://chinachips.fc2web.com/repo4/047044.html


なお、餓死者についてだが、共産党の第二回五カ年計画による「大躍進(バカか)」で5000万人が死んだそうな。
もちろんこれは、人口捕捉が出来ないのをいいことに凄まじく控え目な数字だろうな。
実際には文革とあわせて1億人は餓死者が出たはず。
さらに第二次大戦中も、国共内戦にからめて数千万人が餓死したという説もある。
天災のせいだ、しょうがない、などと言っているが、天災に備えて土地開発や自然共存をはかるのが文明国の常識。
知能ないのか中国人はwwwwwww
つーか、文明そのものについて、何にもわかってないんだろうなあ。


64 :世界@名無史さん:2009/12/03(木) 20:54:49 0
餓死する前に日本が移民受け入れ先になるだろ。

65 :世界@名無史さん:2009/12/04(金) 13:08:03 O
他人に助けて貰わないと中国人は生きていけない。
文字も農業も工業も日本人に教わった中国人。
ほら、しっかりしろ!

66 :世界@名無史さん:2009/12/04(金) 13:15:35 0
>>65が、中国のお金持ちに物乞いしている未来が目に浮かぶ

67 :世界@名無史さん:2009/12/05(土) 12:20:57 O

中国人がすぐに餓死する理由 :

@ なんでも集団主義
… ヨーロピアンや日本人のような「個人の自助努力」の哲学が皆無。
産業は人類最低レベルで餓死はケタ違いに多いまま数千年を潰し、今も基本的に変わっていない。
(この冬の中国人餓死者が何百万人に達するか楽しみだ)


A 基本的な教養がない
…中国人のほぼ全員が、アヘン戦争までは文字を知らなかった。
だからヨーロピアンや日本人がせっかく調教した農業も、中国人の頭には残らず、
理論と実践がともに潰れ、バカな空論ばかりがまかり通ることとなった。
当然、法曹などが根付くわけがない。
これが始皇帝から現代まで例外なく続く中華思想=贈収賄スピリットの根源
(このあたりは朝鮮人と変わらない)


B 山岳や海洋から隔絶した、安易な平原の売春文明である
…これまた中国史を現代まで一貫していることだが、
基本的に中国は売春産業がいつも最大の産業であった。
これは売春婦を引き連れてヨーロッパに入っていったモンゴルのハン達と酷似していて、
山や海から隔絶された大陸の安易なカネ貸し文明の本質なのだろう。
平原の売春に依存したがゆえ、工業も武器も戦術も極めて稚拙で、
山岳や海洋部で文明を作り上げてきたヨーロピアンや日本人と出会うと、
中国人はやたら殺されまくり、永遠の敗者とされ、ほぼ全員がロシア人の思想改造実験の対象にれてしまった。
これはモンゴルや朝鮮と同じで、悲劇的ですらある。


68 :世界@名無史さん:2009/12/05(土) 16:14:37 O
中国人の金持ちって風俗関係者ばっかりだし
しかも破産者数は世界一だし
共産党コウェ〜よ〜

69 :世界@名無史さん:2009/12/05(土) 18:06:34 0
まあ、かつては日本もからゆきさんとして
貧しい農家が娘さんを売って、上海辺りで売春させて、
またそれで儲けた人もいたわけだ

70 :世界@名無史さん:2009/12/05(土) 18:56:20 0
歴史に学ばない者は歴史を繰り返すと言うし
>>1などは特に気をつけた方がいい

71 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 12:51:54 O
中国に歴史があるか?
ナッシング!

72 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 17:56:05 O
社会経済的というと大袈裟だが、
エコノミストに依れば文明の型は以下の3種。

・山岳文明
土地開発、工業テクノロジー、分業と専門化に勝る。

・海洋文明
法、権利、アカデミズム、軍事、大量生産に勝る。

・平原文明
収奪と分散、奴隷労働、国体を有しない、夫婦別姓が特徴

中国がこの第3グループだとすれば、売春が伝統産業だったのも頷ける。
つーかエイズが1000万人以上って、まともな性観念無いでしょ。


73 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 19:33:14 0
>>71
その文字が、それだお

74 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 19:40:59 0
中国人の発想
  ↓
産業なんて面倒アル、それよりその金を銀行に預けて利子で我々一族が食ってった方が良いアル

75 :世界@名無史さん:2009/12/06(日) 19:51:33 0
>>74
箪笥預金の国なのに?

76 :世界@名無史さん:2009/12/07(月) 16:31:57 O
中国に統一の通貨なんか無いよ(笑)
今の人民元には、正式なものが主要な銀行から3種類発行されていて、
さらに紙質のよい偽札が何種類か出回っている。
だから、ある種類の人民元が突然無効になることも有り得るし、
中国共産党と国民政府の強弱が逆転したのも、国民政府発行の元が偽札だらけにされたため。
元来オーソリティという観念の無い中国ならでは。
まあ、これじゃあ市民の大半が餓死もやむなし、か。

あと日本人でも、社会主義と金銭配分に洗脳され、市場や産業の自由な可能性を否定した教員などは、
こういう作為に絡んでいた奴が多いとされる。


77 :世界@名無史さん:2009/12/07(月) 20:06:37 0
体制が崩壊するときにこうゆう奴増えるんだよね

78 :世界@名無史さん:2009/12/08(火) 13:47:03 O
中国は売春と偽札の文明か
いや文明とは呼べないだろう
それにしても学校で中国エイズ問題について触れないのは異常
日本にとって最大の脅威はエイズと麻薬を持ち込む中国人であり
是非とも学校教育の最大課題にすべき
たぶん教職員たちは死に物狂いに隠匿するだろうがなw
この点、駿台や代ゼミや河合塾の方が遥かにマシ

79 :ここまでの、まとめ:2009/12/08(火) 15:10:44 O

・中国は文盲の文化で、現在でも識字率はせいぜい60%
だから法や契約を尊重しない、できない
歴史的な文書や遺産の論拠や真偽が問い質されているのも、まさにこのため
さらに数千年も全体主義経済を課され疑いもしなかった絶望的な理由でもある

・中国人は売春で繁殖した
だからずっと夫婦別姓であり、血統の観念がない
中国の現GDPの1/5〜1/3が売春によるもの

・そして中国人の1000万人〜5000万人が既にエイズに罹患しており、人口比からするとエイズ根絶は不可能か
中国からの出国希望者は過去最高

・中国には産業の観念がない
山岳文明や海洋文明の本格的な技術開発や市場開拓を、ついに習得することは無かった
中国人に土地や資源の開発が出来ず、常に史上最大の餓死の国であった所以
中国人は、いつも既存の商品を、皇帝や国民政府や共産党やヨーロピアンや日本人にあてがわれ、
その転売利益だけを追い求めてきた
その過程として、アヘン戦争によるイギリスからの折檻・教育と、中国史の本当のはじまり


80 :世界@名無史さん:2009/12/08(火) 18:39:31 0
>・中国は文盲の文化で、現在でも識字率はせいぜい60%

それでも7億!識者も日本の比じゃないんだろうな

81 :世界@名無史さん:2009/12/09(水) 13:16:18 O
中国人の絶望連鎖:

文字を知らない → 農業が出来ない → 餓死者ばかりで人口増えない → 創造的な産業が育たない
→ 売春で人口と資本を維持 → エイズが激増 → 滅亡、恐らく回避は不可能


漢字のほとんどは、恐らく日本人の発明
だからこそ、日本人は文字の形状や構造も意味も自在に発展させ得た
だが、中国人は創造の才も無く、さらに数千年に亘り独裁者に思想洗脳統制されていたから、
日本人から輸入した文字に一つの発音と意味しか与えられなかった
更に、中国人は文字そのものの創造も、数千年に亘り独裁者から禁じられていた

中国史ではいつでも、多くの国がデタラメのように乱立しているね
それは住人がみな文盲であり、自分の国と他国の区別がつかなかったから

全く朝鮮人と同じだな中国人は ♪

82 :世界@名無史さん:2009/12/09(水) 21:02:08 0
文字を知って書くものと言えば、この程度

83 :世界@名無史さん:2009/12/10(木) 12:23:39 O
中国人は文字を知らないから、中国からの帰国子女は偏差値35


84 :世界@名無史さん:2009/12/10(木) 22:05:40 0
中国人はなぜ君子なのか

85 :世界@名無史さん:2009/12/10(木) 22:54:55 0
日本人が中国人から漢字を教わらなければ、
>>83は一文字もこのスレに書くことが出来ない
歴史を学ぶべし


86 :世界@名無史さん:2009/12/11(金) 06:50:50 O
嗚呼、便所の落書きとは当に此の事哉


俺も今の中国政府と、俺の知っている、一部の中国人は大嫌いだけどね。
古代中国とかの歴史大好きだから、今中国見ると、余りにもアレ何で、
ガッカリするよね。残念だけど、


ここは学問板だよね。
真のクjソは>1
もっと頑張って下さい。

87 :世界@名無史さん:2009/12/11(金) 17:33:45 O
中国人が漢字を発明したなんて絶対にウソ

文字、法、土器と鉄と火の活用技術、農業と山岳土地開発、遠洋航海技術……
いずれも中国には本来無かったし、日本や西域から導入したのは明らか

だから中国語は時制や不定詞が無いくらい稚拙だし、発音から表記まで驚くほど画一的
それにも関わらず識字率がびっくりするほど低い
中国人は朝鮮人なみに知能が低い

確かに沿岸植民地の諸都市には稀に知能の高い中国人も集まっているが
かれらの骨相や体型は日本人や欧米人に近い

88 :世界@名無史さん:2009/12/11(金) 21:18:27 0
気持ちは解らんでもないが、
外国の、千年も遡った歴史をして、ウソだのと言える知識を得れるはずも無く
自分の無知を知らないと言ってるのに等しい。
今の日本人を見て、日本の侍なんて軟弱と思うかな?

89 :世界@名無史さん:2009/12/12(土) 14:30:28 0
★今時の中国北京の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3751&fid=3751&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2448
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3752&fid=3752&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2449
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3753&fid=3753&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2450
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3754&fid=3754&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2451
★雪降る中国北京の様子と建国60周年の時の上空からの風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3755&fid=3755&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2452
★今時の上海の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1712&fid=1712&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1713&fid=1713&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2486
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1714&fid=1714&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
★ハリウッドより面白い近頃の中国映画
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4270&fid=4270&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3433
★中国の芸能人
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4260&fid=4260&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3427
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4258&fid=4258&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3426
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4257&fid=4257&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3425


90 :世界@名無史さん:2009/12/12(土) 16:44:04 O
中国の餓死と自殺を混同すんなよ
年間で両方合わせても150万人くらいしか居ないと思われ

91 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 15:35:19 O

なぜ中国人は嘘ばかり言うのか?

・中国人は文字を発明した
……完全な嘘で、中国人は明らかに外部から文字を導入した。
だから中国語は、日本語などに比べて異常なほど画一的、
つまり、文字一つひとつに音と意味が強制されてきた。
何よりも、日本人とは比較出来ないほど文盲が多く、アヘン戦争で外資が進出して初めて一般庶民は文字を覚えた。
今でも、中国人の識字率は外資企業への就職と見事に比例。
創意工夫が絶無の数千年の思想文化統制が、この悲劇をもたらした。
朝鮮人と何ら変わらない

92 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 15:39:26 O

・中国人は製紙法と火薬と羅針盤を発明した
……論理的に破綻しまくりで、完全な嘘。
たとえば、製紙法を発明したのなら、なぜ和紙より品質が劣悪なのか?
そもそも品質概念がないところに、「方法論」など有り得ない。
火薬も羅針盤も同じで、中学生の思い付き工作と全く変わらない。
だから、アヘン戦争で中国人が文明世界に開かれたとき、
彼らは技術や品質の意味が分からず、ましてや競争の方法も分からず、
強力な武器を開発する知性は絶無、また知性も忍耐もなし、
まるでブラックアフリカの先住民ねように製品を無意味にいじくりまわし、
事故を起こして壊し、自身も多大に傷付けた。
日本人は自力で戦艦まで作り上げ、西欧に挑戦したのに、
中国人は自軍の大砲を暴発させて甚大な死者を出し、従軍志望者が足りなくなるほどだった。


・中国人は日本人に農業を伝えた。
……目茶苦茶なデタラメ。
中国人の児戯のような農法で、日本の山岳や沿海部の耕作が出来るわけがない。
中国にはろくな耕作機具もなく、また多様な作付もなく、
餓死者ばかりがとてつもなく多かった。
占城稲ととうもろこしの輸入が無かったら、中国人はろくに繁殖出来なかっただろう。
農業は世界中いたるところで独自に興ったというのが、現代の定説。
発展させたか、無為に潰したかの差異があるだけ。

93 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 17:39:30 O
中国のGDPの10%以上は売春によるもの
という指摘は中国関係サイトで何年も前から指摘されてたし
中国人自身も否定していない
一方で合理的な反論はどこにも無い
GDPそのものの論拠が無いのに反論出来るわけがない

94 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 17:50:49 0
豚鼻のシナワールド

95 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 20:09:24 0
>>93
ソースは? 脳内?

96 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 20:13:34 O
理解する知識と論理力が無いのを中国の責任にしてはいかんよ。貴女の知識が偏っているのか不足なのかは分からないが。それに全体主義と言うのは地域主義の事で中央集権ではないよ。中央集権制度は個人主義を実践させる制度。

97 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 22:41:25 O
バカシナエイズは黙れ(笑)

全体主義は需要を中央政府が一方的に定義し、地域や国民に相応の供給を強制し、
新規の技術革新や新規市場開拓や新規産業化を徹底的に否定することだ。
つまりヨーロピアンの多くや日本政府が第二次大戦時に実施し、
中国では5000年間続いている統制経済なのだよ。
中国に個人という観念が無いのも同じ理由。

98 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 22:52:22 O
個人主義とは?全体に影響されない選択の権利…では誤解答かな。たぶん貴方の言う個人は地域や民族の代表としての個人でしょ。それこそが全体主義…必ずしも国を単位にする訳ではないのですよ。

99 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 23:00:30 0
>>92
論理的と言う割には、独りよがりの理論を展開しているようだが?
その独自理論に、誰かの賛同は得られるのだろうか

100 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 14:32:44 O
おまえもなんの反論もしていない。

たとえば中国人へのエイズ蔓延がどれだけ短期間に爆発したか?
信じたくないかもしれんが、中国とエイズで検索すれば絶望の事実が山ほど出てくる。
エイズで滅びるのは南アフリカ地方ではなく中国じゃないか。

101 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 14:35:23 O
>>98 一文字も理解出来ない
高校くらいちゃんと出ろ

102 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 14:58:56 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9069461
中国人は無知だった・・・・

103 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 15:03:50 O
>>92はギャグで言っているのだと思いたいが…

104 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 15:23:33 O
中国が数千年も文盲文化だということは欧米主要メディアで書かれてるし

105 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 18:05:54 0
★今時の中国広州の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3778&fid=3778&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2457
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3780&fid=3780&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2458

106 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 22:05:23 O
エイズと餓死の中国かぁ……

107 :世界@名無史さん:2009/12/14(月) 22:24:13 0
>>104
ソースは? 
妄想なら間に合っているよ

108 :世界@名無史さん:2009/12/15(火) 12:53:01 O
ソース厨ウッゼ〜
自分でググって中国に絶望しろ
あと中国のエイズの増えかた凄すぎ
取り返しつかないじゃん

109 :世界@名無史さん:2009/12/15(火) 15:46:01 0
数千年文盲とかw
紀元の頃なら、日本には文字すらなかったわけだが

110 :世界@名無史さん:2009/12/15(火) 18:14:45 0
ソースは無く、妄想を垂れ流してしまいましたと白状しているも同然の>>108

111 :世界@名無史さん:2009/12/15(火) 19:01:46 0
考えてみると、中国の漢字を借用して
日本語の音にあて、それぞれ対応表と意味を
こと細かく作成した、先人の労苦をすらないものと
しているよな。
こんな中国憎しだけで、祖国をすら貶めるようなヤツには
売国奴ではない、壊国奴の称号を与えてやるわw

112 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 12:07:18 O

・日本人が山岳地の開墾や食料保存のため、
火や土器や硬質な金属の開発応用に苦心していたころ、
中国人はごく一部の川辺の権力者だけが収奪に励み、
残りの文盲連中は自分の糞尿すすりながら餓死 ♪

・日本人が独自の言語を開発し、海から海へと拡大始めたころ、
中国人はごく一部の川辺の権力者だけが収奪に励み、残りの文盲連中は自分の糞尿すすりながら餓死と暴動 ♪

・日本人が天皇と幕府というヨーロピアン型の権力分立に成功したころ、
中国人はごく一部の川辺の権力者だけが収奪に励み、
残りの文盲連中は自分の糞尿すすりながら餓死と暴動 ♪

日本人が山と海の勢力合致させ、武器も戦術も識字率もアジア最高に達したころ、
中国人はごく一部の川辺の権力者だけが収奪に励み、残りの文盲連中は自分の糞尿すすりながら餓死と暴動 ♪

・日本人がゼロ戦や大戦艦をもって、ヨーロピアンと大人同士の戦争非劇に突入したころ、
中国人はごく一部の政治権力者だけが蓄財に励み、残りの文盲連中は自分の糞尿すすりながら餓死と共産化 ♪

・日本人が世界最高の工業機械と環境技術とエネルギー効率化を実現したころ、
中国人の過半数がようやく文字を覚えたはいいが、
数千年の贈収賄&売春文明の必然としてエイズ増え過ぎ、人種存亡の危機(笑)




113 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 12:20:23 0
日本って国が他にもあるんだなw

114 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 13:00:17 0
>日本人がゼロ戦や大戦艦をもって、ヨーロピアンと大人同士の戦争非劇に突入したころ、

ここ笑うところですか?

115 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 17:02:33 O
中国人は国共内戦と称して 日本軍から逃げて逃げて逃げまくり
朝鮮人と同じくらい弱者

しかも中国人は80人に1人がエイズ
どうして日本の民主党は中国人の日本への入国を緩和するんだろう?
中国人がエイズを日本に持ち込むならば、正当防衛手段でブチ殺すもやむなし

116 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 17:44:53 O
<男たちの世界>

モンゴル乞食流民を永遠に根絶した豪腕ロシア vs シナ奴隷に文明を叩き込んだ日本

レフェリーはシナの新たなご主人様たるアメリカ

おっとシナ人が早くもカネと女でレフェリーを買収かァ?
だがレフェリーのポケットを膨らませただけだっ(笑)

117 :世界@名無史さん:2009/12/18(金) 16:18:40 O
中国史のほとんどはデタラメ。
中国の文明の主要な担い手は数千年で数十人しかいない、完全な奴隷労働文明だった。
絹や陶磁器などのように、たまたま出来てしまったモノを奴隷労働で劣化複製するだけだった。
だから、素材や生産技術の転用も新規産業化も、民度向上も絶無だった。
ヨーロピアンや日本人と比べて頭の形が異様に平坦な中国人、
ヨーロピアンや日本人と比べて肩や背中の隆起が絶無の中国人、
絶望的に識字率が低く、エイズ感染が急激な中国人、
尊厳のない奴隷文明。

ああ…… もし生まれ変わって中国人や朝鮮人になったら、絶対に自殺しちゃうな…


118 :世界@名無史さん:2009/12/18(金) 17:27:49 0

生き馬の目を抜くような中国や朝鮮では、
自殺しようがしまいが、こんなボンクラはとても生きては行けまい。


119 :世界@名無史さん:2009/12/18(金) 18:09:58 O
中国って生きている馬の目なんか抜いてるの?
そんなに飢えてるのかよwwwww
自分の食い扶持も確保出来ない劣等人種かwwwww

120 :世界@名無史さん:2009/12/18(金) 18:31:02 0
>>中国史のほとんどはデタラメ

歴代記録も作れなかった文盲支配者層の日本に言われたくないだろうなぁwwwww
あ、朝鮮と一緒で記録するような歴史ないもんね。すまんすまんwwwwww

121 :世界@名無史さん:2009/12/18(金) 20:45:38 O
まあ正史とかいう権力の道具こそが歴史である国だからな、中国は

それも、未だに

122 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 00:40:34 0
>>120
おまえ日本語しか喋れないの?

123 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 09:25:57 O
中国人は今日も駅のゴミ箱を漁る
民族の本能ハォア!

124 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 11:36:32 0
>>122
おまえと違ってチョソ語もチナ語も必要ないからなwwwwwwwww

125 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 12:20:23 0
荒らしが来たら、はい削除
http://qb5.2ch.net/saku/subback.html

126 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 13:20:35 0
「クjソ」って何?

127 :世界@名無史さん:2009/12/19(土) 20:03:09 0
>>124
は?

128 :世界@名無史さん:2009/12/20(日) 07:32:36 0
>>115
結果的に日本は深みにはまって行ったわけで、
中国側の戦略としては逃げるのが正しいよな

否、中国偉いとは思わないが、日本は失敗に学ぼうぜ

129 :世界@名無史さん:2009/12/21(月) 02:53:29 0
>>1
それは日本から様々なものをパクってるからだな

これがソースな
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1255960677/985

130 :世界@名無史さん:2009/12/21(月) 12:36:33 O
漢字のほとんどは日本人が作ったんだが。
中国人が発明した漢字は一、二、三、王くらいだ。
四は外来の記号で、死もそう。
両方とも全く同じ、ス〜とバカみたいなアクセント、これしかない。
つまり中国では文字に論理的意味などもともと無いわけで、
未だに四と死の区別がつかず中国ではケンカが耐えない。
文盲が絶望的に多いのもこのため。

かたや日本人は漢学を発明し、思想文化として高度に研鑽し編み上げたので、こんな白痴みたいな誤解はなく、
ヨーロピアン並みの言語論理と複合と応用を実現した。

西暦800年頃の識字率は、ヨーロピアンが概ね10%、イスラム教徒も日本人もだいたい同じくらいだったが、
中国や朝鮮では文字を知ってた者は一つの県30000人規模において30人程度だった。
だから餓死と暴動がとてつもなく多く、何百回も繰り返され20世紀の日本人による調教まで何も進歩が無かった。

火の活用技術、土器製造による食料保存、製鉄、開墾技術、
列島間の海上移動能力、戦艦と武装、西欧式武器と科学への理解、高い識字率と法の尊重……
全てが、日本人はヨーロピアン並みに素養が高く、
中国人には思想的に理解し得ないことばかり。


131 :世界@名無史さん:2009/12/21(月) 14:22:54 O
共産党軍と日本軍の区別がつかず、日本軍による虐殺を未だに信じている白痴チャイニーズ

132 :世界@名無史さん:2009/12/21(月) 14:34:10 O
つーか日本人は国民の歴史があるが中国には数万人に1人の記録しかない


133 :世界@名無史さん:2009/12/22(火) 12:57:19 O
餓死者すご過ぎ

134 :世界@名無史さん:2009/12/22(火) 21:26:58 O
私は毎日中国製品を使って生活してます。
このスレの人達もそうでしょう。
この意見に対して様々な批判や悪口が予想されますが
『オレは中国製品なんか使ってない』
『オレは今後一切中国製品は使わない』
と言う意見はないでしょう。

135 :世界@名無史さん:2009/12/22(火) 21:52:52 0
オレの靴下も下着も全部中国製。
あ、上着も中国製だ。

136 :世界@名無史さん:2009/12/22(火) 22:37:20 O
いかにも中国人らしい意見だなあ…
中国製品を使っていたとしたら何なの?商品として売っていながら恩に着せたいのかな?
そもそも全然関係のない問題だよね?
「中国製品を使ってるなら中国人の批判はできない!」とでも言いたいのかな?
はは、どんな理屈だよ…
そうやって思考停止するんだよね
批判が的を射ているかであるかではなく「恩知らず」とか「批判する資格」なんぞに問題をすり替えて
他人に指摘されたネガティブな事実を受け止めることができない
それが中国人
はあ…中国人って馬鹿だなあ…

137 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 00:36:44 0
日本製をボイコットを叫ぶ中国人に言った方がいいですね


現在、世界の音楽のほぼ全てが日本会社の機材で録音されてる

現在、世界の映像のほぼ全てが日本会社のカメラで撮影されている


中国人は日本製をボイコットするなら音楽を聴くな、映画も写真も見るなということになります
中国製といっても他国の会社の指示で安い給料で使える中国人に作らせてるだけですし

138 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 11:26:42 0
要するに>>136は安い中国製品の愛好者であることがわかりますね


139 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 21:07:22 0
>>137
中国の人口が1人なら、その通りだと思う。

140 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 21:32:55 O
トウショウヘイが、ヒィヒィとションベン漏らしながら、
「中国に仕事を下さい、中国人にカネを落としてください!」と、日本人に泣き付いてきたわけで、
そこで仲介斡旋で稼ぎ続けているのが、左派政党や日教組のクズどもね。

中国人が本当に2040年までにエイズで絶滅したとしても、

日本と欧米の文明ロードの崇高さには関係ない。

141 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 21:35:29 0
それはどんな妄想なのか、文章が末期的だ。

142 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 22:03:31 0
嫌韓厨と嫌露厨と嫌中厨は驚くほど互いによく似ている


143 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 22:25:15 0
同一人物なんだろ

144 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 22:35:59 0
>>142
それらと、反日中国人が良く似ていると思う。
反日も中国人の中ではマイノリティって所も似てる。

145 :スペイン人:2009/12/23(水) 23:05:00 O
原 爆 被 害 国

日 本


大 爆 笑♪♪♪

146 :世界@名無史さん:2009/12/23(水) 23:09:48 O
自分の素性を平気で偽るその恥知らずさは敢えて責めないけど
スペイン人に迷惑だとは思わないのか?
最低だな

147 :世界@名無史さん:2009/12/24(木) 19:46:44 O
モウタクトウに強制されて餓死した文盲バカの方が笑える
何千万人も(笑)

148 :世界@名無史さん:2009/12/24(木) 23:34:27 O
まだ嫌ロシアとかギリシャのスレの1の方が、断然頭良いかもな。
同一人物にしては幼稚過ぎる。っつーか無理

149 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 01:10:20 0
中国史のとてつもない謎:

・餓死と暴動ばかりをずっと繰り返しており、土地開発も商業も全て皇帝と官僚の完全な統制下にあり、
大衆の民意を反映させる政治体制はアヘン戦争以前には皆無だった

・あれだけ巨大な国境線を有しながら、山岳部や海洋においては驚くほど軟弱な民族で、制服拡大が全く出来なかった
モンゴル人と同じで、海や山を国防や対外進出拠点として発展させる能力がなかった

・近代以前の職業の種類は、欧米や日本に比べてぞっとするほど限定されていた

・人口は凄まじく激減しては、特定の名字の特定の種族だけが外来の農産物で大繁殖した

・絹や陶磁器などの完成品の模倣と大量生産だけは盛んだったが、産業の拡大再生産は皆無だった
完全な奴隷文明というべき

・文字を発明した人種は遥か昔に中国を去り、アヘン戦争当時の中国人の識字率は0.01%以下だった
民間人が創意工夫を発揮して遺した文芸遺産は皆無といっていい

・売春は現在のGDPの10%以上を占め、エイズ罹患者はわずかな期間に1000万人以上に激増した

150 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 01:21:17 0
  │ │  し ││   │ │し │ │
  │ │    ││   │ . し . │ │
  │  し    │ し    │     │ │
   し       │     │     し .│
           し     │    .   │
                │        し
     /V\    .    し
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 針が多すぎてどれにくいつけばいいのやら・・・。
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


151 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 01:39:57 0
なんかこの歴史板て中国批判が絶対タブーみたいになってない?

152 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:47:01 O
食料確保の出来なかった弱小民族は、だいたい一重瞼で鼻が小さく、
たんぱく質が少ない体質なんだよね。
糞尿をすする環境で何十世代も生活していると、
自己防衛による適者生存でそうなるらしい。
中国人はまさに典型だが朝鮮人やモンゴル人にも目立つ。
むろんエリート層は日本人並に目や鼻が大きい連中もいるが、
各地方に数えるほどしか居ないから。

あと後頭部の隆起が無いのも中国人、朝鮮人などのものすごい共通点。

153 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 03:32:38 0
本気だとしたら病気

154 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 03:34:30 0
>>153
おまえがか?

155 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 11:13:25 O
中国人の識字率が下がってんじゃんwwwww
これだから文字を知らない人種はwwwww

156 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 12:11:45 0
残念ながら下がっているのは>>155の知能


157 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 12:19:21 0
それよりもこのスレが下がって欲しいんだが

158 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 13:34:10 O
中国人は歴史に何も残してないし
知、識、理、解、法、術という言葉は日本人が中国人に教えた

159 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 13:38:31 O
中国人が海や山で征服活動が出来なかったのは…バカで臆病だったから
世界史の覇者は必ず海と山で勝ち平野を征服している

160 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 13:41:29 O
モンゴル帝国がトルコ人やロシア人によって完全に破壊されたのも同じ理由
モンゴル人は平地の非力な強盗でしかなかった

161 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 07:29:15 O
ソウソウの墓が造られたみたいだね
ソウソウなんかw男娼だったんだぜ
中国史に武人など一人もいない

162 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 13:37:15 O
みんな同じデザインの遺跡ワロタ
中国人は家畜か

163 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 16:50:15 0
>>158->>162
年末で皆いそがしい時期に、
きみ一人はヒマなんだねえ

164 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 08:48:57 O
中国人の餓死統計が凄すぎる
文革で5千万人以上がブチ殺されたのは笑うしかないが
何で平時にこんなに餓死を…

何にしても中国人の運命は餓死かエイズか


絶望チャイナ……

165 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 12:58:05 O
中国は有史以来ずっと独裁と権力集中だけだから餓死は当然つーか何のために生まれてきたんだろう

166 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 18:28:38 0
日本も昔は飢饉などで餓死者がかなりあり、
しかし現在、人口減ってますな・・・

まあワープアとか別にしても、
餓死者が出ても人口伸びる中国をどうこう言う余裕は無いと思ふ

167 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 21:04:34 O
平時なのに人口の数%から数十%の餓死者が出る中国って、白痴奴隷集団じゃないの?
なんで創意工夫が絶無なの?
ヨーロピアンや日本人と同じ人類とは思えないじゃん。



168 :世界@名無史さん:2009/12/31(木) 20:57:04 0
数十%も餓死したら平時とは言わんのでわ?
でも今の日本の自殺率も平時と言えるかどうか

何をして平時と言うか解らんが、戦時中の日本軍の餓死が可哀想でならん。
弾に当たって死ぬなら仕方ないが、餓死って死に方は辛いね。

169 :世界@名無史さん:2009/12/31(木) 23:59:05 0
20世紀の戦争で、日本は欧米と戦い、文明の存在意義をかけてきた。
だが、文盲で農業も工業も知らなかった中国人は、日本軍からひぃひぃと逃げ回り、共産軍からもぎゃーぎゃーと逃げ回り、
何にもできずに、餓死で数千万人も死んでしまった。
毛沢東の実験で、さらに何千万人もぶち殺された。

日本人の死にかたには悲劇の中にも勇壮さがあるが、中国人の死に方はバカ犬やバカ猫と一緒で、何の尊厳も無いただの餓死だ。

そもそも、中国史には誇りが何にもない。
尊厳も、意気も、勇敢さも全くない。
創意も工夫もこれほど欠如した卑劣な模倣民族は、中国人以外にはせいぜい朝鮮人くらいしか居ないんじゃないか。
曹操の墓なんか、どうせ遊郭で野良犬に噛まれたホモオヤジの墓だろw
しかもどの遺跡もみな酷似しているじゃん。



170 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 17:09:52 0
誇りや尊厳があったら他者に対して、そうは言わないのではないだろうか?
或いは、日本人の誇りや尊厳は過去のものだと言う主張なのか

171 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 17:18:30 0
国の犠牲になる事を勇壮さにすり替えられて、
それでも勘違いしたまま命を落とすならそれでもいいが
南方の島で餓死ともなれば、そんな事考えてられない状況だったろうな
果たして、バカ犬やバカ猫のように死ぬ事と
どちらが本当に人間らしいのか、難しい問題ではある

172 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 20:12:31 0
中国は数千年に亘り、官僚などを除けばずっと文盲ばかりだった。
もちろん一般人は、老荘思想はおろか農業も工業も全く理解も実践も出来なかった。

だから一般庶民の間から思想や実利に基づいた政治運動など絶無だった。
常に、餓死が原因による暴動と略奪、そして匪賊が皇帝と官僚に成り替わり、
さらに、さらに、ずっと一般人は文盲の栄養失調のまま、人生の意味も考えず、技術も法も知らず、
ただ恐怖のみによって「生かされて」きた。



173 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 20:14:29 0
特権官僚によるアヘン蓄財と不正貿易がきっかけで、激怒したアングロサクソンによるアヘン戦争がおこる。
これがきっかけで、知識と啓発と法と機械技術を駆使したヨーロピアンが中国解体を始めると、
一般の中国人たちは文明なるものの強さをおぼろげながら知るにいたった。
なによりも、法というものの存在、条約の存在、契約違反が戦争にまで至るという厳しい文明世界のルールを初めて知るにいたり、
これが中国人の苛烈な世界史デビューであり、文明との邂逅であった。

ヨーロピアンや日本人の普通の兵卒でさえも本を読んで学習していることを知り、中国人は飛び上がって驚き、
恐怖ではなく誇りで生きているヨーロピアンに調教されると、今度は中国へのどす黒い絶望に身をよじった。
なんとか中国を後にして、ヨーロピアンや日本人の奴隷として、生きていきたい! と、中国人たちは切望した。

174 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 20:15:55 0
20世紀に入っても中国人のほとんどは文盲で、そもそも国民党、共産党、日本の区別すらつかなかった。
だから共産党による数千万の虐殺も、日本がやったのだなどとむちゃくちゃな風説が罷り通るにいたった。
もちろん中国人は恐怖と洗脳で動くから、共産党による思想統制、産業制御が始まると常軌を逸した餓死者が数千万人も出たが、
この間、中国人の中から政党組織や代議制といった動きは絶無だった。

これは中国人のもっとも異常な特性として永遠に続くものだろう。

中国人は夫婦別姓をずっと採用してきているが、それは基本的に売春立国であったため。
誰が父で、誰が母か、などは官僚たちだけの問題であり、一般の中国人に血統や貞節といった観念はなかった。
纏足も同じ理由。
これでは疫病が凄まじい速度で蔓延するのもあまりにも当然だし、実際に中国人のエイズ罹患のスピードは人類史最悪といえる。
既に中国人の1000万人がエイズに罹患していると発表されている。
ということは、現実はこの数倍以上がエイズに罹患していることは間違いなかろう。

175 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 20:22:53 0

そもそも中国の最大の罪の一つは、偽証罪である。
紙や火薬や羅針盤を自らが発明した、と主張するが、合理的なエビデンスは何もない。
逆にとてつもない支離滅裂なでたらめがあふれている。

中国拳法では、必殺の拳法で相手を一撃でぶちのめす、と言いながら、実際には子供のケンカと同じ。
何十発もパチパチと叩き合っているのに、お互いに平気で立ち合い続けている。
本当の格闘技、たとえばボクシングなどではまともなパンチが顔面に入れば、やられた側は数秒から場合によっては数分間は戦闘不能となるのが普通。
事ほど左様に、中国人の言い伝えも英雄譚もみなとてつもない創作だろう。
関羽だの張飛だのは、現実には今の日本人の女子中学生よりも非力だったと思われる。


176 :世界@名無史さん:2010/01/01(金) 20:36:48 0
中国語って、
「飯を食う」
「飯を食っている」
「飯を食った」
「飯を食っていた」
の区別が無いんだよね。
だから食事中にケンカになるんだろうね。

177 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 16:08:19 O
一番笑えるのは、20世紀に入るまでほとんどの中国人には「人間」という概念が無かったこと。
官僚がクソを喰えと言ったら、みんな喰って死んでいったわけ。
たぶん自分のことを牛か馬くらいにしか思ってなかった。
一般大衆に字が読めないのは、教育が何千年も統制されてたんだから、まあ当たり前でしょ。
孔子や老子の名前だって、中国の一般大衆は日中戦争で日本人から初めて教わったという、
絶望的な現実がある。

あと中国人は「国」という観念も皇帝と官僚だけのもので、
一般大衆は自分がどんな政体のどんな民なのか、
何も知らされず、考えることも許されず、
何十世代も生かされ、殺されることになった。


以上は朝鮮人もモンゴル人もだいたい同じで、
モンゴル人などは皆殺しにされるためにヨーロッパに遠征したという人類史最大の悲劇。


何故、黄色人種で日本人だけが有史以来、全ての人間に人間たる意識が有ったのか、
何故ヨーロピアンと邂逅する遥か以前から開発や技術や独創にまで至っていたのか…
ものすごく不思議なことで、ヨーロピアンが特別扱いしてくれているのも当然。

178 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 18:38:27 0
>あと中国人は「国」という観念も皇帝と官僚だけのもので、
>一般大衆は自分がどんな政体のどんな民なのか、
>何も知らされず、考えることも許されず、

そんなの途上国みんなそうじゃん


179 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 21:27:36 0
>>178
>関羽だの張飛だのは、現実には今の日本人の女子中学生よりも非力だったと思われる。

の一行だけでも、大体解るじゃん。
子供のケンカかと

180 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 01:33:35 0
72年の日中国交正常化における共同声明では、
「中華人民共和国は日本に対し、戦争賠償請求を行えない」と、
両者ではっきり合意してんだよな。
それにも関らず、何年ものちに、従軍慰安婦だの強制労働だの大虐殺だので、謝罪しろなどとグドグドと絡んできたのは、
結局中国人の世界観というのは「ネゴバカ」がチャンチャン!と机たたいて何とかなるもんなんだろうな。
先進国はそんな甘いもんじゃないってことが、どうしても分からないんだな。
「ネゴバカ」は発想が田舎なんだよ、田舎。
価格の多寡よりも真偽と品質の方が遥かに大切だってことが、どうしても理解出来ないらしい。
こんな幼児性丸出しじゃ、皇帝だの共産主義だのにすぐに洗脳されてしまうのもあたりまえ。


181 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 02:04:45 0
声のでかい人の釣りスレ特有の臭いがする

182 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 02:14:27 0
すぐ釣りだの何だのと逃げて誤魔化すおまえはなんだよ

183 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 02:50:12 0
東京スカイ釣りーがどうしたって?

184 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 04:14:18 0
http://www.worldwatch-japan.org/WW_JAPANESE/coverstorypreview200012b.html

ひどいな、メチャクチャだ!
中国人が2010年中にエイズ1000万人感染もありうると、中国当局が恐れ慄いている現実。



185 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 04:39:52 0
要するにバカな文盲民族の宿命だと、どうせまた暴動と贈収賄だとw

186 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 12:32:34 O
識字率が毎年下がる中国の凄まじさ

中国人のほとんどは、中華民国と中華人民共和国の区別がつかない
共産主義など、全く理解していない
ましてや、自由能力競争など死ぬまで理解出来ない

こんなヴァカ相手だから、悪辣な官僚がはびこるのも当然

漢学は日本人が学問に昇華させた
中国人には理解出来ないとして、日本人への憎悪の根源となった

187 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 12:37:59 0
憎悪にまみれてれてるのは君じゃないか・・
一体、何がそんなに気に入らないんだか

188 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 16:39:46 O
五胡十六国はシナ人も遊牧民も文盲だらけだったから成立し得たわけで、
日本にこんな国体無視の暴動は有り得かった。


189 :世界@名無史さん:2010/01/03(日) 20:25:56 0
モンゴル人や満州人もそれであっという間に中国人と混淆したが賄賂払えない奴は中国風の名前のままだった

190 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 14:52:03 0
>>180
それ、今の企業間取引でも全く言えることだわ。
中国の下請けって、最初は日本のスペックで作ると合意しておいて、
それが出来ないとなると、急に「日本は中国企業を搾取している」なんて喚き散らすんだよな。



191 :世界@名無史さん:2010/01/06(水) 13:30:51 0
ここに書いてあることってどこまでが本当なの?
中国人といっても人口の9割は奥地で原住民みたいな生活してる連中なんだから
民度が低いのは当たり前だと思うんだけど。。。

日本人と同レベルなのは沿岸地域に住んでるごく一部だし、
そいつらも原住民と同じ目線で批判するのはどうかと思う。


192 :世界@名無史さん:2010/01/06(水) 14:47:40 0
中国はクズ
日本もクソ
結局、一番まともな国は意外にも韓国でしたとさ

193 :世界@名無史さん:2010/01/06(水) 14:54:11 0
>>192
公称領土の半分以下しか統治できてない国の
どこいらへんがまともなんでしょうか?

194 :世界@名無史さん:2010/01/06(水) 16:01:18 0
韓国は、太古からの文明国家であり、かつ一度も他国を侵略したことのない平和国家だ。

195 :世界@名無史さん:2010/01/06(水) 22:06:29 0
>>193
そんなこと言ったら台湾の立場はどーなるんだ

196 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 04:43:33 0
>>195
もちろん公称領土の1/300くらいしか統治出来てないんだから
まともな国とは言えますまい。
コンスタンティノポリスだけになった末期ローマと並ぶ。

197 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 08:35:02 O
中国人は歴史の敗者となるために、数千年も無意味に世代ばかり重ねて来た。
第二次大戦で日本軍に殺された数も異常に多すぎて、
とてもヨーロピアンや日本人とは比較にならないなあ。
共産党に洗脳され餓死させられた文盲バカが数千万人、文革で餓死させられた白痴の文盲も数千万人。
さらにいまだに、ちょっとデモするだけでも共産党に刈り取られてさあ。
文盲の凄まじさは文字とも法とも技術とも無縁の民族だったことを示す。
こりゃあ、ロシア人に根絶されるためにわざわざ西に出ていったモンゴル人に匹敵する低劣さだわ。

つーか中国人の半分はチョンと同格。
エイズ罹患速度が驚愕の凄まじさ、これは遺伝的に劣等だな、決定。

198 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 13:01:48 0
中国は、知性を持たない人民の群生社会である。  

中国人の一般国民には知性と言うものは存在しない。つまり個人は あくまで知性を持たない働き蟻や蜂のような存在なのだ。
その群生 によって一つの知性を持った大家族、小規模民族集団と言う生物を形成 するのだ。つまり社会性昆虫の社会そのものなのである。
中国共産党の 幹部が女王蟻(蜂)または雄蟻(蜂)であり、軍の将校が兵蟻のような役割をしている社会なのだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%E6%98%86%E8%99%AB
だから、中国人個人が日本に来て犯罪やらモラルを平気で犯すことをしてもおかしくはないのだ。彼らには知性がないのだから。
つまり、中国人個人を生物と考えるのは間違いである。一人一人は、大家族集団や小規模民族集団を構成する細胞でしかないのだ。
だから、中国人的なルールに乗っ取れば、個人を殺してもそれほど問題ではないのだ。



199 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 18:55:02 0
↑欧米人の日本人観も(特に浅墓なものは)こんな感じだな。

200 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 19:37:06 O
全然違うし。
日本人は有史以来、個の概念があるが、
中国人には歴史的に個の概念が存在した例がない。


201 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 19:39:47 O
この点に気付いた孫文は偉大だな。
日本人じゃないかな?

202 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 20:18:43 0
はて「個」という字は?

203 :世界@名無史さん:2010/01/07(木) 21:39:00 0
韓国人や台湾人の場合は、個の概念ってあるのかなあ?

昔の朝鮮人はどうなんだろうか?

204 :世界@名無史さん:2010/01/08(金) 16:22:35 O
そもそも中国人は、文字というものをほとんど知らなかったからね。
個性など育つわけがない。

戦争で一人一人が個性を発揮したグレートブリテンや日本軍と、
皇帝や共産党の命令で数珠繋ぎにされ虫みたいに殺されまくった中国人。

このすごい落差は知性ひいては読書量の違いだろう。
未だに文盲が凄まじい中国人で、国際的に評価されるまともな大学に進学している奴は30万人に1人程度、
日本人ならまともな大学に30人に1人。



205 :世界@名無史さん:2010/01/08(金) 18:16:49 0
ダサイ、イモイ、クサイ、汚らしいと4拍子そろったウンコ種族のくせに
夜郎自大だからだろ。

206 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 09:36:32 0
中国も韓国を併合して韓国カラーを国内に取り入れれば少しはまともな国に
なるんじゃないの?


207 :絶望チャイナ:2010/01/09(土) 12:18:02 O
中国は何故、永遠の敗者に終わってしまったのか?

それは自発的で持続的な開発が出来ない(そういう脳細胞がない)からだ。

彼らは川の側でたまたま育つ作物に依存し、それが絶えるともう餓死しか無かった。
皇帝と奴隷しかいない政治権力、今は皇帝ではなく共産党だが本質は驚くほど同じ。
何の創意もないシナ字が象徴。

ヨーロピアンや日本人は土地を山岳や海洋を常に新たに開発し、自助努力を最優先してきた。
だから「造り続ける文明」だ。
漢字も、儒学も、漢学も日本人による開発や応用が主で、中国人は皇帝と贈収賄官僚の思い付きだけ。

中国はあれだけの平原が広がっているのに、開発や産業化は絶望的に低劣なまま。
つまり「飢えて盗んで賄賂を贈る文明」である。
ハンチントンが書いた通りだ。


208 :絶望チャイナ:2010/01/09(土) 12:21:24 O
なお朝鮮人もモンゴル人も全く同様、飢えて盗んで逃げ回る文明だ。
だからガチンコ勝負になると、ロシアのモンゴル人はみなライフルの的にされてしまったし、
朝鮮人は発育不良の白痴くんと同じ。

209 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 18:56:55 0
>>207 中国は、経済だけは近代化したとか思われているけれど、本質は
古代と変わらないのかね?

>>198 それと中国人は蟻や蜂に似てるって言うけれど、蟻とかを巣から話して
飼育箱とかで飼育したことある人いる?どのような行動パターンを取るかみて
みたい。案外海外に出た中国人が取る行動パターンに似てるかもしれない。

て言うか、中国人の社会は猿山そのものだろうが。



210 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 19:53:40 0
日本と同様にね。
目上の者や親分や牢名主には絶対服従。
法治じゃなくて人治が基本。

211 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 22:10:38 0
全ては儒教がいけない。あれが東アジアの封建的な考え方の基本である
日本も中国もそれが不幸の最大の原因。

やはりキリスト教的なフレキシブルな考え方を持つ欧米人とは違う。



212 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 22:33:20 0
今日新宿で中国人に怒鳴られた。
本気で死ねと思った。

213 :世界@名無史さん:2010/01/09(土) 22:49:56 0
中国人の一人や二人殺しても誰も罪悪感じないだろう?
法律で一応殺人になるから誰もしないだけであって。


214 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 03:19:59 0
中国はクソとか現在、日本より明らかにすごい国になっとるがな。
ひきこもってないで、行ってこいよ(笑)

215 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 09:19:36 0
やっぱし中国の政治家が優秀からじゃないでしょうか?

日本など選挙で選ばれたにも関わらず政治家が国民のことを気にかけない。

中国は独裁国家でありながら政治家は国や国民のことを考えている。

日本の政治家も少しは中国の政治家を見習った方がいいと思う。

江沢民などは、現在の中国の経済成長を牽引した人物、ある意味ノーベル

賞ものかも?

216 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 10:40:14 0
中国は意外と女性の政治参加が活発だ

217 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 13:27:01 0
日本も自国民で政治上手く出来ないなら中国から政治顧問を呼んで
やった方がいいんじゃないの?


218 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 20:33:28 0
まあハトとオザワを左派日和見主義者として誅してくれるなら考えてもいい。

219 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 21:05:36 0
中国人は、その数から鑑みれば、もうケタ違いの劣等人種だと断言すべき。

@ 中国の輸出額がまもなく世界一となるらしい。
もちろん、これは下請製品がほとんどで、あとは完全な模倣品。
日本よりも長くしかも直接欧米人に執事してきたくせに、どうしていまだに模倣品しか作れないのか、驚愕するばかり。

もちろん、中国人は歴史的にみても、ずーっと下請労働や集団奴隷労働が大好きな民族で、
個人のプライドなどは、数十万人に1人のずばぬけたエリートしか有していない。
ここがヨーロピアンや日本人と決定的に乖離しているところ。
これでは、イギリス→アメリカ→ドイツ→日本と受け継がれてきた世界の工業技術や製品技術の系譜を受け継ぐ資格など、中国には永遠にあり得ない。

むしろ中国人のすさまじい規模の下請労働による輸出攻勢のため、世界の工業製品の技術や品質が劣化するのではないか、と。

A 中国人のエイズを初めとする疫病罹患率は常軌を逸して早く、予防策はぞっとするほどに欠落している。
このままいけば中国人の一千万人以上がエイズに罹患するのも時間の問題。


220 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 21:07:43 0
>>215
>中国は独裁国家でありながら政治家は国や国民のことを考えている。

おまえさ、いくら2chでもこんなウソデタラメは人道的に許されないだろう。
共産党に騙されて殺された数千万〜数億人の文盲無学の中国人が、あわれだと思わないの?


221 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 21:13:39 0
中国で女性の政治参加や職業参加が活発なのは、男性よりも識字率が高めで、
中華思想や共産主義のような無力な達観思想に対しても、あまり真面目に洗脳されてはいないから。
そういう意味で、日本は男の国、中国や朝鮮は女の国、というべきだろう。


222 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 21:17:43 0
このスレ作った奴は、中国に行って脳梅毒でも貰ってきたんじゃないの?
この人間やめてるレベルのヘイトっぷりは、正気の人間には真似できないよ。

223 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 21:31:29 0
中国に行くと脳梅毒になるの?

224 :世界@名無史さん:2010/01/10(日) 22:16:33 0
>>1みたいな間抜けならね

225 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 13:28:43 0
>>220中国を確実に滅ぼすなら現在の中国共産党の幹部や金持ちをピンポイント
攻撃で殺すより農村部にいる人間を無差別大量殺戮する方がいいだろう。現在の
体制の中核を叩いて一時的に中国共産党を崩壊させても第二の中国共産党が台頭
するだけ。そして膨大な人口を背景にまた台頭してくるだけ。それに中国人って
拝金主義で犯罪や麻薬なしでは生きられない人間の欠陥品、良心的な人間など滅多
にいない人々なので殺してもそれ程悪いとは思わない。

中国は、一部の権力者や金持ちが一方的に膨大な人口の人民を搾取することで膨れ上がり、
それが強大な国力となり日本や他の国を脅かしている。中国を確実に脅威としない為には
農村部にいる中国人民を無差別殺戮することで絶対数を減らし、人口が減ればそれを搾取して
肥える人々もやがて衰退する。アメリカがパワード技術を駆使し、日本のロボット技術と融合
させたロボコップやターミネーターを大量に中国奥地から農村部に送りこんで大量殺戮を行う。
農村部なら都市部に比べたら命がけで市民を守るような軍や警察も皆無であろう。そして核爆弾
や毒ガスを内部の仕込んでおく。そうすれば一機爆破されたら、その脅威により軍や警察もうかつに
近づけないだろう。都市部まで攻撃しなくても農村人口を減らすことで中国の人口問題も片付き
(密入国者も減る)中国の権力者、金持ちの懐も減らすことが出来る。まさに一石二鳥。

226 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 14:44:37 0
ここまで執念深く憎しみを燃やせるなんて中国人みたい

227 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 16:13:12 O
中国人には こころ が無い。
だから哲学もない。

彼らの書き残した文学と称するものを読んでも、
ただ既存のヨーロピアンや日本人の哲学の間隙を縫って、差異を埋め合わせているだけ。

中国では差異や差額に鋭敏な者が常に英雄で、
新規の哲学や創造開発は絶対に認められなかったし、
今も認められていない。
中国人の学者も全く同じ。

228 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 16:18:20 O
中国を滅ぼすならば、
共産党の主要幹部の数千人を一斉に殺してしまえばおしまい。

彼らが消えれば、中国人は単純労働の奴隷として世界中で大活躍できる。
利益さえ確保してやれば中国人は悦んで奴隷になる。
それ以前の理念的なことは彼らには永遠に理解出来ないから、説明不要。


229 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 16:47:08 0
>>226
中国人が日本人になりすましてるんじゃね。

230 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 19:01:14 0
>>228たった数千人の中共幹部の指示や命令が無ければ残りの10数億の中国人
は何も出来ないの?まさに蟻の社会だね。女王蟻がいなくなれば路頭に迷う。


231 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 19:14:51 0
妄想に自己レス乙

232 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 19:20:34 0
>>228
祖国の政治が嫌で海外に生活を求めた華僑連中はどうなるってんだ。
例えば清朝時のサンフランシスコの中国人なんかアメリカ人の仕事を奪いまくっ
るは、自分達のルールで群がるチャイナタウンなど大問題な訳だ。
中国人の本当の姿はこっちにこそあると思うから、逆に中原から出ずに
首にしっかり鎖つないで管理する機関が無いとヤバいってば。


233 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 19:46:20 0
華僑のフロンティアスピリットを日本も見習ったほうがいいな。
海外どころか自分の部屋に閉じこもって出てこないような若者が
多いのには危機感を覚える。


234 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 20:03:53 0
>>233
ではまず君が率先して部屋からでて世界に雄飛してみてはどうか?

235 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 21:19:16 0
>>234
そうするよ。お先に失礼。

236 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 22:47:46 O
中国人は、自らが儲りさえすれば奴隷労働をなんでもこなす
一方で、経済や産業を率先してきた歴史は絶無
だから中国人は常に、卑しい仕事ばかり埋めていく
低賃金労働者にとっては凄まじい脅威だ


237 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 22:51:49 O
華僑のフロンティアスピリットとは、
シンガポールあたりで、昼間から自身の糞尿の側で居眠りすること
ものすごい不潔だから…

あと、ロンドンの汚い料理店を運営してフーリガンに焼き殺されるのも、
華僑のフロンティアスピリットか


238 :世界@名無史さん:2010/01/11(月) 23:05:53 0
ま、自分の部屋から出るのが怖い>>237にとっては
そういう想像しかできないだろう

239 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 00:45:26 0





  侵略者の台湾ゴキブリはとっとと日本から出ていけ!


   http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo









  侵略者の台湾ゴキブリはとっとと日本から出ていけ!


   http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo






240 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 08:48:58 0
>>233世界に出て迷惑かけまくる(中国人のこと)よりは引きこもり
の方がましだな。

241 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 13:09:19 O
ロンドンの中国人ショヴォ過ぎて笑える、さすが奴隷人種
なんであんな哀しみと憎悪の表情しか出来ないんだよw


242 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 13:12:45 O
なんで中国人や朝鮮人は、首が細くて耳が前に付いてるの?
ヨーロピアンや日本人とあまりに違い過ぎて笑える


243 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 13:20:58 0
>>242
チンク、チョンは劣等生物だから

244 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 13:22:26 0
外に出ても、自分達だけのコミュニティこさえ、現地のルールを無視し、
迫害されると人間の尊厳、権利を主張する。
これをフロンティア魂と解釈出来るなら、そういう生き方として成功す
るかもね。

245 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 18:13:28 O
ちょっと考えてみて欲しい。

自由な音楽や小説を考案し続け、自由な市場にチャレンジし続ける民族と、
その複製や派生品ばかりタダ同然でかき集め、格安叩き売りで利益だけを追求する民族と、
どちらが人類の幸福感に貢献するだろうか?


ヒトラーが理念的に本当に憎んでいたのは、ユダヤ人ではなかった。
後者のごとき昆虫民族だ。
これは才能の問題でも経済規模の問題でもない。
利益ばかり強要させる奴隷精神によるものだ。

羅針盤や火薬や製紙法を、創造行為や産業に生かした民族と、
利益が賄賂に満たないと言って全部放棄した民族の差だ。


246 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 18:37:26 0
>>245
小説なんてものは、識字率が低かった時代にはたいそうな読み物扱い
だったが、今では10代が、お小遣い、お年玉で買うファンタジー。
(だいたい歴史板にいて小説を引き合いに出すか?)
現代美術や現代音楽も同じ。
言いたい事はわからなくもないし、むしろ理解できるが、あなたの例
に出してる才能や価値観は20世紀のものですよ。

247 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 19:26:11 0
>>245
ヒトラーから見れば、君も二流民族だよ。

248 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 19:30:37 0
日本人も糞だけどね

249 :世界@名無史さん:2010/01/12(火) 19:33:02 0
>>248
一番糞なのはおまえだ

250 :世界@名無史さん:2010/01/13(水) 03:25:29 0
日本人が糞ってところを否定しない当たり
分かってはいるんだなw

251 :世界@名無史さん:2010/01/18(月) 14:15:44 O
中国人は自分が人間だという自覚が無かった。
科挙で合格するような数十万人に一人の傑物(日本人並みの知性)は別として、
ほとんどの中国人は命も人生も意識しない昆虫のような生活をしていた。
特にこの傾向は人口が増加した唐や宋や明あたりで顕著だった。

悪辣な特権商人(公行)の卑劣な事業を叩くべくアヘン戦争が行われ、
このとき初めて、中国人のほとんどは文明や、技術や、分業や品質というものが
この世に存在することを知った。
中国人はやっと大人の階段を上り始めた。

日本人は縄文時代から実施していたことだが。

252 :世界@名無史さん:2010/01/18(月) 14:46:00 0
お犬様を人命より大事にする国はこの日本ぐらいだお

253 :世界@名無史さん:2010/01/18(月) 19:18:33 0
>>251には自分が精神を病んでいるという自覚が無かった。
以下略

254 :世界@名無史さん:2010/01/18(月) 23:39:35 O
中国って、昔の芸術品とか機械とかみても、
みんな官僚士太夫とかエリートの一時的な思い付きだけなんだよな。
僅かなエリートと大多数の文盲奴隷民の世界じゃん。
万里長城なんかまともな気概の人間たちのコミュニティなら絶対に作られないだろ。
大多数が奴隷だったからこそあそこまで異常に巨大かつ画一的な建造物が可能だった。
中国では分業と技術フィードバックが無くて、また庶民の需要の自由も無かったから、
全体としては矮小なままで、歴史の敗者になったんだよ。
なんで分業や知識集積や識字率向上が無かったかといえば、
ヨーロピアンや日本人のような過酷な環境開発をしてこなかったから。

255 :世界@名無史さん:2010/01/18(月) 23:44:10 O
中国人はスリや売春の五千年ハォバ!


256 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 01:56:30 0
電波だな。ピラミッド作ったエジプトでも批判してるのか?

257 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 02:40:08 0
エジプトのピラミッドも、万里の長城も、基本的には貴族(王室)が犬猫同様の奴隷を死ぬまでこき使って作ったもの。
もっとも日本でも古墳時代の後半になるとシナのバカ文明の影響で画一化が進むが。

というかさ、日本軍は戦争中に各々が自分の使いやすい武器を活用した個性派軍団だったのに、
中国側ってみな同じ装備、同じ方向への行進、便衣工作までみな同じ手口で、
日本軍と遭遇すると、ヤギやヒツジみたいにバッタバタッタとやられたらしい。
で、今の中国人も、洗脳奴隷みたいにみんな同じこと言うし、同じように技術を盗み、同じようにハッキングし、同じようにエイズにかかっている。

日本人はヨーロピアンに着想も創造性も技術競争も、分業や市場拡大も極めて似ているのに、
中国は恥ずかしいほど幼稚な文明のままで、これは停滞どころか「放棄」というべきじゃないかな。


258 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 02:45:45 0
東証よりも上海の証券市場の方が大きくなってるのに
何を時代錯誤かましてるのか理解不能なんだが?
60年前〜30年前ぐらいだけに絞って電波飛ばしてるのか?

259 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 02:53:29 0
証券市場の大きさと、国民性と、どう関係があるの?
どうしておまえっていつも「時代が」「時代が」って異常に唾飛ばしてわめいているの?
今も昔もかわりなく、いつの時代も劣等民族は置き引きとスリと疫病罹患と餓死とゴミあさりしかないんだが。
だいたい中国の1人あたりGDPの正確な数値はどこに載ってるの?
正確な人口の捕捉も出来ないくせに経済語るなよ。


260 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 03:05:53 0
一人当たりGDPでも日本は40年後には遥かに抜かれてる
と予想もされとる。

しかも、お前は俺を誰と思ってこんな深夜に闘ってるんだ?w

正確な人口を補足って、それこそ日本と中国では事情が違うだろ。
四川省一つとっても日本の人口と同じぐらいいる規模の国と
日本を比べるのがそもそも無理だって、いつになったら気付くんだ
この脳タリン。

261 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 03:07:26 0
同じは言い過ぎか、一億人近くに訂正。

262 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 03:12:01 0
国民性とか言ってる時点でもう何も分かってないのがバレバレ

263 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 18:09:50 O
15歳の娘が全裸で乞食、それか中国人の平均だよ
ググってみろ
さすがは日本の援助交際で在日朝鮮人と先を争っただけのことはある

264 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 18:24:53 0
「中国人の平均」でググったら中国人の平均収入は40年までに日本を越えるって記事がたくさん出てきたがw

265 :世界@名無史さん:2010/01/19(火) 18:55:55 0
>>263みたいな情緒障害な男は、結局は日本の社会に適応できず、
中国の金持相手に乞食をする未来が待っている。


266 :世界@名無史さん:2010/01/20(水) 16:27:38 O
中国人なんか歴史的に永遠の乞食じゃん、なんでも外国人に依存する奴隷文明


267 :世界@名無史さん:2010/01/20(水) 16:31:23 O
>>257
中国人は何の個性も能力分業もない幼児みたいな弱者
日本を攻撃した経緯が一度もなく、日本人に狩られる野良猫みたいな運命だった

268 :世界@名無史さん:2010/01/20(水) 23:38:22 0
それは当たってるんだよな。
日本人は山岳部でも沿岸部でも常に最強だった。
ただ、知的水準の低い大陸平原部には出て行かなかったか、あるいは出て行っても経済的合理性にそぐわず直ぐに捨てたわけだが、
かたや、中国人やモンゴル人は、山でも海でも完全な弱者だったわけで、つまり非力で臆病だったわけだな。
だから日本に上陸して侵略するということは絶対に出来なかった。

歴史が始まったときから、日本人はやはり山岳や海洋で覇者となったヨーロピアンとの邂逅に向け、メジャープレーヤーとなることが宿命的だったし、
中国人や朝鮮人やモンゴル人は、ちょっとした山岳部でも海でも徹底的な弱者で、いつも発狂寸前になって防衛するだけだった。
だから、これまでも、そしてこれからも、彼らが世界をリードし世界史のパワーファクターを決定づけることは絶対にないだろう。
ただし平原民族らしく、単純集約型の労働と金銭的な差額によって、単純製品の購買力だけはどんどん上がるだろうな。
中国史もモンゴル史もずっとこのパターンだ。


269 :世界@名無史さん:2010/01/21(木) 02:03:52 0
弱者といえば、モンゴル帝国なんか草原だけだもんな、しかもロシア人に絶滅させられて何も残さなかったし。


270 :世界@名無史さん:2010/01/21(木) 02:04:53 0
>>267
日本人は獅子や猛虎で、中国人は野良猫マォ

271 :世界@名無史さん:2010/01/21(木) 03:52:41 0
現代中国の現実を見ろよ引きこもりども

http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-4490.html


272 :世界@名無史さん:2010/01/21(木) 12:57:27 O
日本人は宿命的にハードな環境で生き抜いてきたから、馬鹿な甘ったれの大陸アジアとはレベルが違い過ぎる。
インドのアーリア人、イラン人、トルコ人、さらにヨーロッパ人に通じる。

中国人や朝鮮人はドラヴィダ系に酷似している。

273 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 16:13:34 0
>>272
少し当たってるかも。
デフォで貧しいのが日本や朝鮮。
中国は北から南から西からといろんな食材が昔から貿易によって
流通していたから、中国の食の豊かさは他国とは比較にならん。
飽食というのは中国の為のような言葉だよ。
中国人の普通かちょっと小金持ちぐらいになると、レストランで
テーブルいっぱいに料理注文して、ほとんど食べ残してるぞってな感じで
何食わぬ顔で出て行く。
まー最近じゃエコエコ言ってるからそこまですごい無駄食いするのも
以前より減ってるだろうけど、それでも
中国人って貧しいイメージあるけど、基本的に世界有数の超贅沢思考だよ。

274 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 18:42:40 0
↓でやれ
http://society6.2ch.net/shugi/  

275 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 19:15:14 0
間違えた。贅沢思考× 贅沢嗜好〇

>>274
だな。

276 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 19:16:56 0
サゲ忘れた。

277 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 22:00:14 0
>中国人って貧しいイメージあるけど、基本的に世界有数の超贅沢思考だよ。


死ぬほどバカだなこいつ。
贅沢嗜好は中国人の数百万人に1人だろ。
ほとんどの中国人はろくな中華料理を喰ったことがない。
横浜の中華街で初めてエビチリソースのご飯を喰って感激した中国人出稼ぎ娘の話を知らないのか。



278 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 22:02:17 0

この人の脳内中国なんとかならんのかな。。

279 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 22:09:11 0
>>227
ニュースとか見てるか?
去年のニュースでも中国の中間層は4億もいるんだぞ。
お前の脳内いつまで毛沢東時代の中国なんだよ。

http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK034986020091118

てか>>274でやれ。

280 :世界@名無史さん:2010/01/22(金) 22:11:03 0

>>227間違い。>>277宛て。

281 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 01:12:33 0
中国の中間層ってw
チャイナドレス持っている中国人は200万人しかいないのに?

日本では和服もっている日本人は数千万人もいるんだけど。


282 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 01:23:59 0
つーかさ、中国人がどうして「ダメ」なのかというとさ、
彼らって需要を自分で創出したためしがないじゃん、歴史的にみて。
必ず天然の偶然か(大河など)、恐怖による洗脳か(皇帝や官僚)、外部産の製品売買による売買差益か、
これらに依存しまくりだから、全部カネに換算しておしまいなんだよね。
自らの頭や手に何にも残そうとしない。

モンゴル人がヨーロッパで技量も知性もカネも期待されず、根絶やしにされ、逃亡者たちがかろうじてモンゴル高原に逃走したように、
中国人もどこかに出ていっちゃあ、逆腕を捻り上げられて、カネだけ掴んで逃げていく。
朝鮮人はそれすら出来なかったわけだが。

カネを持っている間は、自分たちこそが世界のご主人さまだ、と勘違いしているんだろうが、
実際は消費だけしか期待されていない、将来性の何にもないバカでしかないんだよね。
他人様の工業製品技術を理解できず、未だに完全に自主開発のオートバイすら作れないという真っ暗な絶望。
中国人から新規の技術や文化を学ぼう、という欧米人や日本人は全くいない。
中国人が餓死するまでカネを使わせよう、という動きばっかりの21世紀世界。






283 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 01:26:30 0
もっとはっきり言えば、中国人の世界観においては、需要=カネであって、創造や知性が全く介入しえない、と。

284 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 01:33:10 0
こんなのが1000まで続くのか。
もうスルーしよう。

285 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 01:34:45 0
というか中国人っていつまで劣等民族なの?

286 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 12:05:23 O
40過ぎた中国人の男が遅刻してきて、日本人上司から叱責され、
この中国人はヒステリーみたいな顔になって、自分の机の中のものを全部ブチまけていた。
さらに、みんなが冷笑しているのが我慢出来ず、ウ〜ホゥホゥチェーチェーなどと野良猫みたいに呻き始めた。
もちろんもう解雇だがね。

こりゃあ戦争に全敗するのも当然だろー中国には歴史的に男がいた例がない。
ヨーロピアンや日本人と比べてなんという幼児性、そして弱さ。

未成年の娼婦は何千万人もいるのに、男が歴史上一人も居ないとは。
ロシアが完全な文明化改造を施したモンゴル人、日本が一から鍛えあげた朝鮮人と比べ、
中国人はあまりに悲劇的だ、永遠の絶望だ。


287 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 18:13:33 0
現実からの逃避でここまでしなければならない>>286
あまりに悲劇的だ、永遠の絶望だ。


288 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 19:07:33 0
なんだ、中国人が自作自演のために立てたスレッドか
実験的な試みだな

289 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 19:29:46 0
まあ日本語の練習にもなるし

290 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 20:53:16 O
爆窃ファンうるさいよ

291 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 21:25:59 0
否定しないのかよw

292 :世界@名無史さん:2010/01/23(土) 22:38:17 0
うちの会社が上海に子会社つくった。もちろん小さい会社だけど、設立2年ほ
どで現地人社長および現地人社員がまるごと替わってしまった。
仕事を教えても(さほど難しく無い)次ぎの出張時には辞めてしまってると万
事がこんな感じで、うちの会社の担当者は、ほとんど現地社員の顔を覚えられ
ず、コミュニケーションも糞も無いと言ってる。
海外進出、グローバル化とうたって始めた事だが、現地での日本企業の工場が
あるのが事実の供給先なのでなんとか子会社の体裁保ててるが。
日本の力の無い中小企業の中国進出は、こんなしょぼい話が多いと思う。
おまけに、日本人と同等の給料出せと言い出す。
アネクドートやアメリカンジョークは自分の滑稽さを笑い飛ばす力があって
こそだが、チャイニーズジョークはひっくり返るだけで笑えない。

293 :世界@名無史さん:2010/01/24(日) 14:13:09 O
モンゴル人……ロシア人に徹底的に調教されまともな民族となった。

朝鮮人……日本人に一から鍛えられて文明化した。

シナ人……誰もちゃんと面倒をみてやらなかったから、未だにバカのまま。
上海蟹を食するごときまともな文化的生活は、植民地都市に集中した数百万人に一人のエリートだけ。
ほとんどは虫がはい回る米を凄い音でガッついている。


294 :世界@名無史さん:2010/01/24(日) 18:54:28 0
>>293
いくら潜入工作とはいえ、そんなに自分の民族を卑下するなよ


295 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 14:31:13 O
中国人は何千年もの間、絶望的に停滞していたと思う。
古代ギリシアの無数の貴族と市民が、法的な権利闘争と知的探求に盛んだったころ、
中国ではまともな言葉を操ったはわずか数百人で、怠惰な空論遊戯に耽り、ほぼ全数の民はろくに喋るすべも無く、
皇帝への賄賂が献上出来ない者は、アア、アアと餓死していき、或いは貧弱な馬乗り人種と混交しながら暴動。

古代ローマの時代、インドの仏教緒王朝の時代、日本の大開発時代、ゲルマンやイスラムやバイキングの強力集権化の時代を通じ、
中国ではまともな言葉を操ったはわずか数百人で、怠惰な空論遊戯に耽り、ほぼ全数の民はろくに喋るすべも無く、
皇帝への賄賂が献上出来ない者は、アア、アアと餓死していき、或いは貧弱な馬乗り人種と混交しながら暴動。

ヨーロピアンや日本人が、火器の大量生産や戦闘プロ化や能力志向を進め、海運と地場産業育成に長け始めた17世紀、
中国ではまともな言葉を操ったはわずか数百人で、怠惰な空論遊戯に耽り、ほぼ全数の民はろくに喋るすべも無く、
皇帝への賄賂が献上出来ない者は、アア、アアと餓死していき、或いは貧弱な馬乗り人種と混交しながら暴動。

歴史の勝者と敗者は始めから定まっていたし、一度も逆転はない。
中国人が初めて大人の文明に晒されたのがアヘン戦争で、
日本人がどんどんヨーロピアン化していくのに中国人はアア、アアと泣き崩れ、
挙げ句に理念も分からぬ共産主義に国を取られ数千万人以上も虐殺されるという、まるで幼児のヒステリー。

中国人や朝鮮人は、背筋が曲がっていて肩がずり落ちた奴がゾッとするほど多い。
いかに安穏と怠惰に世代を繰り返し、いかに虚しく飢えて死んだか。

開国直後の日本にイギリスやアメリカが背広を売り込みに来て、手足の長さ以外は日本人の容姿体型も背広に似合うことに気付いた。
ところが中国人に背広を着せると、身体に力が無く、肩がずり落ちてしまい、英米の関係者は愕然としたという。


296 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 17:00:48 0
中卒が頑張って歴史を考えるとこなりましたスレ

297 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 17:02:58 0
正>中卒が頑張って歴史を考えると、こうなりましたスレ

誤>中卒が頑張って歴史を考えるとこなりましたスレ

298 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 17:24:56 O

なんかこいつ一日中必死に防戦してて笑える、中国人て本来的に弱者だな


299 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 17:30:00 O
強者と弱者の決定的な違いを言うとね、
強者は『所有』と『能力』を別概念と捉えるが、弱者はこの区別がつかない。
歴史上の敗残者である中国人・モンゴル人・朝鮮人がまさに敗者たる所以。

300 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 17:44:43 0
>>298
それが仮に中国人だったとして
日本語しか使えなくて、日本語で相手してもらって中国人は弱者とか
もっと客観的に状況を眺めてみれば?

そろそろ誰からも相手されてないの気づけよ。


301 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 18:09:45 0
それだけ日本語書けるんならすごいと思うんだが。
>>298はそのくらいのレベルの中文書くくらい朝飯前なのかな?

302 :世界@名無史さん:2010/01/25(月) 23:39:26 O
なんかうるさい中国人が一匹

303 :世界@名無史さん:2010/01/26(火) 00:06:01 0
スレ主(?)の脳内では、

「自分に反論する奴は全て中国人」

との設定があるようだ。
可哀想に・・・病膏肓に入るとはこのことか。
まあ、このスレ内で満足してくれれば、他所で悪さをする機会も
減るだろうから、皆さん生暖かい目で見守っていきましょうやw

304 :世界@名無史さん:2010/01/26(火) 13:39:34 O
中国人はなぜプライドが無いのか
なぜ敬意が払われないのか

305 :世界@名無史さん:2010/01/26(火) 20:15:15 O
じきに日本は中国に全てにおいて負ける

306 :世界@名無史さん:2010/01/26(火) 20:17:06 0
あまり悲観しすぎると>>1のように正気を失うのでは?

307 :世界@名無史さん:2010/01/27(水) 16:15:15 O
日本が中国に負けたものなど、歴史上なに一つ無い。
なにをしても日本が勝ってきた。
まさに、ヨーロッパとアフリカの関係に酷似している。

中国人やモンゴル人のほぼ大多数が、敗者としてこれからも永遠に生きる理由:
平原でだらしない生活を続けたため、『山岳開発や海洋進出』という大人の文明を知らない。
だから武器も軍隊も自前創造や開発が出来なかった。
いい例がモンゴル軍で、一つか二つの攻撃パターンしかなく、
また武器や部隊編成は盗作ばかり、虫のように画一的だった。
だから開発型の『大人の文明』と出会うと、あらゆる武器や知性の前にモンゴル軍は一つの例外も負けまくった。
モンゴル人はロシア人によって人種根絶の危機に晒されるという、この大悲劇はインディアンと酷似。
最も不遇な場所で最も卑しい仕事を強制され、これで終わりだろう。

ましてや 中国人。
マシンガンを撃って脱臼し、大砲の暴発連続で使用中止、購入した戦艦は稼働出来ず、
憲法は大日本帝国憲法のコピーかソ連憲法のコピーだけで、自前の思想も軍事思想も絶無、
ああ、なんという負けまくり。

308 :世界@名無史さん:2010/01/27(水) 18:34:17 0
↑こんなふうに正気を失う。


309 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 00:14:06 0
>>299

>強者は『所有』と『能力』を別概念と捉えるが、弱者はこの区別がつかない。
>歴史上の敗残者である中国人・モンゴル人・朝鮮人がまさに敗者たる所以。

それそれ、そうなんだよな。
何でも偶発的に初めから所有しているという前提の国民は、何にも新規のものを生みださない。
中国人なんて典型だろ、全部皇帝や官僚や共産党に偶発的に頂いたもので、それをずっと自分たちが所有出来ると勘違いしている。
実際は、万物は流転し、品質も性能も市場も変動しているわけで、それも単なるコスト圧縮とか重量軽減とかだけじゃなくて、
TPOに応じた必然的な最適化ね、そこにはすごい鍛練や努力が必要だし、度胸もいるんだよね。
だからケンカも強くなるわけだし、白人とか日本人はケンカ強いだろ、中国人とかモンゴル人とかは最適化も必然性も無いから、殆どが負け犬として端っこに追いやられている。
それで飢えまくって無抵抗に死んでいるんだから、どうしようもねえな。



310 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 00:20:39 0
>>295
>ところが中国人に背広を着せると、身体に力が無く、肩がずり落ちてしまい、英米の関係者は愕然としたという。


まあ中国人などは頭のかたちが白人や日本人とあまりに違い過ぎるからな、あれじゃスーツなんか着ても便所のティッシュ交換係にしかみえないわけだ。
あと、今の日本のとくに一流高校の女子制服なんか、骨格的にも白人型のスタイルに合わせたものだし、日本人の女子には似合うが、
中国人や朝鮮人の女子には異常に似合わないんだよな。
フランスやイギリスのスーツブランドでは中国人や朝鮮人の少女向けには洋服を作らないなんて言い出す始末。

311 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 00:30:15 0
中国って未だに憲法上は人民民主主義のままで、改正しようという声があがらないらしいが。


312 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 03:05:49 0
◆これを見るとクソ以下だ。◆
125 :支那の街角で:2009/05/27(水) 01:35:11 0
良くあることなのか。皆平気で見てる。 紅衛兵世代はガキの頃から、こういうことやってるからな。
■【衝撃映像】 http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001

126 :支那の街角で:2009/05/27(水) 01:39:15 0
通行人の眼の前で二人が殺されていく・・・ごく日常的な風景のように。

127 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 01:55:25 0
コンクリが粉々! 本物だ。 基地外め。 日本での犯罪もこうやったんだな!!

128 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:09:00 0
(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚)))(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル がくがくぶるぶる

129 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:36:28 0
?南語? 厦門マフィアか?

130 :世界@名無史さん:2009/05/27(水) 02:55:05 0
マフィアって雰囲気じゃない。どう見ても普通のオヤジだ。後ろの女は女房か。見物人も怖い。

313 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 14:07:45 O
中国人やモンゴル人は、客観的で普遍的な法律を策定したことがない。
普遍的な権利という観念がないし、国民という観念も無いからだ。

対局に在るのがヨーロッパ(特に経験主義に依るイギリスとアメリカ)
日本人がヨーロピアンと近いのは法律や権利を定めている点。
つまり人為の普遍性や客観性を原始より知っていたということ。



314 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 15:36:36 O
そうなんだよな
西洋的な独善っていうのは根底に普遍的に共有可能な論理があり、それは議論によって改善されていくものだけど

中国の独善はただの欺瞞なんだよ
儒教が作り出した権威を一貫性なく濫用して
自分は世界中に恩恵を与えているのに世界は裏切った!と一人憤る

315 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 16:47:11 O
ブルース・リーが欧米で大ヒットしたのは、
彼の骨相が日本人に見えたから。
頭の格好が完全に日本型。
実際リーは日本人役で映画デビュー。

また巨躯のヤン・シーが受けたのは、マレー人みたいだったから。


中国人は格好わる〜〜い

316 :世界@名無史さん:2010/01/28(木) 17:29:40 O
なんで中国人とかモンゴル人はヨーロピアンとの共通点がないの?

317 :↓誘導(ブックマーク推奨):2010/01/28(木) 18:27:43 0




シナ人の特徴は、以下のようにまとめられると言う。
1.平気で嘘をつく
2.平然と恩人を裏切る
3.歴史事実を故意に改変する
4.約束を守らない ・・・・・


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/






318 :世界@名無史さん:2010/01/30(土) 13:21:32 O
中国人は生活さえ安定すれば何でもいいんだよ
どんな卑しいことでも

中国人の考案してきたものはヨーロッパや日本の子供の思い付きレベル
それ以上の大人の産業はついに一つも創出することが出来なかった

319 :世界@名無史さん:2010/01/30(土) 13:51:12 O
磁石が地磁気に引かれて方位を示す
……ヨーロッパや日本の子供たちが有史以来、何百万人も知っていた玩具を、
中国人の大人たちは羅針盤だと称し、自らが発明したと言った。
しかし中国人は羅針盤を大人の工業や商業に転用させることが出来なかった。
理由は分業化や専門化が利益に直結しないとして禁じられたから。

火薬も印刷技術も全く同じ。
こんな幼稚なバカは朝鮮人やモンゴル人と変わらない。
知能が低過ぎる。

320 :世界@名無史さん:2010/01/31(日) 20:58:50 0
未だに、羅針盤や火薬は中国人の発明だからって、世界相手に知的所有権を主張してんだよな。
むしろ中国人が世界の一流民族からどれだけの富を掠め取ってきたか、
その数千年のツケをいい加減に払うべきだろう。


321 :世界@名無史さん:2010/02/02(火) 18:38:57 0
↑馬鹿野郎、羅針盤や火薬は中国人の発明だなんて認めるな。
それは中国のでっちあげだと主張せんか。
口から泡を吹きながらな。

322 :世界@名無史さん:2010/02/02(火) 21:49:13 0
誰も認めていないのに、中国人が喚き続けている、
それが問題なのだよ。

323 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 01:05:00 0
諸子百家の時代に人類の思想の根幹をなす部分はほとんど出尽くしたとかほざいてる
あんな下らん説教、アフリカをはじめ世界中の酋長やら村長が
有史以来ずっとしゃべってたような内容なのに
それを聞く周りの村民も「何当たり前の話してるんだこいつ」と恐らく思っていたほどの
レベルの話なのに
木版印刷なんてあんなもんは手形と一緒で子供でもほとんど築くようなレベルの話
三大発明はどれも工作レベル
原人の「火の発見」の方がはるかに画期的w

324 :世界@名無史さん:2010/02/03(水) 19:36:03 0
>有史以来ずっとしゃべってたような内容なのに

諸子百家の時代、君のご祖先は栗拾いに忙しくてモノを考える暇なんか無かったよ。
栗を拾って口に運ぶだけの人生だったが、彼は君よりも有意義に生きてたな。


325 :世界@名無史さん:2010/02/06(土) 14:14:07 0
中国人は本当に惨めで哀れな歴史を歩んできている。
確かに数百万人に一人くらい、とてつもなく煌びやかな才覚を持った人物がいたことは認めるよ。
でも、それは日本でもヨーロッパでもイスラーム世界でも、インドでも同じこと。

ヨーロッパや日本で、有史以来〜中世から近代初頭までは、飢えて死ぬ人間や伝染病で死ぬ人間もたくさんいたと思う。
でもね、中国史における餓死と暴動は、とてつもなく多いし、餓死と暴動だけが歴史を動かしてきたという点では、
中国は全体としてはあまりにも陰惨で愚かだったといえるよね。
餓死が多かったということは、自分の最低限の生活すら構築出来ない人間が人口のほとんどを占めていたっていうことだよ。
だから文化や経済の連綿とした発展が全然無いでしょう、みな偶発的で一過性のものばかりでしょう。

326 :世界@名無史さん:2010/02/06(土) 15:54:11 0
>文化や経済の連綿とした発展

有史以来近世まで、日本の知識人にとって中国の書や漢詩は憧れの対象であり続けている。
日本人の一部に中国文化への蔑視が生じたのは、強大な西欧の植民地主義に中国が屈した
ここ1世紀半ぐらいの、歴史全体からみればごく短期的な現象に過ぎないと言える。
経済面でいえば日本は唐の開元通宝に倣って和同開珎を鋳造した後も、長く中国から大量に
銅銭を輸入し流通させていた。中世から近世にかけて中国の銭は東アジア一円の共通通貨と
して機能し、中国の市場規模と流通制度の発達度は日本をはるかに凌駕していたのである。

327 :エビちゃん親衛隊:2010/02/06(土) 18:13:00 0
今の中国の文化レベルは国が分裂していた動乱期レベルだ。
民度が19世紀のアヘン流入以来下がり続けているように思う。
悪貨が良貨を駆逐し続けている。
中国病を治さない限り、一時的に世界の覇権国となっても、
その覇権期間は短いものになるだろう。
新大陸を制圧したスペインはイギリスに破れてからほどなく四分五分になった。
中国の覇権国からの凋落期間は民度からしてアメリカより短いと思う。
自国の民度を上げて平和に治めるかどうかなのだ。
今の中国共産党が、かつての漢や唐よりうまく治めているようには思えない。
何故かつての中国が東アジアの中心として繁栄できたのか勉強し直す必要がある。
今の中国問題の根は深いし、簡単にかつての安定した中華の地位には戻れないだろう。

328 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 21:24:40 0
中国が覇権国となった時代なんか
未だかつてただの一度も存在してないってば
覇権というのは正統性があってスタンダードとなったこと

今の日本を含めた民族・国家において
中国文明の正統性や標準によって成立したところがどれだけある?
なにが覇権だよ
中国文明は完全な亜流と偶然の所産

中国の民度が有史以来ずっと最低だからこそ
アヘン密輸入と贈収賄が横行しまくった

日本人が漢詩に憧れたのは、日本の学問としてであって
中国そのものに憧れた人間などほとんど居ないだろう
もしたくさん居たなら
中国への渡航が日本人の政治・経済・文化の基本的手段となっていたはず


329 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 21:33:57 0
なにこの釣堀

330 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 21:42:03 0
いいからちゃんと反論してみろダメシナ(笑)

但し、以下の用語を必ず使用すること。
『正統性』『普遍性』『連続性』『民主主義』

331 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 21:43:07 0
あ、肝心なの忘れてた。
『発展』

332 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 22:31:54 0
民主主義以外は中国が日本より圧倒的に上だな

333 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 23:20:52 0
>>1はTVとか新聞とか見てないんだろうな。
GNPで中国が日本を抜いたとかニュースで見たら首を括りそう。

334 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 23:41:39 0
各国家を兄弟構成に例えると

日本・・・ 長子 しっかり者 我慢強い
アメリカ・・・ 末子 ガキ大将 自由奔放
中国・・・ 一人っ子 個人主義 変わり者

335 :世界@名無史さん:2010/02/08(月) 01:00:51 0
中国のどこに「個人主義」があるんだよ
有史以来、世界一の全体主義だろうが
何をつくるか、何を売るか、どこに売るか、全部統制されまくりじゃん
異常なくらいに

だから脱国者があとを絶たないわけで……

336 :世界@名無史さん:2010/02/08(月) 09:33:33 0
あれだけ人口が多いなら、識者の数も日本の比じゃないんだろうな
数学オリンピックで金メダル常連の中国
それに引き換え、お隣の人口半分の韓国にすら負けることの多い日本ww

337 :世界@名無史さん:2010/02/10(水) 02:57:25 0
数学が強いところって、大体市場経済では失敗しているんだよね。
「一事が万事」、という学問だから、上からの統制による国が強い。
徐々に確実に市場メンバーの知識や製品の品質が向上するということがない。
中国が有史以来ずっと思想的にガチガチなのも仕方がない。
「我が国は偉大だから」という悲劇的な先入観からスタートしている。


338 :世界@名無史さん:2010/02/10(水) 04:25:50 0
>>337
思想的にガチガチではない。
禅や陽明学とかかなり柔軟で挑戦的。

339 :世界@名無史さん:2010/02/10(水) 04:28:22 0
>>334
日本 次男坊。八方美人。二番手でいいとこどり。

340 :世界@名無史さん:2010/02/13(土) 00:12:31 0
>数学が強いところって、大体市場経済では失敗しているんだよね。
おいおい、市場経済で今いちばん成功してるのが中国だろ。

341 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 05:31:28 0
市場経済で一番恐れ慄いているのが中国。
破産するやつ、路頭に迷うやつ、外国で強盗するやつ、そしてもちろん!餓死する数十万人www


342 :世界@名無史さん:2010/04/10(土) 20:22:23 0
中国人はどうして創意工夫の才能が無いのだろうか?


343 :世界@名無史さん:2010/04/10(土) 20:33:46 0
中国語というのは、本来が文盲のための言語なんだね。
あれは聞き言葉、話し言葉としてずっと発達してきたが、書き言葉としては極めて一部の官僚だけが
数千年にわたって独占してきたんだよな。
それを日本人はシナ亡命人の資料から解析し、完全に別の言語体系をつくり、庶民までもが自在に書きこなせるようにした。

日本語だと聞く能力と書く能力は全く並行して鍛練されるが、中国人は前者のみ発達し後者は世界的にも極めて貧弱。

だから人名が世界的に驚くほど画一的なのも当然。
書き言葉だと覚えきれないから、誰でもわかる音韻を人名にした。
地名も同じで、書き言葉だと庶民は覚えられないから、如何にも地名らしい音韻を定義した。

愕然とした事実を記すが、昨年香港に行って来て、大陸からの出稼ぎらしき運転手にホテルの住所名を見せたのだが、
この運ちゃんはアァ?アァ?ばかり繰り返して、脂汗浮かべながら俺の顔を眺める。
それで俺が片言ながらティムサッチエとかなんとか言うと、急にエイエイ!と顔をほころばせ目的地へ。
こんな程度の男が香港のタクシー運転手であり、これが中国数千年のどうしようもない現実。


344 :世界@名無史さん:2010/04/10(土) 21:36:29 0
こういう負け犬の遠吠えも
中国のアジア制覇を日本人が受容する過程における
省略できないステップであろうかなと思う今日この頃

345 :世界@名無史さん:2010/04/11(日) 05:00:29 0
中国人は数千年の負け犬だ
日本の倍くらいの期間、欧米人と接触してきたのに、
欧米人の下請企業であり、それどころか日本の下請ですらある


346 :世界@名無史さん:2010/04/11(日) 21:00:43 0
>>345の頭の中では下請け=負け犬
そういうコンプレックスに日夜突き動かされている可哀想な人間なのね

347 :世界@名無史さん:2010/04/17(土) 21:19:14 0
日本人は他国貶めてる場合じゃないと思うよ

348 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 15:32:27 0
中国の殺人件数があまりにすさまじくてワロタ

349 :世界@名無史さん:2010/04/19(月) 19:29:24 0
中国人は人前で堂々と脱糞します。彼らには排泄行為は隠すもの
という概念がありません

350 :世界@名無史さん:2010/04/19(月) 19:46:07 0
>中国のアジア制覇を日本人が受容する過程における

嘘書くなよ

351 :世界@名無史さん:2010/04/20(火) 12:17:36 0
いいんだよ。中国には中国のやり方がある。
中国に行ってみれば色々わかるよ。
広い道路や田舎のゆったりした家、朝公園での太極拳なんかを見ると
日本の狭い道路に車があふれ、せかせか忙しそうに動き回ってる
日本人が哀れに思えてくる。
新幹線張り巡らした日本が進んでるかどうか・・・
彼らにケチ付ける前に、どっちが人間らしい生活してるか。
どこに視点置くかで人間の幸せは変わってくるんだよ。

352 :世界@名無史さん:2010/04/20(火) 18:58:41 0
306は面白いね(笑)

353 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 15:42:49 O
中国の今

売春婦は5000万人

過労死は1000万人

餓死者は600万人

そして文盲は3億人以上

どこまでも続く絶望の遺伝子


354 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 15:46:06 O
あと奇形出生率3%

エイズ200万人〜500万人以上

355 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 16:05:08 O
真実かデタラメか一言も断定出来ないところが中国の悲劇だなあ

356 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 16:05:23 0
>353
そんなむちゃくちゃな事書くなよ。

交通事故死、日本の10分の1
自殺者、日本の5分の1

357 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 16:23:10 O
…とデータを捏造・隠匿する中国
数千年の本能か

358 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 18:23:00 O
中国人の自殺は日本の比じゃないだろ
農村部では自殺者多すぎて崩壊状態のところが沢山ある
交通事故だって日本とは比較にならないほど多いが
ほとんどは賄賂が利いて立件されないだろ
俺が天津に一週間出張中にも
路上で片付けられていた死体を3件見たが
現地中国人は「ぱかは標識が読めないから死ぬね」と嘲笑うだけだったのだが

日本人が中国人から学んだものなど歴史上絶無だが
日本人が中国人に教えてきたものは山程ある
書き言葉・開墾技術・土器製造技術・冶金術・航海術と海軍・火器製造技術・近代戦術・民法と商法・衛生観念・義務教育……


359 :世界@名無史さん:2010/04/21(水) 20:27:40 0
× 農村部では自殺者多すぎて崩壊状態のところが沢山ある

○ 農村部では餓死者が多すぎて崩壊状態のところが沢山ある

360 :世界@名無史さん:2010/04/22(木) 07:17:13 0
お前が天津に出張する男なら、こんな幼稚な文書かんやろ。
ここでおまえ一人でムチャクチャ書いてるな。

361 :世界@名無史さん:2010/04/23(金) 15:45:53 O
だいたい学歴も贈収賄で決まる国でまともな知性なんか無いっつーの

陳独秀や魯迅に漢字の表現法を教えたのは日本人だよ
彼らのような傑才でも中国では字を学ぶ機会が無かった

362 :世界@名無史さん:2010/04/23(金) 15:59:39 O
肉や乳製品を喰って体を壊す中国人が異常に多くてワロタ
日本人と酵素違い過ぎ
頭の形も違うし
ブルース・リーやジャッキー・チェンがアメリカで高く評価されたのは
頭の形が日本人にそっくりだから
もし中国人型だったらアメリカでは蔑視されまくり潰れていたはず


363 :世界@名無史さん:2010/04/23(金) 21:35:57 O
ネット解約に激怒して家族刺しまくりの奴
典型的なシナ顔でワロタ

364 :世界@名無史さん:2010/04/24(土) 00:29:00 0
>>363はそんなコンプレックスも持っているのか・・・

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)