2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が虐殺した中国人は1000万を優に超える

1 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 09:37:05 0
日本の侵略戦争でのアジア・太平洋各国の死者数

アジアの犠牲者 2千万人

 (各国政府公表など各種の文献から作成)

 日本約 310万人
 中国約 1000万人〜2000万人
 朝鮮 約20万人以上
 ベトナム 約200万人
 インドネシア 約200万〜400万人
 フィリピン 約100万人
 シンガポール 約6万人
 マレーシア 約7千人〜10万人
 ビルマ 約5万人
 インド 約350万人
 オーストラリア 2万3365人
 ニュージーランド 1万1625人
   
 泰緬鉄道建設で死亡した労働者 7万4025人
      英領マラヤ人 4万0000人
      ジャワ人 3000人
      中国人(タイ) 1000人
      インドシナ人 25人
      ビルマ人 3万0000人

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/26_01.html

2 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 09:37:52 0
絶対に許さないニダ!!!

3 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 09:58:33 O
日本人つえー
中国人弱すぎて笑えるな(笑)

4 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 10:18:05 0
>>3

日本軍は中国各地で農民から食料を略奪し、餓死に追い込んだからな

5 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 10:42:44 O
その間中国軍は何をやってたの?

6 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 12:35:46 0
それ以上の規模で中国各地で農民から食料を略奪し、餓死に追い込んだ

7 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 15:42:52 0
あと農民を拉致して兵隊に仕立てたりアヘン商売して資金をためたり、来るべき戦後の国共再内戦に備えてた。

8 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 18:49:06 0
 1989年の米誌「USニュース&ワールドレポート」(大東亞戦争50周年記念号)では、
「支那側の死者総数は220万人で、そのうち軍人が135万人、民衆85万人」とされている
が、それが正確な数字だと私はずっと信じている。
 終戦当時、支那政府が戦争当事者として公表した文書「対日戦争勝利の結果」でも、
支那側の戦死者は131,9958人、戦傷者は176,1335人となっていた。しかし、そのうち支
那の「公式見解」では犠牲者は1000万人になり、現在では江沢民の怪しい「決定」によ
って3500万人にまで膨れ上がり、被害総額は6000億ドルという数値が打出されている。
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/chaina2.html


『戦争の20世紀― 日露戦争から湾岸戦争まで』
大陸勢力と海洋勢力との興亡百年史 
元作戦幕僚が作戦手法とデータで捉えた戦争の本質。
松村劭 著 PHP研究所

という本に書いてあったけど、真珠湾攻撃後、日支両軍は、ビルマ方面で局地的に援蒋
ルートの攻防を行っていただけで、それ以外の地域では「まるで秘密協定が締結されて
いたかのように一切の戦闘活動を停止していた」そうだ。「蒋介石としては、米国を参戦
させた時点で、もはや目的を達したと思っていたのだろう」という風に書いてあった。
実際のところ、日中戦争で日本軍による犠牲となった中国人民間人は百万人にも満たず、
微々たる数であったことは確実だろう。

9 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 18:50:03 0
ベトナム「200万人餓死事件」
―ウラ付け取材なしの断罪報道―

  〈 米を略奪されたベトナムでは飢饉も加わり、約200万人の餓死者を出すほどであった。また、
日本軍はシンガポールでの多数の華僑を殺害したように、占領支配に対する抵抗に残酷な弾圧を
くわえたが、各地で日本軍に対する抵抗やゲリラ戦が根強くおこなわれた。 〉 
(三省堂、『明解日本史A 』)

 この餓死の問題について、高山記者を案内したハノイ人民幹部は、「政治宣伝だった」 と
アッサリ認めたというのです。

  〈 あの当時、ハノイ大洪水と干ばつに交互に見舞われ、多くの餓死者がでた。それを時期的に
合うので日本軍と結び付けた。ただ、南の穀倉地帯との鉄道が連合国軍の爆撃で途絶えがち
だったことも確かで、だから日本にも50万、いや5万ぐらいの責任はあったはずだ。 〉
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/others/200-gasi-jiken.html

10 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 20:22:57 0
日本人に殺されるなんてスペランカー以下だな。

11 :世界@名無史さん:2009/12/28(月) 23:49:01 0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 釣れるかね?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧         ∧∧   ,/         ヽ
  ( ´∀`)        <`A´;,>/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 

12 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 00:29:20 0
1000万ぽっちか。もっと殺してたら全世界で困る人がもっと減ったろうなぁ

13 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 00:42:43 0
インド約350万人ってどうやって殺したんだ?
普通に疑問。

14 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 01:02:38 0
そもそも「戦争で死んだ」だけなら「虐殺」とは言わないし。

15 :世界@名無史さん:2009/12/29(火) 07:58:59 0
>>13

ベンガル大飢饉を日本のせいにしてるんじゃないのか。

16 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 09:36:27 0
当時の中国政府はイチオー国民党だから、
最大で70万人の支那派遣軍に、1000万人以上も犠牲になるヘタレ政府&軍隊だったって堂々と言えるんだろな。
そんなヘタレだから国共内戦に負けんだとw

17 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 00:12:54 0
ここのタイムズ紙の数字を元にしたグラフを

第二次世界大戦各国戦没者数(2006)
ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5227.html

中国の教科書と、南京虐殺資料館の数字で更新してみた
ttp://imagepot.net/view/126468334050.png

飛び抜けておかしいことが良く分かる

18 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 02:07:55 0
1000万じゃだつおが怒るだろ
3500万でも少なすぎるそうだ

19 :世界@名無史さん:2010/04/15(木) 13:37:32 0
中国の人々かわいそう。日本人って鬼畜だよね。

20 :世界@名無史さん:2010/04/16(金) 06:19:08 O
中国は単位って知らないの?

21 :世界@名無史さん:2010/04/20(火) 22:43:41 0
白髪千丈が基本単位

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)