2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがおかしい!ヒストリーch

1 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 16:19:45 0
良質の歴史ドキュメンタリー番組だとは思いますが、古代の先端技術に
李朝の亀甲船が出てきたり、日本人海賊(倭寇)がずっと支那朝鮮沿岸を
荒らしまわったかのような番組がありました。

私は西洋やオリエントのことは詳しくないのですが、ひょっとしたら
これらも突っ込みところ満載なのかなと思いました。
そこで世界史に詳しい住民かつ視聴者の皆様に冷静な突っ込みをお願いします。

2 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 16:23:55 0
           / ̄\
             |    |
           \_/
             |
         /  ̄  ̄ \
        /  ::\:::/::  \
      /  .<●>::::::<●>  \ 
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
      (   , -‐ '"      )
       `;ー" ` ー-ー -ー'
       l           l


3 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 17:37:06 0
ヒストリーチャンネルなのに、プラネットとかやってるよね
あれって、ヒストリーじゃなくってサイエンスなんじゃないの?
サイエンスチャンネルが存在しないから一緒にやってるのかもしれないけど

4 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 17:43:40 0
NHK教育だって元寇の歴史で
「高麗は無理矢理参加させられてたのかも知れませんね」
などと開いた口が塞がらない解説を加えてたぞ。

5 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 17:47:07 0
NHKの歴史番組も、重箱の隅を突くまでもなく、ちょっとそれはってっての散見するから、
きっと理系番組なんかでも同じようなのあるんだろうね。
折れは理系番組は「ああそうなんだ」と流して見るばっかですわ。

6 :世界@名無史さん:2010/01/02(土) 18:19:15 0
ジュラシクファイトはヒストリーじゃないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)