2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧覇権国家の悲惨な末路・・・・・・・・・

1 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 16:32:44 0
古代、中世、昔栄えてたところは、いま、悲惨だな。
エジプトといいモンゴル、イラク、エジプトなんて過去の歴史だけで
食べてる国になってしまった。なぜ、昔栄えた国はだいたいがダメに
なるのか。

2 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 16:40:26 0
航路と物流と宗教

3 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 16:43:43 0
世の中が変わっているのに成功モデルを変えないからだろうな
変化に対応しようとするころには散財してしまって改革する力もない

4 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 16:44:48 0
古代ではイラクも先進国だったんだよね。あのイラクがね。
エジプトが衰退したのは、ナイルが原因だっけ。

5 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 16:46:59 0
イギリスなんてもう死にそうだしな

6 :世界@名無史さん:2010/02/05(金) 17:44:54 0
日本はもっと死にそうだけどな

7 :世界@名無史さん:2010/02/06(土) 00:41:33 0
渋谷の大スクリーンで「外国人参政権反対」を放映するキャンペーンがあります。
2/7〜2/13、15秒程度、1日60回、計420回。募金を募っています。
領収書も300円から発行してくれます。渋谷、外国人参政権、CMでググってみてください。
私は今小額だけど振り込んでみました。
皆さんの生活が危機に瀕します。少しでも気付いて感じていただければ……。

8 :世界@名無史さん:2010/02/06(土) 09:00:42 0
>>5
イギリスは蘇るさ。何度でも。

9 :世界@名無史さん:2010/02/06(土) 20:28:54 0
環境破壊と資源枯渇

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)