2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジアの天下統一は絶対に不可能

1 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 05:20:17 0
どんな強国も、朝鮮半島を制圧したら、
あの国のあの法則で滅亡しちゃうから。

だから、国を維持するためには法則回避の為に朝鮮半島は素通りせねばならず、
完全な東アジア征服は不可能なのだ。

2 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 05:21:09 0
朝鮮半島すげえ!

3 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 05:23:50 0
厨房の煽り・煽られ講座

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手を精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲

4 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 09:35:07 0
>>1
漢も唐もモンゴル帝国も朝鮮半島を制圧した後も長く続いてるが?
とっとと削除依頼出しとけ。市ね

5 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 09:37:59 0
ああそれとも唐は「朝鮮半島は放棄したから〜」になるのかな?
まあどっちにしろこじつけ論でしかないな

6 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 17:59:54 O
>>4
漢も唐もモンゴル帝国も東アジアの天下統一をしてないじゃん
日本を征服できてない。

7 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 18:30:24 0
サムスン電子すごすぎ・・・

8 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 18:55:39 0
>>1
とっとと死ね。

9 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 21:13:15 0
>>6
滅亡もしとらんがな

俺は東アジアで今まで天下統一がならなかったのは
「中国人にも日本人にもその発想がなかった」だけだと思う
フビライや秀吉といった例外はあるが

10 :世界@名無史さん:2010/02/15(月) 22:03:08 0
天下統一という発想はある。
その天下の範囲がどこまでかという問題であるが、
「東アジア」なんていう概念が無い時代に東アジア統一なんていう発想があるわけない。

11 :世界@名無史さん:2010/02/16(火) 00:48:19 0
中国人は近代に至るまで海の外には興味がなかったんかな
台湾も一応統治してたけどほとんどほったらかしだったし

12 :世界@名無史さん:2010/02/16(火) 01:50:03 0
海自体を不吉なものと考えてたらしいね。
四足の物は椅子とテーブル以外何でも食べると言われたくらい悪食なのに、
近年まで海産物を食べる習慣が殆ど無かった。

13 :世界@名無史さん:2010/02/16(火) 15:14:41 0
東アジアはともかく、アフリカや欧州の統一がされないのは何故だろう?
北米は、某国が本気を出せばできそうだね。

豪州は、既にオーストコリア人が平定してる。

14 :世界@名無史さん:2010/02/17(水) 00:10:52 0
アフリカは部族間の対立が激しいとかどっかで見たな
植民地化されるときに列強が部族の住む領域無視して勝手に境界線引いたから未だにgdgdらしい

15 :世界@名無史さん:2010/02/23(火) 11:10:48 P
>>12
中国四千年の歴史からすれば、五百年前というのは「近年」なのか?
なんでこんなものを喜ぶのかどうやって食べてるのか食べているかどうかすら解らないまま、
日本やスンダ列島からイリコを大量に輸入していた。
ゆでて干したような海産物は好んで食べていて、鮑、貝柱、干し蝦なんかを輸入している。
加えて明国は海藻類を好んで輸入していた。

16 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 19:52:11 0
法則発動!

17 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 22:43:11 0
>>9
フビライと秀吉くらいじゃないのかな
あのあたりをひとまとめにして統一しようと考えたのは
ひょっとしたら、帝国陸軍も考えたかもしれない。
ただそれ以外は、誰も考えていないだろうな。
中国人も、日本人もそんな発想は無いだろうな。
鳩山さんが東アジア共同体と言っても、中国は冷笑したもんな
まあ、中凶は台湾は面子の問題で、必ず統一するといっても
朝鮮や日本やベトナムは朝貢関係になってくれたら
それでいいよと考えているのだろうな。

18 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 23:00:35 0
中華皇帝の権威に伏すという意味ならば唐代に天下統一したじゃないか
新羅も日本も渤海も遣唐使送ったりして「世界の秩序」なるものは維持できてた。

ただ、唐が滅んで中華的な世界秩序は崩壊。
宋は文弱で遼だの金だのの帝位を認める始末。
そんなこんなで、もう漢民族住んでるとこだけでいいじゃないかと
諦めが入ってたころに元が大陸を統一。
再び世界秩序の回復を図るため南越や日本に軍勢を差し向けるも敗北。
それ以降は天下統一の名を借りた植民地獲得戦争しか起こってないな


19 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 23:12:28 0
>>17
台湾は独立したがってるぞ

中華民国と台湾を混同するなアホ

20 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 23:24:17 0
>>17は「中凶は」統一したがってると言ってるんだと思うぞ

21 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 23:47:11 0
世界史板にもネトウヨがいるのかよ
知的レベルが下がるのでこないで欲しいんだがな

22 :世界@名無史さん:2010/02/24(水) 23:50:04 0
何を今さら

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)