2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教と共産主義、どっちが人を殺しているか?

1 :世界@名無史さん:2010/05/23(日) 16:23:20 0
世界史的に見てどっちだと思いますか?

2 :世界@名無史さん:2010/05/23(日) 17:16:34 0
愛国主義の方だと思います

3 :世界@名無史さん:2010/05/23(日) 17:58:02 0
どこまでが人を殺したことになるのか詳細定義plz.

異端審問での刑死は?
(初期教会、あるいは江戸期日本など禁教国での)殉教は?
十字軍、フス戦争、三十年戦争など宗教がらみの戦争は?
キリスト教国による侵略戦争は?
思考に制限を与えることによって死んでしまった者(キリスト教的観点からの医療の進歩の停止、など)は?
教会の統治の失敗などによる死者は?

共産主義についても同様に。

4 :世界@名無史さん:2010/05/23(日) 19:17:32 0
その定義を決めようって趣旨のスレじゃないのか。
そこまでカチカチにわかってりゃ、
単発質問スレで十分という事で話が終わる。

5 :世界@名無史さん:2010/05/24(月) 12:40:06 0
神道でFA

6 :世界@名無史さん:2010/05/24(月) 23:02:59 0
>>5
具体的に。

7 :世界@名無史さん:2010/05/29(土) 01:16:25 0
>>5
答えることができない事が答え、ってことでFA

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)