2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄いエピソードを持つ人物を挙げていこうぜ

1 :世界@名無史さん:2010/06/06(日) 14:17:58 0
イヴァン4世(モスクワ大公 初代ツァーリ)

・少年時代の趣味は宮殿の塔から犬や猫を突き落とすこと
・毎日、午後になると処刑や拷問が行なわれ、彼自身もそれに加わるのが常だった。
 また、彼は拷問の様子を観察するのを好み、犠牲者の血がかかると興奮して叫びをあげた
・1560年に完成した聖ワシリイ大聖堂のあまりの美しさに感動し、
 設計者がそれ以上に美しいものを建設することがないようにするため、目を潰した

2 :世界@名無史さん:2010/06/06(日) 18:18:05 O
「子供なぞ、ここからいくらでもひり出してくれるわ!」

3 :世界@名無史さん:2010/06/06(日) 18:20:14 0
>>1
その一連のエピソードは後世の誇張が入っていて信憑性は低いんじゃ
なかったっけ。

4 :世界@名無史さん:2010/06/06(日) 19:41:50 0
なんでもそうだろ?

5 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/06/06(日) 21:04:50 0
後世の創作疑いありなら、メフメト2世や赫連勃勃やその息子なども強烈ですね。

6 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 17:46:19 O
【普天間】 菅新首相が過去に発言「在沖米海兵隊は沖縄に必ずしも存在しなくても日本の安全保障に大きな支障はない」…琉球新報

恥ずかし過ぎる…



7 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 18:12:44 0
海兵隊なんて本当はいらんのよ。
みんなわかってるけど、アメリカとの付き合いの都合や、
それで飯食ってる連中どもの利権やら、
外務省・防衛省の役人連中の掌握の必要やらで、
とりあえず政権党の立場では必要ってスタンス取らなきゃならんのよ。

まあ、敗戦国の悲哀だなw

8 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 18:16:09 0
ハトポッポが首相就任直後、コロッと豹変したのも、
本当のところはアメリカとの付き合いやら、
外務・防衛の官僚機構に言うこときいてもらうため。

9 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 18:45:33 0
煬帝の淫蕩伝説ってどれくらい信憑あるの?

10 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 19:41:44 0
井原西鶴は3000人以上とやったとか。

11 :世界@名無史さん:2010/06/07(月) 21:40:25 O
>>9

1)白髪三千丈の国

2)易姓革命の国


...から類推すると...

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)