2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の国作りたいんだけど

1 :レーザー三沢:2010/06/12(土) 21:35:28 0
まずどうすりゃいいの?

2 :世界@名無史さん:2010/06/12(土) 21:37:49 0
星新一の「マイ国家」を読みんさい。

3 :世界@名無史さん:2010/06/12(土) 21:41:13 0
シーランドが売ってるから買えばいいじゃん。

4 :パオ兄さん:2010/06/12(土) 21:43:52 0
歴史上、三つ方法があった。

方法@:政治家に成り、政権中央に登り詰め、国政を掌握する
方法A:軍人に成り、幹部に登り詰めて、軍事クーデターを起こし国政を掌握する
方法B:地方議員に成り、その地域の独立を宣言、新国家樹立を行う

5 :世界@名無史さん:2010/06/12(土) 22:36:01 O
国か。
小さいなら可能か?

6 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 02:01:00 O
国盗りは漢のロマン。

7 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 03:28:28 0
南樺太はどこの国にも属していない帰属未定地なので、そこを占領して建国するといいよ。

8 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 03:47:00 0
まぁ、現状それやったらプーチンが軍を差し向けてくるけどな。

9 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 07:44:55 O
ちなみに、日本国内でって考えてるなら
刑法七十七条、内乱罪で死刑か無期

その意志を公表しただけで、内乱予備罪で一年以上十年以下の懲役な


通報はしないけど

10 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 08:49:05 0
>>1
俺様キングダムでも作っときなw

11 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 09:32:26 0
子どもに「国」と名付けるw

12 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 20:58:40 O
まず義兄弟を二人作る。
しつこく誘って頭のいい参謀格を仲間に入れる。
それからどうすんだっけ。

13 :私の拳が血を求めている!!:2010/06/24(木) 21:09:05 0
大丈夫、君の国はもう出来上がってる。それは、路上のダンボールにすむ
民族と同じ場所とダンボールの家が…

14 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 21:22:09 0
南樺太以外で帰属未定地というと……
西サハラなんかどうだ。樺太でロシア軍を相手にするよりは楽だろ。

15 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 22:26:35 0
634 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 06:56:20 0
「大阪がもし
 日本から     大阪国独立を考える会 編
 独立したら」

635 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 07:26:39 P
斬新な改行

637 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 08:34:43 0
>>635 634の表紙がそうなってる

638 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 09:35:32 0
http://www.osakakoku.net/
 http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102903691/subno/1

16 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 22:34:01 0
自分”だけ”の国を作るのは簡単だけどな

17 :世界@名無史さん:2010/06/25(金) 21:05:46 O
>>16
部屋とパソコンとご飯をドア前に置いてくれるカーチャンがいれば完璧だな。

18 :世界@名無史さん:2010/06/26(土) 03:50:52 0
傭兵が100人くらい居ればアメリカと同盟していない国の適当な南の島を占領して建国できるんじゃね?

19 :世界@名無史さん:2010/06/26(土) 07:28:24 0
まず、原潜を盗みます。

20 :世界@名無史さん:2010/06/26(土) 07:56:41 0
数十年前、ある男がアメリカ東海岸に1平方ヤードを区切って「ニューアトランティス共和国」と独立宣言。

21 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 14:45:08 0
とりあえず国民・領域・主権をどうするかだ

22 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 15:43:13 O
>>21
今の時代ならネットで国民集めはどうだ?

23 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 16:07:41 O
そしてネットの投票で政策決定。

24 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 01:00:54 0
売りに出てる無人島買って、その島を領土と宣言して国家元首に就任すればいいんじゃね?

25 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 04:45:45 0
安い島だと一千万円以下なんだね。

http://www.aqua-styles.com/

26 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:53:18 0
ワイ公国 in オーストラリア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%A4%E5%85%AC%E5%9B%BD
マイ国家と似た名前だがまさかアイデア盗用じゃw

27 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 01:39:33 0
公国だったら、いつでも名乗れるだろう
一応公国だったら、宗主国に対して、それなりに対価を払って
独立を認められているのだから。
自分の土地で、税金を払っていて、犯罪行為をしない限り
いまの日本でも○○公国と名乗ってもだれもとがめないだろう。
そこで、どこかの小さい国にお金でも払って承認してもらえば
とりあえず独立国認定は可能ではないのかな。
あとはマルタの騎士団みたいに、バチカンに居候して
独立国認定してもらうとか
とりあえず、カトリックの修道士会を起こして
任意団体として活動して、バチカンに承認してもらえば
いいのではないかな。

28 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 02:38:45 0
>>27
町おこしレベルならその手の自称王国とか共和国は日本にいくつかあったはず

29 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 10:15:50 0
白人は国作りすぎ
東洋人を見習え

30 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 12:50:48 O
>>28
ムツゴロウ動物王国とかか。

31 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 15:02:16 0
放棄された海上要塞が国になってたのはイギリス近海だっけ

32 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 15:37:54 0
シーランド公国は火災によって国土が荒廃して、現在のところ放棄ぎみであります。

33 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 23:10:38 0
ソロスの財団やフェニックス財団、フォーサイスみたいにクーデターを支援したり、
独立運動を起こさせたりして、政権を握ればいいのではないかな。

34 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 00:28:39 O
◆国民募集◆
年齢不問、容姿問わず
新しい国を作る人材を募集しています。
やる気のある方お待ちしています。
※諜報活動の経験のある方急募!

35 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 02:43:59 0
税金や兵役等について詳しく

36 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 03:11:19 0
>>28
>>30
ミニ独立国というらしいな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%9B%BD

37 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 04:49:26 0
「自分の」というからには、主権は自分ひとりがもつ絶対君主国家なんだろうな。

38 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 04:55:33 0
要するに自宅警備員の豪華版だろ。

39 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 21:51:30 O
>>38
一人国王とでも呼べばいいんだろうか。

40 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 22:45:17 0
童帝でいいだろ
女なら腐帝か

41 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 00:45:01 0
>>1
核兵器持てば独立できるよ
いや核を持たずとも
化学兵器持てば日本では独立できる
自衛隊やSWATが一歩でも踏み込んだら
地下鉄にサリン撒くと宣言すれば手出しできない


42 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 08:36:35 0
んで建国記念式典で、花火を揚げるスイッチと間違えて
核弾頭の起爆スイッチを押したため式典会場に立てた核ミサイルが・・・w

43 :世界@名無史さん:2010/07/02(金) 19:41:18 0
ミニ国家って一人でも作れるんだろうか。
国家ひとり。

44 :世界@名無史さん:2010/07/03(土) 03:40:41 0
>>41
>>42
それって国?
仮に手出しされない存在となったとしても、どこの国にも認められないただの武装集団かテロリストだな。
アルカイダ・タリバン・ヒズボラこれらは政治勢力・武装勢力であって国家ではないでしょ。

45 :世界@名無史さん:2010/07/03(土) 15:28:27 O
1192作ろう鎌倉幕府

46 :世界@名無史さん:2010/07/03(土) 15:42:36 0
領土、人、憲法
この三つがあったらおk

47 :世界@名無史さん:2010/07/04(日) 02:52:59 0
>>46
憲法はいらね。
領土、人、国際的承認。加えて国軍。

48 :世界@名無史さん:2010/07/04(日) 21:39:15 0
国債承認が無いなら国じゃ無いのなら、
1920年くらいに独立したモンゴルは、1960年くらいまで国じゃなかったという事ですか?

49 :世界@名無史さん:2010/07/05(月) 13:16:32 0
シーランドみたいな自称でもいいなら国際的承認なくても国気分は味わえる。

50 :世界@名無史さん:2010/07/05(月) 18:39:32 0
んじゃいっそのこと、吉里吉里・・・

51 :世界@名無史さん:2010/07/05(月) 20:27:14 0
>>48
そういえばそうなんじゃない?

領土、人、憲法らしきものがあっても、実態は傀儡ということもある。
ま、モンゴルのお隣のことだけど。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:03 0
オーストラリアくらい土地が余っていれば、けっこう気楽に自分の国が作れそうだな。

ハット・リバー(Principality of Hutt River)なんて、人口20人にしては
貨幣・紙幣・切手を独自に作ってかなり本格的だ。
税金払わないのを大目に見ているなんてオーストラリア政府も鷹揚なもんだ。

公式ホームページ:http://www.principality-hutt-river.com/


53 :世界@名無史さん:2010/07/12(月) 01:24:18 0
イタリアの付け根にはセボルガ公国なんていう自称国家もあったな

54 :世界@名無史さん:2010/07/13(火) 08:10:01 0
国家・主権・人民。
常識だろw

55 :世界@名無史さん:2010/07/13(火) 08:11:17 0
>>54
国家×
領土だ、ばーか。

56 :世界@名無史さん:2010/07/13(火) 20:17:56 0
国家に必要なものは国家。
ある意味、核心を突いているかもしれん。どんな意味かは知らんけど。

57 :世界@名無史さん:2010/07/14(水) 17:47:52 0
ジプシーになってしまえばどうだ。
常に住所不定にしてしまえば、国家権力も手を焼くだろう。

58 :世界@名無史さん:2010/07/14(水) 19:36:56 0
ロマは国家権力に弾圧された歴史があって苛酷だよ。

59 :世界@名無史さん:2010/07/14(水) 20:45:33 0
>>57

どうやって日銭を稼ぐんだよ。

60 :世界@名無史さん:2010/07/14(水) 23:27:33 0
>>59
ジプシーなら、体を売るんじゃね?

61 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 12:20:58 O
^^;おいおい…

62 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 13:04:37 0
ジプシー・ローズのこと?

63 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 15:21:10 0
>>1
その昔上九一色村に独立国家を作ろうとしたやつがいてな・・・

64 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 18:48:15 0
>>1
今だったら国を作るのは不可能だから、
国を乗っ取るほうに力を入れた方がいいのでは
大掛かりな例だと、中国が力を入れいるように
北朝鮮の鉱山利権や漁業利権を買いあさって
半植民地化を図っているだろう。
アレの小さいものを考えたら、
どこか太平洋の小さい島の独立国に大金を渡して、
無人島を一つもらってやりたい放題やるとか

65 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 23:23:35 0
ベルギーに移住→ワロン人になる→ワロニア共和国独立運動を盛り上げる→住民投票で独立決定→ワロニア共和国初代大統領
→圧倒的カリスマで王政に→ワロニア王国太祖>>1誕生

66 :世界@名無史さん:2010/07/17(土) 00:33:38 O
>>1 うむ、よかろう。許す!

67 :世界@名無史さん:2010/07/17(土) 00:45:41 0
>>65
それは自分の国といえるのか?
イギリスやらオランダあたりの君主にだけはなりたくないな

byフランス王

68 :世界@名無史さん:2010/07/17(土) 02:45:53 0
日本人がヨーロッパの国の王になれるのかねえ…
金貯めて日本の離島を買って国家ごっこしてた方がいいんじゃねぇの

69 :世界@名無史さん:2010/07/17(土) 12:03:13 0
>>68
なれないこともないだろう。
東洋人であちらの皇族と結婚して皇后になった例もあるから
それにロマノフ王朝は母方にはジンギスカンの血が入っているし、

70 :世界@名無史さん:2010/07/25(日) 22:54:45 0
ハワイのニイハウ島みたいなのは不満なのか?>>1

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)