2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日6月20日はフェルセンの200年忌

1 :世界@名無史さん:2010/06/19(土) 10:51:45 0
1810年6月20日に、ハンス・アクセル・フォン・フェルセンはスウェーデン王太子カール・アウグストの葬列に参加中、
群集に虐殺されました。あれから、明日2010年6月20日で200年になります。
折りしも、今日、スウェーデン皇太子ビクトリア王女のご成婚式があります。
このスレは、過去・現代のスウェーデン王室・貴族について語り合いたいと思います。


2 :世界@名無史さん:2010/06/19(土) 11:09:18 0
ベルナドット王家はなりあがりの典型と言われるが
女系では欧州各国王室の血を積極的に取り入れている。

前王朝の血も取り入れているはず。

3 :世界@名無史さん:2010/06/19(土) 11:24:16 0
第2次大戦末期に、王族のベルナドット伯爵が
ナチスドイツのヒムラー親衛隊長官と和平の仲介の為に極秘交渉したことは
主だった戦記には必ず出てくる。



4 :世界@名無史さん:2010/06/20(日) 23:14:29 0
【スウェーデン】王制への支持回復に期待感 ビクトリア王女の結婚式 [10/06/18]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276854186/
【国際】緊縮財政が続くスウェーデンで王女が2億円超かけ結婚式…半分は税金
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276995422/

5 :世界@名無史さん:2010/06/22(火) 14:45:50 0
ベルばら

6 :世界@名無史さん:2010/06/22(火) 15:16:11 0
【スウェーデン】王女結婚式で3大通信社が報道拒否[10/06/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277049818/

7 :世界@名無史さん:2010/06/22(火) 22:17:31 0
ジム屋のオッサンと馬鹿姫の結婚なんか報道に値しない。
結婚式の費用に国費を支出するのも税金の無駄だ。

8 :世界@名無史さん:2010/06/22(火) 23:46:11 0
ハンス・アクセル・フォン・フェルセン。
・・・・もしも虐殺されてなかったとしたら、
いちおう、遺体は伯爵家の墓に埋葬されていたかもしれず。
・・・・遺髪でも残ってたとしたら、ルイ・シャルルの
DNAとの比較鑑定もできたかも。
・・・・ていうか、ルイ十六世のDNAは残ってないのかな?

9 :世界@名無史さん:2010/06/23(水) 01:22:28 0
もうちょっと有能で節操があったらなー

バルナーヴのほうを信用してたらギロチン行きまでは
なかったんでは?

10 :世界@名無史さん:2010/06/23(水) 11:43:47 0
二百回忌と言えば笙野頼子

11 :世界@名無史さん:2010/06/24(木) 23:14:18 0
フェルゼンセン

12 :世界@名無史さん:2010/06/25(金) 13:10:17 0
>>8
フェルセンは父親らと共に埋葬されているらしいよ
ベルばらファンでスウェーデンまで行った熱心な人が書いている


13 :世界@名無史さん:2010/06/25(金) 13:11:26 0
あと、鑑定できたとしても今更そんな興味本位なことしないでしょ
金かかるし

14 :世界@名無史さん:2010/06/27(日) 21:31:53 0
スウェーデン一度でいいから行ってみたい

15 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:29:28 0
ズデーデン

16 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 23:07:00 0
フェルセン伯

17 :世界@名無史さん:2010/07/05(月) 22:18:37 0
あげ

18 :世界@名無史さん:2010/07/08(木) 16:34:38 0
王妃熱烈崇拝なのはいいけど愛人たちとのエロエロで相殺されてしまう
惜しいわー

19 :世界@名無史さん:2010/07/09(金) 22:59:16 0
ある意味羨ましい

20 :世界@名無史さん:2010/07/09(金) 23:55:31 0
〜〜〜
駆け〜ろ〜 駆け〜ろ〜 
おおおおぞらをゆく〜〜
ペ〜ガ〜サ〜ス〜の如く〜
駆〜けて〜ゆ〜け〜〜

風をきり〜 雲をきり〜 
はるかなお国へ〜〜〜〜
ゆくて〜に〜 なにがあろうとも〜
ゆけ〜!ゆけ〜! ゆっけ、フェルゼン〜〜
・・・・わが命の 続く か〜ぎ〜り〜〜〜


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)