2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史最強の軍隊

1 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:27:06 0
何だと思いますか

2 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:29:37 0
アメリカ軍

3 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:31:54 0
ナチスドイツを打ち破った赤軍。

4 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:35:42 0
軍事板でやれ

5 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:40:55 0
そっこーで結論が出たな
有史以来あらゆる時代のあらゆる軍隊でも
現代のアメリカ軍に勝つ事はできない
よって世界史最強はアメリカ軍
これは事実

6 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:41:23 0
ローマ軍
イスラム軍
モンゴル軍
オスマン軍

7 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:43:33 0
生涯不敗のアレクサンドロスのマケドニア精鋭軍でも
アメリカ軍と戦えば勝てないからなあ
時代とテクノロジーの差は非情

8 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:44:08 0
王立宇宙軍

9 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:45:18 0
銀河帝国軍

10 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:46:35 0
ジオン軍

11 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 21:51:23 0
そういった創作世界の軍隊を使っていいなら
銀河英雄伝説の世界の軍隊が最強
なにせ三千万キロメートルの距離でも平気で撃ち合いができる戦艦を
何万何千と動かして戦ってるから
どの創作世界の軍隊でも太刀打ちするのはまず無理
銀英世界の最強軍隊はどこか?
それは全盛期のヤン艦隊じゃなかろーか

12 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:05:15 0
ヤンが世界史最強か…
本人が知ったら「困ったなあ」とかいいながら頭をかいてそうだ

13 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:15:09 0
創作世界最強はフリーザ軍じゃね?

14 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:26:25 0
それなら人造人間を生み出したレッドリボン軍の方が強いだろ

15 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:31:16 0
ローマ軍やモンゴル軍でも地球の裏から1時間以内に攻撃なんて
できなかったからな。


16 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:31:46 0
いくらフリーザ様の軍隊でも数千万キロメートルから押し寄せる
何万何千ものレーザー光線では壊滅するしかないのでは

17 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 22:49:11 0
そもそもレーザー光線では死なない

18 :世界@名無史さん:2010/06/28(月) 23:29:17 0
軍隊が最強なだけじゃテロに対抗しきれないし憲法で縛られた軍隊じゃ侵略は防げてないからな。

19 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 01:36:39 O
結論

社民党の主張する憲法9条バリアを持つ日本が最強

どんなミサイルも跳ね返してくれるらしい

20 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 09:25:18 0
時代を限定しないと議論にならないな。
史実なら現代兵器最強、フィクションおkなら宇宙戦艦最強になってしまう。

21 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 10:07:52 0
>>1
アメリカ軍。

22 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 17:07:42 0
銀英伝がありならマップスもありかね

23 :世界@名無史さん:2010/06/29(火) 23:15:36 0
世界最強の軍隊

アメリカの司令官
ドイツの参謀
日本の下士官
ベトナム兵

24 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 00:15:33 0
おいおい、ベトナム兵や日本の下士官じゃアメリカの最新兵器は使いこなせないんじゃないか?
全部アメリカにやらせたほうがよっぽど強い軍になるよ

25 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 00:19:10 0
創作とか普通に問題外だろ
創作OKなら、このスレで誰かが考えた出した軍隊が最強になる

26 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 13:55:03 0
しじゃ中世ヨーロッパ最強の軍隊にでもくくるか?

27 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 19:40:38 0
ピラニア軍団ではないのは俺にもわかる。

28 :世界@名無史さん:2010/06/30(水) 21:29:14 0
90年初頭バッドボーイズ時代のデトロイト・ピストンズ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:38:21 0
スペインの無敵艦隊って強いの?

30 :世界@名無史さん:2010/07/12(月) 00:39:50 0
>>29
アルマダというのは単に艦隊という意味で
イギリス人が後世馬鹿にして「無敵」を付けた

31 :世界@名無史さん:2010/07/16(金) 22:43:15 0
戦国武士もモンゴル軍もオスマンも現代のトップ100位にも勝てん…

32 :世界@名無史さん:2010/07/17(土) 09:12:51 0
>>24
あのアメリカ人でも使えるんだから、日本人やベトナム人でも容易に使えるだろ。
アメリカでは空軍パイロットは士官しかなれないが、
戦時中ではまともな教育も受けていない黒人をパイロットに仕立てたP-51Dの精鋭部隊すらあった。
現代の最新兵器は、航空機でも無い限り、
その場でレクチャーを受ければ素人でも扱える簡単なもの。
また航空機もコンピュータ制御なので、ある程度の訓練を受ければ離着陸や飛行させる事ぐらいはできる。
急激に変化するGに耐えられるかどうかは別としてね。

33 :世界@名無史さん:2010/07/18(日) 00:40:41 O
アッティラ王の時代のフン人

34 :世界@名無史さん:2010/07/18(日) 15:42:26 0
>>33
ゲピテ族

35 :世界@名無史さん:2010/07/18(日) 17:31:32 O
同時代の他国に対する相対的な強さでも現代のアメリカ軍vsその他程大差な例はなかなかなさそう。
欧露中日同盟が仮に万全な状態でできあがっても太刀打ちはできまい。

36 :世界@名無史さん:2010/07/19(月) 19:27:24 0
それだったらアメリカボロ負け
世界中に基地置けないなら八方から攻撃されて終わり

37 :世界@名無史さん:2010/07/20(火) 01:57:49 0
100年以内に完全混血か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)