2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スエズ運河は日本が建設した。

1 :世界@名無史さん:2010/07/15(木) 02:00:12 0
 
スエズ運河は日本が建設した。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/244.html

岩倉使節団のもう一つの目的は、スエズ運河の実地検分だった。


2 :世界@名無史さん:2010/07/16(金) 11:13:12 0
パナマ運河はどうよ。

3 :世界@名無史さん:2010/07/18(日) 02:57:54 0
>>2
今は中国が支配してるらしい

4 :世界@名無史さん:2010/07/20(火) 01:51:57 0
必ず、ナンバー2で、トップに出ない、日本の戦術。
織田信長、豊臣秀吉の裏に隠れて勢力を拡大する、徳川家康の戦術そのものだ。

5 :世界@名無史さん:2010/07/20(火) 08:39:47 0
>>1 今年の夏は異常猛暑になる予感が・・・

6 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 22:57:03 0
実は人類、すなわちホモ・サピエンスという新たな霊長類の一種は日本が
作った可能性が僅かながらある。
進化論的に言えば必ず存在しているはずの、人類以外の霊長類と人類との分岐点
となったはずの両者共通の祖先種の化石はいまだに発見されていない。
このことはミッシングリンクとして有名であるが、これこそ人類が人工的に
作りだされたものである可能性を示唆している。

7 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 12:34:57 0
地震と台風という切り札を抑えられた自衛隊と気象庁。

猛暑ぐらいしか手が打てない悲しさ。

8 :世界@名無史さん:2010/08/01(日) 20:22:39 0

ヨーロッパの経済低迷の影響で、

先月末までの1年間にエジプトのスエズ運河を通航した船舶の数は

1万7504隻と、前の年の同じ時期に比べて10%近く減少しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)