2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパがどのくらい凄いのか教えて

1 :世界@名無史さん:2010/07/25(日) 21:45:19 O
日本と比べて


そんなに



すごいの?

2 :世界@名無史さん:2010/07/25(日) 21:46:51 0
大して凄くないです。

終了

3 :世界@名無史さん:2010/07/25(日) 23:02:05 0
欧米列強は帝国主義時代に世界征服を完了しようとしてた。日本は日清、日露戦争で奇跡的に勝利して植民地にならずにすんだが、太平洋戦争で負けてアメリカの植民地になってしまった。ヨーロッパがリッチなのは帝国主義時代に世界中の植民地から富を略奪して国に蓄積したから。

4 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 00:17:29 O
未だに現代的と西洋的が同義に近いくらい凄い

5 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 03:05:44 0
2000年の歴史を持つといわれるアジア屈指の名家の
子弟が100年の歴史もない欧州の犯罪者の子孫が統治する
国家へ寄宿生活を送るんだぜ
いかに精神的に白人に屈してるかがわかるだろう

6 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 04:07:36 0
ナチスドイツの敗北によりヨーロッパは終了した
その後、世界は英米ユダヤに蹂躙された

7 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 08:12:54 0
これからはアジアですよ

8 :世界@名無史さん:2010/07/26(月) 13:18:14 0
アジアも大日本帝国の消滅により
米帝とロシアの傀儡国家と植民地だけになった

9 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 14:18:26 O
日独が世界を引っ張っていたら、今頃スゴいことに
2001年には宇宙に旅して

10 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 14:50:01 0
>>7
白人の世界支配は永久に続きそうだけどな。

11 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 19:12:03 0
暗黒時代から抜け出して進展地を求めたのはすごいとは思うよ

12 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 20:00:17 0
どんなに中国が発展しようとも
中国の上流階級は欧米に
子弟を留学させ国籍を取得させたがっている
そしてその逆は絶対にないw

13 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 21:39:38 O
欧米と対比・類比をするのが当たり前の現代世界

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)